Как сделать сердечки из шоколада для украшения

Сердце из шоколада

Одним из видов проявления внимания и расположения является шоколадный подарок – сердце из шоколада. После изобретения шоколада в XIX веке самые разнообразные рецепты ароматного лакомства и форма изделий представляются на суд потребителей. Шоколад в развес, конфеты из темного или светлого, фигурки мультяшных героев и персонажи детских сказок, киндер-сюрпризы и шоколадки всех мастей, – вот неполный перечень производимой продукции. Непередаваемый аромат, элегантность упаковки и красочность оформления делают презент оптимальным вариантом для подарка.

Шоколадные рекорды

Сердечки из шоколада появились достаточно давно, в наступившем веке города и страны соревнуются в оригинальности и размере.

  1. Первый рекорд зафиксирован на празднике святого Валентина в Мадриде в 2004 году. Изделие представляло собой шоколад в виде сердца весом в семь тонн! Произведен этот увесистый шедевр был компанией «Chocovic», дизайнером и разработчиком был испанский художник Луис Морера.
  2. В Японии принято одаривать свои половинки на день влюбленных сердцами, в Осаке как-то к празднику сделали шоколадку в виде сердца весом 267 кг!
  3. В гостиничном комплексе Бангкока еще недавно привлекали посетителей шоколадным сердцем размером 5*5 метров, весом почти в тонну. Мастером этого уникального произведения был немецкий повар Грегор Пфафф, правда в составе шедевра был не только шоколад, но и пряничное тесто.
  4. Из российских рекордсменов отличилась Самара, где изготовили сердце шириной почти 2 м и высотой 160 см. Для украшения этого творения у кулинаров ушло 510 плиток разных цветов, а попробовали сладкое чудо жители Самары в день города. Шоколад в форме сердца покорил горожан и гостей города. Кстати, этот рекорд был занесен в книгу Гиннеса и до сих пор не побит.
  5. Наборным достижением может похвастаться Украина – в симферопольском Музее шоколадного искусства выложили сердце из 15 тысяч плиток длиной 14м и шириной более 4метров.
Читайте также:
Айсинг для украшения пряников как использовать

Кондитеры продолжают соревноваться в новых шедеврах, шоколадные сердца растапливают чувства и рассеивают тучи в отношениях, а можно ли изваять сердце из киндер шоколада своими руками? Оказывается, не только можно, но и сделать его для конкретного человека и в единственном неповторимом варианте.

💕 Сердечки из шоколадной глазури

Сердце из шоколада своими руками

сердце из шоколада

Вариантов приготовления, а также выбора украшений на разный вкус и цвет огромное количество, перечислим основные способы, а декорирование оставим за хозяйками.

Самый простой способ сделать сердечко из киндер шоколадок – приобрести подарочную коробку в виде сердца и заполнить ее шоколадными изделиями, но и эффект будет не такой яркий.

Другой вариант потребует чуть больше времени, но тоже несложный, потребуются:

  • керамическая чашка;
  • шоколад в необходимом количестве;
  • ложка и острый нож;
  • микроволновая печь;
  • формочки в виде сердечек.

Измельченный шоколад помещается в чашку, которая нагревается в печке до полного растапливания. При помощи ложки содержимое разливается по формочкам и после застывания с помощью ножа сердечки извлекаются.

Для самостоятельного изготовления шоколада и фигурок из него необходимо:

  • сметана 3 ст.ложки;
  • порошок какао 6 ст.ложек;
  • сливочное масло 100 гр;
  • сахар-песок 2 ст.ложки.

Все ингредиенты смешиваем в огнеупорной посуде и помещаем на огонь, после образования однородной массы в нее можно добавить любой наполнитель по вкусу – грецкие орехи, фундук, изюм. Готовая масса также раскладывается по формочкам до остывания и затем в холодильник для застывания.

Можно сотворить торт из уже имеющихся в продаже бисквитов. Для этого вырезаются коржи в виде сердца, промазываются любым кремом или джемом, а сверху наносится глазурь, изготовленная по предыдущему рецепту. Шоколадное сердце готово!

Кулинарные профессионалы берут под контроль весь процесс от начала до конца. Необходимые ингредиенты приготовления шоколадного кекса:

  • сахар-песок 1 стакан;
  • масло сливочное 100 гр;
  • мука пшеничная полчашки;
  • яйца 4 штуки;
  • плитка шоколада, лучше горького.
Читайте также:
Как называются украшения на сцене

Растопленный шоколад смешивают со сливочным маслом, добавляют муку без комочков. Отдельно взбивают яйца с сахаром, и все соединяют в одной посуде. Для вкуса по желанию добавляются грецкие орехи или лимонную цедру. Полученную массу помещают в форму в виде сердца и пекут до готовности.

Рецепты приготовления сердца из шоколада для любого уровня мастерства обязательно будут оценены второй половинкой и сделают праздник незабываемым!

Источник: chocoladstvo.ru

Золотые сердечки из шоколада – отличный способ признаться в любви: рецепт

Информация, содержащаяся в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей шоколадных конфет. Это лакомство в форме маленьких сердечек идеально подойдет ко Дню святого Валентина. Бесспорно, начинить эти формовочные конфеты вы можете карамелью, мягкой помадной массой или зефиром. Однако в данном рецепте предусмотрено использование сливок, шоколада и ванили. Подробнее о приготовлении далее.

О составе конфет

Если придерживаться рецепта, то для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • Густые сливки (половина стакана).
  • 170 г мелко нарезанного горько-сладкого шоколада.
  • Половина чайной ложки ванили.
  • 900 г полусладкого шоколада. Этим ингредиентом нужно будет покрыть приготовленное лакомство.

Кроме того, запаситесь золотыми блестками и специальными формочками для конфет.

Первый шаг. О приготовлении начинки

В первую очередь нужно сделать ганаш. Для этой цели в небольшой миске на слабом огне нагревают половину стакана сливок. Другую емкость наполняют предварительно измельченным горько-сладким шоколадом.

Его нужно будет потом залить горячими сливками и отставить в сторону на одну минуту. За это время шоколад должен стать мягче. Далее сливки с шоколадом хорошенько взбивают, чтобы получилась полностью однородная смесь. Затем ее обогащают экстрактом ванили и тщательно перемешивают. После выполнения этих действий начинка должна остыть.

Читайте также:
К чему снится золото золотые украшения женщине много найти во сне

В противном случае она растопит шоколадную формочку в ходе наполнения полости ганашем.

Второй шаг

На данном этапе подготавливают формы для конфет. Для этой цели в отдельной посудине растапливают полусладкий шоколад, а затем с помощью ложки его распределяют по формам. Нужно, чтобы заполненными получились все полости. Излишки шоколада убирают с помощью ножа, шпателя или кухонного скребка, а через минуту формочки нужно перевернуть верх дном над поверхностью, покрытой пергаментной или вощеной бумагой. Чтобы шоколад быстрее застыл, заготовки подержите в холодильнике в течение десяти минут.

В итоге должны получиться аккуратные шоколадные формы, которые теперь остается начинить ганашем.

Что делать дальше? О заполнении форм

Когда начинка и шоколадные формочки достаточно охладятся, можно приступать к последующему этапу. Теперь начиняют формы смесью из сливок и шоколада. Нужно, чтобы каждая полость получилась заполненной на три четверти и не содержала пузырьков воздуха. После этого заготовку определите на сорок минут в холодильник.

По истечении этого времени вылейте на ганаш шоколад таким образом, чтобы начинка получилась полностью прикрытой. В итоге у вас получатся заготовки, с которых ножом остается убрать остатки продукции, а затем подержать при комнатной температуре.

Источник: fb.ru

Как сделать валентинку из шоколада на День Святого Валентина – 14 февраля

Шоколад на День святого Валентина своими руками

Такую валентинку не отправишь в конверте, но 14 февраля её ждут многие влюбленные сладкоежки. Сладкая валентинка – шоколадная мечта. Подарить мечту будет очень просто. Следуя пошаговым инструкциям, такой подарок ко Дню всех влюбленных может сделать даже самый неопытный кулинар. Это также может стать прекрасным семейным развлечением, результатом которого станет уникальное произведение кулинарного искусства.

Шоколадное сердце на День святого Валентина

Для приготовления шоколадной валентинки нам понадобятся:

  • Необходимое количество натурального шоколада высокого качества
  • Готовые украшения для выпечки
  • Огнеупорная форма в виде сердечку небольшого диаметра
  • Красивая прозрачная упаковочная пленка или декоративная коробка для конфет.
Читайте также:
Что означает замок в украшениях

Самое сложное в этом рецепте – найти форму для выпечки в виде сердечка, в которой будет переплавляться шоколад.

Диаметр формы не может быть слишком большим, потому что будет риск при недостаточной толщине шоколада сломать сердце, когда его нужно будет доставать после застывания. Это может быть формочка для выпекания кексов, или огнеупорная форма для жарки блинчиков, или даже трафарет для печенья. Главное, чтобы форма-сердечко выдержала высокую температуру. Если это будет форма без дна, то лучше выбрать форму с утяжелением наверху, для того, чтобы расплавленный шоколад не вытекал снизу формы.

Способ приготовления шоколадных сердечек на 14 февраля

Шоколад на День святого Валентина своими рукамиШоколад на День святого Валентина своими рукамиШоколад на День святого Валентина своими руками Шоколад на День святого Валентина своими руками

  1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой, пергаментом или бумагой для выпечки. Разложить формочки на противне. Плотно уложить в формы кусочки шоколада.
  2. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 5 минут до полного таяния шоколада. Аккуратно вытащить противень из духовки. Заняться декорированием, пока шоколад не застыл.
  3. Через 10 минут шоколад в формочках сложить в посуду с плоским дном в один ряд, прикрыть бумажным полотенцем. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
  4. Достать из холодильника и бережно удалить формочки. Теперь шоколадную валентинку можно упаковывать и дарить.

В зависимости от фантазии творца, сердечко может быть выполнено целиком из темного шоколада, или из смеси любимых сортов. Пористый шоколад лучше не смешивать с шоколадом обычным. Не стоит брать шоколад с наполнителями из йогурта или джема. И напротив, изюм с орехами вполне может помочь шоколаду обрести более интересный вкус.

В зависимости от диаметра формы нужно выбрать количество шоколада. Качество шоколада должно быть первоклассным. Кондитерский шоколад не подойдет для этого случая.

Читайте также:
Какие украшения для ванной

Плитку шоколада нужно будет поломать на маленькие кусочки. Если взять несколько цветов шоколада, то можно распределить шоколад по цветозонам, например, левая половинка сердечка — белая, а правая – черная. Стоит понимать, что разный шоколад будет плавиться с разной скоростью.

После того как шоколад расплавился, при помощи зубочистки можно быстро нарисовать узор соответствующий Дню Влюбленных. Можно оставить рисунок шоколада нетронутым и вместо этого засыпать верхнюю поверхность декоративной съедобной посыпкой: бусинками или сердечками.

Можно попробовать также прикрепить вертикальное украшение из такого же шоколада. Для этого немного шоколада нужно расплавить на водяной бане или микроволновке, и при помощи кулинарного шприца нарисовать веер, решетку, кончики скрещенных стрел или любой другой рисунок, который можно будет слегка утопить в сердце под углом 90 градусов и при этом оно не должно упасть. Для этого нужно будет подождать, пока шоколад чуть застынет, чтобы украшение не просто утонуло, а плотно вошло в шоколад.

Чем сложнее украшение шоколадной валентинки к 14 февраля, тем бережнее должна быть упаковка. Для объемной валентинки лучше подойдет коробочка, чем пакетик.

Не стоит скромничать в выборе украшений – чем наряднее валентинка, тем приятнее будет ее дарить и получать.

Источник: strana-sovetov.com

Рейтинг
Загрузка ...