Как сделать сердечки из шоколада для украшения тортов без формы

Одним из видов проявления внимания и расположения является шоколадный подарок – сердце из шоколада. После изобретения шоколада в XIX веке самые разнообразные рецепты ароматного лакомства и форма изделий представляются на суд потребителей. Шоколад в развес, конфеты из темного или светлого, фигурки мультяшных героев и персонажи детских сказок, киндер-сюрпризы и шоколадки всех мастей, – вот неполный перечень производимой продукции. Непередаваемый аромат, элегантность упаковки и красочность оформления делают презент оптимальным вариантом для подарка.

Инструменты

Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:

  • Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
  • Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
  • Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
  • Крышка для накрывания.
  • Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
  • Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
  • Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.

Шоколадные рекорды

Сердечки из шоколада появились достаточно давно, в наступившем веке города и страны соревнуются в оригинальности и размере.

Эти лайфхаки с шоколадом заставят кондитеров ахнуть от восторга.

  1. Первый рекорд зафиксирован на празднике святого Валентина в Мадриде в 2004 году. Изделие представляло собой шоколад в виде сердца весом в семь тонн! Произведен этот увесистый шедевр был , дизайнером и разработчиком был испанский художник Луис Морера.
  2. В Японии принято одаривать свои половинки на день влюбленных сердцами, в Осаке как-то к празднику сделали шоколадку в виде сердца весом 267 кг!
  3. В гостиничном комплексе Бангкока еще недавно привлекали посетителей шоколадным сердцем размером 5*5 метров, весом почти в тонну. Мастером этого уникального произведения был немецкий повар Грегор Пфафф, правда в составе шедевра был не только шоколад, но и пряничное тесто.
  4. Из российских рекордсменов отличилась Самара, где изготовили сердце шириной почти 2 м и высотой 160 см. Для украшения этого творения у кулинаров ушло 510 плиток разных цветов, а попробовали сладкое чудо жители Самары в день города. Шоколад в форме сердца покорил горожан и гостей города. Кстати, этот рекорд был занесен в книгу Гиннеса и до сих пор не побит.
  5. Наборным достижением может похвастаться Украина – в симферопольском Музее шоколадного искусства выложили сердце из 15 тысяч плиток длиной 14м и шириной более 4метров.
Читайте также:
Как сделать украшения своими руками для детей

Кондитеры продолжают соревноваться в новых шедеврах, шоколадные сердца растапливают чувства и рассеивают тучи в отношениях, а можно ли изваять сердце из киндер шоколада своими руками? Оказывается, не только можно, но и сделать его для конкретного человека и в единственном неповторимом варианте.

100%-ный МЕТОД темперирования Без Темперирования! ✿ Все ВИДЫ ШОКОЛАДА ✿ Темперированный шоколад

шоколадные сердечки ягоды клубника шоколад покрываем шоколадной глазурью украшение глазурью шоколадные сердечки клубника в шоколаде

Шоколадные сердечки в домашних условиях ко Дню Святого Валентина

Из всех различных формочек и образов, форма сердца как ничто другое подходит для Дня святого Валентина. При этом сделать их в домашних условиях из самых обычных шоколадных батончиков проще простого! Такие милые фигурки станут отличным украшением любого стола и при этом навеют особенное романтическое настроение.

Ну что же, давайте уже приступим непосредственно к изготовлению самого десерта. Для этого нам с Вами понадобится выполнить несколько действий, которые я специально для Вас разбила на легкие шаги.

Соберите все необходимые компоненты

Здесь на самом деле все довольно-таки просто, понадобится нам совсем небольшое количество ингредиентов, большинство из которых уже и так есть дома у каждого:

  1. 2-3 плитки шоколада;
  2. силиконовые формочки-сердечки;
  3. нож для масла (чтобы аккуратно вырезать шоколад из формочек, если он сам оттуда не очень хорошо выходит);
  4. микроволновая печь;
  5. морозилка;
  6. ложка;
  7. глубокая чашка.

Растопите шоколад в микроволновке

Растопите шоколад в микроволновке

Для того чтобы сам процесс плавления прошел немного быстрее, шоколад можно раскрошить на маленькие кусочки и после этого аккуратно ссыпать их в подготовленную глубокую миску. Следите за тем, чтобы в шоколаде не оставалось комков, размешайте полученную массу. Для того чтобы растопить шоколад, в принципе, обычно достаточно всего каких-нибудь 15 секунд в микроволновке. Только, пожалуйста, следите за тем, чтобы не сжечь полученную шоколадную массу, он легко может пережариться, а то и вовсе сгореть. Также Вы можете использовать не микроволновку, а пароварку.

На заметку

Сырое какао (какао-паста) получается благодаря тщательному перемалыванию жерновами на мельнице бобов какао. В процессе измельчения выделяется какао-масло. В итоге получается самый настоящий горький шоколад. При регулярном употреблении в небольших количествах какао-паста поднимает настроение, улучшает зрение, увеличивает работоспособность, стабилизирует сон.

Она повышает защитные свойства клеток и считается замечательным антидепрессантом. Сырое какао подходит для питания дошкольников. Детям рекомендуется употреблять не более одной столовой ложки в день после еды.

Сироп топинамбура (земляной груши) изготавливают тройным выпариванием и специальной обработкой измельченных клубней земляной груши. Готовый сироп можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. Очень популярен этот сироп в выпечке как натуральный заменитель сахара.

Читайте также:
Еловое украшение на стол своими руками

Он содержит витамины В1, В2, В6, С, РР, минеральные соли (калий, цинк, железо, кремний), белки, сахара, пектиновые вещества и аминокислоты. Сироп топинамбура нормализует микрофлору кишечника, положительно влияет на формирование костной ткани, препятствует отложению песка в почках и желчном пузыре. Регулярное употребление сиропа повышает гемоглобин, выводит из организма токсины и избыток холестерина.

Что делать дальше? О заполнении форм

Когда начинка и шоколадные формочки достаточно охладятся, можно приступать к последующему этапу. Теперь начиняют формы смесью из сливок и шоколада. Нужно, чтобы каждая полость получилась заполненной на три четверти и не содержала пузырьков воздуха. После этого заготовку определите на сорок минут в холодильник.

По истечении этого времени вылейте на ганаш шоколад таким образом, чтобы начинка получилась полностью прикрытой. В итоге у вас получатся заготовки, с которых ножом остается убрать остатки продукции, а затем подержать при комнатной температуре.

Одним из видов проявления внимания и расположения является шоколадный подарок — сердце из шоколада. Как же его сделать и преподнести ?

Второй шаг

На данном этапе подготавливают формы для конфет. Для этой цели в отдельной посудине растапливают полусладкий шоколад, а затем с помощью ложки его распределяют по формам. Нужно, чтобы заполненными получились все полости. Излишки шоколада убирают с помощью ножа, шпателя или кухонного скребка, а через минуту формочки нужно перевернуть верх дном над поверхностью, покрытой пергаментной или вощеной бумагой. Чтобы шоколад быстрее застыл, заготовки подержите в холодильнике в течение десяти минут.

В итоге должны получиться аккуратные шоколадные формы, которые теперь остается начинить ганашем.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

сливки жирностью 35% – 100 мл

горький шоколад – 100 г

белый шоколад – 90 г

кофе растворимый – 2 ч. л.

Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.

Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.

Небольшой кулинарной кисточк.

Готовим из какао-пасты

Если вы используете в рецепте сырое какао (какао-пасту), порежьте его на мелкие кусочки и поставьте на водяную баню. Достаньте кокосовое масло из холодильника и растопите его на водяной бане в другом ковшике. Пусть ребенок смешает в миске растопленное какао со своей начинкой, например, с измельченными в блендере листьями свежей мяты и молотым миндалем.

Далее добавьте в смесь кокосовое масло и сироп, например, мятный или топинамбура. Пусть ребенок все тщательно перемешает и разольет по самодельным формочкам из фольги. Спрячьте шоколадки в холодильник на час. Застывшие подарочки доверьте доставать из форм малышу. Возможно, ваши сердечки получатся не совсем гладкими.

Читайте также:
Как прикрепить елочные украшения к потолку

Сохраните такой элемент хенд-мейда или же аккуратно выровняйте края с помощью небольшого острого ножа. Вместе с ребенком заверните сердечки в прозрачную полиэтиленовую пленку и завяжите красной упаковочной лентой. Шоколадные сердечки готовы!

Форма

Используйте силиконовые формы в виде сердечек. Их несложно отыскать в супермаркете в отделе, где выставлены ледовницы и формы для выпечки. Если вам все же не удалось раздобыть специальную форму, сделайте ее сами с помощью подручных средств. Для этого возьмите большой прямоугольный лист фольги, сложите его пополам и сформируйте в виде сердца.

Не жалейте фольги на края – они должны быть крепкими и достаточно высокими, чтобы горячая масса не вытекла наружу. Хорошенько разгладьте пальцами дно, чтобы поверхность сердца получилась ровной.

Придумываем начинку

Детям скучно готовить, просто следуя рецепту. Тем более маленьким непоседам. Предложите ребенку поиграть в волшебную шоколадную мастерскую! Пусть он сам придумает, что ему хочется добавить в свой будущий сладкий подарок. Может быть, мармеладных мишек и кокосовую стружку? Или он решит смешать цедру апельсина с зефиром и семечками подсолнуха?

Поставьте на кухонный стол несколько мисочек с предполагаемой начинкой. И пусть малыш сам выберет желаемое. Вы не только раскрываете в ребенке его творческие способности, но и помогаете учиться принимать решение. Даже если первый опыт по смешиванию окажется не совсем удачным, он будет для ребенка хорошим уроком на будущее. Следующее сердечко станет настоящим кулинарным шедевром!

Готовим из сухого какао

Масло какао ставим на водяную баню. Затем поставьте мед на водяную баню в другом ковшике. Предложите ребенку смешать в небольшой миске сухое какао с молотыми орехами и остальной начинкой, например, с кокосовой стружкой и мелко нарезанным инжиром. Добавьте в миску растопленное какао-масло и мед. Пусть малыш тщательно перемешает полученную массу.

Затем доверьте ребенку разлить шоколадную смесь по силиконовым формам в виде сердечек. Уберите будущие шоколадные презенты в холодильник. Дождитесь, когда масса затвердеет. Позвольте крохе самому завершить волшебство. Пусть он вынет шоколадки из форм и завернет каждое сердечко в разноцветную фольгу.

Украсьте каждое сердечко, приклеив сверху всевозможные пайетки, блестки и конфетти. Сладкие валентинки готовы!

Шоколадные конфеты «Сердечко»

Шоколад черный- 100г

Масло сливочное- 2 ст.л.

Зефир жевательный- 90г

Сахарная пудра- 200-220г

Какао-порошок- 2 ст.л.

Масло сливочное- 1ст.л.

Готовила торт ко дню св.Валентина и у меня остался крем где-то 150г и очень вкусная шоколадная мастика. Очень давно хотела сделать конфеты- получилось потрясающе вкусно.

Источник: hooka-mimi.ru

Сердечки из белого шоколада

Всем моим друзьям на сайте и просто тем, кто оставляет свои комментарии к моим рецептам, посвящаются эти маленькие сердечки. Подарок от чистого сердца!

В кулинарную книгу

В избранное

Ингредиенты

белый шоколад — 150г.

лимонный сок — 2 ст.л.

лимонная цедра — 1 ст.л.

рубленные фисташки — 2 ст.л.

куркума на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту 2

Добавить фотографию

Читайте также:
Как чистить солью украшения от негативной энергии

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

На весь экран

# шаг 2/5

Набор продуктов.

Набор продуктов.

На весь экран

# шаг 3/5

Фисташки порубить ножом, несколько оставить для украшения. Добавить куркуму на кончике ножа. Хорошенько перемешать шоколадную массу. Разложить в формочки и поставить в холодильник для застывания. В отличии от темного, белый шоколад холода не боится. Мне хватило 30 минут.

Фисташки порубить ножом, несколько оставить для украшения. Добавить куркуму на кончике ножа. Хорошенько перемешать шоколадную массу. Разложить в формочки и поставить в холодильник для застывания. В отличии от темного, белый шоколад холода не боится.

Мне хватило 30 минут.

Источник: www.edimdoma.ru

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури

Сладкие подарки своими руками — на День святого Валентина

Пегги Поршен кондитер, основатель компании Peggy Porschen Cakes, автор кулинарных книг, закончила кулинарную школу Le Cordon Blue

Маленькие шоколадные сердечки во французском стиле могут стать чудесной альтернативой шоколаду — и прекрасным подарком, сделанным своими руками ко Дню святого Валентина. Знаменитый кондитер Пегги Поршен, прославившаяся своими свадебными тортами и пирожными для звездных вечеринок, дает подробные инструкции, как испечь крошечные шоколадные бисквиты и украсить их ко Дню всех влюбленных.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури

Изготовление шоколадных сердечек происходит в несколько этапов. Сначала надо испечь маленькие бисквиты, а затем оформить их с помощью сахарной мастики и королевской глазури. Сегодня мы научимся делать тесто и готовить глазурь — и то и другое может храниться несколько дней в холодильнике, — а украшением пирожных займемся в следующий раз.

Насыщенный темно-шоколадный бисквит

Этот бисквит более влажный, чем большинство шоколадных бисквитов, но он также плотнее и тяжелее, что делает его отличной основой для многоярусных свадебных тортов. После глазирования его можно хранить на полке холодильника 7 дней. Мы приготовим половинную порцию теста и испечем 24 пирожных в миниатюрных алюминиевых формочках в виде сердечек размером около 5 см по диагонали.

На один торт диаметром 20 см:

  • 75 г темной шоколадной глазури в каплях
  • 150 г обычной муки
  • 250 г коричневого сахара
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 100 мл молока
  • 75 г соленого размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 ч. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды

Оборудование:

  • Формочки в виде сердечек и вкладыши из пергаментной бумаги для них
  • Глубокий сотейник
  • Электрический миксер с насадкой в виде лопатки
  • Сито
  • Миска для смешивания
  • Мерный кувшин
  • Силиконовая лопатка или деревянная ложка
  1. Разогрейте духовку до 160 °C.
  2. Вложите бумажные формочки в углубления формы-противня для кексов.
  3. Положите шоколад, молоко и половину сахара в глубокий сотейник. Периодически помешивая, доведите до кипения.
  4. Используя электрический миксер с насадкой в виде лопатки, взбивайте масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной.
  5. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте яйца.
  6. Просейте в смесь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду, перемешивая на низкой скорости.
  7. Пока шоколадная смесь еще горячая, медленно влейте ее в тесто, перемешивая на низкой скорости.
  8. Готовое хорошо вымешанное тесто вылейте в мерный кувшин, так как смесь довольно жидкая, и потом разлейте по формочкам, наполняя их на ⅔.
  9. Выпекайте кексы и мини-тортики 15 минут (большие торты — 25–45 минут, в зависимости от размера). Бисквит готов, если он пружинит при нажатии, а края легко отделяются от формы. Вы также можете проверить бисквит, проткнув его в центре зубочисткой — на ней не должно остаться следов теста.
  10. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Как только он немного остынет, выньте его из формы и окончательно остудите на решетке.
  11. Для хранения оберните бисквит пергаментной бумагой, а сверху фольгой. Оставьте на ночь в сухом прохладном месте. Этот бисквит также можно заморозить. Если его хорошо завернуть, он может храниться в морозильнике до 3 месяцев.
Читайте также:
Рисование волшебного листа который остался на дереве зимой и украшение его

Королевская глазурь

Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури


Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури

Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури

Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров

Примерно на 1 кг:

  • 1 кг просеянной сахарной пудры
  • Немного свежевыжатого лимонного сока
  • 4 яичных белка

Оборудование:

  • Сито
  • Электрический миксер с насадками в виде лопаток
  • Ложка
  • Пластиковый контейнер с крышкой
  • Тканевая салфетка
  1. Если вы используете белковый порошок, разведите его в 150 мл воды и процедите, чтобы не было комочков. В идеале дать постоять ночь в холодильнике.
  2. В миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 3/4 яичной смеси или слегка взбитые яичные белки и сок лимона. Смешивайте миксером на низкой скорости.
  3. После того как ингредиенты хорошо перемешаются, проверьте консистенцию смеси. Если она все еще кажется чересчур сухой и зернистой по краям, добавьте немного разведенной яичной смеси или белок, пока глазурь не станет гладкой, но не мокрой.
  4. Перемешивайте на самой низкой скорости еще 4–5 минут, пока масса не приобретет густую консистенцию.
  5. Переложите глазурь в пластиковый контейнер, накройте чистой влажной салфеткой, а сверху — крышкой. Храните при комнатной температуре до 7 дней. Если вы использовали свежие яйца, храните глазурь в холодильнике. Через пару дней белок может отделиться от сахара, и глазурь станет густой и суховатой. В этом случае перемешайте ее еще раз до гладкости. Убедитесь, что засохшие куски глазури, скопившиеся по краям контейнера, не попали в миску для смешивания.

Чтобы добиться нужной консистенции, просто добавляйте в базовый рецепт глазури понемногу воды, перемешивая ножом-шпателем.
Когда вы не работаете с глазурью, всегда держите ее под пищевой пленкой или под влажным полотенцем, чтобы она не засохла.

Статья предоставлена издательством «КоЛибри»

Источник: www.7ya.ru

Рейтинг
Загрузка ...