Помните, как волшебно смотрятся торты и пирожные, украшенные нежнейшими шоколадными жемчужинами? Сегодня будем их готовить, потому что это не только украшение для десертов, но и отдельное наслаждение в виде жемчужин к чаю. Готовить их легко, быстро, дешево.
Необходимые ингредиенты
В этом рецепте важны не столько ингредиенты, сколько оборудование для производства. Ингредиенты простые: 400 г белого или черного шоколада на ваш выбор и несколько грамм пищевой жемчужной пудры. А вот инструментов немного больше. В обязательном порядке у вас должен быть термометр, силиконовый шпатель и кисточка с мягкой щетиной для нанесения пудры.
Работайте только в перчатках, чтобы шоколад не таял в руках. В дополнение ко всему приобретите несколько акриловых шаров различного объема, если планируете делать жемчужины разного размера. Для маленьких жемчужин понадобится обычная силиконовая форма с полусферами.
🍫🎈🍫ШАРЫ из ШОКОЛАДА/Декор торта
Приготовление
Итак, шоколад нужно выложить в миску и растопить его на водяной бане. Температура плавления не должна превышать 33 градусов, именно поэтому используйте кулинарный термометр.
Шоколад все время помешивайте, чтобы он плавился равномерно.
Снимите с огня, еще раз перемешав, и дайте минуту остыть. В это время подготовьте формочки. Они должны быть идеально чистые и сухие, если хотите в итоге получить идеально ровные жемчужины без единого зазора. Выкладываем шоколад в кулинарный шприц или мешок и заполняем каждую форму.
Обязательно наливайте шоколад до краев, чтобы не получилось пустот. Затем форму немного нужно потрясти, чтобы выровнять шоколад и удалить пузырьки воздуха, которые могли туда попасть.
Оставляем так форму на две минуты, а затем переворачиваем ее на рабочую поверхность и полностью удаляем шоколад.
Таким образом тонкий слой шоколада останется только на стенках, что нам и нужно. С помощью шпателя очищаем края, чтобы они были ровными, и помещаем форму в холодильник на 15 минут. Через 15 минут достаем и переворачиваем форму.
Вот так легко и просто мы получили достаточное количество полусфер, из которых будем собирать жемчужины.
Собираем десерт
Разогреваем на сильном огне сковородку и сразу же выключаем огонь. Берем каждую шоколадную деталь, на одну секунду прикладываем к горячей поверхности и склеиваем их между собой в шарик.
Слегка подчищаем ножом возможные капли и сколы. Работайте в перчатках, чтобы тепло рук не топило шоколад.
ШАРЫ для ТОРТА! Как сделать Шары из глазури для декора торта! Украшение Белковым кремом
Когда шарики будут готовы, нанесите на них пищевой перламутр и оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты пропитали друг друга. Готово. Можно ставить чайник. Приятного аппетита!
Источник: www.syl.ru
Торт в виде шоколадного шара легко приготовить дома: в разрезе он бесподобен
Торт в шоколадном шаре — идеальный десерт для особого случая. В этом лакомстве целых 7 скрытых сладких слоев. Таким мячом можно покорить сердце любого сладкоежки. Причем для приготовления не понадобятся дорогостоящие ингредиенты. В чем секрет приготовления шоколадного шара?
Перечень необходимых продуктов
Для приготовления шоколадного шара нужно взять:
- белый шоколад — 100 г;
- темный шоколад — 250 г.
Для крема заварного крема:
- сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 400 мл;
- сухой ванильный пудинг в пакете;
- сливочное масло — 190 г;
- сахарную пудру — 50 г.
- сливочное масло- 170 г ;
- 3 куриных яйца;
- коричневый сахар — 100 г;
- мука — 70 г;
- разрыхлитель — половинку чайной ложки.
- 100 г красного варенья;
- шоколадная основа (два полушария).
Приготовление десерта
Вот как сделать такой десерт:
-
Растопите белый и темный сорта шоколада на водяной бане. Используйте ложку, чтобы нанести белый шоколад на поверхность двух круглых форм. Затем добавьте расплавленный темный шоколад на поверхность форм и поверните их так, что масса застыла. Поставьте форму вверх дном, чтобы избыток темного шоколада стекал в отдельную миску.
Этот рецепт идеально подходит для особого случая, такого как день рождения, юбилей и другие знаменательные события.
Источник: fb.ru
ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный аксессуар, который очень часто используют кулинары. С помощью этого рецепта можно превратить самый обычный десерт в удивительное праздничное чудо.
Шарики могут быть самых различных размеров и цвета, покрытые цветной глазурью или посылкой.
КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Шарики Несквик — 50 г
- Цветная глазурь — по желанию
Приготовление:
Перед тем как сделать шарики из шоколада, следует подготовить шарики Несквик или любые другие (сухие завтраки).
Черный шоколад поломать небольшим кусочками, натереть на терке или нарезать ножом, Положить шоколад в удобную миску или любую другую посуду.
Добавить в шоколад молоко и растопить шоколад на среднем огне или бане.
Когда шоколад полностью растает и получится однородная блестящая глазурь, его нужно будет поставить в прохладное место и охладить до комнатной температуры.
Когда глазурь будет почти холодной, аккуратно при помощи зубочистки обмакнуть в ней каждый шарик. Можно брать любые сухие завтраки — не только шоколадный Несквик, но и обычные кукурузные шарики.
Положить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
После этого их можно использовать для украшения любой выпечки — тортов, кексов, пирожных. По желанию можно добавить узоры из цветной глазури.
Теперь вы знаете, как сделать шарики из шоколада для торта, и можете украсить ими любой домашний десерт на свой вкус.
Источник: mirretseptov.ru