Как сделать шарики на торт для украшения

Помните, как волшебно смотрятся торты и пирожные, украшенные нежнейшими шоколадными жемчужинами? Сегодня будем их готовить, потому что это не только украшение для десертов, но и отдельное наслаждение в виде жемчужин к чаю. Готовить их легко, быстро, дешево.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте важны не столько ингредиенты, сколько оборудование для производства. Ингредиенты простые: 400 г белого или черного шоколада на ваш выбор и несколько грамм пищевой жемчужной пудры. А вот инструментов немного больше. В обязательном порядке у вас должен быть термометр, силиконовый шпатель и кисточка с мягкой щетиной для нанесения пудры.

Работайте только в перчатках, чтобы шоколад не таял в руках. В дополнение ко всему приобретите несколько акриловых шаров различного объема, если планируете делать жемчужины разного размера. Для маленьких жемчужин понадобится обычная силиконовая форма с полусферами.

🍫🎈🍫ШАРЫ из ШОКОЛАДА/Декор торта

Приготовление

Итак, шоколад нужно выложить в миску и растопить его на водяной бане. Температура плавления не должна превышать 33 градусов, именно поэтому используйте кулинарный термометр.

Шоколад все время помешивайте, чтобы он плавился равномерно.

Снимите с огня, еще раз перемешав, и дайте минуту остыть. В это время подготовьте формочки. Они должны быть идеально чистые и сухие, если хотите в итоге получить идеально ровные жемчужины без единого зазора. Выкладываем шоколад в кулинарный шприц или мешок и заполняем каждую форму.

Обязательно наливайте шоколад до краев, чтобы не получилось пустот. Затем форму немного нужно потрясти, чтобы выровнять шоколад и удалить пузырьки воздуха, которые могли туда попасть.

Читайте также:
Pin украшение что это

Оставляем так форму на две минуты, а затем переворачиваем ее на рабочую поверхность и полностью удаляем шоколад.

Таким образом тонкий слой шоколада останется только на стенках, что нам и нужно. С помощью шпателя очищаем края, чтобы они были ровными, и помещаем форму в холодильник на 15 минут. Через 15 минут достаем и переворачиваем форму.

Вот так легко и просто мы получили достаточное количество полусфер, из которых будем собирать жемчужины.

Собираем десерт

Разогреваем на сильном огне сковородку и сразу же выключаем огонь. Берем каждую шоколадную деталь, на одну секунду прикладываем к горячей поверхности и склеиваем их между собой в шарик.

Слегка подчищаем ножом возможные капли и сколы. Работайте в перчатках, чтобы тепло рук не топило шоколад.

ШАРЫ для ТОРТА! Как сделать Шары из глазури для декора торта! Украшение Белковым кремом

Когда шарики будут готовы, нанесите на них пищевой перламутр и оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты пропитали друг друга. Готово. Можно ставить чайник. Приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru

Торт в виде шоколадного шара легко приготовить дома: в разрезе он бесподобен

Торт в шоколадном шаре — идеальный десерт для особого случая. В этом лакомстве целых 7 скрытых сладких слоев. Таким мячом можно покорить сердце любого сладкоежки. Причем для приготовления не понадобятся дорогостоящие ингредиенты. В чем секрет приготовления шоколадного шара?

Перечень необходимых продуктов

Для приготовления шоколадного шара нужно взять:

  • белый шоколад — 100 г;
  • темный шоколад — 250 г.

Для крема заварного крема:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • сухой ванильный пудинг в пакете;
  • сливочное масло — 190 г;
  • сахарную пудру — 50 г.
  • сливочное масло- 170 г ;
  • 3 куриных яйца;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель — половинку чайной ложки.
  • 100 г красного варенья;
  • шоколадная основа (два полушария).
Читайте также:
Что такое платиновое покрытие в украшениях

Приготовление десерта

Вот как сделать такой десерт:

    Растопите белый и темный сорта шоколада на водяной бане. Используйте ложку, чтобы нанести белый шоколад на поверхность двух круглых форм. Затем добавьте расплавленный темный шоколад на поверхность форм и поверните их так, что масса застыла. Поставьте форму вверх дном, чтобы избыток темного шоколада стекал в отдельную миску.

Этот рецепт идеально подходит для особого случая, такого как день рождения, юбилей и другие знаменательные события.

Источник: fb.ru

ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный аксессуар, который очень часто используют кулинары. С помощью этого рецепта можно превратить самый обычный десерт в удивительное праздничное чудо.

Шарики могут быть самых различных размеров и цвета, покрытые цветной глазурью или посылкой.

КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Шарики Несквик — 50 г
  • Цветная глазурь — по желанию

Приготовление:

Перед тем как сделать шарики из шоколада, следует подготовить шарики Несквик или любые другие (сухие завтраки).

Черный шоколад поломать небольшим кусочками, натереть на терке или нарезать ножом, Положить шоколад в удобную миску или любую другую посуду.

Добавить в шоколад молоко и растопить шоколад на среднем огне или бане.

Когда шоколад полностью растает и получится однородная блестящая глазурь, его нужно будет поставить в прохладное место и охладить до комнатной температуры.

Когда глазурь будет почти холодной, аккуратно при помощи зубочистки обмакнуть в ней каждый шарик. Можно брать любые сухие завтраки — не только шоколадный Несквик, но и обычные кукурузные шарики.

Положить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Читайте также:
Украшение туфель своими руками

После этого их можно использовать для украшения любой выпечки — тортов, кексов, пирожных. По желанию можно добавить узоры из цветной глазури.

Теперь вы знаете, как сделать шарики из шоколада для торта, и можете украсить ими любой домашний десерт на свой вкус.

Источник: mirretseptov.ru

Рейтинг
Загрузка ...