Вы хотите удивить своих друзей необычным подарком или сделать вкусный шоколад с героями любимых мультиков?
Приготовьте подходящие фигурки, игрушки, или слепите из пластилина. Немного фантазии немного усилий и шоколадное чудо у вас в руках.
А за пищевым силиконом в мой магазинчик заходите, прямо тут на ярмарке.
0.0 (0 голосов)
Сообщить модератору
♥ 1 LiveJournal Tumblr Blogger
Комментировать 0 Нравится 1
Россия, Санкт-Петербург
Следите за творчеством мастера
Подписаться на новости
Блоги по теме
Комментарии Комментировать Следить за комментариями (1)
Комментировать Следить за комментариями (1)
Ключевые слова
- Ключевые слова
- силикон
- силиконовые молды
- силиконовые формы
- молды для шоколада
- молды для конфет
- пищевой силикон
- молды для кулинарии
- силикон для форм
- молды для торта
- формы для шоколада
- формы для конфет
Шоколадные фигурки в силиконовой форме | Темперирование шоколада
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНФОУРОК» 214000, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, д. 4, офис 407 ОГРН 1136733016441 ИНН 6732064123 КПП 673201001
https://www.livemaster.ru/topic/2441807-delaem-silikonovye-formy-dlya-shokolada-i-konfet» target=»_blank»]www.livemaster.ru[/mask_link]
Как работать с пластиковыми формами для шоколада?
Как пользоваться пластиковой формой для шоколада? Для того, чтобы приготовить конфеты в форме, необходимо темперировать шоколад, затем залить его в пластиковую форму и немного постучать, чтобы лишний воздух вышел, а шоколадная масса ровным слоем расположилась в ячейках. После чего дать шоколаду затвердеть и готово!
Как шоколад заливают в форму?
Чтобы шоколад можно было легко залить в форму, он должен быть достаточно однородным и жидким. Проверьте, что его температура не превышает 28°C, в противном случае при заливке шоколадные капсулы растают. Старайтесь не делать подтеков по краям шоколадных форм, т. к.
Почему шоколад прилипает к форме?
Шоколад недостаточно кристаллизован
Он плохо затвердеет и прилипнет к форме. Тщательно промойте формы и используйте темперированный шоколад.
Какую форму использовать для шоколада?
Чтобы легче было достать конфеты, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы.
Как правильно разлить шоколад по формам?
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. .
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Как вытащить шоколад из железной формы?
Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада.
Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
Итог — смазывать силиконовую форму подсолнечным маслом бесполезно. . Многие кондитеры используют спирт для обработки пластиковых форм перед заливкой шоколада, попробуем сделать также с силиконовой формой. Обрабатываем форму, протираем спиртом, темперируем шоколад и заливаем.
Как подготовить форму для шоколада?
Непосредственно перед работой форму натираем ватным диском, смоченным в спиртосодержащем растворе. Натирать нужно хорошо, до глянцевого блеска, важно пройтись по всем углам. Это позволит очистить форму и на выходе получить изделие с идеальной поверхностью.
Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
Для создания букв, растопите шоколад, добавьте сахарный песок в густую массу. Далее, когда сахар растворится, добавьте какао. После этого в массу нужно добавить пигмент и оставить в холодильнике на час. Если задумка позволяет использовать необъемные буквы, то при составлении надписи можно обойтись и без форм.
Как подготовить поликарбонатные формы для шоколада?
Мойте формы в теплой воде и ни в коем случае не мойте их жесткой губкой — только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей — все они отразятся на поверхности изделий из шоколада!
Чем заменить форму для шоколада?
- Например, сгодятся специальные лоточки для заморозки воды под лед. .
- Можно использовать для приготовления сладостей своими руками даже детскую кукольную посудку или детали из набора для лепки.
Как правильно охлаждать шоколад?
Идеальная температура для охлаждения шоколада, который использовался для формования, около 10 — 12°С. Шоколад для покрытия лучше остужать при температуре 15 — 18°С. Обязательно избегайте колебания температуры больше, чем на 10°С.
Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
- Возьмите емкость с двойным (. ) дном. .
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Источник: shnurovik.ru
Силиконовые формы для шоколада: как использовать и где купить лучшие изделия
Шоколад
Автор ratico19 На чтение 6 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано 29.05.2021
Маленький секрет для любителей сладостей: чтобы самостоятельно изготовить конфеты, достаточно воспользоваться силиконовыми формами для шоколада. Если правильно подойти к выбору кондитерских форм, можно избежать популярных ошибок, возникающих в процессе приготовления.
Что представляет собой силиконовая форма для кондитерских изделий из шоколада
Силиконовые формы 3д для создания объемного шоколада производятся из безопасного материала, который не вызывает аллергических реакций и не вступает в химические реакции с ингредиентами.
Мягкие формы для заливки шоколада гибкие, эластичные, небьющиеся. В таких формах горячий шоколад будет застывать равномерно. Конструкция не трескается под воздействием низких температур. Ее можно хранить в сложенном виде.
Силикон обладает способностью быстро возвращать себе первоначальную форму: за счет гибкости и эластичности материала. Приготовленная сладость не будет «приклеиваться» к форме, благодаря чему шоколадные конфеты можно легко достать после застывания.
Процесс хранения предполагает возможность складывать несколько форм в стопку. Пользоваться приспособлением легко: отмыть шоколад можно под проточной водой. Материал не подвергается процессам коррозии, выдерживает перепады температур. Силиконовые формы для шоколада можно использовать, как для замораживания основы для конфет, так и в процессе растапливания плитки. Также можно ставить в духовой шкаф или микроволновую печь — конструкция не утратит своих свойств.
Из чего изготавливают силиконовые формы
Силикон — материал для производства форм, который не позволяет шоколаду пригорать и прилипать к поверхности. Именно поэтому подобный вариант востребован у тех, кто любит готовить сладости дома.
Если соблюдать рекомендации, можно приготовить сладости в таких формах без добавления растительного или сливочного масла. Это снижает калорийность готового продукта и стоимость ингредиентов.
Производители выпускают гибкие емкости. Формы представлены на выбор: фигурки в форме животных и не только. Каждая хозяйка может проявить креативные способности, чтобы создать уникальные шоколадные конфеты или украшения для тортов и пирожных.
Вредны ли для здоровья силиконовые изделия?
Прежде чем купить силиконовые формы для шоколада, необходимо определить, несут они опасность для здоровья или нет. Существует три различных типа силикона, который может быть использован для производства изделий:
- техническая разновидность. Применяется для создания предметов, которые не будут применяться в быту для приготовления пищи;
- медицинская разновидность. Используется в процессе создания линз, емкостей и других приспособлений, используемых в процессе лечения. Материал инертный, не имеет вкуса или
- запаха. Вредных веществ в составе нет. Во время производства применяется платина;
- пищевая разновидность. Материал используется для изготовления различных емкостей и форм, которые пригодятся для приготовления пищи. Химических соединений в составе нет.
Пищевой вид силикона безопасен для человека. В процессе производства форм могут быть использованы красители, не содержащие опасных химических соединений.
Для того, чтобы избежать приобретения подделки, необходимо знать особенности выбора форм из силикона:
- некачественный материал имеет резкий запах;
- цвета и оттенки агрессивные, кислотные, слишком яркие;
- на месте сгиба силикона остается белая полоса.
На упаковке с формами, которые прошли проверку, будут указаны сертификаты. На них имеются обозначения — FDA и CE для импортных изделий и ТУ для тех, которые были изготовлены в России.
Обзор популярных форм силиконовых образцов
Прежде чем покупать форму для приготовления сладостей и шоколадных конфет, рекомендуется внимательно изучить отзывы. Покупатели отмечают, что в форме удобно готовить любые вариации конфет и создавать украшения для торта. При необходимости можно растопить сыр и создать из него фигурки для украшения выпечки.
Силиконовые формы для шоколада 3д отличаются тем, что продукты не прилипают. С их помощью можно сделать вкусный торт, который будет украшен глазурью или объемными фигурками. Застывшие сладости легко вытаскивать, так как они не пристают к стенкам. Мыть силикон можно теплой проточной водой или в посудомоечной машине.
Формы легко хранить, они не занимают много места. Материал выдерживает высокие температуры — до 200–250 градусов. Также силикон не вызывает аллергических реакций.
Универсальность в эксплуатации — еще одно преимущество.
Так как материал выдерживает воздействие низких температур, в формочке можно заморозить фигурный лед для напитков. Эффектно будут смотреться буквы из шоколада, приготовленные в силиконовой форме. Дизайн, цвет и размеры в продаже представлены разные. Можно выбрать варианты для приготовления шоколадных мишек тедди.
Производители, заслуживающие внимания: Tupperware, Хорс, Regent, Bradex, Marmiton, Lekue, Leomax.
Где купить силиконовые формы для шоколада
Приобрести силиконовые формы для шоколада в форме розы, сердечка, зверей или букв можно как в обычных магазинах, так и в интернете. Наиболее распространенный вариант — заказать в интернет-магазине. Также можно воспользоваться выгодным, с точки зрения стоимости, сервисом Алиэкспресс.
Ассортимент китайской платформы Алиэкспресс
На платформе продаются силиконовые формы для шоколада от различных производителей. Здесь можно приобрести емкости, которые выпускают известные бренды. Среди вариантов имеются прозрачные и цветные решения, на 5–10 конфет сразу. Также можно купить фигурные формочки в виде геометрических фигур.
Лучшие российские онлайн-продавцы
Продажа ведется на российских торговых площадках. Крупные онлайн-магазины предоставляют качественные решения для изготовления сладостей в домашних условиях. Любая кулинарная идея может быть воплощена в жизнь, если имеется подобная форма. Перед покупкой можно посмотреть фото, прочитать подробное описание к той или иной модели.
Наиболее известные продавцы: «Кондитер Ленд», «Силикон Молд», «Клуб кондитеров».
Другие популярные торговые площадки
Купить недорого качественные силиконовые формы для шоколада цветы или животных, цифры или буквы алфавита можно на Яндекс Маркете. Здесь представлен ассортимент от ведущих производителей.
Как правильно использовать силиконовые формы для шоколада
В 90 % случаев производитель указывает особенности использования формы на упаковке. Если же инструкции нет, нужно учитывать следующие особенности:
- перед использованием силиконовые формы для шоколада необходимо промыть теплой проточной водой и вытереть;
- для того, чтобы шоколадка не прилипала, рекомендуется немного припудрить форму крахмалом;
- заливать растопленный шоколад нужно аккуратно, чтобы он не выливался за край.
Необходимо следить, чтобы не образовывался воздушный пузырь.Также рекомендуется предварительно посмотреть видео о том, как залить растопленный шоколад в силиконовую форму. Не следует использовать шоколадный шарик, масса должна быть жидкой и однородной, тогда она сможет застыть за несколько минут в морозильной камере.
Советы от кондитеров
Для того, чтобы делать сладости профессионально, рекомендуется использовать качественный шоколад, который содержит в своем составе не менее 50 % какао. Заливать основу нужно медленно, убирая неровности и пузырьки воздуха. Застывание может быть быстрым — в течение 15–20 минут или длительным — до 10 часов. Длительность зависит от используемых ингредиентов, которые входят в рецепт. В нем также указывается на сколько по времени требуется убрать массу в холодное место.
Отзывы потребителей о силиконовых формах для шоколада
В 90% случаев силиконовые формы позволяют воплотить в реальность множество кулинарных задумок. Положительные отзывы свидетельствуют о доступной стоимости кулинарных форм и удобстве их хранения на кухне.
Для создания красивых фигурок, уникальных шоколадных конфет совершенно не обязательно покупать дорогие формы. Современный 3D принтер может создавать объемные фигурки, а форма для шоколада — съедобные кулинарные шедевры.
Источник: allchoco.com