Как сделать шоколадное кружево для украшения

Это шоколад, салфетка кружевная, бумага пергаментная, большая доска разделочная, калька.

Как будем делать шоколадное кружево?

Процесс этот трудоемкий и требует большого терпения. И даже если сразу и не получится, то не стоит сильно расстраиваться. Надо будет еще раз попробовать и обязательно успех будет на вашей стороне.

Необходимо сделать из пергамента кулек и налить в него шоколад. Для этого шоколад надо прежде растопить в водяной бане. Затем надо сделать очень маленький срез в уголке кулечка.

На доске разложить салфетку ажурную, а сверху положить пергаментную бумагу. Теперь можно рисовать кружево шоколадом. После этого поднос убрать на холод на три с половиной часа, шоколад за это время должен застыть. Затем очень аккуратно надо отделять шоколадный узор от пергаментной бумаги, делать это надо с помощью лопаточки. После этого кружево тут же перенести на торт.

Такой ажурный шоколад может быть разных цветов. Для этого надо белый шоколад подкрасить пищевыми красителями.

Кружево из шоколада

Источник: otvetin.ru

Украшения из шоколада – кружева. Сделайте десерт, достойный королевы! Видео

Украшения из шоколада – кружева. Сделайте десерт, достойный королевы! Видео

С шоколадом можно делать невероятно красивые и универсальные украшения! Причем украшать шоколадом можно не только десерты, но и мясные блюда. Например, тонкими и очень красивыми кружевами из шоколада.

Украшения из шоколада – кружева. Сделайте десерт, достойный королевы! Видео-шаг 1

Как их сделать? Смотрите видео-рецепт и вдохновляйтесь. Думаю, вам удастся создать тандем вкусного и красиво украшенного десерта, достойного королевы!

Ингредиенты:

  • Шоколад
  • Пергаментная бумага
  • Кондитерский мешок
  • Тонкая насадка

Как сделать кружево из шоколада

Украшения из шоколада – кружева. Сделайте десерт, достойный королевы! Видео-шаг 2

  • На пергаментной бумаге начертите узор будущего кружева.
  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  • Наполняем шоколадом кондитерский мешок и обводим все по линиям.
  • Работа буквально ювелирная, но результат этого стоит.
  • Аккуратно оборачиваем пергаментом десерт (шоколадные рисунки должны прикасаться с десертом).
  • Ставим в холодильник.
  • После того, как шоколад застынет полностью, аккуратно снимаем пергамент.
Читайте также:
Как сделать украшения из глины для аквариума


Получается восхитительное украшение! Такими кружевами из шоколада можно украсить не только десерты. Из кружева можно сделать оригинальную «корзиночку», которую затем можно наполнить фруктами или ягодами!

Источник: retseptytortov.ru

Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Шоколадный тортик с маслянистым кремом можно готовить как на праздники, так и просто своим домашним к чаю вечером. Получается такой десерт очень вкусным и удивительно красивым. Для оформления торта по этому рецепту используются шоколадные кружево и шарики.

Какие потребуются ингредиенты

Продукты для приготовления торта по этому рецепту понадобятся такие:

  • мука — 75 г;
  • какао-порошок — 15 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • черный шоколад — 85 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 1 г.

Для шоколадного крема:

  • жирные сливки — 75 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • соль — 1 г;
  • черный шоколад — 75 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • какао-порошок — 20 г.

Для шоколадного кружева:

  • черный шоколад;
  • узорчатый шаблон;
  • охлажденная в морозилке сковорода;
  • пергаментная бумага.

Также для украшения тортика понадобятся шоколадные шарики. Их можно приобрести в магазине.

Приготовление теста

Муку, какао и разрыхлитель просейте на лист пергамента и перемешайте. В сотейник налейте воду. Пометите сверху миску с нарезанными кусочками сливочного масла и тертым шоколадом. Поставьте сотейник на плиту и дождитесь растворения ингредиентов. Перемешайте все до однородности.

Высыпьте в миску сахар. Снова все перемешайте.

В отдельную миску вбейте яйца. Взбейте миксером до побеления. Вылейте в миску шоколадно-масляную смесь. Все хорошо перемешайте миксером. Просейте в миску сухие, смешанные на первом этапе ингредиенты.

Перемешайте венчиком.

Выпекание коржа

Перелейте тесто в форму с простеленным пергаментной бумагой дном. Потрясите форму, чтобы разровнять тесто. Духовку разогрейте до 170 °С. Выпекайте корж 45-50 минут. Снимите с коржа пергамент.

Читайте также:
Украшения из джинсы своими руками красиво и не сложно

Приготовление крема

В миску высыпьте сахарную пудру. Добавьте соль. Сливки подогрейте и также вылейте в миску. Мешайте все до полного растворения пудры. Высыпьте в миску натертый шоколад. Поставьте миску на водяную баню. Дождитесь растворения шоколада.

Накройте миску сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Сливочное масло порежьте на кусочки и сложите в миску. Взбейте его миксером. Выложите в масло шоколадную массу. Высыпьте туда же какао. Все перемешайте миксером.

Источник: fb.ru

Рейтинг
Загрузка ...