Разлейте шоколад, при этом помните, что температура заливки в формы должна быть около 34 градусов; Постучите по столу, чтобы выгнать все пузырьки из шоколада и разровнять его; Поставьте в холодильник буквы для застывания приблизительно на полчаса; Переверните форму и достаньте из неё буквы из шоколада.
Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
Алгоритм приготовления:
- Силиконовую форму смазывают маслом, кладут ложкой шоколадную пасту, тщательно заполняя молды. …
- Шоколад растапливают в водяной бане. …
- Паста остывает до комнатной температуры за несколько минут. …
- Острым ножом с длинным лезвием с формы снимают избыток пасты.
Как сделать шоколад для формочек?
Мы рассмотрим три метода: простой и быстрый способ — растопить шоколад в микроволновой печи; сделать это с помощью водяной бани и разместить его в формочках; расплавить его для создания разнообразных украшений.
Как крепить буквы из шоколада на торт?
Закрепить их в самой фигурке во время создания или сборки, когда шоколад ещё пластичный. А потом просто нужно будет намазать шоколадом место крепления к торту, поместить шпажку в сам торт и «зафризить» место прикрепления фигурки к поверхности торта. С таким креплением, даже шоколадные шары никуда «не убегут».
Шоколадные буквы для украшения тортов, десертов
Как сделать сладкие буквы?
Вместо форм для печенья можно использовать буквы, вырезанные из плотного картона.
- Форму для коржей застелите пергаментной бумагой. …
- Теперь возьмите за края пергамент и легко встряхните. …
- Дождитесь застывания шоколада. …
- Формочки для печенья прикладывайте плотно к шоколаду и надавливайте, чтобы вырезать буквы.
Как правильно растопить шоколад и залить в форму?
При помощи фена подогрейте шоколадную форму до температуры 26 — 27°C. Обратите внимание: форма не должна быть горячее, чем темперированный шоколад. Заполните форму темперированным шоколадом. Держите форму под углом и соскребите излишки шоколада с боков и верхней части формы.
Как работать с Молдами алфавит?
Заполняем молд мастикой, как следует придавливаем, прижимаем, чтобы не осталось пустот. Лишнее можно аккуратно срезать уже на этом этапе. Это даже удобнее, потому что пока мастика мягкая и податливая, если вы отрежете лишнее, ситуацию еще можно безболезненно исправить, добавив мастики.
Какой шоколад заливать в молды?
— Шоколад (Подойдет любой кондитерский. Воздушный, шоколад в плитках из супермаркетов, с орешками, киндеры и тому подобное не подходит). Также для цвета можно использовать красители, они добавляются в жидкий шоколад понемногу до нужного оттенка.
Как извлечь шоколад из формы?
Чтобы вытащить шоколадное изделие из формы, достаточно просто её перевернуть. Если изделия достаточно хрупкие (корпуса полусфер, например), то лучше доставать их из форм, поддевая пальцем. Шоколад – ингредиент интересный, но капризный, поэтому важно научиться с ним правильно работать.
Как прикрепить декор к торту?
Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол.
Чем можно сделать надпись на торте?
10 способов сделать надпись на торте
- Шоколадом Это самый популярный способ украшения тортов. …
- Кремом Для надписей используются наиболее стабильные смеси, которые хорошо держат форму. …
- Помадкой Хорошая альтернатива крему и шоколаду. …
- Мастикой и марципаном …
- Топпингами …
- Печеньем …
- Маршмеллоу …
- Фруктами и орехами
Как сделать руку из шоколада?
Шоколадная рука Для начала хорошо помойте руки с мылом. Затем опустите одну кисть в емкость с ледяной водой и подождите несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы не обжечь кожу шоколадом, разогретым до 40-50 градусов. Обильно полейте руку растопленной массой и подождите, пока она полностью застынет.
Как сделать фигурки из глазури?
Растопите глазурь на водяной бане или в микроволновой печи, помешивайте до равномерного расплавления. Налейте глазурь с помощью ложки или корнета в форму для приготовления шоколадных фигурок. Поместите в холодильник для застывания. Достаньте застывшие фигурки из формочки.
Как сделать так чтобы шоколад не прилипает к форме?
Вот некоторые рекомендации от нас, что делать если шоколад все-таки прилипает к форме.
- Попробовать увеличить время охлаждения шоколада.
- Попробуйте хорошо промыть форму моющим средством и полностью высушить.
- Проверьте правильно ли Вы темперируете шоколад.
Чем заполнить молд?
Мастику используем хорошую, для лепки или моделирования. Она должна быть однородной, пластичной, мягкой, чтобы заполнить все выемки формы. 4. Заполняем молд мастикой, как следует придавливаем, прижимаем, чтобы не осталось пустот.
Что можно залить в молд?
Используем силикон Эластолюкс. Его жидкая удобная консистенция и оптимальная твердость позволит нам впоследствии получить форму, оптимальную по своим свойствам для полимерной глины, пластики, жидких пластиков, самозатвердевающих масс, удобную для запрессовки или заливки.
Как пользоваться силиконовой формой для шоколада?
перед использованием силиконовые формы для шоколада необходимо промыть теплой проточной водой и вытереть; для того, чтобы шоколадка не прилипала, рекомендуется немного припудрить форму крахмалом; заливать растопленный шоколад нужно аккуратно, чтобы он не выливался за край.
Источник: toptitle.ru
Буквы из шоколада для украшения торта
Поздравительная надпись на торте – великолепное завершение праздничного десерта, который непременно привлечет внимание виновника торжества и всех его гостей.
Буквы из шоколада для торта – одно из самых распространенных украшений, используемых кондитерами в процессе декора выпечки.
Существует несколько способов создания таких букв из шоколада. Они могут быть объемными, сделанными в специальных формах, или нанесенными на торт в виде надписи с помощью кондитерского шприца.
Правила создания шоколадных надписей
Как сделать буквы из шоколада, чтобы украсить тортик, знают не все начинающие кондитеры. Если вы выбрали более простой способ создания поздравительной надписи, который требует ее нанесения на поверхность торта, важно чтобы она была ровной и аккуратной. Для этого необходимо соблюдать следующие правила:
1. Наносить буквы из шоколадной массы нужно на идеально ровную и гладкую поверхность – мастику, глазурь. Она должна быть слегка липкой, но не влажной.
2. Если праздничная надпись наносится на мастику, торт нужно сразу поместить в холодильник.
3. Для нанесения надписи используйте специальные приспособления – кондитерский мешок или шприц. Для оформления тортика выбирайте узкие насадки, иначе элементы алфавита получатся толстыми и размытыми.
4. Поздравление должно быть лаконичным и четким, чем меньше слов, тем красивее будет смотреться надпись. Если вся поверхность торта будет усыпана мелкими буквами, прочесть поздравление будет сложно, и торт не будет иметь привлекательный вид.
Способ приготовления букв из шоколада своими руками
Это не самый простой способ приготовления букв из шоколада своими руками, однако именно с его помощью можно сделать красивое оформление праздничного торта.
Готовьте буквы из шоколада для торта своими руками по этому рецепту:
1. Возьмите плитку белого, черного или молочного шоколада – в зависимости от идеи оформления торта. Растопите ее на водяной бане, вылейте в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте ножом-лопаткой.
2. Чтобы выровнять поверхность шоколада, аккуратно возьмите пергамент за края и один раз слегка его встряхните. Такие действия сделают поверхность шоколада идеально ровной и устранят все образовавшиеся пузырьки воздуха.
3. Подождите, пока шоколад застынет. Когда он уже не будет прилипать к пальцам, накройте его сверху листом пергамента. Переверните его, чтобы верхний лист оказался внизу, отделите от шоколада нижний пергамент, верните шоколадную плитку в прежнее положение.
4. Возьмите формочки для выпекания печенья в виде элементов алфавита. Прижимая формы для букв к шоколаду, вырежьте фигурки для поздравительной надписи на торте.
5. Вырезанные фигурки должны хорошо застыть. Для этого поставьте их в прохладное место на несколько часов.
Используя готовые шоколадные буквы, выложите красивую надпись, адресованную виновнику торжества.
Создание букв из шоколада в силиконовых формах
Еще одно современное приспособление для создания шоколадных букв – силиконовые формы. Они представляют собой небольшие формочки в виде элементов алфавита, с помощью которых можно выложить надпись на торте.
Как сделать буквы из шоколада на торт методом применения силиконовых форм? В формочки заливается шоколадная масса – помадка или растопленный шоколад, из которых извлекаются готовые буквы спустя 5-10 часов в зависимости от рецепта приготовления. Готовые фигурки необходимо выложить на еще липкую поверхность тортика – мастику или глазурь, чтобы они хорошо прикрепились. Чтобы буквы легко извлекались из форм, их предварительно необходимо смазать маслом без запаха.
Как делать буквы из шоколада кондитерским шприцом
Как сделать буквы из шоколада своими руками, используя кондитерский мешок или шприц? Еще одним приспособлением, которое используют кондитеры для праздничного оформления тортов, является кондитерский шприц или мешок.
Чтобы нанести надпись из шоколада на торт, используя кондитерский мешок или шприц, предварительно нужно приготовить шоколадную помадку. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар – 10 ст. л;
- стакан молока;
- плитка черного шоколада;
- ваниль.
Процесс приготовления шоколадной помадки:
1. Сахар размешайте с молоком, поставьте на медленный огонь и держите до полного растворения.
2. Шоколадку натрите на терке, соедините с молоком и мешайте, пока шоколадная крошка полностью не раствориться.
3. На медленном огне эту массу варите до ее загустения. Дайте немного остыть, поместите ее в кондитерский мешок или шприц, и приступайте к нанесению букв.
Как делать буквы из шоколада, используя шоколадную помадку и кондитерский шприц? Выполнить такое оформление достаточно просто, писать можно все, что пожелаете. В процессе создания надписи, придерживайтесь таких рекомендаций специалистов:
- выбирайте простой шрифт, достаточно крупный, без обильных завитков, чтобы надпись была четкой и понятной;
- слова поздравления размещайте или по центру, или по краям торта;
- для оформления выбирайте контрастную массу: например, если глазурь темная, надпись делайте белым шоколадом, и, наоборот – на светлый фон наносите фигурки темного цвета;
- старайтесь размещать слова так, чтобы они были без переносов, а буквы – одинаковой величины;
- в случае, когда не удалось с первого раза красиво написать букву, ее можно аккуратно удалить и повторно нанести надпись.
Если вы впервые беретесь за такое оформление праздничного торта, предварительно желательно потренироваться делать надпись. Для этого подойдет чистый лист бумаги.
Прочее оформление тортика – украшения из крема, бортики и фигурки, наносятся уже после того, как сделана надпись на десерте.
Источник: www.choco-love.ru
Как сделать буквы из шоколада своими руками?
Шоколадные буквы — кондитерский декор, нередко присутствующий на праздничной выпечке. Приготовить такое украшение можно самостоятельно, если внимательно изучить рецептуру и подобрать подходящие ингредиенты.
Как сделать шоколадные буквы своими руками — основные принципы
Чтобы надпись получилась читаемой, ровной и крепкой, стоит придерживаться выведенных профессиональными кондитерами принципов:
- Для создания надписей используются ингредиенты исключительно высокого качества.
- Наносят буквы на ровную поверхность.
- После нанесения букв торт или иную выпечку охлаждают в холодильнике не менее 3 часов, чтобы украшение зафиксировалось.
- При нанесении надписи желательно использовать кондитерские мешки или шприцы с маленькими, узкими насадками, чтобы буквы получились аккуратными и изящными.
Как выбрать шоколад?
Чтобы сделать качественные буквы из шоколада, можно использовать любой сорт, но при этом нужно учитывать его характеристики.
Белый шоколад при плавлении теряет вкус, поэтому придется добавить усилитель вкуса, а темный — остается столь же аппетитным, но плавится при высокой температуре, что может вызвать сложность при работе с ним.
Для работы отлично подходит помадка — буквы из шоколада, изготовленные из этого материала, быстро застывают и имеют красивую поверхность. Если же для работы взята десертная плитка, то стоит учесть ее повышенную вязкость при расплавлении. Кроме того, приготовленные из десертного шоколада надписи после застывания становятся матовыми.
Какие формы используются?
Формы для изготовления шоколадных букв выпускаются из различных материалов. Уход и особенности эксплуатации формы напрямую зависят от того, из какого именно материала она изготовлена.
Силиконовые
К преимуществам форм из силикона относятся:
- экологичность — при их использовании материалу не передаются никакие посторонние запахи и вкусы;
- отсутствие реакции на смену температуры — форма не деформируется при наливании в нее горячей
- сладости или помещения ее в холод;
- легкость в уходе — емкости просто мыть и сушить.
Силиконовые формы наиболее популярны. Как правило, они изготавливаются из медицинского силикона, что гарантирует их безопасность и качество.
Пластиковые
Чтобы приготовить алфавит в пластиковых формах, следует изучить особенности эксплуатации:
- воздействие высоких температур губительно для форм и вызывает выделение вредоносных веществ, поэтом наливать в них горячую шоколадную массу не следует;
- шоколад перед заливкой следует остужать до 44–46 градусов, что не всегда возможно по рецепту;
- перед применением формы необходимо смазать, иначе вид алфавита будет испорчен.
А также пластиковые формы более жесткие, чем силиконовые, что усложняет процесс выемки готовых изделий. Ряд эксплуатационных особенностей делает применение пластиковых форм менее удобным, чем использование силиконовых.
Металлические
К преимуществам форм из металла относятся:
- долговечность;
- устойчивость к повреждениям и смене температурного режима;
- возможность мытья в посудомойке;
- простота эксплуатации.
Минусами металлических форм являются их стоимость и необходимость в смазывании маслом перед использованием, что не всегда удобно.
Поликарбонатные
Формочки для создания шоколадного алфавита в домашних условиях, изготовленные из поликарбоната отлично выдерживают температурные колебания и не выделяют вредные вещества. Они продолжительное время могут эксплуатироваться без потери качества.
При применении любых вдов форм важно тщательно следить за их целостностью — наличие сколов, бугорков, царапин негативно скажется на конечном результате.
Как правильно растопить шоколад?
Буквы из шоколада готовятся из сладкой массы, основу которых часто составляет расплавленный шоколад.
Существует несколько способов плавки сладкого ингредиента, о которых подробно написано далее.
Водяная баня
Алгоритм плавки на водяной бане:
- В большую емкость наливают воду и ставят ее на огонь.
- В емкость меньшего объема помещают разломанный на небольшие дольки или натертый шоколад.
- Закрепляют посудинку меньшего размера на большой, в которой кипит вода.
- Помешивают массу до полного растворения всех кусочков.
Духовка
Для растапливания нужно:
- прогреть духовой шкаф до 50 градусов;
- на расположенную внизу решетку ставят наполненную водой толстостенную термоустойчивую емкость;
- на расположенную над ней решетку помещают емкость с шоколадом.
При таком способе плавки нужно периодически помешивать массу, чтобы исключить возможность пригорания и добиться равномерного таяния.
Микроволновая печь
Процесс плавки шоколада в микроволновке занимает минимум времени:
- измельченный шоколад выкладывают в керамическую посуду;
- помещают емкость в микроволновую печь, установленную на режим разморозки;
- греют массу около 3 минут, при этом выключают печь каждые 15–20 секунд и перемешивают шоколад.
Рецепты
В зависимости от способа создания букв из шоколада выбирается подходящая технология. Так, для рисования букв нужна более жидкая масса, чем для приготовления алфавита в формочках.
С помощью форм для печенья
Алгоритм приготовления букв таков:
- Шоколад расплавляют и переливают в застеленную пергаментной бумагой форму.
- Разравнивают поверхность и накрывают массу вторым листом пергамента.
- После застывания шоколада пласт переворачивают и оставляют на пару часов в холодильнике.
- Вырезают подходящими формочками желаемые буквы и помещают их на треть часа в морозилку, а затем применяют их для декора.
При помощи кондитерского шприца
Для создания красивейшего узора в виде надписи нужно:
- написать на листе буквы подходящего размера;
- положить на бумагу пергамент;
- растопить плитку удобным способом;
- поместить немного остывшую массу в кондитерский шприц с узкой насадкой;
- обвести написанное шоколадом;
- подождать полчаса, пока масса загустеет;
- поместить пергамент с написанным в морозилку на час для полного затвердения надписи.
Готовую надпись помещают на поверхность десертного блюда, после чего приступают к декорированию угощения.
В силиконовых формах
Объемные буквы из шоколада готовят так:
- В 100 гр растопленного шоколада добавляют ложку какао-порошка и 3 столовые ложки сахара, вымешивают массу до растворения сладких кристаллов.
- Слегка остывшую массу заливают в силиконовые формы, дают буквам охладиться до комнатной температуры и ставят емкость в морозилку на 2–3 часа.
- Застывшие буквы аккуратно вынимают из форм и помещают на десерт.
Для приготовления разноцветных объемных букв темный шоколад заменяют на белый, а вместо какао кладут краситель нужного цвета.
Приготовление шоколадных букв требует от кондитера внимательности и аккуратности, в остальном этот процесс не вызывает сложностей как у профессионалов, так и у начинающих кулинаров.
Источник: shokoladd.ru