Как сделать шоколадные цветы для украшения торта

Содержание

розы из шоколада

Мастер-классы

Автор admin На чтение 7 мин Просмотров 1.8к. Опубликовано 13.12.2021

Если вам надоели стандартные способы украшения десертов, вы можете попробовать слепить декор самостоятельно из пластичного шоколада. Семья и друзья точно оценят ваше творчество! В этой статье мы найдете рецепты пластичного шоколада и инструкцию, как сделать из него красивые цветы.

Для чего нам пластичный шоколад и что из него можно делать

Пластичная сладость представляет собой простую пасту, сделанную из топленого шоколада и глюкозного сиропа. По консистенции смесь напоминает мастику, имея, при этом, более насыщенный вкус и пластичную форму, которая не так быстро высыхает, по сравнению с другими материалами для кондитерских украшений. Используется для создания фигурок, украшений, покрытия тортов и изготовления мелких деталей. В этой статье мы рассмотрим лепку цветов.

Шоколадные цветы. Как украсить торт.

Рецепт пластичного шоколада и пошаговая инструкция по лепке цветов

Лепка из пластичной массы может быть более проблематичной, по сравнению с мастикой, так как не допускает мелких ошибок.

Среди преимуществ — не приторный вкус, что может понравиться даже тем, кто не любит сладкое.

К минусам относят невозможность покрасить изделие в другой цвет. Все фигурки, созданные из горького, темного или молочного шоколада сохраняют свой оттенок. Если нужно изменить окраску, следует использовать именно белый. Ему придают цвет сухие или гелевые красители. Насыщенность зависит от количества вещества, добавленного в смесь.

Стоит помнить, что водорастворимый краситель — не самая лучшая идея. Если человек склонен к аллергии, то следует применять натуральные красители с примесью морковного или свекольного сока.

Какой шоколад подойдет

Для моделирования подходит любой вид содержащий какао бобы. Будь-то глазурь промышленного производства, кондитерский Сallebaut, либо батончики и обычные шоколадки. Для придания изысканного вкуса стоит обратить внимание на качественный, не бюджетный продукт (идеально подойдет профессиональный шоколад в каллетах).

Callebaut

При желании добавить особый вкус изделию, используют продукт с ароматизаторами ванили, орехов, ягод и прочего. Так же, существуют уже готовые смеси пластичного теста, однако, их достаточно сложно найти.

Если фигурки, либо само покрытие торта, вам необходимо получить бежево-коричневых тонов, то советуем брать классический темный или молочный тип. Если необходимо добавить кондитерскому изделию ярких цветов — возьмите белый. Его легко можно покрасить, как мы уже написали выше.

Читайте также:
Моют ли физалис перед украшением торта

Классический рецепт пластичной сладости для лепки цветов

Рецепт пластичного шоколада и пошаговая инструкция по лепке цветов

Приготовление такой смеси достаточно легкое. Необходимо смешать всего три компонента:

  • кондитерский Сallebaut — 460 г;
  • глюкозный сироп — 120 г;
  • глицерин — 5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала шоколад необходимо растопить, используя водяную баню или микроволновку.
  2. Глюкозу смешать с водой и растворить на маленьком огне.
  3. Для большей пластичности можно добавить 5 мл глицерина.
  4. Смешать все ингредиенты вместе до образования однородной массы.
  5. Раскатать тесто толщиной 1 см.
  6. Накрыть несколькими слоями пищевой пленки.
  7. Поставить «отдыхать» смесь на день при комнатной температуре или на верхней полке холодильника.

Рецепт шоколадной мастики из маршмеллоу

Рецепт пластичного шоколада и пошаговая инструкция по лепке цветов

Пластичность, приобретенная благодаря использования маршмеллоу (зефирных конфет), позволяет создавать фигурки любого типа. Вам понадобятся следующие продукты:

  • шоколад (тип зависит от личных предпочтений) — 100 гр;
  • сахарная пудра — 200 гр;
  • маршмеллоу — 150 гр;
  • вода — 3 ч.л;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Растопить зефир (на водяной бане или в микроволновке) до однородной массы. Для того, чтобы масса не приклеилась к стенкам посуды, следует добавить чайную ложку воды.
  2. В отдельной посудине расплавить шоколад с добавлением чайной ложки сливочного масла.
  3. Сахарную пудру поместить в глубокую посуду. Добавить топленые зефирные конфеты и шоколад. Смешать массу при помощи блендера с венчиком либо вручную вилкой.
  4. После замешивания массу запаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет. Главное выпустить весь воздух из упаковки.
  5. Поставить в холодильник на 8 часов.
  6. Перед использованием следует подержать немного при комнатной температуре, чтобы вернуть массе пластичность.

Рецепт массы для моделирования с мёдом

Рецепт пластичного шоколада и пошаговая инструкция по лепке цветов

Для смешения темного и горького вида требуется жидкий светлый мед. Для белого подойдёт любой вид — цветочный, майский, разнотравье, белый, темный. Для тех у кого аллергия на мед, можно взять кукурузный сироп.

Что понадобится:

  • шоколад — 300 г;
  • мед — 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Два ингредиента расплавить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Вымешать до однородности. По консистенции готовый продукт должен быть эластичен как пластилин.
  3. Разделить на небольшие кусочки, завернуть в пищевую пленку.
  4. Оставить отдыхать и затвердевать на час.
  5. Перед использованием разогреть массу в микроволновке. Первый раз на 30 секунд, отжать масло, поставить обратно. Второй раз на 10 секунд. Далее раскатать под пищевой плёнкой и можно использовать.

Красители для разноцветных цветов

Как вы уже поняли, лучше всего поддается окрашиванию лишь белый шоколад. Для этого используются натуральные, либо нетоксичные красители — гелевые, порошковые или жирорастворимые.

Рецепт пластичного шоколада и пошаговая инструкция по лепке цветов

Порошковые красители растворяют в воде и добавляют в пластичную смесь по окончанию замешивания. Гелевые — в тесто и вымешивают его. Жирорастворимые — во время приготовления.

Пошаговая инструкция по лепке

На фото ниже видны разные варианты лепки.

Рецепт пластичного шоколада и пошаговая инструкция по лепке цветов

Рецепт пластичного шоколада и пошаговая инструкция по лепке цветов

Пошаговая инструкция:

  1. Достаем тесто из холодильника, оставляем на полчаса.
  2. Отрезаем нужный кусочек, разминаем.
  3. Из него отделяем кусочки поменьше, скатываем их в шарики.
  4. Берем один шарик и лепим лепесток.
  5. Оборачиваем вокруг зубочистки или проволоки сверху. Также поступаем со вторым шариком, помещая его вторым кругом. Повторяем процедуру до формирования полной розы. Обычно для этого нужно сделать 7 лепестков.

Рецепт пластичного шоколада и пошаговая инструкция по лепке цветов

Как сделать цветы с помощью формочек, смотрите в видео.

Можно ли есть?

Как уже можно понять по рецептам, в состав изделия входят только съедобные элементы. Их вкус зависит от качества продуктов. Некоторые ингредиенты можно заменить. Так, к примеру, при аллергии на мед, его заменяют на глюкозный сироп. При диабете добавляются сахарозаменители, допустимые при данном виде заболевания.

Читайте также:
Растопить шоколад для украшения пончиков как

Как правильно хранить такой декор

Рекомендуется хранить в упаковке без доступа воздуха на верхней полке холодильника либо в шкафчике при температуре от +4 до +20 градусов. При заморозке смесь попросту начнет крошиться, а в теплом месте может «поседеть» и потеряет свою эластичность.

Срок годности изделия — до 3 месяцев.

Как снова сделать мягким скульптурный шоколад после холодильника

Если он слишком замерз, положите его немного разморозиться на пол часа прямо в упаковке. Далее нагрейте на паровой бане или в микроволновке.

Основные ошибки новичков

Такое тесто достаточно легкое в приготовлении. Подойдет как для практики начинающим кондитерам, так и для домашнего использования. Однако, в первые разы можно столкнуться с некоторыми проблемами:

  • Если масса крошится, то отправляем ее повторно в микроволновку на 10 секунд, разминаем. При последующем приготовлении добавляем больше глюкозного сиропа в состав. Проблема может также быть и в сроке годности. При сохранении более трех месяцев он теряет свои рабочие свойства. Выбирайте для теста только свежие ингредиенты.
  • Стала жесткой — нужно нагреть на паровой бане и добавить еще сиропа, оставшегося от приготовления. Выместить все заново, обернуть пленкой, оставить на сутки при комнатной температуре.
  • Смесь «зернится» — когда готовите состав, то не стоит долго и тщательно вымешивать. Процесс перемешивания останавливается при добавлении смеси в сироп. Как только ингредиенты стали полностью однородны — заматываем массу в пленку и даем отдохнуть.
  • Не держит свою форму — проблема может крыться в пропорциях (мало/много сиропа), температурном режиме (слишком жарко), нехватке времени на стабилизацию.
  • Слишком много масла при разогреве — возможно, в процессе смешивания была не одинаковая температура. Проблему можно решить повторно нагревая компоненты при одинаковых условиях.
  • При лепке тает — для пластичности идеальной температурой считается 18 С. Тепло от ваших рук, прямые солнечные лучи — все это может негативно сказаться на консистенции изделия. Лепить следует лишь в прохладном помещении. А летом только у открытого окна, либо под кондиционером.

Источник: chocoladny.ru

Пластичный шоколад для лепки: рецепты эластичного теста для украшения тортов

Пластичный шоколад для лепки – новый материал для декорирования. Он хорошо сохраняет форму при любых условиях, его несложно приготовить, что делает эту сладкую массу все более популярной у начинающих и опытных кондитеров.

Шоколадная масса для моделирования – что это

Пластичный шоколад – эластичное тесто, его используют для декорирования тортов, различных десертов и сладостей. Фигурки из пластичного шоколада имеют приятный вкус, безвредные, съедобные. Масса позволяет создать даже сложные композиции без дополнительных приспособлений и конструкций.

шоколадные розы своими руками

Для создания сладкого пластилина можно использовать любые сорта шоколада – белый, молочный, черный. Подойдет и кондитерская глазурь промышленного производства.

шоколадные цветы на торте

Важно! Пластичную шоколадную массу готовить несколько сложнее, нежели мастику. Но пластик более эластичный, долго сохраняет влагу, лепить из него проще и удобнее.

Как приготовить шоколад для лепки

Существует несколько рецептов пластичного шоколада для лепки. Все они простые, для создания потребуется минимум продуктов и времени.

Читайте также:
Программы украшения для ПК

Основное правило приготовления качественного пластичного теста для лепки – массу нельзя сильно разогревать. Обязательно следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте, лучше пользоваться весами.

Любой готовый шоколадный пластик нужно сутки подержать в холодильнике или при комнатной температуре вдали от солнечного света.

Классический рецепт

Смешав всего 2 ингредиента, можно получить качественную пластичную шоколадную массу.

  • глазурь шоколадная или белый шоколад – 455 г;
  • сироп из глюкозы – 120 мл.

рецепт пластичного шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, сироп немного погреть. Быстро смешать составляющие, завернуть тесто в пищевую пленку. Пластик не крошится, хорошо высыхает, лепить из него фигурки можно при температуре не выше +20 градусов.

Для приготовления 100 мл глюкозного сиропа нужно 64 г глюкозы смешать с 36 мл воды, довести на маленьком огне до полного растворения. В конце добавить 5 мл глицерина. Можно смело готовить сразу много сиропа, он хорошо хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Рецепт от французских кондитеров

Помимо глюкозы и шоколада, потребуется какао-масло. Готовый продукт получается очень ароматным, упругим, хорошо сохраняет форму.

  • шоколад черный или белый – 340 г;
  • глюкоза – 125 г;
  • сахарный сироп – 25 мл, готовить из равного количества сахара и воды;
  • какао-масло – 25 г.

Разогреть сахарный сироп. Шоколад и масло какао растопить, остудить. Все компоненты перемешать до однородности, массу завернуть в пленку на час. Затем на сутки убрать в прохладное место или в холодильник.

Рецепт пластичной массы с медом

Идеальное шоколадное скульптурное тесто, в меру сладкое, с тонким медовым ароматом.

пластичный шоколад

Как сделать пластичный шоколад:

  1. На водяной бане растопить 100 г любого шоколада.
  2. Немного остудить, добавить 30 мл меда.
  3. Вымешать до однородности, оставить на 24 часа.

На заметку! Опытные кондитеры рекомендуют смешивать темный шоколад только с жидким медом. Для белого сорта подойдет и густой продукт пчеловодства.

Безопасные красители для окрашивания

Чтобы создать пион из пластичного шоколада, или другой красивый цветок, оригинальный декор, необходимо окрасить массу для моделирования. Для этого подойдут натуральные или синтетические пищевые красители.

Что можно использовать для окрашивания шоколада для лепки цветов и фигурок:

  1. Сухие пищевые красители. Их предварительно нужно развести в воде, добавить в тесто на последнем этапе.
  2. Гелевые красители. Для получения нужного цвета добавить несколько капель в тесто, хорошо вымешать.
  3. Жирорастворимые красители в гранулированном и жидком виде.
  4. Морковный, свекольный, тыквенный, апельсиновый, клубничный сок. Натуральные красители идеально подходят для окрашивания фигурок для детских десертов.

Важно! Водорастворимые пищевые краски для окрашивания лепных фигурок не подходят.

цветный шоколад для лепки

Для создания ярких фигурок их пластичного шоколада, оригинальных цветочных композиций, лучше использовать сладкий пластик белого цвета. Он лучше поддается окрашиванию, цвета получаются насыщенными и натуральными. Но белый продукт довольно капризный, начинает плыть при высокой температуре.

Как сделать цветы из шоколадного теста для лепки

Цветы из пластичного шоколада – наиболее популярный и простой вид декора. Пластичная сладкая масса позволяет создать любой цветок – от простой ромашки до сложных роз и пионов. Чтобы быстрее освоить все тонкости сладкого декора, можно посмотреть видео с мастер-классом.

Как сделать розы из шоколада – пошаговая инструкция:

  1. Готовое шоколадное тесто для лепки достать из холодильника, оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. Отделить небольшой кусочек, размять. Пластик должен быть эластичным.
  3. От общего куска отщипывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики.
  4. Шарик сдавить между ладонями, чтобы получился плоский лепесток. Обернуть его вокруг зубочистки, сверху.
  5. Расплющить второй шарик, обернуть вторым кругом на зубочистке.
  6. Манипуляцию проделать со всеми шариками, постепенно формируя розу на зубочистке.
Читайте также:
Как сделать украшение своими руками на шею

На одну розу среднего размера потребуется 6-7 лепестков. Готовый декор можно хранить 2-3 месяца, но не в холодильнике, а в сухом прохладном месте.

как сделать цветы из шоколада

Чтобы создать идеальные лепестки для пиона или лотоса, можно воспользоваться ложками разного размера. Тесто для лепки нанести на ложку, оставить на 30-40 минут, чтобы масса немного схватилась, аккуратно отделить от основы. Собрать нужный цветок из лепестков.

Как правильно хранить массу для лепки

Пластичный шоколад можно хранить в холодильнике или в любом прохладном месте. Упаковка вакуумная или пищевая пленка.

Сладкое тесто нельзя класть в морозилку, под воздействием низких температур меняется его структура. При длительном хранении в теплом месте пластик из шоколада начинает стареть, что негативно отражается на его вкусовых качествах.

Чтобы подготовить скульптурный шоколад для работы после хранения, необходимо отделить нужный кусочек, хорошо помять его в руках. Если нужно сразу много теста, массу можно ненадолго поместить в микроволновке, или растопить на паровой/водяной бане.

Пластичный шоколад для лепки – идеальный материал для декорирования десертов. Масса подходит для начинающих кондитеров – готовить ее просто, она податливая, не теряет форму. А процесс лепки практически не отличается от работы с обычным пластилином.

Источник: chocosite.ru

Шоколадные розы — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 4,81

Циммеры Избушка

Как приготовить: Шоколадные розы — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Из шоколада можно делать самые различные украшения для тортов. Можно делать цветы скульптурки, стружку, листики. Сегодня мы будем делать шоколадные розы.

Ингредиенты

  • Шоколад – 100 грамм
  • Глюкоза или кукурузный сироп – 30 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления: Шоколадные розы

Шаг 1

Мы будем делать шоколадные розы из шоколадного теста. Измельчаем 100 граммов шоколада и растапливаем его на водяной бане. Добавляем 30 миллилитров глюкозы и перемешиваем до загустения.

Шаг 2

Выкладываем шоколадное тесто на плёнку, размазываем тонким слоем. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 3

Через 12 часов шоколадное тесто затвердело и с ним можно начинать работать. Отламываем небольшой кусочек шоколадного теста, вымешиваем его руками, передавая ему тепло рук. Раскатываем и вырезаем рюмочкой кружочки. Снимаем со стола шпателем, обрезки теста не выкидываем, с ними можно продолжать работать.

Шаг 4

Кружочкам из шоколадного теста руками придаём форму и толщину лепестков розы. Из маленького кусочка теста делаем шарик, а потом придаём ему форму конуса.

Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее

Шаг 5

Все детали готовы, приступаем к сборке розы. Оборачиваем лепесток вокруг конуса. Каждый лепесток слегка разогреваем руками, перед тем как прикрепить его к розе. Второй лепесток приклеиваем только одной стороной. Третий приклеиваем одной стороной, под открытую сторону второго.

И закрываем открытую сторону второго на третий лепесток и так далее.

Шаг 6

Посмотрите, как я это делаю. При работе с шоколадным тестом от начала до конца, стол должен быть сухой, чистый и прохладный. Величина розы зависит от количества лепестков, я делаю розу из 12 лепестков.

Читайте также:
Красивые волосы это украшение
Шаг 7

Итак, постепенно лепесток за лепестком – получилась роза. У основания лепестков придаём розе естественную форму, удаляя излишки шоколадного теста.

Шаг 8

Роза готова. Складываем розы на торт, делаем веточки, добавляем шоколадные листики. Рецепт приготовления шоколадных листиков вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе украшение тортов. Торт с шоколадными розами — это красиво и элегантно.

Финальное фото — Шоколадные розы

Финальное фото - Шоколадные розы

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Загрузить комментарии

Как приготовить: Шоколадные розы — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Из шоколада можно делать самые различные украшения для тортов. Можно делать цветы скульптурки, стружку, листики. Сегодня мы будем делать шоколадные розы.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Украшение тортов

Циммеры Избушка

Циммеры Избушка

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Согласен
I consent to the use of following cookies:
Preferences
Unclassified

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

We do not use cookies of this type.

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

We do not use cookies of this type.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

We do not use cookies of this type.

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

We do not use cookies of this type.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

We do not use cookies of this type.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Cookie Settings

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник: www.videoculinary.ru

Рейтинг
Загрузка ...