Как сделать шоколадные лепестки для украшения торта

Я уже делала шоколадные цветы для торта, это другая вариация. Такой цветок из шоколада больше похож на лотос, но таким образом можно делать любые цветы, экспериментируя с шаблонами лепестков и сборкой.

Этим цветком я декорировала черничный торт, рецепт ЗДЕСЬ.

Ещё один вариант шоколадных цветов: Цветы из шоколада

Для изготовления шоколадного цветка понадобится:

На 19 лепестков длиной 5-7 см, 4 листика:
около 150 г белого шоколада
можно использовать шоколадную глазурь в каллетах
для более быстрой сборки я использую фризер
ацетатная плёнка (можно использовать пергаментную бумагу)

Пошаговое приготовление шоколадного цветка

Из ацетатной плёнки вырезаем лепестки и листики нужной формы. Ацетатная плёнка у меня в рулоне, поэтому она подкручивается. Это сразу позволит формировать изогнутый лепесток. Можно использовать и пергаментную бумагу. Тогда, для изогнутого лепестка, нужно укладывать заготовки на какую-то полукруглую поверхность.

Шоколадные цветы для украшения торта. Простой способ изготовления шоколадных лепестков.

Можно сделать “лодочки” из фольги и на них подсушивать шоколадные заготовки.

Шоколад обязательно темперируем. С шоколадом всегда работайте в прохладном помещении, температура не должна быть выше 20°С.

Существует несколько способов темперирования шоколада. На мой взгляд, самый удобный способ темперирования в домашних условиях – это метод “посева”.

Шоколад я использую в каллетах. Примерно 75% шоколада помещаем в пластиковую посуду (она меньше держит тепло) и импульсами по 15-20 секунд нагреваем его в микроволновке примерно до 45°С, каждый раз перемешивая.

Читайте также:
Где найти украшения в Симс 4 на новый год

Достаём шоколад, добавляем к нему остальные 20-25% шоколадных каллет и быстро перемешиваем. Точное количество каллет зависит от температуры нагрева основной массы шоколада и от температуры самих каллет. Я сначала добавляю не все каллеты, перемешиваю. Если они быстро расплавились, то добавляю ещё.

Не забываем при всём этом интенсивно перемешивать шоколад, чтобы быстрее остудить его. Темный шоколад необходимо остудить примерно до 32°С, молочный и белый – до 30°С. Для получения белого цвета я окрасила шоколад диоксидом титана.

Чтобы проверить насколько правильно темперирован шоколад, окуните в него кончик ножа или ложки и дайте полежать около 2 минут. Если он застыл и имеет глянец, то всё хорошо. В противном случае придётся темперировать заново.

Быстро наносим шоколад на каждую заготовку из ацетатной плёнки. Равномерно распределяем. Не делайте сильно тонкие лепестки, будет сложно с ними работать.

Для листиков и сердцевины я окрасила шоколад зелёным и жёлтым жирорастворимыми красителями.

Во время работы несколько раз пришлось подогреть шоколад, чтобы поддержать его температуру. Для этого подогревала его в микроволновке буквально 4-5 секунд.

Даём шоколаду на заготовках полностью застыть. Это занимает не больше 20 минут. Можно поставить заготовки в холодильник для ускорения процесса.

Отделяем ацетатную плёнку от шоколадных лепестков и листиков.

Начинаем собирать цветок.

Для того, чтобы быстро зафиксировать лепесток я использую фризер. Он продаётся в баллончиках, позволяет быстро замороживать нужные детали. Можно обойтись и без него, подставляя что-то под лепестки для их фиксации. Это займёт больше времени и сил, но обойтись без фризера можно.

Крепим лепестки на растопленный шоколад. Дайте растопленному шоколаду остыть, чтобы он быстрее фиксировал каждый лепесток.

Собирать цветок удобнее на листе пергаментной бумаги, чтобы потом было проще отделить его от поверхности.

Читайте также:
Ювелирный завод как делают украшения

Дайте собранному цветку как следует застыть. Переносите его на торт аккуратно, лучше с помощью ножа или лопатки. Всегда делайте больше деталей, так как во время сборки большая вероятность, что какой-то лепесток сломается.

При желании можете затонировать лепестки сухим красителем.

Видео по изготовлению шоколадного цветка:

Другие мои варианты декора тортов:

Присоединяйтесь ко мне в:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Источник: lovecooking.ru

Цветы из шоколада своими руками

цветы из шоколада своими руками

Сегодня покажу нежное украшение на тортик — цветок из шоколадной глазури. Сделать цветы из шоколада своими руками гораздо проще, чем кажется.

Цветы из шоколада для торта можно делать собственно из шоколада, а можно, причём в домашних условиях даже удобнее и дешевле, использовать шоколадную глазурь. Тогда не потребуется темперирования, а, следовательно, кулинарного термометра, мраморной доски и иных специальных приспособлений. И сам процесс изготовления шоколадных цветов пройдёт легче и проще.

На вкус шоколадная глазурь, конечно, несколько уступает натуральному шоколаду, но роль наших цветов на тортике скорее украшательная :). Так что, если хотите подать гостям красиво торт, украшенный съедобными цветами, следуйте пошаговой инструкции и всё получится.

Цветы из шоколада для торта своими руками удобно изготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта «Как делать цветы из шоколада»
Шоколад или шоколадная глазурь 100 граммов

Как сделать цветы из шоколада

Для формирования лепестков возьмите тарелку или мисочку, покройте выпуклую часть пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 10 минут.

Сначала шоколадную глазурь надо растопить. Можно делать это несколькими способами. В этот раз я поломала плитку на кусочки и растопила её на водяной бане. Если у вас натуральный шоколад, то растопите 2/3 объёма, затем добавьте натёртую на тёрке оставшуюся часть, перемешайте. Глазурь растапливаем сразу всю.

Читайте также:
С чего начать украшение сада

Перекладываем растопленную глазурь в полиэтиленовый пакет или специальный полиэтиленовый корнетик. Даём остыть 2-3 минуты. Достаём из холодильника тарелку, срезаем у пакета уголок и начинаем рисовать на тарелке лепески нужной формы, аккуратно выдавливая глазурь из пакета. Если глазурь сильно течёт, значит она горячая и надо подождать ещё пару минут.

При желании немного подравниваем лепестки горячим ножом.

Убираем тарелку в холодильник. Через 5 минут достаём и осторожно снимаем пленку вместе с лепестками.

Теперь можно собирать цветок. Тарелку снова закрываем пленкой. Выдавливаем немного глазури, ставим три лепестка, закрепляя их в нужном положении. Надо немного подержать лепестки, чтобы глазурь застыла и лепестки закрепились.

Продолжаем собирать цветок, закрепляя внешние лепестки. Выдавливаем капельку глазури, закрепляем лепесток, держим, пока не застынет, после чего приступаем к креплению следующего лепестка. Так формируем весь цветок. В серединку выдавливаем немного гразури, после чего сердцевинку сразу можно присыпать кокосовой стружкой или маком.

К цветку можно сделать листики. Для этого надо сорвать плотные листья с ярко выраженными прожилками и нанести глазурь на выпуклую сторону листика. Края подравниваем горячим ножом, даём застыть, после чего аккуратно убираем живые листочки.

Вот как делать цветы из шоколада для торта. Такой цветочек получился у меня. Я украсила шоколадным цветком тортик «Молочная девочка». Получилось вполне симпатично и нежно. А вот каких пчёлок можно сделать на домашний медовик.

Источник: my-gril.ru

Шоколадные цветы для декора

сертификат

У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Шоколадные цветы для декора 1 Шоколадные цветы для декора 2 Шоколадные цветы для декора 3 Шоколадные цветы для декора 4 Шоколадные цветы для декора 5 Шоколадные цветы для декора 6 Шоколадные цветы для декора 7 Шоколадные цветы для декора 8

Цветы из шоколада – превосходный способ украсить десерт и придать ему индивидуальность. Но, к сожалению, при изготовлении шоколадного декора часто возникают проблемы: шоколад плавится от прикосновения пальцев, на нём выступают белые полосы, а полученные цветы быстро крошатся, не дождавшись демонстрации.

Читайте также:
Как дарить украшения девушке

Мы знаем, как сделать шоколадный декор, который превзойдёт все ожидания! В результате:

  • шоколад равномерно плавится и быстро застывает, работать с ним просто;
  • цветы выглядят словно настоящие;
  • все элементы имеют чёткие, естественные формы;
  • глянцевый блеск сохраняется очень долго;
  • шоколад отлично хрустит и ломается (а не крошится).

Вы уже хотите удивить гостей? Тогда вам просто необходимо посмотреть этот видео-урок!

Анна Феликова расскажет, как создавать настоящие шедевры, используя несколько секретов. Делать сложные цветочные композиции ещё никогда не было так просто! В процессе приготовления Анна подробно объясняет каждый шаг и делится полезными советами, так обучение проходит интереснее и качественнее!

Изучив урок, вы узнаете об инструментах, необходимых для изготовления декора, научитесь создавать естественную форму лепестков и веточек, увидите, как проще всего собираются элементы и сможете самостоятельно украшать свои кондитерские шедевры!

Ключевые этапы мастер-класса:

1. Подготовка. Анна расскажет о приготовлении шоколадной массы и главном ингредиенте, позволяющим сделать шоколад глянцевым и хрустящим.

2. Создание лепестков, листиков и веточек. Вы узнаете обо всех нюансах подготовки элементов для цветков сакуры, тюльпана, пиона, лотоса и артишока.

3. Сборка. Подробное описание всех тонкостей сборки цветов поможет вам избежать проблем при создании декора.

4. Окрашивание велюром. Завершающий штрих, благодаря которому цветы выглядят как натуральные.

Внимательно изучив этот видео-урок, ваши сладкие цветочные композиции будут радовать своей изящностью, утончённостью и невероятной красотой!

Отзывы

milyamakecake

Добрый вечер! Посмотрела всё. Спасибо за урок! Есть некоторые вопросы у меня.1) Если нужно в какой либо цвет окрасить, нужно ли в Былый шоколад добавить диоксид и в каком количестве и ввиде?Есть же и гелевый и сухой. 2) И нужно блендером пробить после добавления краски? 3) шоколад, который вылился после того, как перевернули форму, можно собрать и повторно использовать?

Читайте также:
Что такое украшение воротник

4)какой марки шоколадом пользуетесь? 5)подходит ли силиконовая форма? Или всё таки остановиться на таких пластиковых?

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
Загрузка ...