Как сделать шоколадные лепестки для украшения торта в домашних условиях

Мысль, что можно просто расплавить шоколад и все получится, является ложной. Мы разобрали почему так важно правильно темперировать шоколад для отливки шоколадных роз:

НЕправильно темперированный шоколад Правильно темперированный шоколад
Имеет матовую, шершавую поверхность. Поверхность идеально ровная и гладкая.
Внутренняя структура больше похожа на сырое песочное тесто, неоднородная Внутренняя структура плотная, однородная
На вкус могут ощущаться крупинки, песчинки Отдельных элементов на вкус не ощущается.
Шоколад быстро покрывается белым налетом Шоколад может сохранять товарный вид 60 дней

Как сделать шоколадные цветы🌺 . Шоколадный декор.🍫

3. Правильно залить и отбить шоколад.

Заливать шоколад в форму сразу после расплавления — тоже плохая идея. Шоколад и форма должны быть практически одинаковой температуры, чтобы моментально не покрыться слоем налета. Поэтому в вооружении наших шоколатье всегда есть кулинарный термометр.

Также, чтобы не были испорчены розочки, шоколад в формах на некоторое время помещается в вибрационную машину, где выходит лишний воздух из форм.

4. Правильно охладить шоколад.

Шоковое охлаждение, режим охлаждения, температура и время охлаждения.4 нюанса, которые необходимо соблюдать при производстве шоколадных роз. За каждым этапом охлаждения шоколадных роз необходимо тщательно следить, чтобы шоколад в конце получил правильную структуру и чистую поверхность.

5. Правильно хранить шоколад после изготовления.

Правильная температура, в которой в дальнейшем будет храниться наш букет, тоже играет важную роль. Неправильной температурой и влажностью можно сократить срок хранения до нескольких дней. Поэтому тут также приходится следить за всеми деталями.

Благодаря франшизеhttp://fb93.ru/нам не пришлось спотыкаться об маленькие камушки, рассыпанные на пути к нашей цели — радовать наших покупателей шикарными шоколадными розами. Все нюансы были разобраны,технологии и рецептуры были сразу доступны нам, благодаря их профессиональной работе, мы производим тысячи роз ежемесячно. И в нашем магазине большую часть на полках занимают именно шоколадные розы.

Читайте также:
Как высушить лимон для украшения

На то, чтобы разработать данную инструкцию, ребята потратили больше года и до сих пор усовершенствуют её. Четко следуя именно их рецептуре и технологии, можно получить целый ряд позитивных изменений:

1. Розочки не боятся температуры до 35 градусов цельсия, не тают в букетах, выдерживают перевозку.

2. Себестоимость букетов составляет всего 10-15 процентов от их стоимости в нашем магазине.

3. Маржинальность букетов соотвественно составляет больше 500% процентов.

4. Розочки хранятся без побеления 60 дней.

5. Вкус и текстура розочек соответствует стандарту ивсе покупателиостаются довольны покупкой, в том числе и дети.

6. Максимальная производительность, производство букета 29 роз занимает 30-40 минут. 30-40 минут — минимум 990 рублей прибыли.

7. Нет нужды ни в каком дорогостоящем оборудовании, все сложные процессы можно выполнить вручную, главное точно следовать инструкциям.

А теперь разберем поэтапно, как сделать шоколадный букет:

1. Темперируем шоколад.

2. Заливаем в шоколад в форму при правильной температуре.

3. Отбиваем шоколад и охлаждаем 15-20 минут. После чего достаем их аккуратно за шпажку.

4. Изготавливаем шоколадные розы других цветов.

5. Собираем букет из шоколадных роз по спирали.

6. Упаковываем букет в бумагу и закрепляем двусторонним скотчем.

Поздравляем! Букет готов)

Еще раз выражаем огромную благодарность создателям франшизыhttp://fb93.ru/за ответственный подход к работе! Через неделю мы уже смогли зарабатывать на шоколадных розах, а уже через2 неделивернули затраченные средства. Рекомендуем! Обращайтесь!

Источник: fb93.ru

Шоколадные розы своими руками: пошаговая инструкция

Chocoprofi.ru

Розы из шоколада – невероятно красивое украшение для любого кондитерского изделия. Такой съедобный элемент декора способен превратить торт в настоящее произведение искусства.

Готовые шоколадные розы

Профессиональные кондитеры используют для создания таких аппетитных аксессуаров специальное оборудование и инвентарь, за счет чего шоколадные розы выглядят максимально реалистично. В домашних условиях создать такое украшение тоже несложно. Самое главное – правильно приготовить тесто и понять принцип создания прекрасного цветка.

Читайте также:
Сколько стоят натуральные камни для украшений

Готовим тесто

Перед тем, как сделать розу из шоколада на торт, надо подготовить тесто. Цветок может быть любого цвета в зависимости от выбранного шоколада и дополнительных пищевых красителей, которые помогут придать изделию нужный оттенок. Очень эффектно смотрятся разноцветные букеты на блестящей, белой, глянцевой поверхности.

Мастика должна быть достаточно эластичной, чтобы из нее можно было формировать лепестки и лепить бутоны.

Пошаговая инструкция приготовления теста

  1. В ¾ стакана воды добавить 350 граммов сахара, довести сироп до кипения.
  2. Когда кристаллы сахара растворятся, добавить 2 граммов лимонной кислоты, накрыть емкость крышкой.
  3. Варить на слабом огне 45 минут, выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
  4. В 2 грамма пищевой соды добавить немного кипятка, влить в сироп.
  5. Перемешивать деревянной лопаткой на протяжении 10 минут.
  6. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 40 мл сиропа, тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
  7. Массу выложить на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним слоем пленки и оставить на ночь. В холодильнике охлаждать не нужно.

Шоколадная масса

Создание цветка

Процесс создания розы из шоколада достаточно прост, и в то же время требует определенных навыков. Вам потребуются следующие инструменты:

  • скалка;
  • зубочистки;
  • кисточка для рисования;
  • формы для вырезания кругов или просто стакан.

Тесто следует раскатать при помощи скалки тонким пластом в 3–4 мм. С помощью формочки или стакана вырезать окружности. Хорошо, если они будут разных размеров: 3 поменьше для формирования бутона и 5–6 более крупных для лепестков. Можно использовать насадки для кондитерского шприца. Главное условие – чтобы края были ровные.

Далее следует сделать края кругов волнистыми. Для этого кондитеры используют специальный инструмент с круглым наконечником. Если такового не оказалось под рукой, можно это сделать вручную, чуть сдавливая пальцами края (как при лепке вареников). Предварительно нужно присыпать руки крахмалом, чтобы съедобный материал не прилипал к коже.

Таким образом, тесто станет тонким и начнет загибаться. Следует обратить внимание на то, что обрабатывать нужно только самые края, а не половину кружка. Загнуть края больших лепестков для розы можно, намотав их на зубочистку с разных сторон, а после – вытащив палочки. После таких нехитрых манипуляций мастике из шоколада нужно дать немного остыть.

Читайте также:
Как ухаживать за ювелирными украшениями

Украшение маффинов

Формирование бутона

Нужно отщипнуть немного теста, сформировать небольшой шарик, чуть удлинив его с одной стороны. Получится фигурка в форме конуса – это серединка розы из шоколада.

  1. Самый маленький лепесток следует увлажнить водой с помощью кисточки, но сделать это посередине, то есть там, где элемент будет соприкасаться с конусом.
  2. Обернуть цветок вокруг конуса так, чтобы края соединились. Это необходимо сделать только с первым лепестком розы, чтобы конструкция была прочно зафиксирована. Если элемент не хочет фиксироваться, его можно дополнительно увлажнить.
  3. Обернуть еще 2–3 лепестками.

Таким образом получаются миниатюрные шоколадные розы, которые могут служить самостоятельными украшениями любых кондитерских изделий. Внешне они напоминают свежие нераспустившиеся цветы.

Начинающим кондитерам, которые хотят создать из шоколада объемную и более реалистичную розу, рекомендуется приступать к лепке объемного цветка. Только перед тем, как приступить к работе, нужно дать бутону охладиться от тепла рук.

Делаем лепестки

Приступаем к следующему этапу создания роз из шоколада.

  1. На данном этапе пригодятся круги большего диаметра. Нужно взять один кружок, увлажнить его водой в месте соединения, одной стороной прикрепить к бутону.
  2. К другой стороне лепестка прикрепить одну часть второго, а ко второму таким же образом третий. В итоге свободная часть первого соединится с третьим, а второй окажется между ними. Все они плотно обхватят бутон розы.
  3. По такому же принципу можно нанести последующие кружки. Когда шоколадные розы будут готовы, их надо будет расправить. Для этого надо вывернуть верхние края лепестков наизнанку, придавая нужную форму.
  4. В основание розы из шоколада следует воткнуть зубочистку, предварительно увлажнив ее конец в воде. Также требуется следить за тем, чтобы второй кончик палочки не вылез из бутона.
Читайте также:
Как узнать размер украшения

После работы кондитерское украшение из шоколада можно оставить на некоторое время охлаждаться, а тем временем приступить к формированию новых цветков. Не стоит бояться экспериментировать, ведь лепка – процесс творческий, поэтому к нему следует подойти креативно. Даже если какие-то детали не будут сразу получаться, отчаиваться не стоит, ведь исправить ситуацию можно сразу, создав из того же теста новый цветок.

Такие эксклюзивные элементы декора позволят создать уникальный дизайн и поразить гостей и домочадцев эффектным внешним видом торта. Ни один сладкоежка не сможет устоять перед таким произведением искусства.

Источник: chocoprofi.ru

Шоколадные розы

Шоколадные розы

1. Достаньте 200г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем

Шоколадные розы - фото шаг 2

2. Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.

Шоколадные розы - фото шаг 3

3. Начните лепку из центра розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным. Повторите процедуру с остальными лепестками розы.

Шоколадные розы - фото шаг 4

4. Обверните первый лепесток вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив. Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу верхний край лепестка.

Шоколадные розы - фото шаг 5

5. Возьмите следующий лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен находиться под вторым.

Шоколадные розы - фото шаг 6

6. Прикрепите оставшиеся пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в герметичном контейнере бессрочно.

Читайте также:
Идеи украшения елки в Красном цвете

Оценить рецепт Шоколадные розы
4.7, всего 77
Видео рецепт «Шоколадные розы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Шоколадные розы

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Polina 09.11.2013 19:28

Чтобы приготовить мастику, нужно смешать 100 грамм молочного шоколада или белого и 2 столовые ложки жидкого мёда. Шоколад растопить на водяной бане, потом добавить мёд и замесить тесто над тарелкой, так как с теста будет стекать масло. Накрыть пленкой, оставить полежать при комнатной температуре. Я лепила минут через 10 после приготовления мастики.

Надежда 13.03.2013 13:20

Для мастики понадобится шоколад-100гр. и 2ложки меда, на паровой бане растопить шоколад,добавить мед. размешать до сгущения. Затем вымешивать минут 20 руками, чтобы масла вышли,убрать в холод на пол часа

Владимир Иванович 21.03.2012 15:51

глицерин и глюкоза применяются в любой промышленности,в том числе и пищевой.глицерин-он и в Африке-глицерин

Ирина 21.03.2012 07:39

Аптечные глюкоза и глицерин не применяются в кондитерских изделиях. Для этого существуют кондитерские глюкоза и глицерин. Их можно заменить на жидкий мёд, на 100 грамм шоколада 1-2 ст.л. мёда (зависит от шоколада). Хорошо вымесить, завернуть в пакет и оставить на час-два при комнатной температуре. Хранить в холодильнике (очень сильно твердеет), чтобы вернуть эластичность — можно несколько секунд подогреть в микро, затем вымесить.

Владимир Иванович 14.03.2012 13:15

достать-имелось ввиду из холодильника-ведь ее нужно хранить в холоде.

Катя 14.03.2012 13:07

А ведь правда, где достать эту мастику, или сделать самой Как.

Natali4336 13.03.2012 20:24

было бы интересно узнатъ где или от куда достать? -«Достаньте 200г шоколадной мастики». а как её сделать самой? спасибо

Roksi 10.08.2011 22:58

Как приготовить мастику?

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...