Как сделать шоколадные листочки для украшения торта

photo

Чтобы сделать такие листочки из шоколада, совсем не требуется прилагать много усилий. Справятся даже дети. Кстати, неплохая идея, как занять ребенка надолго. Украшения можно использовать для декорирования тортов и пирожных, а можно выпить с ними утреннего кофе. Ведь все в жизни должно быть красиво!

Время подготовки: 6 м.

Количество порций: 1

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Нам потребуется плитка шоколада и листья розы. На самом деле, можно брать и другие листочки, но роза просто отлично справляется со своей задачей. Ее зелень довольно плотная и имеет четкие прожилки, которые будут эффектно смотреться на шоколадном декоре.

Возьмите 2 кастрюли, мы будем делать водяную баню для растапливания шоколада, поэтому подберите размер посуды так, чтобы одна кастрюля была поменьше другой. Установите ее на ту, что с водой, наломайте шоколад и ждите, пока вода в нижней посуде закипит.

Как сделать шоколадные листики для украшения торта. Лайфхак #6

Пока же тщательно промойте листочки розы, можно и с мылом, с губкой. Затем хорошо промойте холодной водой.

Шоколад уже плавится.
Обсушите листья салфеткой.
Мы будем наносить шоколад на тыльную их сторону, там прожилки отчетливее видны.
Приготовьте досочку, на которой можно будет разложить декор для застывания.

Нанесите растопленный шоколад на тыльную поверхность листа и уложите его, чтобы масса схватилась обратно. Я делала это силиконовой лопаткой, можно взять кисточку, если удобнее. Следите, чтобы слой шоколада не был слишком тонкий, иначе листочки могут сломаться в дальнейшем.

Читайте также:
Зимнее украшение группы в детском саду своими руками

Поступите так со всеми листьями.
Я убрала заготовки в холодильник для ускорения процесса.

Затем снимите листочки с застывшего шоколада, потянув за один край. Это очень просто сделать, не придется прикладывать никаких усилий.

Вот такая красота получается в итоге. Делать так просто и быстро, что можно справиться даже в день торжества и приготовить декор непосредственно перед украшением торта. 5 минут работы, а какой результат! Шикарно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Горький шоколад 6,2 35,4 48,2 539
Всего в блюде 6 35 48 539
Всего в 1 порции 6 35 48 539
Всего в 100 граммах 6 35 48 539
  • Елена Леонова
    11 ноября 2020, 15:35
  • 1586

Источник: m.dom-eda.com

3 ВИДА шоколадных листьев. Chocolate decor.

Кулинария Мастер-класс Украшение Шоколадные листя для украшения выпечки Листья Материал природный

 Хочу предложить Вам потрясающий и легкий на мой взгляд способ украшения выпечки. Идея позаимствована отсюда - http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi11213 (фото 1)

Пока за окошком осень еще не закончилась и можно найти на деревьях и кустарниках листья, можно потренироваться сделать шоколадные листья. Желательно брать листочки неболшого размера круглой или слегка продолговатой формы, с отчетливо выступаюшими прожилками с обратной стороны и не слишком тонкие. Растапливаем любой (горький, молочный, белый) шоклад на водяной бане и кладем на него сорваный листик обратной стороной так, чтобы лицевая сторона осталась чистой. Удобно при этом держать листик за ножку. Отклаываем его на пергаментную бумагу или просто на тарелку шоколадной стороной наверх.

Пока за окошком осень еще не закончилась и можно найти на деревьях и кустарниках листья, можно потренироваться сделать шоколадные листья. Желательно брать листочки неболшого размера круглой или слегка продолговатой формы, с отчетливо выступаюшими прожилками с обратной стороны и не слишком тонкие. Растапливаем любой (горький, молочный, белый) шоклад на водяной бане и кладем на него сорваный листик обратной стороной так, чтобы лицевая сторона осталась чистой. Удобно при этом держать листик за ножку. Отклаываем его на пергаментную бумагу или просто на тарелку шоколадной стороной наверх. (фото 2)

Даем шоколаду остыть. Так выглядит лицевая сторона листика.

Даем шоколаду остыть. Так выглядит лицевая сторона листика. (фото 3)

Аккуратно отделяем листик от шоколада.

Аккуратно отделяем листик от шоколада. (фото 4)

И наш шоколадный листик готов. Не забываем перед приготовлением шоколадных листьев природные помыть и обсушить полотенцем. Всем удачи и хорошего настроения.

И наш шоколадный листик готов. Не забываем перед приготовлением шоколадных листьев природные помыть и обсушить полотенцем. Всем удачи и хорошего настроения. (фото 5)

  • Блог Maestro_Era
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

25 октября, 2011 — 08:44 ~ IraIrina

Читайте также:
Елочные украшения какой косгу

Все очень просто, а результат — !

25 октября, 2011 — 08:51 ~ Maestro_Era

Большое спасибо! Действительно просто. Желательно набрать листиков побольше, чтобы запастись ими впрок, если, конечно, Вы собираетесь приготовить что-нибудь в ближайшее время. А сколько они могут храниться в холодильнике я, к сожалению, не знаю.

25 октября, 2011 — 08:52 ~ GaLLiNKa

Такая красота, а как легко делать оказывается.

25 октября, 2011 — 09:01 ~ Maestro_Era

Большое спасибо! Ваш торт-куклу забрала в копилочку, замечательная идея и очень проста в исполнении.

25 октября, 2011 — 09:31 ~ Nochka

Очень здорово! И смотряться потрясающе и в исполнении просто! Спасибо!

25 октября, 2011 — 11:49 ~ Maestro_Era

Большое спасибо! Ваши бутылочки и другие работы мне очень понравились!

25 октября, 2011 — 10:37 ~ GolchikovaGV

В простоте- гениальность! Здорово!

25 октября, 2011 — 11:54 ~ Maestro_Era

Большое спасибо! Восхищена Вашими разделочными досками. Думала, что для росписи по дереву необходимо использовать специальные краски и материалы, а оказалось — простая гуашь. Спасибо, что поделились опытом

25 октября, 2011 — 10:38 ~ Glafia

Это отличная идея, которой я обязательно воспользуюсь!! Спасибо, что поделились!!

AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDetect languageDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish ⇄ AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Источник: stranamasterov.ru

Шоколадные листья

Шоколадные листья

Рецепты из шоколада

Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 282 Опубликовано 18.06.2014

Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная.

Как вам фраза «Я буду делать шоколадные листья на торт»? Думаю, звучит интригующе. Теперь попробуем воплотить эту фразу в реальность на практике.

Рецепт «Шоколадных листьев»

Ингредиенты:

  1. Шоколад (любой без наполнителей) – не больше одной плитки. Обычно 25 грамм шоколада хватает на 10-13 листочков.
  2. Листочки, желательно с ярко выраженными прожилками.
Читайте также:
Украшение новогоднего стола своими руками из салфеток

Инвентарь, который понадобится:

2) бумажное полотенце;

Приготовление:

  1. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.
  2. Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь. Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться.
  3. Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде. Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном.
  4. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих. Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять.
  6. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.

Шоколадные листья в корзинке

Советы сладкоежкам

— Если шоколад попадёт на обратную сторону листика, он может поломаться при разделении. Старайтесь этого не допускать.

— У толстого слоя шоколада есть плюс – впоследствии лист легко отделиться от него. Однако тогда пропадёт фигуристость и достоверность шоколадного листика. Поэтому перед тем, как нанести слой сладости, подумайте.

Читайте также:
Что такое украшение для пирсинга индастриал

— Если собираетесь украшать десерты шоколадными листами, то переносите их с помощью тонкого ножа, чтобы шоколад не растаял от прикосновения рук.

готовые шоколадные листья

Хозяйка, которая подаёт гостям или домочадцам шоколадные листья приготовленные своими руками, выглядит в их глазах настоящей волшебницей. Не забывайте об этом.

Источник: allchoco.com

Рейтинг
Загрузка ...