Как сделать шоколадные листья для украшения

Ель / Елизавета ЛаБау Инструкции, которые можно легко распечатать, см. В рецепте «Шоколадные листья». Шоколадные листья — красивые шоколадные украшения, которые выглядят как нежные листья. Они выглядят великолепно и удивительно легко сделать! Вы можете использовать различные листья, чтобы сделать шоколадные листья. Просто убедитесь, что они не содержат пестицидов, хорошо вымыты и высушены. Помогает выбрать листья с ярко выраженным рисунком вен на спине, поэтому дизайн легче перенесет на шоколад. Чтобы сделать эти листья, вам понадобится:

  • 24 свежих листа (вымытых и высушенных) 8 унций шоколадных конфет покрытиеЧистая, безопасная для пищевых продуктов кистьЛучевая пыль для украшения (опция)

Приготовьте противень, выровняв его вощеной или пергаментной бумагой.

3 ВИДА шоколадных листьев. Chocolate decor.🍫🎂

Расплавить шоколадное покрытие

Ель / Елизавета ЛаБау Поместите конфетное покрытие в микроволновую чашу и разогрейте в микроволновой печи до тех пор, пока не размешаете, каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев

Раскрась листья шоколадом

Ель / Елизавета ЛаБау Окуните кисть в расплавленное леденцовое покрытие и нанесите толстый слой шоколада на нижнюю сторону листа. Нижняя сторона обычно имеет более выраженные вены и даст вам лучший рисунок на ваших листьях. Убедитесь, что вы щедры на слой конфетного покрытия — если он слишком тонкий, шоколадный лист треснет, когда вы его удалите.

Пусть шоколадный набор

Ель / Елизавета ЛаБау Положите лист шоколадной стороной вверх на вощеную бумагу и повторите с оставшимися листьями. Вы можете использовать различные цвета конфетного покрытия, чтобы сделать различные листья, если хотите. После того, как все листья покрыты шоколадом, поставьте в холодильник лоток для нанесения покрытия примерно на 20 минут.

Читайте также:
Название конкурса украшений к новому году

Очистить листья от шоколада

Ель / Елизавета ЛаБау Когда шоколад полностью застынет, выньте лоток из холодильника. Осторожно очистите листья от шоколада, стараясь не обрабатывать листья слишком сильно, чтобы предотвратить расплавление шоколада при нагревании тела.

Украсить шоколадные листья с блеском пыли

Ель / Элизабет ЛаБау Если вы хотите придать своим листьям металлический блеск, используйте блеск пыли, чтобы украсить их, когда они будут закончены. Этот шаг не является обязательным, но он делает листья «поп». Окуните чистую сухую кисть в блеск пыли и нанесите тонкий слой пыли по краям. Для более драматического взгляда нанесите слой пыли на весь лист.

ПРОСТОЙ » ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР»

Ваши шоколадные листья готовы

Ель / Елизавета ЛаБау Ваши шоколадные листья уже готовы! Положите их на пирожные, кексы, пироги или любые другие десерты, которые вам нравятся. Шоколадные листья можно приготовить за несколько недель и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они деликатные, поэтому складывайте и храните их осторожно. Если это очень тепло, их лучше хранить в холодильнике, хотя это может привести к образованию конденсата.

Источник: ru.lybadvice.com

Как сделать шоколадные листья: мастер-класс

Предлагаем пошаговый мастер-класс, как сделать шоколадные листья в домашних условиях. Процесс приготовления такого декора не займет много времени.

Листья из шоколада для декора пирогов, тортов и пирожных у кондитеров пользуются огромной популярностью, поскольку смотрится сладкое украшение очень эффектно и аппетитно. Создайте декор своими руками, чтобы привести в восторг домашних и гостей.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс, как сделать шоколадные листья в домашних условиях. Увлекательный процесс приготовления такого декора не займет много времени. Для этого декора подойдет как черный шоколад, так и белый.

Читайте также:
Украшение как проверить букву

Шоколадную глазурь достаточно растопить и использовать для создания фигурок. Работать с глазурью просто.

Для изготовления понадобится:

  • шоколадная глазурь в монетках
  • свежие листья
  • кисточка для нанесения шоколадной массы
  • пергаментная бумага для выпечки
  • бумажное полотенце
  • медицинские перчатки

Процесс изготовления:

1. Шоколадный декор будет повторять форму настоящих листьев, поэтому подготовьте плотные и упругие экземпляры (без повреждений и дырок) с выраженными прожилками и рельефом, но без ворсинок. Опытные хозяйки делятся опытом: наиболее подходящий вариант: листья вишни, сливы, березы, розы.

2. Заранее подготовленные для шоколадного декора листья надо тщательно водой с детским мылом и выложить на бумажное полотенце до полного высыхания.

3. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане или в микроволновке в соответствии с инструкцией на упаковке. Масса должна быть однородной консистенции.

4. С помощью кисточки покройте ровным слоем заготовленные листочки жидкой шоколадной массой (только одну сторону, где рисунок будет более отчетлив).

5. Выполняйте все действия на пергаментной бумаге, выложенной на блюде. Поставьте блюдо с листьями в холодильник, пока шоколад не застынет. На это потребуется около часа.

6. Затем аккуратно удалите листья. Если шоколадный листок плохо отделяется, подержите его на руке покрытой стороной кверху. Под воздействием температуры тела шоколадное изделие с легкостью отслоится от свежего листочка.

7. Полезные совет: чтобы на готовом шоколадном декоре не остались отпечатки пальцев, используйте медицинские перчатки во время отделения листьев от шоколада.

Можно придать декору золотистого цвета с помощью кондитерских спрей-красок. Такими листьями можно украсить торт с осенними нотками. Вариант оформления дубовыми и кленовыми листьями с золотым отливом смотрите на фото. Результат завораживает!

Источник: vseodetyah.com

Шоколадные листики для декора десертов

Листья из шоколада для декора десертов

Когда на улице хозяйничает осень, почему бы не устроить на кухне листопад? Но вместо шуршащей огненно-желтой листвы будем использовать для наших десертов шоколадные листья. Сделайте их своими руками, чтобы украшать торты.

Читайте также:
Какое украшение подойдет к блузке в горошек

Продукты и инструменты

Продукты и инструменты для изготовления шоколадных листиков

  • Небольшие листья березы, клена или тополя,
  • черный шоколад,
  • белый шоколад,
  • пергаментная бумага для выпечки
  • 2 формы для растапливания шоколада,
  • тонкая игла или шпажка.

Инструкции — как сделать шоколадные листики

  1. Наверное, все мы в детстве любили собирать опавшие листья и составлять из них букеты. Для этого мастер-класса вам предстоит вспомнить эти лучшие времена, чтобы отыскать самые красивые листочки — подойдут упругие листья березы или тополя, фигурные листья клена или смородины. Отдайте предпочтение листикам с выраженными прожилками и структурой. Тщательно вымойте их с моющим средством и дождитесь, пока обсохнут.Шаг 1 - вымойте листики
  2. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Отмерьте чайную ложку шоколада и нанесите на обратную сторону листа, распределяя шоколад по всей поверхности. Выполняйте все действия на пергаментной бумаге.Шаг 2 - нанесите растопленный шоколад на обратную сторону листика
  3. Для воспроизведения структуры листиков выровняйте шоколад с помощью ножа.Шаг 3 - выровняйте шоколад ножом
  4. Точно так же нанесите шоколад на другие листики. Распределяйте шоколад не очень толстым слоем, сохраняя все изгибы листа. Шоколадные листья будут выглядеть совсем как натуральные!Шаг 4 - нанесите шоколад на другие листики
  5. Таким же способом растопите белый шоколад, и нанесите его на оставшиеся листья. Дайте листикам остыть в течение 5-10 минут.Шаг 5 - нанесите на листья белый шоколад
  6. Когда шоколад застынет, с помощью иглы отделите натуральные листья от шоколадных. Делайте это очень аккуратно, так как листики получаются хрупкими и невесомыми.Шаг 6 - отделите натуральные листья от шоколадных
  7. Такой интересный декор получается в результате. Шоколадными листиками можно украшать торты, пирожные и другие десерты, комбинируя их в зависимости от формы и желания.Шаг 7 - получаются такие шоколадные листики
  8. Великолепные шоколадные листья украсят не только ваше вкусное лакомство, но и сделают уютнее жизнь.Шаг 7 - шоколадные листики

Мастер-класс от Юлии МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру

Источник: ladychef.ru

Рейтинг
Загрузка ...