Как сделать шоколадные сердечки для украшения тортов

Шоколадное сердце особенно актуально для дня влюбленных – 14 февраля. День святого Валентина – удивительное и радостное событие, так как в форме сердечка можно делать конфеты, торты и десерты. При помощи сладостей можно рассказать о своих чувствах.

Инструменты

Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:

  • Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
  • Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
  • Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
  • Крышка для накрывания.
  • Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
  • Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
  • Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.

Ингредиенты

  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Какао 6 ст. л.
  • Орехи по вкусу.

Для валентинки понадобится следующее:

💕 Сердечки из шоколадной глазури

  • Плитка шоколада на 80 гр.
  • Сливки 40 гр.

Приготовление

  1. Вместо какао можно использовать плитку уже готового шоколада. Но приятнее делать подарок полностью своими руками, кроме того в плитке могут быть загустители, которые испортят конфеты.
  2. Берем стальной ковшик. Ставим его на медленный огонь.
  3. Добавляем все ингредиенты. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Нужно быть предельно осторожным, поскольку продукт легко испортить.
  4. Массу не нужно доводить до кипения, как только появятся пузырьки, убираем ее с огня.
  5. Разнообразить блюдо можно орехами, особенно хорошо вкус придают кешью, фундук и фисташки. Если мы выбрали ядра с шелухой, сначала их нужно обжарить на среднем огне. Масла не добавляем.
  6. Как только шелуха отойдет, орехи готовы.
  7. Можно также приобрести уже жареный арахис и просто добавить его в рецепт.
  8. Теперь берем форму и заваливаем в нее шоколад вместе с орехами.
  9. Ставим в морозильник. Процесс охлаждения займет не более 5 минут. Важно накрыть блюдо крышкой, иначе конфеты могут впитать в себя неприятный запах.
  10. Вытаскиваем полученное сердце из шоколада, из формы. Если последняя сделана на основе силикона, трудностей не будет, просто дайте постоять около минуты при комнатной температуре. Для других же материалов следует делать трафареты, которые позволят вырезать шоколад при помощи ножа.
Читайте также:
Можно ли поменять золотое украшение

Сердечка из шоколада

Теперь запакуйте сладости в праздничную коробку и подарите их тому, кого любите.

Валентинки же готовятся следующим образом:

  1. Ставим сливки и шоколад на огонь. Ждем, пока они растопятся, постепенно перемешивая. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
  2. Выливаем растопленный продукт на плоскую поверхность. Это может быть лист бумаги или фольга.
  3. Ставим в холодильник на 3 минуты.
  4. Теперь отделяем шоколадную пластину от бумаги. Кладем ее на стол.
  5. При помощи ножа вырезаем маленькие сердечки. Будьте очень осторожны, пластина тонкая и легко может треснуть.
  6. У нас получится около 3-х шоколадных сердечек.
  7. Кладем конфеты в коробочку.

В этом рецепте нам не понадобятся формы, мы сделаем сердце при помощи ножа.

шоколадной сердце – приготовление

Рецептов создания шоколадного сердца множество. Модно разнообразить сладости. Добавив в них курагу, орешки или изюм. Некоторые даже используют крошку печенья. Если у вас возникли трудности в приготовлении сердца, можно сделать шоколад в форме батончиков, это все равно будет вкусно.

Источник: shokoladd.ru

КАК ДЕЛАТЬ СЕРДЕЧКИ ИЗ ШОКОЛАДА

1. Налить на дно кастрюли немного воды и поставить сверху огнеупорную миску (так, чтобы вода не касалась дна). Наломать 100 г качественного шоколада. Положить его в миску над пароваркой и поставить кастрюлю на медленный огонь. Помешивать, пока он полностью не расплавится. Это займет 15-20 минут, не торопитесь, чтобы он получился гладким и жидким.

2. Когда шоколад расплавится, его можно намазывать. Положить на дно противня кусок пергамента или бумагу для выпечки и равномерно распределить по листу примерно толщиной 3-4 мм. Дать немного постоять почти до полного высыхания (это тот момент, когда он потеряет блеск, но еще не затвердеет полностью).

3. С помощью металлической формочки для печенья вырезать из шоколада сердечки. Затем дать полностью затвердеть.

Читайте также:
Самое недорогое украшение тиффани

4. Аккуратно снять сердечки с пергамента.

5. Побрызгать сверху растопленным белым шоколадом, или оставить черным. Использовать

Источник: kuking.net

Шоколадное сердце своими руками для украшения торта

шоколадные сердечки для украшения торта

Торт ко Дню влюбленных – совершенно особенное кондитерское изделие, украшение которого требует ярчайших дизайнерских решений и одновременно – соблюдения некоторых классических традиций. Неудивительно, что так часто для этого выбираются шоколадные сердечки! Как сделать шоколадные сердца своими руками читайте далее. Эти лакомые украшения могут стать одним из самых впечатляющих символов романтических, любовных чувств!

Как сделать шоколадные сердца своими руками

Чтобы приготовить роскошные шоколадные сердечки своими руками для украшения тортов и многих других десертов (например – тирамису, чизкейков), следует использовать высококлассный натуральный шоколад, в составе которого нет посторонних ингредиентов, наподобие разнообразных начинок, вафельных крошек и т. п.

Шоколадные сердца с вишней в коньяке

шоколадные сердца своми руками

Эти оригинальные сердечки с головокружительно вкусной ягодной начинкой, предназначаются, естественно, только для взрослых. А еще такие сердца можно продать в виде конфет подарить на любой праздник.

  • вишня свежая – 120 г.;
  • шоколад горький – 100 г.;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 0,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  1. Вишню промыть, удалить из нее косточки, залить коньяком и примерно на сутки оставить пропитываться им, убрав в холодильник.
  2. Коньяк и выделившийся с вишни сок слить в кастрюльку, отделить 2 ст. л. коньяка в отдельную посуду.
  3. Засыпать сахар и поставить на умеренный огонь.
  4. Крахмал растворить в малом количестве коньяка и после закипания сладкого сиропа влить в кастрюлю, непрерывно помешивая. Через пару минут убрать посуду с огня.
  5. Шоколад растопить на водяной бане.
  6. Немного растопленной сладости залить в формочки для приготовления конфет, распределив его равномерно по дну и стенкам. На 5 минут убрать формочки в холодильник – для застывания.
  7. Заложить в каждую формочку вишню и залить приготовленным сиропом чуть не доходя до края формочек.
  8. Убрать заготовки шоколадных сердечек в холодильник на 3-5 часов.
  9. Аккуратно разлить поверх изделий остатки шоколада и вернуть в холодильник еще на несколько часов.
Читайте также:
Украшения из ткани в домашних условиях

Шоколадные сердца с ореховой начинкой

Такие необыкновенные шоколадные сердечки для украшения торта получаются тонкими и идеально подходят для украшения тортов с элегантным, воздушным дизайном. Приготовить эти сердца можно не только с молочным, но и с белым шоколадом. А при желании можно сделать их вид более оригинальным, если накладывать один на другой, создавая причудливые узоры – для этого растопленный белый шоколад следует всего лишь поместить в кондитерский мешок и наносить на темную основу тончайшей струйкой.

шоколадные сердца с ореховой начинкой

  • шоколад молочный – 100 г.;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • мед густой – 2 ст. л.;
  • финики – 3-4 шт;
  • корица – 1/3 ч. л.
  1. Грецкие орехи, финики, мед и корицу поместить в блендер и измельчить, перемешать в однородную массу.
  2. Раскатать будущею начинку сердец-украшений в тонкий пласт и с помощью формочки-вырезки в виде сердечек вырезать фигурки.
  3. Выложить ореховые сердечки на тарелку, застеленную пергаментом, который смазан малым количеством растительного масла и убрать на несколько часов в холодильник.
  4. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
  5. Окунуть ореховые сердечки в шоколад и снова убрать в холодильник на 1-2 часа. Повторить процесс еще несколько раз.

Кстати! По личному вкусу грецкие орехи в этом рецепте можно заменять на фундук, кешью, арахис или кедровые. А финики – на чернослив или курагу. Если хочется создать нечто абсолютно яркое – можно также добавить щепотку сухого перца чили, но – лишь немного. Такое шоколадное сердечко можно завернуть в фольгу и поместить сюрпризом в валентинку.

Как украсить торт шоколадными сердечками

Очаровательно-нежно смотрятся небольшие шоколадные сердечки, поставленные с легким наклоном среди волн взбитых сливок. Украсить торт может и единственное крупное сердце из шоколада в сочетании со съедобными блестками.

Читайте также:
Кокошник это украшение или головной убор

украшение торта сердцами

Подлинной романтической роскошью может стать торт, где шоколад в виде сердца окружен засахаренными бутонами роз. Тонкие шоколадные сердечки можно использовать как украшение по бокам торта, приклеив их с помощью липкого крема.

как украсить торт шоколадными сердечками

Подводя итоги, можно сказать, что даже начинающим кулинарам не стоит переживать о том, как сделать шоколадные сердца дома – следуя простым рецептам, практически невозможно ошибиться.

Источник: chocosite.ru

Рейтинг
Загрузка ...