Как сделать шоколадные шары для украшения

Шарики из шоколада

Шарики из шоколада — самый простой способ сделать в домашних условиях прекрасный и полностью съедобный сладкий декор для тортов в новогодней тематике!

Шарики из шоколада Шарики из шоколада Шарики из шоколада Шарики из шоколада Шарики из шоколадаШарики из шоколада

Расскажу сегодня, как самостоятельно, легко и быстро сделать шарики из шоколада! Изготовить такой декор оказалось настолько просто, что я, честно говоря, сама удивилась) Зато мне стала совершенно понятна бешеная популярность шоколадных шариков и полусфер у кондитеров в настоящее время) Ещё бы: несколько нехитрых манипуляций — и замечательный декор готов!

Шоколадные шары . Два способа ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Для подписчиков нашего сайта я сняла МК с пошаговыми фото и представляю его ниже.

Шоколадные шарики собираются из полусфер, для изготовления которых понадобится форма. Ранее я думала, что обязательно нужны дорогие поликарбонатные формы для конфет, но оказалось, что вполне достаточно самой простой и довольно бюджетной, по сравнению с поликарбонатными, силиконовой формы, в ней прекрасно всё получается.

У меня вот такая форма — отсюда.

Шарики из шоколада

Далее нам потребуется шоколад. У меня тёмный. Но можно сделать из любого — белого, молочного.

Шарики из шоколада

Шоколад нужно темперировать!

Это крайне важно. Если мы не темперируем шоколад, а просто растопим, он будет медленнее застывать, но даже после того, как всё-таки схватится, станет матовым, с налётом, будет плохо отходить от форм, деформироваться при комнатной температуре, быстро таять в руках, не будет ломким и хрустким. В общем, темперировать, если работаете с настоящим шоколадом, нужно обязательно!

Если вы не хотите темперировать, вот вообще никак, вам на помощь придёт так называемая шоколадная глазурь. По составу да и на вкус она не имеет ничего общего с шоколадом, кроме этого, она намного дешевле его, но выглядит как шоколад и принципы изготовления декора из неё аналогичные. Я, конечно, вам её не рекомендую, но просто имейте в виду.

Читайте также:
Творческий проект бисер украшения своими руками

О темперировании я уже неоднократно писала. Например, здесь. Сама сейчас темперирую на гранитной плите с использованием строительного пирометра. Гранитную плиту с лёгкостью может заменить пачка замороженных овощей, а вот пирометр — вещь практически незаменимая, здорово, если он есть.

Кулинарный термометр-щуп тоже использовать можно, но он должен быть точным и быстрым, иначе толку от него будет не много. Если ничего этого нет, в статье по ссылке выше описано, как можно темперировать шоколад вообще без каких-либо специальных приспособлений.

Итак, темперируем, доводим до рабочей температуры.

Шарики из шоколада

Переливаем в сухой и чистый кондитерский мешок.

Шарики из шоколада

Срезаем носик и наполняем ячейки формы доверху.

Шарики из шоколада

Слегка потрясём форму, повертим из стороны в сторону, чтобы шоколад равномерно распределился по ячейкам. Важно, чтобы стенки ячеек полностью были в шоколаде. Дадим шоколаду начать совсем слегка схватываться, самую капельку. Очень важно, как и всегда при работе с шоколадом, чтобы температура в помещении была примерно 18 градусов, максимум 22. Зимой я просто открываю окна.

Можно и не ждать, пока шоколад немного схватится, а сразу приступать к следующему шагу, однако тогда стенки ваших шариков будут очень тонкими. Если мы делаем конфеты (процесс их изготовления аналогичный), тонкие стенки — даже хорошо, поэтому можно не ждать, однако мы делаем декор, и хочется, чтобы он был всё-таки покрепче.

Шарики из шоколада

Следующий шаг — самый интересный и экстремальный!) То, что очень сложно захватить на фото, кстати, если снимаешь без ассистентов)))

Как только шоколад начал схватываться по краям, берём нашу форму и резко переворачиваем её вверх ногами над столом! Трясём, чтобы шоколад стёк на стол по максимуму.

Шарики из шоколада

И переворачиваем обратно, в исходную позицию.

Читайте также:
Украшения для детского домика своими руками

Шарики из шоколада

Сразу же проводим шпателем по форме, снимая излишки шоколада и выравнивая края наших сфер.

Шарики из шоколада

Оставляем в таком виде на столе (если у вас тепло, то в холодильнике) ещё на некоторое время, до ПОЛНОЙ кристаллизации шоколада. В зависимости от температуры, на этой может уйти от 15 минут и больше. Затем аккуратно вынимаем полусферы из ячеек.

Шарики из шоколада

Дальше всё совсем просто. Ставим на огонь пустую чистую кастрюльку или сковороду. Когда она нагреется, проводим по дну краями полусферы, подтапливая их, и соединяем две полусферы друг с другом. Пару секунд подержим, и готово!

Шарики из шоколада

Собираем таким образом все шарики. Остаются следы? Это неминуемо, в общем-то, при работе с шоколадом, чтобы минимизировать их, нужно быть очень аккуратными, можно использовать перчатки. Но сейчас это не критично, потому что мы ещё не закончили!

Шарики из шоколада

С помощью мешочка с узким носиком или корнетика выдавливаем на шарики спиральки темперированного шоколада. Это будут специальные пимпочки, которые есть у всех новогодних шариков.

Шарики из шоколада

Когда они кристаллизуются, окрашиваем наши шарики сухим кандурином с помощью кисти.

Шарики из шоколада

Если вас смущает место склейки, можете его декорировать: я, например, усадила сахарные снежинки из посыпок на темперированный шоколад прямо на место стыка двух полусфер. А потом покрыла кандурином.

Шарики из шоколада

Шарики из шоколада готовы!

Это самый простой и быстрый способ. Если хотите, вы можете нанести на ячейки мазки из окрашенной в нужный вам цвет смеси белого шоколада и какао-масла (30:70). Подождать, пока схватится, а уже затем наполнить форму шоколадом. Получится весьма интересный эффект.

Этой же смесью можно целиком покрыть ячейки перед заливкой, но, чтобы это выглядело равномерно, ни губка, ни кисть не подойдут, нужен аэрограф с соплом не менее 0,8 мм. В общем, буду делать -обязательно расскажу об этом опыте тоже.

Читайте также:
Шейное украшение 50 размер

Также можно наполнить наши полусферы чем-нибудь вкусненьким, например, ганашем с карамелизованными орешками, пралине или воздушным рисом или ганашем с добавлением фруктово-ягодного пюре. Или сделать конфи на пектине. Наполнить обе половинки и только потом соединить. Получится декор с сюрпризом — самые настоящие конфеты!

Шарики из шоколада

А пока — встречайте вот такие чудесные, блестящие и лёгкие новогодние шары из шоколада для ваших замечательных тортов!

Шарики из шоколада

Пишите, если что-то непонятно! Успехов и приятной подготовки к праздникам!
А вот как я делала другой новогодний декор!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Источник: pteat.ru

Шоколадные шары: мастерим украшения на елку

Новогодние елочные украшения, сделанные своими руками, всегда отличаются от фабричных игрушек особенным стилем, оригинальностью и самобытностью. Шары для украшения елки, сделанные из шоколада, замечательны не только эффектным внешним видом, но и возможностью после окончания праздника полакомиться самодельной «игрушкой».

Шоколадные шарики на елку

Статьи по теме:

  • Шоколадные шары: мастерим украшения на елку
  • Как сделать новогодние шары своими руками: 10 оригинальных идей
  • Как сделать новогодние шары своими руками
  • Как сделать конфету на елку

Вам понадобится

  • — несколько плиток темного и белого шоколада;
  • — воздушные шары;
  • — кондитерский шприц или бумага для выпечки;
  • — кондитерские украшения;
  • — тесемки, ленточки.

Инструкция

Возвращение старинной традиции изготовления самодельных елочных украшений всей семьей вносит не только уютные нотки в домашнюю атмосферу, но и позволяет развить у детей навыки творческого мышления и знакомит их с радостью творчества. Елочные шарики, сделанные из шоколада, безусловно, окажутся в центре детского внимания, послужат оригинальным украшением и вызовут восхищение гостей.

Воздушный шарик наполняют водой, тщательно завязывают и отправляют его в морозильную камеру для застывания. Чтобы ледяная заготовка имела округлую, а не вытянутую форму, рекомендуется установить шар с водой на подставку – например, на кружку.

Читайте также:
Список украшений на день рождения

Когда вода полностью замерзнет, с ледяного шара удаляют резиновую оболочку. Темный шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, наполняют им кондитерский шприц или кулек из бумаги для выпекания.

Ледяной шар устанавливают на фольгу или полиэтилен и в произвольном порядке начинают разрисовывать растопленным шоколадом. Не стоит покрывать заготовку изо льда сплошным слоем шоколада, между линиями обязательно должны быть небольшие промежутки.

Самый удачный орнамент для изготовления шоколадного шара – это частая сетка с небольшими ячейками. Когда шоколад немного застынет, его поверхность можно раскрасить узором из капель белого шоколада или нанести слой кандурина – очень эффектного перламутрового пищевого красителя.

Кроме того, шар можно украсить кондитерскими блестками, сахарными бусинами, фигурной посыпкой для выпечки и т.д.

Готовый шар оставляют на несколько часов до того момента, пока ледяная форма полностью не растает и вода не вытечет через отверстия в шоколадном узоре. После этого к украшению прикрепляют ленточку и вешают на елку.

Такие же шоколадные шарики можно сделать из двух полусфер. Техника изготовления отличается тем, что воздушный шарик не заполняют водой, а наполовину покрывают растопленным шоколадом и отправляют в морозильную камеру для застывания. После застывания обе полусферы склеивают между собой с помощью растопленного шоколада, после чего украшают декоративными элементами.

Видео по теме
Полезный совет
Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как сделать фигурки из шоколада
  • Как сделать шар-сюрприз
  • Как украсить новогодние шары

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как плавить шоколад
  • Как сделать новогодние шары с посланиями
  • Сладкие кружевные шарики
  • Как растопить шоколад на водяной бане
  • Как сделать елочный шар
  • Как сделать новогодние шарики, разукрашенные изнутри
  • Снежные домики под шоколадными шапками
  • Как сделать новогодние шары
  • Как растопить шоколад в микроволновке
  • Как сделать часы из конфет
  • Как сделать елку из конфет
  • 2 оригинальные шоколадные идеи для Нового года
  • Как сделать новогодние часики из конфет
  • Как растопить белый шоколад
  • Как сделать съедобные елочные украшения
  • Как сделать новогоднюю елку из конфет
  • Ледяные шары: эффектное новогоднее украшение
  • Как сделать кораблик из шоколада
Читайте также:
Для чего нужны золотые украшения

Источник: www.kakprosto.ru

Удивительной красоты десерт — шоколадный шар. Простой и понятный мастер-класс

Платим за подписку на Telegram каналы

Хотите удивить свою вторую половинку, приготовив просто волшебной красоты самую настоящую вкуснятину? Тогда скорее смотрите это видео! Очень простой и понятный мастер-класс по приготовлению шоколадного шара побудит вас попробовать прямо сейчас!

То, как открывается этот шар прямо у вас на глазах — очень захватывающее зрелище! Вам понадобятся: белый и черный шоколад, фрукты или любимое пирожное, мороженое, несколько ягод для украшения. Единственное специальное приспособление, которое понадобится, — это пластиковый шар из двух половинок. Но без него можно обойтись. Например подойдет силиконовая форма в виде полукруга.

Сделав две половинки, можно соединить их вместе, немного смазав теплым молоком стык. Или можно попробовать использовать надувной шарик. Окунуть его в растопленный шоколад и отправить застывать. Затем шарик проколоть и вытащить.

Вот и сам мастер клас!

Источник: ihappymama.ru

Рейтинг
Загрузка ...