Как сделать шоколадные шары для украшения торта в силиконовой

Содержание

Шарики из шоколада для украшения торта – простой, но очень оригинальный аксессуар, который очень часто используют кулинары. С помощью этого рецепта можно превратить самый обычный десерт в удивительное праздничное чудо.

Шарики могут быть самых различных размеров и цвета, покрытые цветной глазурью или посылкой.

Как сделать шарики из шоколада для украшения торта

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Шарики Несквик – 50 г
  • Цветная глазурь – по желанию

Перед тем как сделать шарики из шоколада, следует подготовить шарики Несквик или любые другие (сухие завтраки).

Черный шоколад поломать небольшим кусочками, натереть на терке или нарезать ножом, Положить шоколад в удобную миску или любую другую посуду.

Шоколадные ШАРЫ ☆ Сферы ПУЗЫРИ

Добавить в шоколад молоко и растопить шоколад на среднем огне или бане.

Когда шоколад полностью растает и получится однородная блестящая глазурь, его нужно будет поставить в прохладное место и охладить до комнатной температуры.

Когда глазурь будет почти холодной, аккуратно при помощи зубочистки обмакнуть в ней каждый шарик. Можно брать любые сухие завтраки – не только шоколадный Несквик, но и обычные кукурузные шарики.

Положить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник для застывания на 20-30 минут.

После этого их можно использовать для украшения любой выпечки – тортов, кексов, пирожных. По желанию можно добавить узоры из цветной глазури.

Теперь вы знаете, как сделать шарики из шоколада для торта, и можете украсить ими любой домашний десерт на свой вкус.

Источник: www.choco-love.ru

Шоколадные бомбочки

Шоколадные бомбочки

Эти шарики из молочного шоколада, наполнены смесью ароматных специй и и воздушным зефиром маршмеллоу!

Время приготовления

Время приготовления

Калорийность

Калорийность

Приготовить горячую шоколадную бомбочку очень просто: буквально берем шоколад и формуем его в шарики. Сегодня вы узнаете способ темперирования шоколада для достижения максимального блеска, однако не пугайтесь, это проще, чем может показаться! Давайте начнем!

Количество порций

Количество порций

Время приготовления

Время приготовления

Калорийность

Калорийность
Ингредиенты
150 г шоколада + дополнительные 5% (7,5 г) для темперирования
Маршмеллоу
Специи для тыквенного пирога

Посыпка для украшения

Что такое шоколадная бомбочка с маршмеллоу?

Горячие шоколадные бомбочки или горячие какао-бомбочки — это шоколадные шарики, наполненные зефиром, какао-порошком, нутеллой, шоколадной крошкой и т.д.! Как только вы нальете сверху дымящееся горячее молоко, полый шоколад растает, и зефир и другие начинки попадут в молоко.

Шоколадные бомбочки обычно изготавливаются в полусферических силиконовых формах, однако их можно сделать и в любой другой форме, например, в форме сердца на день Святого Валентина. Готовить их дома — большая радость, и они могут стать идеальным домашним подарком для ваших близких. Вы можете приготовить этот рецепт с темным шоколадом, молочным шоколадом и даже белым шоколадом.

Украшение — это то, что делает горячие какао-бомбочки особенными, вы можете использовать свое воображение и доступные вам посыпки. Помните, что при приготовлении шоколадных бомбочек вы имеете дело с шоколадом, поэтому вам нужно будет применить некоторые методы работы с шоколадом правильной температуры для достижения наилучшего результата. Это пошаговое руководство поможет вам приготовить лучшие шоколадные бомбочки!

Читайте также:
Что радует ребенка украшения

Почему это лучший рецепт?

Красивые блестящие результаты – в этом руководстве по приготовлению шоколадной бомбочки пошагово будут объяснены методы, лежащие в основе работы с шоколадом (подсказка: простого растопить шоколад недостаточно), поэтому шоколадная бомбочка получится идеальной и профессиональной.

Супер вкусно – мы добавим секретный ингредиент в эту горячую какао-бомбочку: тыквенную приправу! Нет ничего приятнее, чем сделать свою собственную горячую шоколадную бомбочку, посидеть с семьей и посмотреть, как тает полый шоколадный шарик.

Универсальность – горячие шоколадные бомбочки очень универсальны. Изучив один базовый рецепт, вы можете приготовить сотни различных вариаций, например с белым или темным шоколадом или с использованием различных начинок и украшений.

Примечания к ингредиентам

Шоколад: Понадобится немного шоколада, чтобы приготовить этот рецепт горячей какао-бомбочки, на этот раз мы готовим его с молочным шоколадом. Однако не все виды шоколада одинаковы. В общем, стоит помнить, что в случае рецептов, требующих шоколадного украшения или формования шоколада, качество шоколада выходит далеко за рамки вкуса.

Возможно, вы уже поняли, что, просто растопив шоколад, вы не добьетесь блестящих результатов. Что ж, вам понадобится шоколад «Кувертюр», если вы хотите повторить те красивые блестящие шоколадные конфеты, которые вы покупаете в магазине! В этом рецепте будем использовать молочный шоколад Callebaut (каллеты).

Это высококачественный шоколад (но доступный по цене), который содержит более высокий процент какао-масла, чем обычный шоколад в супермаркете. Добавленное какао-масло в сочетании с правильной технологией темперирования придает шоколаду более блестящий вид, более твердый «хрустящий» при разламывании и более кремовую, более гладкую текстуру.. Шоколад «Кувертюр» в этом рецепте не является обязательным, но стоит помнить, что за блестящими, гладкими, твердыми шоколадными шариками стоит настоящая наука, и качество шоколадных шариков будет просто соответствовать качеству используемого вами шоколада.

Мини-зефир: традиционно шоколадная бомбочка наполняется мини-зефиром и когда шарик раскроется, зефир будет плавать поверх молока. Если по какой-то причине у вас его нет, вы можете заменить его другими начинками.

Смесь горячего шоколада: шоколадный шарик сам по себе придаст аромат горячего шоколада. Конечно, вы можете использовать несколько чайных ложек горячей какао-смеси, а еще лучше, если вы наполните шарики из горячего шоколада большим количеством шоколадной крошки. Кроме того, вы даже можете наполнить шарики нутеллой.

Тыквенные специи: это не обязательно, но почему бы не попробовать наполнить шоколадные бомбочки тыквенными специями?

Как приготовить по этому рецепту?

Какое оборудование необходимо для приготовления горячих шоколадных бомбочек?

Сам шоколадный шарик состоит из 2 полусфер, поэтому для его изготовления вам понадобится форма для шаров. В данном случае будем использовать силиконовую форму для полусфер от Silikomart, которая содержит 6 полусфер, каждая имеет диаметр 7 см, поэтому можно сделать 3 шарика за один раз.

Для темперирования шоколада понадобится термометр. Инфракрасный термометр это самый точный и удобный способ проверить температуру! Вы также можете измерять температуру с помощью других видов термометров, выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями.

Как и зачем темперировать шоколад?

Как упоминалось выше, темперировать шоколад не обязательно, но настоятельно рекомендуется, если вы хотите, чтобы шоколадный шарик выглядел блестящим и более твердым. Существуют различные способы темперирования шоколада, для домашних пекарей и для небольшой партии шоколада подойдет «метод посева», который очень прост и может быть выполнен, например, с помощью микроволновой печи и термометра. Это может показаться сложным, но на самом деле это действительно просто. Все, что нужно сделать, это растопить шоколад до определенной температуры, а затем добавить в растопленный шоколад больше шоколадных кусочков (которые называется каллеты, они уже темперированы) — это снизит температуру шоколада до так называемой рабочей температуры.

Читайте также:
Представьте описание ассирийской столицы ниневии по плану внешний облик и украшения зданий

Если у вас есть доступ к шоколаду «Кувертюр», необходимая температура указана на упаковке. В данном случае, для молочного шоколада Callebaut (callets) необходимо разогреть шоколад до 45 °C, затем охладить его до 29-30 °C, добавив еще шоколада.

В случае с использованием молочного шоколада Callebaut (callets) процесс темперирования следующий (вы можете использовать тот же метод, если работаете с молочным шоколадом).

Растопите шоколад до температуры 45°C в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд.

Как только шоколад нагреется до 45°C, немедленно добавьте 5% каллет — так, в случае 150 г шоколада добавьте 7,5 г каллет (каллеты — шоколадные капли из того же шоколада, который вы растопили).

Хорошо перемешайте шоколад, чтобы тщательно и равномерно перемешать каллеты. Не слишком ли быстро тают каллеты? Это означает, что ваш шоколад все еще слишком горячий. Добавьте еще каллет, чтобы снизить температуру, и продолжайте помешивать.

Перемешивайте, пока не получите слегка загустевший шоколад с температурой 29-30°C — это рабочая температура молочного шоколада Callebaut (callets). И последнее — проверка качества: налейте небольшое количество шоколада на лист пергамента и поставьте его в холодильник на минуту или две. Если он выглядит блестящим и трескается, когда вы разламываете его пополам, значит шоколад был правильно темперирован! Если нет, начните сначала.

Как сделать шоколадные полусферы

При формовании шоколада конечной целью является равномерное и достаточно ГУСТОЕ формование шоколада НУЖНОЙ температуры, чтобы его было легко достать из формы на более позднем этапе.

Смажьте шоколадом всю поверхность формы

Шоколад будет блестящим и твердым

Сначала убедитесь, что вы правильно очистили форму для полусферы. Используйте уксус и бумажное полотенце, так как на поверхности конфет будут видны ворсинки.

Если шоколад имеет подходящую рабочую температуру (29-30°C), налейте небольшое количество (по одной столовой ложке) шоколада в каждую полусферу и смажьте шоколадом всю поверхность. Обратите особое внимание на края, они должны быть достаточно толстыми, чтобы их можно было склеить при последующем изготовлении шарика. Переверните полусферическую форму вверх дном на несколько секунд, чтобы удалить излишки шоколада, которые обычно прилипают ко дну. Поместите полусферическую форму в морозильную камеру на 3 минуты, чтобы шоколад застыл.

Обязательно проверьте температуру растопленного шоколада для второго слоя. Если во время процесса температура шоколада упадет ниже 29-30°C, снова нагрейте его и темперируйте.

Нанесите второй слой шоколада аналогично первому. Опять же, убедитесь, что края получились ровными и толстыми. Шоколад должен быть нанесен достаточно густым слоем, чтобы он мог сохранять свою форму при размораживании. Не нужно делать внутреннюю часть шарика красивой, ее не будет видно, вместо этого сосредоточьтесь на правильной технике и равномерно нанесите шоколад по всей полости шоколадной формы.

Поставьте полусферическую форму в холодильник минимум на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл. Через 15 минут полусферический шоколад будет легко извлечь из формы, и если шоколад правильно темперирован, он будет блестящим и твердым.

Как собрать горячие какао-бомбочки?

Разгладьте края с помощью теплой тарелки

Скрепите шоколадные полусферы

С начинкой вы можете проявить настоящий творческий подход, все, что вам нужно сделать, — это аккуратно работать с шоколадными шариками в относительно холодной среде. Если на кухне слишком жарко, будьте готовы использовать холодильник или морозильную камеру для контроля температуры шоколада, поскольку очевидно, что шоколад легко тает при превышении определенной температуры.

Читайте также:
Как открыть свой бизнес на украшениях

Чтобы собрать шоколадные бомбочки, разогрейте в микроволновке небольшую тарелку, пока она не нагреется, переверните одну полусферу вверх дном и разгладьте края шоколада за 3 секунды. После этого наполните его выбранными вами начинками, затем осторожно возьмите другую полусферу, разгладьте края с помощью теплой тарелки и скрепите их вместе. Две полусферы должны слипнуться, так как теплая тарелка немного расплавит края. На протяжении всего процесса следите за тем, чтобы вы аккуратно работали с шоколадом, относительно быстро, не расплавляя его, и если ваши пальцы слишком теплые, используйте перчатки, чтобы избежать отпечатков пальцев на шоколаде.

Как украсить бомбочки для горячего шоколада

Растопите небольшое количество темного шоколада (темперировать не нужно) и с помощью кондитерского мешка украсьте им шоколадные шарики, добавьте сверху немного посыпки. Вам нужно обязательно нанести посыпку сразу, так как она прилипает к шоколаду только до тех пор, пока он не застынет.

Часто задаваемые вопросы по рецептам

Могу ли я приготовить этот рецепт в другой форме?

Да, вы можете, однако, чем больше форма, тем сложнее доставать шоколад, поэтому вы должны быть очень осторожны при правильном темперировании шоколада.

Какой шоколад я могу использовать вместо Callebaut?

Вы можете использовать любой высококачественный шоколад, который обычно используется для приготовления шоколадных конфет.

Как хранить?

После сборки самый большой риск при хранении — сломать их, поэтому убедитесь, что они помещены в соответствующую коробку. Вы можете хранить их при комнатной температуре или в холодильнике.

Как заморозить?

Вы можете полностью заморозить полусферы перед сборкой или даже после сборки, однако, как только они будут собраны, будьте осторожны, чтобы не сломать их, и старайтесь хранить их аккуратно.

Источник: sdelajtort.ru

Приготовим в домашних условиях шоколадные бомбочки по лучшим рецептам

naryadnye-bombochki

Рецепты

Автор admin На чтение 8 мин Опубликовано 23.03.2022

Восьмого марта подруга подарила мне шоколадную бомбочку. Ароматный темно-коричневый шарик, обсыпанный разноцветными бусинками, я залила в стакане горячим молоком. Произошел удивительный, беззвучный взрыв кофейного цвета, а на поверхности неожиданно появились чудесные белоснежные зефиринки.

shokoladnye-shary-na-podnose

Вкусное волшебство

«Что это такое?», – спросила я у подруги. Потрясающий, волшебный сувенир, мгновенно окрашивающий горячее молоко порошком какао, спрятанным в шоколадном шаре. Мгновенно, вместе с изменением цвета напитка, в стакане стремительно всплывают невесомые кубики маршмеллоу.

Благодаря невероятной легкости белоснежных зефиринок, процесс выглядит неожиданно. Как фантастический взрыв в бокале, с белой пеной наверху. Поэтому такие круглые, шоколадные сферы назвали бомбочками.

Если вы хотите приятно удивить своих детей, разложите шоколадные бомбочки с маршмеллоу по объемным чашкам (от 200 мл и более).

Залейте их горячим молоком на глазах у своих чад. Их личное присутствие обязательно! Теперь следите за реакцией! Восторг и удивление, веселые искорки и благодарность детских глаз вам обеспечены!

Тонкий шоколад стремительно растает, окрасит молоко, а на поверхность всплывут разноцветные бусинки и белые, пенистые подушечки, похожие на миниатюрные облака. Дети так любят фокусы, с милыми игрушками, вкусными напитками.

kakao-v-kruzhke

Оригинальный десерт

Лакомство с какао внутри разрекламировали тиктокеры. Придумывая, как бы развлечь себя на карантине, они демонстрировали шарообразную сферу, похожую на киндер-сюрприз. Десерт, размером с мяч для пинг-понга, взрывается в горячем напитке. Это может быть чистый кипяток или горячее молочко.

В съедобном теннисном мячике спрятано какао с маршмеллоу. Сладкоежки блогеры в своих клипах показывают, как своими руками сделать такой оригинальный подарок. Они предлагают делать сферы разной формы и делятся личными рецептами.

kruglye-shokoladnye-shary-v-kruzhke

Что нужно для домашнего производства

Надо приобрести заранее:

  • любимые шоколадные конфеты;
  • несколько порций горячего шоколада;
  • миниатюрные подушечки легкого зефира;
  • леденцовый тростник;
  • шоколадную стружку, дропсы;
  • немного корицы молотой;
  • ложку арахисового масла;
  • несколько ирисок;
  • горсть карамелек;
  • горсть шоколадных батончиков;
  • силиконовую форму с полукруглыми ячейками.
Читайте также:
Что такое украшение иризация

produkty-ingredienty

Как делают съедобные скорлупки

poluchenie-shokoladnyh-sfer

Половинки скорлупок заполняют небольшим количеством порошкового какао, разноцветными сладкими бусинками и невесомыми подушечками маршмеллоу.

shokoladnye-sfery-s-kakao-i-marshmellou

Внутрь застывших половинок круглых шаров хозяюшки стараются спрятать: миниатюрные игрушки из мармелада, зефиринки, кукурузные шарики, палочки, легкие подушечки, мороженое, порошковый шоколад. Кому, что нравится.

  • Оставшиеся половинки полусфер прижимают к горячей поверхности чистой сковородочки, чтобы они подтаяли по краям.
  • Растапливать край пустой полусферы следует недолго, буквально 1-2 секунды.
  • Разогретый край пустой скорлупки надо прижать к заполненной зефирками части шара. Придержать за выпуклую часть 2-3 секунды.

spajka-shokoladnyh-sfer

Подсказка

Действовать надо в перчатках, чтобы не оставлять отпечатки пальцев на почти готовом лакомстве. Нельзя работать с большими усилиями, чтобы не разломить хрупкие половинки мячиков.

  • Если видны зазоры между краями ваших изделий, их запечатывают горячей ложкой.
  • Используют заднюю часть чайной ложечки, нагретой в стакане горячей воды. Также ложечку можно окунуть в остатки горячей смеси, из которой сделаны половинки сферы сюрприза.
  • Промежутки, расплавляясь, закрываются и хорошенько склеиваются. Проводят горячей ложечкой по швам до тех пор, пока они не зарастут наглухо. Чтобы порошок какао не высыпался из малейших щелей.

Интересная статья, почитайте: — Розы из шоколада, несколько идей для шоколадного букета.

По окончании склеивания двух скорлупок, чудесное изделие следует отправить в холодное место. При отрицательной температуре -15-18 градусов шоколад застынет за 10-15 минут. На верхней полке холодильника, где температура держится около нуля, круглые сферы будут застывать дольше.

polovinki-shokoladnyh-sfer

Точное время уточняйте самостоятельно. Оно зависит от работы вашей бытовой техники и состава, из которого сделаны тонкие, съедобные полусферы.

Как украшают необычный подарок

Шоколадная бомбочка красива сама по себе. Но если вы решили ее преподнести в качестве подарка, добавьте съедобные украшения. Несложные дополнительные усилия также способны скрыть случайные дефекты, которые получаются, когда готовят десерт в домашних условиях.

Полезно узнать, почитайте: — Как приготовить самостоятельно пирожное макарони.

Не все молодые хозяйки обладают профессиональными навыками изготовления хрупких, сложных кондитерских изделий. Поэтому существует риск получения небольших огрехов. Случайный скол, отпечаток пальца, легко закрыть жидким слоем белого шоколада или цветного.
Расплавленный шоколад наливают на готовую, охлажденную сферу маленькой ложечкой. Тонкие линии рисуют жидким составом, выпуская его из кондитерского шприца или мешка.

shary-iz-shokolada-v-korobochkah

На теплые полоски насыпают разноцветные съедобные бусинки присыпки, так получается еще наряднее. Перламутровый, золотистый и серебристый блеск наносят кисточкой на гладкие бока изделия. Роскошная, бликующая пудра (кандурин) продается теперь в специализированных магазинчиках.

После украшения изделия следует дополнительно охладить. В морозильной камере это получится быстрее, на полке обычного холодильника чуть медленнее. Смотря, каким временем вы располагаете. Важно, чтобы все детали стабилизировались и не осыпались при малейшем движении, прикосновении.

Добрый совет

Дарить самодельную бомбу удобнее в небольшом целлофановом пакете, перевязанном праздничной лентой. Упаковав каждое изделие отдельно, вы предотвратите их слипание.

Несколько готовых изделий удобно подарить в картонной коробочке с отдельными ячейками. Приятным дополнением к подарку станет красивая кружка, другая домашняя выпечка, конфеты.

Как сделать вкусное лакомство с секретом, вы теперь знаете! Готовьте, украшайте и радуйте своих родных!

ochen-krasivye-sfery-iz-shokolada

Простой рецепт со сливками

У любимой подруги есть очень простой рецепт для изготовления чудесных десертов. Вкуснейший горячий напиток согреет вас холодным вечером. Приготовить такой изысканный сладкий сюрприз несложно. Для этого пригодятся формочки с круглыми ячейками. Силиконовые формы продаются в наши дни в каждом супермаркете.

Читайте также:
Украшение торта на 18 лет девушке своими руками

Подруга иногда покупает формы, в которых ячейки в виде треугольника, звезды, мишки, зайки, пасхального яйца.

Готовую бомбочку любой формы иногда подруга погружает в чашку с горячим молоком, кофе или какао. Тонкая шоколадная игрушка раскалывается, емкость заполняется зефирками, шариками, невесомыми подушечками, порошковым какао или карамельным, горьким шоколадом.

Рекомендуем к прочтению: — Как сделать домашние шоколадные конфеты — 4 рецепта необычных конфет со вкусом шоколада.

Супруг подруги предпочитает поместить съедобную бомбочку в пустой бокал и залить его горячим напитком. Даже простым кипятком удобно воспользоваться, чтобы получить чудесный напиток. Если в скорлупке спрятан растворимый кофе с корицей, кофейный напиток с цикорием, из хлебных злаков. Для усиления эффекта взрыва, конечно подруга добавляет легкие, мгновенно всплывающие шарики, белые подушечки маршмеллоу, другие мелкие элементы.

izgotovlenie-serdtsa-iz-shokolada

  • круглыми;
  • квадратными;
  • в виде мелких звездочек;
  • мишек;
  • букв;
  • колечек;
  • палочек;
  • бисера.

Все, что приобретает подруга для изготовления полусфер:

  • плитки горького шоколада – 1-2 шт.;
  • жирные сливки – 50-100 мл;
  • сахар – 30-70 г.

produktovye-ingredienty

Изготовление шоколадной сферы, с фото.

  • Плитки любимого шоколада надо разделить на мелкие кусочки. Или натереть стружкой.
  • В общей металлической пиале смешать со сливками и сахаром.
  • Установить над кастрюлькой с кипящей водой, постоянно размешивая, растопить и довести до равномерной структуры. В керамической пиале содержимое можно растопить в микроволновке, короткими импульсами, по 10-15 секунд. Перемешивать в этом случае надо в перерывах, когда оборудование выключено.
  • Растопленным составом необходимо смазать силиконовые ячейки (круглые, в виде яйца и т. п.) внутри, силиконовой кисточкой.
  • Поместить форму в холодильную камеру на 10-15 минут.
  • Когда полусферы стабилизируются, их надо достать и хорошо рассмотреть.
  • Могут обнаружиться слишком тонкие места, пропуски в шоколадных стенках. Тогда следует повторно покрыть шоколадом внутренние стороны ячеек. Повторять покрытие надо до тех пор, пока не образуются прочные скорлупки, напоминающие стенки яиц киндер-сюрпризов из магазина.
  • Когда все сферы будут готовы, затвердеют, их надо склеить оставшимся жидким шоколадом. Предварительно наполнив емкость любимыми ингредиентами. Те, кто любит кофе-гляссе, заполняют сферы объемного сюрприза шариком пломбира.
  • Затем наполненные и склеенные сувениры помещают на четверть часа в холодильник, чтобы половинки хорошенько затвердели.
  • Форма готового сувенира бывает идеально круглой, овальной, любой. В том случае, когда вы решили порадовать детей или преподнести уникальный десерт как подарок, его можно дополнительно украсить. Использовать для этого белый, молочный шоколад, окрашенный в любой цвет. Пригодятся и разноцветные бусинки съедобных присыпок, перламутровая пудра – кандурин (разведенный водкой).

shagi--prigotovleniya-shokoladnyh-sharov

Веселый колобок в наушниках, смайлик с улыбкой разной формы, смеющийся, подмигивающий – придумайте что хотите! Чем интереснее рожица, тем лучше.

Преподнести в подарок несколько необычных десертов не стыдно в коробке с перегородками, обсыпав их батончиками, карамельками, драже, зефиром, подушечками маршмеллоу. Крупные бомбочки лучше упаковать в целлофан по отдельности, чтобы они не склеились случайно и не деформировались. Шифоновую, нарядную ленту советуют завязать пышным, живописным бантом.

Праздничная, именная чашка из тонкого фарфора, подходящей емкости, будет очень уместным дополнением к подарку.

krasivye-sfery-iz-shokolada

Совет бывалых

Кандурин, придающий роскошный блеск дорогих металлов, перламутра шоколадным изделиям, иногда насыпают в ячейки формы, которую затем заполняют жидким шоколадным составом для формирования полусфер десерта. Пудра прочно склеится с поверхностью изделия.

Вечернюю чашку горячего молока легко превратить в приятный сюрприз для любимого малыша. Если опустить туда шоколадный колобок с милой улыбкой, который неожиданно превратится в плавучее облачко. Теперь вы знаете, как веселый шоколадный смайлик сделать самостоятельно! Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь, радуйте родных и друзей. Приятного аппетита!

Источник: style40plus.ru

Рейтинг
Загрузка ...