Как сделать шоколадные украшения для капкейков

Ганаш для капкейков

Очень шоколадный и воздушный ганаш для украшения маленьких капкейков. Он готовится просто, прекрасно держит форму и очень вкусный. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Очень люблю этот ганаш. Получается он очень шоколадный и нежный. Если после холодильника его просто перемешать, то можно наносить его на торт для выравнивания под мастику. Сливочное масло придает ему дополнительный глянец и эластичность. Такой ганаш лучше всего готовить именно из темного шоколада.

Такой порции хватит примерно на 5 средних капкейков.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 90 Грамм (35% жирности, для взбивания)
  • Шоколад 90 Грамм (темный)
  • Масло сливочное 53 Грамм

Количество порций 5

Как приготовить «Ганаш для капкейков»

Ганаш для капкейков - фото шаг 1

Урок1. 5 Капкейки украшение

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.

Ганаш для капкейков - фото шаг 2

На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.

Ганаш для капкейков - фото шаг 3

В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

Ганаш для капкейков - фото шаг 4

Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.

Ганаш для капкейков - фото шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.

Ганаш для капкейков - фото шаг 6

Перемешайте все до однородной массы.

Ганаш для капкейков - фото шаг 7

Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Ганаш для капкейков - фото шаг 8

Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.

Читайте также:
Как сделать цветок из ленты своими руками для украшения

Ганаш для капкейков - фото шаг 9

Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.

Источник: povar.ru

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом

15 74

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Здраствуйте дорогие форумчане ,хотела бы предложить вам рецепт шоколадных капкейков, рецепт которого на нашем форуме не нашла. Пробовала много рецептов шоколадных кексов, но эти мне пришлись самое больше по душе . Мякиш получаеться нежным и воздушным

Ингредиенты

тесто какао — порошок кипящая вода мука порошок пекарский соль сливочное масло, комнатной температуры или маргарин для выпечки хорошего качества сахар ( перемолотый в блендере) яйцо чистый экстракт ванили для шоколадного фростинга шоколад горький 60-70%, нарезанный на кусочки ( за неименеем дома друго шоколада, я использовала 45 сливочное масло, комнатной температуры сахарная пудра просеянная чистый экстракт ванили
1/2 стакана (50 г)
240 мл
175 г
2 ч.л.
1/4 ч.л.
115 г
200 г
2 шт (больших)
2 ч.л. (или пакетик ванильного сахара, весом 8 г)
120 г
150 г
160 г
1/2 ч.л. (или пакетик ванильного сахара, весом 8 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Для начала духовку разогрейте до 190 градусов С.

Приготовьте форму для маффинов на 16 штук, выложив их бумажными формочками. Если таковых нет , то формы смажьте маслом и обсыпьте мукой- фото 1.
В небольшой миске перемешайте до получения однородной массы кипящую воду и какао-порошок-фото 2. И дайте остыть до комнатной температуры.
В блендере или кофемолке перемолите 200 грам сахара — фото 3.
На фото 4 я показала , как выглядит экстракт ванили, который я приготовила сама. Его рецепт я напишу ниже. Так как для приготовления ванильного экстракта нужно время для настаивания, то замените его на ванильный сахар.

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом фото к рецепту 1

Итак приготовьте яица, взбив их в чашечку, отмерьте ванильный экстракт, перемолотый сахар пересыпьте в чашечку- фото 1.
В другой миске смешайте вместе муку, пекарский порошок и соль и просейте это в чашку , перемешав все сыпучие ингридиенты ещё раз венчиком — фото 2,3.
В миксеную чашу для взбивания положите масло или маргарин комнатной температуры — фото 4

Читайте также:
Из каких камней делают украшения мир

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом фото к рецепту 2

Масло для начала перемешайте миксером , потом добавьте сахар и взбейте до пышности — фото 1,2.
После добавьте яйца по одному, взбивая до однородной массы — фото 3.
Потом добавьте ванильный экстракт, смесь муки — фото 4.

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом фото к рецепту 3

и перемешайте до однородной массы фото1 .
Затем добавьте охлажденную смесь какао и перемешайте до получения однородной массы- фото 2,3.
Приготовленным тестом наполните формы для мафинов и выпекайте около 15 — 20 минут при 190°Ц — фото 4.

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом фото к рецепту 4

Капкейки ненадо долго печь, иначе они будут сухими, орентируйтесь по своей духовке. У меня капкейки были готовы уже , черз 15 минут.
Выньте капкейки из духовки и сделайте деревянной шпажкой пробу на готовность. Если шпажка остаётся сухой, занчит капкейки готовы.
Поставьте их на решетку для охлаждения фото — 1,2,3,4.

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом фото к рецепту 5

Если вы не хотите капкейки украшать шоколадным фростингом, то на этом этапе капкейки готовы и ими можно уже угощаться

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом фото к рецепту 6

Для тех кто будет украшать, как у меня, то нужно будет приготовить шоколадный фростинг.

Приготовление шоколадного фростинга:

Для шоколадного фростинга нужен рубленный шоколад, просеянная сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт или ванильный сахар — фото1.

Шоколад нужно растопить на водянной бане, то есть чашу с шоколадом поставить на кастрюльку с кипящей водой, чаша не доклжна соприкасаться с водой — фото2.
Шоколад когда начёт плавиться, то его надо будет помешивать силиконовой лопаткой. Не ждите до тех пор пока у вас расплавяться мелкие последние кусочки шоколада, можете уже снимать с водянной бани- фото 3.
И после снятия мешайте дальше, пока последние кусочки шоколада не растают и у вас будет однородная шоколадная масса- фото 4.

Читайте также:
Как сделать розочку из яблока для украшения торта

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом фото к рецепту 7

Шоколадную массу нужно будет остудить до комнатной температуры. Иначе при приготовление шоколадного фростинга, вводя шоколад в масло, масло начнёт таять, если шоколад будет горячим.

В миксерной чаше взбейте масло до пышной массы (около 1 минуты)- фото 1.
Добавьте сахар и взбейте до легкой и пушистой массы (около 2 минут)- фото 2.
После добавьте ванилин, остывший шоколад и взбейте на низкой скорости , пока жидкость не вмешаеться в масло. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбейте глазурь до гладкой и глянцевой массы (около 2-х минут) фото — 3,4.

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом фото к рецепту 8

Готовым шоколадным фростингом наполнить кондитерский мешок насадкой звёздочка или любой другой и украсьте им остывшие капкейки. Я ещё сверху натёрла шоколад на мелкой тёрке или можно посыпать цветной сахарной посыпкой.

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом фото к рецепту 9

Если у вас нет кулинарного мешка, то можно просто намазать шоколадный фростинг ложкой на капкейки и посыпать разноцветной сахарной посыпкой. Или крем наполнить в мешочек для заморозки продуктов , отрезать уголок , около 0,5-0,8 см и украсить капкейки .

Готовые капкейки можно хранить в холодильнике около 3-4 дней, у меня больше 2-х дней не храняться так как быстро съедаються .

А вот так выглядит шоколадный какейк после охлаждения в разрезе

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом фото к рецепту 10

И напоследок рецепт ванильного экстракта

Ванильный экстракт:

Для тех кто хочет приготовить ванильный экстракт в домашних условиях , понадобиться :

500 мл водки
5 штук ванильных стручков

Ванильные стучки надо разрезать на половинки, не разрезая их до конца. Ножом выскребсти марк ванили и добавить в чистую бутылку наполненую 500 мл водкой, туда же засунуть все стручки. И дать экстракту настояться около 5-8 недель в тёмном месте при комнатной температуре, например в шкафу. Бутылку надо иногда встяхивать.

После 4-х недель настойка водки потемнеет и возьмёт в себя аромат ванили, так вы получите экстракт ванили. Добавляя в крема вы может настойку процедить через сито. Экстракт ванили храните в тёмном месте.

Как экстракт ванили будет заканчиваться , то вы может подлить ещё водки, но надо будет добавить ещё 1-2 свежего стручка ванили, так как старые стручки свой аромат уже отдали.

Читайте также:
Как нарисовать украшение древнего Египта поэтапно

Ну вот и всё приятного вам угощения

Источник: gotovim-doma.ru

Как сделать букет из капкейков своими руками + рецепт шоколадных капкейков с фото пошагово

Как сделать букет из капкейков своими руками + рецепт шоколадных капкейков с фото пошагово

Капкейки подойдут любые, воспользуйтесь любимым рецептом или испробуйте что-нибудь новое. Например, шоколадные капкейки с шоколадом. За счет использования темного шоколада, а не какао они обладают насыщенным вкусом.

Ингредиенты для шоколадных капкейков с шоколадом

Количество капкейков зависит от размера бумажных стаканчиков, в которых Вы будете выпекать

масло сливочное — 90 гр.
сахар — 65 гр.
яйца — 3 шт.
темный шоколад (70%) — 90 гр.
мука — 75 гр.
разрыхлитель — 7 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получится однородная, пышная масса.

Взбитое сливочное масло с сахаром

3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет все свои свойства. С микроволновой печью будьте особенно осторожны, включайте печь на небольшие интервалы, каждый раз хорошо перемешивая. В микроволновке шоколад может быстро подгареть.

4. Добавить шоколад к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать.

в тесто добавлен растопленный шоколад

5. Муку просеять с разрыхлителем. Не ленитесь, муку необходимо обогатить кислородом. Это один из ключевых факторов успеха. Разрыхлитель обязательно смешиваем с мукой.

6. Частями! вводим муку в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто для шоколадных капкейков готово.

7. Если Вы используете тонкие стаканчики для капкейков, установите их в основную удерживающую форму. Без нее выпекать нельзя, если только Вы не хотите получить вот такой результат:

непредвиденный результат

Стаканчики из плотного или гофрированного картона ставить в форму желательно, но не обязательно.

8. Наполняем бумажные стаканчики тестом на 2/3. Тесто можно накладывать ложкой, мне нравится использовать кондитерский мешок.

Кондитерский мешок наполнен тестом для капкейков

Наполняем, срезаем уголок. Удобно дозировать.

бумажные формы наполнены тестом для капкейков

9. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Время и температура могут отличатся в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Читайте также:
ОРигинальные идеи для украшения залов

готовые капкейки

Ингредиенты для крема

белок — 4 шт.
масло сливочное размягченное — 300 гр.
сахар — 150 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

1. Добавить сахар в белок, поставить миску на водяную баню и нагреть. Белок должен стать горячим, но терпимо. Сахар начнет таять, но могут остаться крупинки.

белок и сахар на водяной бане

2. Перелить белок с сахаром в новую тару (та, что была на водяной бане нагрелась, а нам нужна холодная). Взбить миксером до устойчивых пиков.

взбитый белок

3. Отдельно взбить размягченное сливочное масло.

взбитое сливочное масло

4. Соеденить взбитый белок и хорошо взбитое масло. Перемешать до однородного состояния.

готовый крем для украшения капкейков

Этим кремом будем украшать капкейки. Основной цветок сладкого букета — хризантема.
Окрашиваем часть крема оранжевым красителем.

крем окрашен оранжевым красителем

Вставляем насадку для хризантемы в кондитерский мешок.

Покрываем капкейк тонким слоем крема, выравнивая его. Делаем лепестки, начиная от внешнего края.

первый ряд лепестков на капкейке

Затем аналогичным образом делаем лепестки второго, третьего ряда.

лепестки хризантемы из крема

Затем, для получения натурального цветка добавляем еще красителя, чтобы получить центральные лепестки более насыщенного цвета.

хризантема на капкейке

Удобно сделать первые лепестки на всех капкейках, затем добавить краситель и доделать цветок.



Часть капкейков мы оставляем для украшения другим способом.

КАК СДЕЛАТЬ БУКЕТ ИЗ КАПКЕЙКОВ

Приступаем к формированию букета. Берем горшок подходящего размера, заполняем его пенопластом, декорируем салфетками.

Подробно этот процесс показан вот в этом мастер-классе.

Форма будущего букета должна быть ровной. Так не правильно!

неправильная форма

Поленилась, оставив острые углы. Капкейки плохо держались. Пришлось разбирать букет и переделывать все заново. Не повторяйте моих ошибок, делайте сразу все качественно.

Насаживаем на деревянные шпажки капкейки. Шпажку можно обломить до нужного размера и заточить с обломленной стороны.

В данном случае мы насаживаем украшенные кремом капкейки, так как формировать цветы на собранном букете не удобно.

Часть капкейков — хризантемы, часть без кремовой шапочки.

Окрашиваем оставшуюся часть крема бордовым красителем.

С помощью насадки звезда наносим небольшие цветочки.

В пространство между украшенными капкейками аккуратно вставляем салфетку, иммитирующую листья.

Источник: vkustvorchestva.com

Рейтинг
Загрузка ...