Как сделать шоколадную стружку, вы уже узнали в прошлой статье. Теперь я расскажу вам, как делать красивые шоколадные завитки при помощи скалки.
Нам понадобится:
- Шоколад
- Паровая баня (две кастрюли)
- Кондитерский шприц или мешок
- Скалка или картонные трубки
- вощеная бумага (бумага для выпечки)
Ход работы
Фирма подготовки скалку или картонные трубки к работе. Для этого оберните скалку вощеной бумагой и закрепите ее при помощи липкой ленты (скотча) или резинки (с двух концов). Чтобы в процессе работы не запачкать все вокруг, скалку положите на застеленный бумагой стол.
Далее необходимо растопить шоколад на водяной бане. Внимательно следите, чтобы шоколад не пригорел. Периодически помешивайте его.
Как сделать шоколадные завитки
Сделать завитки можно и просто ложкой. Но если делать их при помощи кондитерского мешка или шприца, то шоколадные завитки будут более аккуратные.
Дайте завиткам застыть на скалке. И затем осторожно снимите их и поместите или на готовое к украшению блюдо, или в контейнер для хранения.
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Источник: vseshokoladno.ru
Как сделать шоколадные завитки
Cпирали, завитки, ленты из шоколада от @PaniMarzipany
Растопите шоколад, как сказано в этом совете, и выложите его на рабочую поверхность стола или каменную доску. Оставьте на несколько минут — шоколад должен слегка затвердеть.
Затем с помощью большого ножа или плоской острой лопатки под углом 45° начинайте соскабливать шоколад, как показано на снимке. Толщина стружек будет зависеть от толщины лезвия.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
фото: GettyImages
4 обсудить
Парижанка 16 Апреля 2017, 12:04
Спасибо большое теперь я знаю как сделать вкусные шоколадные завитки. Знала, конечно что как все гениальное — это просто, но все равно благодарю за советы. Буду им следовать, тем более от шоколадных завитков я не откажусь, ни за что на свете! Прямо хоть за шоколадкой беги, глядя на это фото.
Парижанка 30 Апреля 2017, 06:04
Ни только картинки, но и шоколад! Я благодаря таким советам научилась делать вкусные шоколадные завитки чему честно признаюсь несказанно рада. По тому еще раз хочу сказать огромное спасибо за такую подсказку, и советы им нужно следовать, потому что тогда шоколадные завитки получаются как на фото красивыми и аппетитными)) Вы не пробовали их делать? Хотя я думаю что с такими советами они у всех желающих получатся как на фото.
Евгения Шлега 14 Июля 2015, 05:07
Катрин, очень вкусные)
Катрин Насонова 24 Февраля 2015, 01:02
какие же вкусные картинки
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru
Как сделать шоколадные завитки?
Шоколадные завитки нам нужны (как я понимаю) для украшение тортика, пироженки или мороженки. Принимаемся за дело. Важно подготовить шоколад, а для этого его придётся растопить и залить в форму для тортов. Нужный размер блока получится из 400 гр. шоколадного кусочка. Охладился, затвердел и теперь проводим ножиком по краям, и легко отделяем полученный шоколад на картон.
Лёгкие завитушки в виде веера.
- Сильно давить нельзя. Перед всеми манипуляциями поместим шоколад на секунд 5 в дух. шкаф. Шоколад не должен ломаться или таять. Теперь проводим по поверхности шоколада сухой и чистой сырорезкой. Охладили, готов завиток.
- Теперь придадим нашей шоколадке форму веера, Для этого одной рукой придадим складки веера, можно это делать в пластиковых перчатках (чтобы шоколад не так таял).Такие завитки классно смотрятся на отдельном пирожном или отделённом кусочке торта. Что с этим тортом делать далее? Вот тут Ваше дело.
Теперь надо надавливать сильнее, если нашей целью более реальные завитки (а не просто волны). Сырорезкой проводим по прямой линии, рукой поможем завитку сформироваться более удачно. Завитушки можно сделать разные по размеру, складываем готовые элементы на пергамент (чтобы потом ими украсить тортик). Если процесс затягивается и шоколад опять затвердевает, надо опять согреть Ваш шоколадный пласт.
Завитки могут отлично украсить обычное пирожное в шедевр кулинарного искусства. Поразительно сочетаются вместе крем и шоколадный завиток.
Сделать красоту при помощи скалки. Всё это лучше смотреть наглядно. Практиковаться, ведь шоколад очень удачный материал. Если что-то не получиться, тогда и так будет вкусно.
Источник: www.bolshoyvopros.ru