Декорирование десертов — это настоящее искусство. Пока не попробуешь, непонятно, насколько это сложно или просто. Хочу поведать вам, как приготовить спиральки из шоколада в домашних условиях.
Описание приготовления:
Шоколадные спиральки можно готовить из любого шоколада, но, судя по моему опыту, оптимальным является черный горький шоколад. Плотную пленку для застывания шоколада можно приобрести в любом пекарском магазине. Удачи в приготовлении!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад черный 1 Штука (плитка)
- Пленка кулинарная 1 Штука
Количество порций 3
Как приготовить «Спиральки из шоколада (мастер-класс)»
Как сделать шоколадные завитки
Растопите на водяной бане шоколад. Кулинарную пленку разрезаем по длине, чтобы получилась тонкая длинная полоска. Выливаем на пленку растопленный шоколад. Даем ему немного остыть. Проводим по нему гребенкой, разделяя шоколад на части.
Сворачиваем пленку спиралькой, кладем её на силиконовый коврик. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Источник: povar.ru
Как сделать шоколадные завитки
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 32 482.
В этой статье:
Сделайте шоколадные завитки и добавьте десертам изысканности. Вы можете добавить небольшое количество в качестве гарнира или украсить разными цветами и размерами домашние и покупные лакомства.
Метод 1 из 3:
С помощью ножа
Растопите шоколад. Налейте примерно один стакан воды в пароварку или кастрюлю. Растопите один стакан шоколада или большую плитку шоколада на медленном огне или в жароустойчивой миске, которую можно установить на кастрюлю.
Постоянно помешивайте, как только шоколад начнет таять. Не перегревайте шоколад и не позволяйте капелькам воды попадать в смесь, иначе шоколад будет испорчен.
Cпирали, завитки, ленты из шоколада от @PaniMarzipany
Снимите шоколад с огня как раз перед его полным расплавлением. Тщательно перемешайте. Шоколад должен быть мягким. Дайте ему немного остыть.
Положите лист вощеной бумаги на противень. Вылейте охлажденную шоколадную смесь на вощеную бумагу, стараясь не лить слишком быстро. Размажьте шоколад тонким слоем с помощью лопатки или обратной стороной ложки.
Возьмите противень и слегка постучите несколько раз по поверхности, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Оставьте шоколад, пока он не затвердеет. Это должно занять около 20 минут. Если хотите добиться более быстрого результата, положите его в холодильник или морозильную камеру.
Положите охлажденную бумагу с шоколадом на устойчивую, нескользкую поверхность.
Возьмите нож с длинным лезвием и положите его в конце листа с шоколадом. Аккуратно двигайте нож по направлению к себе и создавайте ножом шоколадные завитки. Чтобы это сделать с помощью лопатки, надавливайте на нее от себя и формируйте завитки.
Делайте шоколадные завитки разного размера. Двигайте по всей длине листа, чтобы получились большие завитки, или делайте небольшие движения для маленьких завитков. Вы также можете делать это под разными углами.
Аккуратно переносите завитки с помощью кухонных приборов, например, вилкой для подачи, вертелом или зубочисткой. Переложите их на тарелку или десерт.
Метод 2 из 3:
С помощью скалки
Подготовьте скалку. Оберните скалку листом вощеной бумаги. Закрепите бумагу на скалке клейкой лентой или резинками. Подготовьте поверхность столешницы, постелив вощеную бумагу, так как на нее может капнуть шоколад.
Сделайте завитки. Зачерпните растопленный шоколад, ковшом, большой ложкой или чашкой. Или для большей точности налейте в кондитерский мешок. Медленно наливайте шоколад на скалку. Продолжайте делать это зигзагообразным движением.
Оставьте шоколад на скалке, пока он не застынет.
Осторожно снимите застывший шоколад со скалки. Положите шоколад на тарелку, покрытую вощеной бумагой, и поставьте в холодильник или морозильную камеру. Используйте сразу же или храните в специальном пакете в морозильной камере.
Метод 3 из 3:
С помощью овощечистки
- Большие плитки шоколада можно купить в большинстве продуктовых (а также в специализированных) магазинов. Обычные плитки шоколада не подойдут, так как они слишком мягкие.
- Если вы будете вжимать овощечистку в шоколад, то ваши завитки будут крупные, а если будет слегка проводить по поверхности шоколада, то получите небольшую и тонкую стружку.
Готово.
- Используйте оставшийся шоколад повторно. Снимите его с вощеной бумаги и поместите в герметичный контейнер, чтобы еще раз растопить, или нарежьте и добавьте в десерты.
- Храните неиспользованные шоколадные завитки до следующего использования в контейнере (чтобы они не поломались), в холодильнике. Вы можете украсить ими десерты, кексы, мюсли, йогурт или фрукты.
- Чтобы сделать ассорти из завитков разного цвета, используйте молочный, темный и белый шоколад. Используйте качественный продукт.
- Держите завитки в холодном месте, чтобы они не растаяли. Используйте охлажденный контейнер или храните их в холодильнике до использования.
- Для создания завитков, вместо ножа, вы можете использовать ложку для мороженого.
Что вам понадобится
Дополнительные статьи
есть палочками
играть в «Я никогда не»
размолоть льняное семя
заказать и зарезервировать столик в ресторане
щелкать семечки
приготовить лук порей
приготовить попкорн в кастрюле
адаптироваться к острой пище
запланировать романтический пикник
наслаждаться острой пищей
приготовить мармеладных мишек с водкой
определить свежесть бекона
приготовить черный пищевой краситель
приготовить коричневый рис
- http://thepioneerwoman.com/cooking/2008/06/how-tomake-chocolate-curls/
- http://gourmet.lovetoknow.com/How_to_Make_Chocolate_Shavings
- http://www.thekitchn.com/how-to-make-chocolate-curls-41249
Об этой статье
Штатный автор wikiHow
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 32 482.
Источник: ru.wikihow.com
Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки
Украсить торт можно по-разному: фруктами, ягодами, сушеными цветами, взбитыми сливками, съедобным бисером, сахарной мастикой… А что вы скажете насчёт украшения оригинальным, объёмным и исключительно красивым шоколадным бантом? Он способен украсить абсолютно любую выпечку, да так необычно, что все, кто бы ни видел это чудо, начинают требовать раскрытия секрета! А вы не выдавайте своих тайн. Ведь, в конце концов, великие фокусники держат в секрете технику своих чудес.
Для работы вам потребуется:
- шоколад (белый или чёрный – от этого зависит итоговый цвет банта; шоколад можно смешать);
- контейнер;
- пластиковая бутылка и ножницы;
- салфетки;
- кулинарная кисть;
- прищепки.
Начинаем создавать шедевр!
1. Растопите шоколад.
2. Пока он остывает, вырежьте из пластиковой бутылки полоски продолговатой формы – это заготовки каждого витка нашего будущего банта. Если в запасе есть несколько бутылок, вырезайте как можно больше полосок нужной вам ширины и длины – так дело пойдёт значительно быстрее.
Кулинарной кистью (или любым другим удобным способом) нанесите на пластиковую заготовку не очень толстым слоем растопленный шоколад. Подстелите салфетки, чтобы не испачкать рабочую поверхность.
3. Пока шоколад не застыл, аккуратно сворачиваем заготовку и прищепляем края (пластик должен остаться снаружи).
4. Остужаем. Осторожно снимаем пластик с шоколадного завитка.
5. Повторяем процедуру настолько часто, насколько объёмным хотим видеть бант (минимум 8 шт.).
6. Подержим края шоколадных завитков в руках, чтобы они немного нагрелись. «Склеиваем» их вместе и украшаем торт.
Также, при помощи кондитерского мешка, можно сделать ажурные полоски и завитки:
Посмотрите, какие замечательные банты украшают эти торты:
Источник: cpykami.ru