Сегодня мы расскажем как сделать бабочек из шоколада для украшения тортов. По такому же принципу можно делать различны фигурки и надписи. Достаточно лишь сделать нужный рисунок.
Как сделать шоколадных бабочек:
Набираем в поисковике (например в Google) «бабочки картинки раскраски», выбираем понравившуюся бабочку и распечатываем.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки — в файлик.
Шоколад мелко рубим, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем в микроволновке.
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем кончик и рисуем крылья бабочки на файлике по трафарету.
Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
как сделать объёмную бабочку из шоколада
Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10, охлажденные крылья будет легче снять с файлика.

Холодными пальцами аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.
Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).
Из 100 гр. шоколада получается примерно 12 бабочек.
Источник: stolov-ka.ru
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ВЫПЕЧКИ
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ВЫПЕЧКИ 1. Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки — в файлик. Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
2. Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.
✅ Украшение для Торта из Шоколада / Шоколадная Бабочка / Гости удивляться
3. Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее. Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).
4. Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.Снова подогреваем шоколад в микроволновке.Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.
5. Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл. Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
6. Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт). Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.
автор — Анжела Сон
Источник: www.liveinternet.ru
Как сделать шоколадных бабочек для украшения
Сегодня мы расскажем как сделать бабочек из шоколада для украшения тортов. По такому же принципу можно делать различны фигурки и надписи. Достаточно лишь сделать нужный рисунок.
Как сделать своими руками бабочек из шоколада:
Набираем в поисковике (например в Google) «бабочки картинки раскраски», выбираем понравившуюся бабочку и распечатываем.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки — в файлик.
Шоколад мелко рубим, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем в микроволновке.
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем кончик и рисуем крылья бабочки на файлике по трафарету.
Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10, охлажденные крылья будет легче снять с файлика.
Холодными пальцами аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.
Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).
Из 100 гр. шоколада получается примерно 12 бабочек.
Источник: vkusno.co