Как сделать шоколадных пчелок для украшения

Презентация на тему: » Шоколадные пчелки. ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛКИ Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только Вот таких пчел вы.» — Транскрипт:

2 ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛКИ Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только Вот таких пчел вы можете сделать сами.

3 Д ЛЯ ЭТОГО НАМ ПОНАДОБИТСЯ : — шоколад черный 50 гр — шоколад белый50 гр — сливки жирные 33% 2 чайные ложки — мёд 1 чайная ложка — миндаль нарезанный пластинками Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке 1)

4 2)Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда 3)Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на секунд Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу, иначе шоколад сразу начнет комковаться и «нарисовать» им уже ничего будет нельзя Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса. 4)Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем «рисовать» пчел Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

Пчёлки — на медовый торт. (Bees — a figurine on a honey cake)

5 5)Если у вас есть кондитерский мешок — то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и «назначаем» его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем 6)Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в «кондитерский мешок» 7)На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем «рисовать» наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой) 8)В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки- головастики

Читайте также:
Какие ювелирные украшения на новый год

6 9)Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем 10)Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски

7 11)Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и «втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка — крылышка. Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда! Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно «выпиливать» ножом «крылышко» Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов) Ну и когда крылья готовы — втыкаем их в наших пчел

Пчелки для медового торта #shorts #shortsvideo

8 В итоге получаются вот такие красавицы Которые очень украсят ваш Медовик

Источник: www.myshared.ru

LiveInternetLiveInternet

  • Перейти к приложению Нумерология рожденияНумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Создание аватарСоздание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

-Ссылки

-Музыка

-Резюме

Лушникова (Печенкина) Любовь Васильевна

  • ОбразованиеРостовский государственный университет

-неизвестно

-Интересы

-Друзья

Друзья онлайн stashik LURENA7 Stephanya

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ МК (для украшения тортов)

Цитата сообщения Добрая_Фея

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ МК (для украшения тортов)

Фото Вот таких пчел вы можете сделать сами.
Продукты:
* шоколад черный — 50 гр
* шоколад белый — 50 гр
* сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
* мёд — 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
(у меня были просто миндальные орехи ) Фото

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке Фото Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда

Читайте также:
Моют ли физалис перед украшением торта

Фото

Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! — шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится

Фото

Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.

Фото

Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем «рисовать» пчел Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

Фото

Если у вас есть кондитерский мешок — то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и «назначаем» его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем

Фото

Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в «кондитерский мешок»

Фото

На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем «рисовать» наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой)

Фото

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики

Фото

Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем

Фото

Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски

Фото

Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки ( уже нарезанный миндаль пластин ками) следующие пункты пропускаем и «втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка — крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли вам Сюда ! Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно «выпиливать» ножом «крылышко»
чтобы было легче можно очищенный миндаль замочить в кипятке на несколько часов, и тогда с ним проблем не будет вообще.

Читайте также:
Новогодние украшения для улицы своими руками из проволоки

Фото

Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки ( которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов )

Фото

Ну и когда крылья готовы — втыкаем их в наших пчел

Фото

В итоге получаются вот такие красавицы Фото которые очень украсят ваш Медовик и не только Медовик.
Фото

Источник: www.liveinternet.ru

Пчелки на торт своими руками

Торт – лакомство, без которого не обходиться ни один праздник, а так хочется, чтобы он выглядел красиво и оригинально. Украсить выпечку можно самостоятельно без особого труда, используя лишь белый и черный шоколад. Предлагаем вам изготовить необычное украшение для торта – пчелки из шоколада в 2 вариантах.

Ими можно украсить как торт на детский праздник, так и обычный медовик – получится очень красиво. Торт с такими пчелками будет выглядеть не хуже, а даже лучше магазинного. Попробуйте сделать украшения приведенными ниже способами, результат вашей работы получит наивысшую оценку.

Вариант 1 – Пчелки для украшения торта из черного шоколада

Ингредиенты:

  • 45-55 гр. черного шоколада;
  • 45-55 гр. белого шоколада;
  • 20 мл сливок (с жирностью 33%);
  • 15 гр. меда;
  • миндальные орехи или хлопья из них.

Как сделать пчелок из черного шоколада:

  • Черный и белый шоколад ломаем на куски, можно также измельчить его при помощи терки.
  • Выкладываем каждый вид шоколада в отдельную посуду. В миску с белым и черным шоколадом добавляем по 10 мл сливок и 7-8 гр. меда.
  • Расплавляем черный шоколад в микроволновой печи на протяжении 30 сек. Ни в коем случае нельзя перегревать его, так как он возьмется комками и работать с шоколадом будет невозможно.
  • Растопить шоколад можно также на водяной бане, только избегайте попадания воды в шоколадную смесь.
  • Размешиваем растопленный шоколад, должна получиться однородная масса.
  • Даем остыть полученной смеси. Тем временем подготовим поверхность, на которую будем отсаживать пчелок. Доску или плоское блюдо застилаем фольгой.
  • Перекладываем чуть остывшую смесь на основе черного шоколада в кондитерский мешок. Если у вас такового нет, то можно использовать файл А4, срезав один из его кончиков.
  • Аккуратно выдавливаем шоколадную массу из мешка, должны получиться продолговатые тельца будущих пчелок.
  • Отправляем фигурки из шоколада в морозилку примерно на 5 мин., за это время шоколад застынет, и можно будет продолжать оформлять пчелок.
  • Растапливаем белый шоколад таким же образом, как и черный.
  • Миндальные хлопья прикрепляем в виде крылышек пчелок. Если миндальных хлопьев у вас не нашлось, то можно порезать миндаль на тонкие пластинки.
  • Перекладываем белую шоколадную массу в кондитерский мешок и рисуем на тельцах пчелок полосочки, а также глазки.
  • У нас получилось замечательное украшение для торта — пчелки из черного шоколада, можно сразу же использовать их для оформления вашей выпечки.
Читайте также:
Название группы с украшениями

Вариант 2 – Пчелки из белого шоколада

Ингредиенты:

  • 30-35 гр. белого шоколада;
  • 10-15 гр. черного шоколада;
  • 15 гр. светлого меда;
  • миндаль;
  • куркума или же желтый пищевой краситель.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 400 г

Сгущенное молоко варенное — 400 г

Сметана домашняя — 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.

Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

Читайте также:
Как получить золотые украшения

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить яйца с половиной порции сахара.

Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

Разделить тесто на 10 равных частей.

Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать — это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

Источник: turkcellrussia.ru

Рейтинг
Загрузка ...