Презентация на тему: » Шоколадные пчелки. ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛКИ Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только Вот таких пчел вы.» — Транскрипт:
2 ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛКИ Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только Вот таких пчел вы можете сделать сами.
3 Д ЛЯ ЭТОГО НАМ ПОНАДОБИТСЯ : — шоколад черный 50 гр — шоколад белый50 гр — сливки жирные 33% 2 чайные ложки — мёд 1 чайная ложка — миндаль нарезанный пластинками Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке 1)
4 2)Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда 3)Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на секунд Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу, иначе шоколад сразу начнет комковаться и «нарисовать» им уже ничего будет нельзя Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса. 4)Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем «рисовать» пчел Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
Пчёлки — на медовый торт. (Bees — a figurine on a honey cake)
5 5)Если у вас есть кондитерский мешок — то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и «назначаем» его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем 6)Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в «кондитерский мешок» 7)На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем «рисовать» наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой) 8)В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки- головастики
6 9)Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем 10)Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
7 11)Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и «втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка — крылышка. Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда! Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно «выпиливать» ножом «крылышко» Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов) Ну и когда крылья готовы — втыкаем их в наших пчел
Пчелки для медового торта #shorts #shortsvideo
8 В итоге получаются вот такие красавицы Которые очень украсят ваш Медовик
Источник: www.myshared.ru
LiveInternetLiveInternet
Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
-Ссылки
-Музыка
-Резюме
Лушникова (Печенкина) Любовь Васильевна
- ОбразованиеРостовский государственный университет
-неизвестно
-Интересы
-Друзья
Друзья онлайн stashik LURENA7 Stephanya
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ МК (для украшения тортов)
Цитата сообщения Добрая_Фея
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ МК (для украшения тортов)
Вот таких пчел вы можете сделать сами.
Продукты:
* шоколад черный — 50 гр
* шоколад белый — 50 гр
* сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
* мёд — 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
(у меня были просто миндальные орехи )

Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! — шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем «рисовать» пчел Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
Если у вас есть кондитерский мешок — то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и «назначаем» его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем
Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в «кондитерский мешок»
На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем «рисовать» наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой)
В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки ( уже нарезанный миндаль пластин ками) следующие пункты пропускаем и «втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка — крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли вам Сюда ! Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно «выпиливать» ножом «крылышко»
чтобы было легче можно очищенный миндаль замочить в кипятке на несколько часов, и тогда с ним проблем не будет вообще.
Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки ( которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов )
Ну и когда крылья готовы — втыкаем их в наших пчел
В итоге получаются вот такие красавицы которые очень украсят ваш Медовик и не только Медовик.
Источник: www.liveinternet.ru
Пчелки на торт своими руками
Торт – лакомство, без которого не обходиться ни один праздник, а так хочется, чтобы он выглядел красиво и оригинально. Украсить выпечку можно самостоятельно без особого труда, используя лишь белый и черный шоколад. Предлагаем вам изготовить необычное украшение для торта – пчелки из шоколада в 2 вариантах.
Ими можно украсить как торт на детский праздник, так и обычный медовик – получится очень красиво. Торт с такими пчелками будет выглядеть не хуже, а даже лучше магазинного. Попробуйте сделать украшения приведенными ниже способами, результат вашей работы получит наивысшую оценку.
Вариант 1 – Пчелки для украшения торта из черного шоколада
Ингредиенты:
- 45-55 гр. черного шоколада;
- 45-55 гр. белого шоколада;
- 20 мл сливок (с жирностью 33%);
- 15 гр. меда;
- миндальные орехи или хлопья из них.
Как сделать пчелок из черного шоколада:
- Черный и белый шоколад ломаем на куски, можно также измельчить его при помощи терки.
- Выкладываем каждый вид шоколада в отдельную посуду. В миску с белым и черным шоколадом добавляем по 10 мл сливок и 7-8 гр. меда.
- Расплавляем черный шоколад в микроволновой печи на протяжении 30 сек. Ни в коем случае нельзя перегревать его, так как он возьмется комками и работать с шоколадом будет невозможно.
- Растопить шоколад можно также на водяной бане, только избегайте попадания воды в шоколадную смесь.
- Размешиваем растопленный шоколад, должна получиться однородная масса.
- Даем остыть полученной смеси. Тем временем подготовим поверхность, на которую будем отсаживать пчелок. Доску или плоское блюдо застилаем фольгой.
- Перекладываем чуть остывшую смесь на основе черного шоколада в кондитерский мешок. Если у вас такового нет, то можно использовать файл А4, срезав один из его кончиков.
- Аккуратно выдавливаем шоколадную массу из мешка, должны получиться продолговатые тельца будущих пчелок.
- Отправляем фигурки из шоколада в морозилку примерно на 5 мин., за это время шоколад застынет, и можно будет продолжать оформлять пчелок.
- Растапливаем белый шоколад таким же образом, как и черный.
- Миндальные хлопья прикрепляем в виде крылышек пчелок. Если миндальных хлопьев у вас не нашлось, то можно порезать миндаль на тонкие пластинки.
- Перекладываем белую шоколадную массу в кондитерский мешок и рисуем на тельцах пчелок полосочки, а также глазки.
- У нас получилось замечательное украшение для торта — пчелки из черного шоколада, можно сразу же использовать их для оформления вашей выпечки.
Вариант 2 – Пчелки из белого шоколада
Ингредиенты:
- 30-35 гр. белого шоколада;
- 10-15 гр. черного шоколада;
- 15 гр. светлого меда;
- миндаль;
- куркума или же желтый пищевой краситель.
Возможные причины ограничения доступа:
Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.
Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.
Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Соединить яйца с половиной порции сахара.
Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.
В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.
Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.
Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.
Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.
Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.
Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.
Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.
Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.
Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать — это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.
Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.
Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.
Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.
Источник: turkcellrussia.ru