Девочки, вот нашла такую красоту, е могла не поделиться, тем более МК есть. Давайте пробовать!
Вот таких пчел вы можете сделать сами.
* шоколад черный — 50 гр
* шоколад белый — 50 гр
* сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
* мёд — 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
(у меня были просто миндальные орехи)
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! — шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Шоколадные пчелки. Мастер-класс
Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу. Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку на которой будем «рисовать» пчел. Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
Если у вас есть кондитерский мешок — то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и «назначаем» его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем
Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в «кондитерский мешок»
На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем «рисовать» наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой)
В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Украшаю торт Медовик. Постный и классический. Легко приготовить! DIY пчелки
Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и «втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка — крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз ) вам Сюда!
Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно «выпиливать» ножом «крылышко»
Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)
Ну и когда крылья готовы — втыкаем их в наших пчел
В итоге получаются вот такие красавицы
Которые очень украсят ваш Медовик
Источник: www.stranamam.ru
Шоколадные пчелки для украшения тортов
Если вы печете медовик, такие пчелки из белого и черного шоколада идеально впишутся в тему торта. Делать их совсем несложно, в чем вы легко убедитесь, посмотрев пошаговые фото, которые я сделала для вас.
Ингредиенты
Приготовление
Пчелки получаются малюсенькие, шоколада нужно немного, поэтому отломите небольшое количество и растопите, поместив в уголок файла или пакета сначала горький. Для этого воспользуйтесь микроволновкой, включая ее на 30 сек. несколько раз, все время проверяя состояние шоколада. Можно растопить его на водяной бане. Отрежьте маленький уголок.
Отсадите на файл небольшие полосочки с утолщением с одного конца. Это будут тельца с головками пчел. Поставьте их в морозилку на несколько минут. Таким маленьким заготовкам этого времени будет достаточно чтобы схватиться и стать снова крепкими.
Я хотела сымитировать соты на масляном креме сверху торта, для этого нужна пузырчатая пленка. Вырежьте круг по диаметру. Конечно, нужно хорошо помыть пленку губкой и высушить.
Затем приложить ее к крему и прижать чем-нибудь плоским. У меня дно разъемной формы. Лучше прикладывать трафарет к еще не застывшему крему, отпечаток получится четче. Поставьте торт в холодильник. Когда крем схватится, снимите пупырчатую пленку.
Пришла очередь белого шоколада. Растопите и его в микроволновой печи или на водяной бане, срежьте уголок пакета.
Выньте черные заготовки из морозилки и нанесите белые полосочки поперек, как у пчел. Можно сделать еще и глазки при помощи двух маленьких капелек.
Затем выдавите небольшие капельки, рисуя крылья. Капельки должны плотно прилегать к темному шоколаду тельца. Снова в заморозку!
Украсьте готовыми пчелками из шоколада торт, аккуратно отделяя их от файла. Все готово! Красота!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Горький шоколад | 1,24 | 7,08 | 9,64 | 107,8 |
Белый шоколад | 1,18 | 6,6 | 11,8 | 108,2 |
Всего в блюде | 2 | 13 | 21 | 216 |
Всего в 1 порции | 2 | 13 | 21 | 216 |
Всего в 100 граммах | 6 | 34 | 53 | 540 |
Источник: dom-eda.com
Шоколадные пчелки для торта
Пчелки получаются малюсенькие, шоколада нужно немного, поэтому отломите небольшое количество и растопите, поместив в уголок файла или пакета сначала горький.
Для этого воспользуйтесь микроволновкой, включая ее на 30 сек.
несколько раз, все время проверяя состояние шоколада.
Можно растопить его на водяной бане.
Отрежьте маленький уголок.
Отсадите на файл небольшие полосочки с утолщением с одного конца.
Это будут тельца с головками пчел.
Поставьте их в морозилку на несколько минут.
Таким маленьким заготовкам этого времени будет достаточно чтобы схватиться и стать снова крепкими.
Я хотела сымитировать соты на масляном креме сверху торта, для этого нужна пузырчатая пленка.
Вырежьте круг по диаметру.
Конечно, нужно хорошо помыть пленку губкой и высушить.
Затем приложить ее к крему и прижать чем-нибудь плоским.
У меня дно разъемной формы.
Лучше прикладывать трафарет к ещё не застывшему крему, отпечаток получится четче.
Поставьте торт в холодильник.
Когда крем схватится, снимите пупырчатую пленку.
Пришла очередь белого шоколада.
Растопите и его в микроволновой печи или на водяной бане, срежьте уголок пакета.
Выньте черные заготовки из морозилки и нанесите белые полосочки поперек, как у пчел.
Можно сделать ещё и глазки при помощи двух маленьких капелек.
Затем выдавите небольшие капельки, рисуя крылья.
Капельки должны плотно прилегать к темному шоколаду тельца.
Снова в заморозку! Украсьте готовыми пчелками из шоколада торт, аккуратно отделяя их от файла.
Все готово! Красота!
Питание
540 Калорий
53g Углеводы
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Горький шоколад | 1,24 | 7,08 | 9,64 | 107,8 |
Белый шоколад | 1,18 | 6,6 | 11,8 | 108,2 |
Всего в блюде | 2 | 13 | 21 | 216 |
Всего в 1 порции | 2 | 13 | 21 | 216 |
Всего в 100 граммах | 6 | 34 | 53 | 540 |
Источник: gotovim.uz