Как сделать шприц для крема для украшения торта шприцом

меня попросили спечь тортик (куме на день рождения). Я даже шприц купила, но без ваших советов не справлюсь. Как сделать крем, чтобы розы и цветы не потаяли и не растеклись по торту?
Хочу спечь «3 желания», ей он очень нравится. Как масляный крем сделать густым? хочу цветы поделать, а в серединки вишенки и курагу положить. только боюсь, что с украшением у меня не очень получается помогите, а?

Отредактировано 7 дек 2011 23:41, Dux_Sv

Ответы

  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1

Вт, 19 сен 2006 15:07

Katerinka Wit, вот тут я давала рецепт хорошего крема — он прочный и не тает. но ты всё-таки предварительно попробуй.

Katerinka Wit

  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2

Вт, 19 сен 2006 15:30
да ну некогда и повода нет, думаю и у меня получится
Katerinka Wit

Кондитерский шприц из бутылки за 2 минуты!

  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2

Вт, 19 сен 2006 15:33
заварной крем получается с шоколадом? Vanessa,
Katerinka Wit

  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2

Чт, 21 сен 2006 17:29
столько шеф-поваров. а ответов нет

  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего.
  • Блог 20
  • Рецепты 35

Пн, 25 сен 2006 16:47

Katerinka Wit, вот такой шоколадный крем (Ганаш)

500 гр сливок
500 гр горького шоколада
50 гр масла

Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить.
Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Всё -крем готов и им можно украшать.

Южная мелодия

  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6

Пн, 25 сен 2006 19:39
Раечка, какой вкусный креммммм.

  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего.
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Читайте также:
Мелкие предметы для украшения

Пн, 25 сен 2006 19:49
LadyM,шоколадные мы с тобой души.
Южная мелодия

  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6

Пн, 25 сен 2006 20:01
Раечка, эт точно

  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1

Вт, 26 сен 2006 01:52

Katerinka Wit, извени что только сейчас отвечаю — но только сейчас прочитала.

Украсила торт БЕЗ ЕДИНОЙ НАСАДКИ. ( БЗК)


да, крем получается заварной с белым шоколадом.

Радость сердца

  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61

Чт, 12 окт 2006 00:04

Katerinka Wit, вот такой шоколадный крем (Ганаш)

500 гр сливок
500 гр горького шоколада
50 гр масла

Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить.
Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Всё -крем готов и им можно украшать.


Раечка , хотела спросить, как цветочки из него выходят?

Dilshoda

  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего.
  • Блог 20
  • Рецепты 35

Чт, 12 окт 2006 01:33

Dilshoda, этот крем хорошо держит форму, только одно надо учесть — что он шоколадный, значит цветочки будут темные.
Для цветочков других раскрасок возьми крем «Шарлот», его Мили давала, если не ошибаюсь в «украшениях тортов » — посмотри в содержании.

Можно делать ганаш и из белого шоколада, но там другой рецепт.

Радость сердца

  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61

Чт, 12 окт 2006 01:49
Раечка, а какой рецептик из белого шоколада?

Dilshoda

  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего.
  • Блог 20
  • Рецепты 35

Чт, 12 окт 2006 01:57

Dilshoda, сегдня я уже точно ИХ не поставлю ( их у меня несколько), а завтра в своей темке всё подробненько опишу. Договорились?

Радость сердца

  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61

Чт, 12 окт 2006 02:06
Раечка, договорились!

Читайте также:
Цветок как украшение что значит

Dilshoda

Katerinka Wit

  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2

Пт, 13 окт 2006 15:10
Любитель вкусностей

  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 067
  • Рейтинг автора 200
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31

Пн, 30 окт 2006 10:18

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ЗАВАРНОГО КРЕМА. МОЯ БАБУШКА ВСЕГДА ПРОМАЗЫВАЛА ИМ КОРЖИ ДЛЯ НАПОЛЕОНА, НО МОЖНО И ЧЕРЕЗ КУЛИНАРНЫЙ ШПРИЦ НАПОЛНЯТЬ ПРОФИТРОЛИ:

2,5 стакана молока, 2 желтка и 1 яйцо,1 ст. сахарного песка,ваниль, соль, 1 ст. ложка муки+ 0,5 ст. ложки муки.
Все указанные компоненты (без молока) перетираю,постепенно добавляя муку. В закипевшее молоко выливаем полученную массу и помешивая (легко пригорает к дну кострбюли) варим около 10 минут.
В немного остывший крем добавляем 150-170 гр.сливочного масла, размешиваем и ставим на холод. Получается очень вкусно. можно есть просто как десерт, украсив ягодами или орехами.

Источник: www.kuharka.ru

Как сделать кулинарный шприц в домашних условиях?

Как сделать кулинарный шприц в домашних условиях?

Кулинарный шприц и кондитерский мешок просто незаменимые предметы, как на профессиональной, так и на любительской кухне. С их помощью можно делать интересные фигурные украшения для тортов, печенья, эклеров и других блюд.

Каков их принцип работы?

Работают эти приспособления точно также, как и обычный медицинский шприц. В корпус загружается крем, а с помощью поршня, он аккуратной выдавливается на кондитерские изделия.

Как правило, кулинарный шприц специально для мяса производят из силикона и полимерных материалов, иногда корпус изготавливают из металла. Последние считаются более надежными и долговечными, благодаря герметичности приспособления, удается работать с мясными и кремовыми массами любой консистенции.

Силиконовые приспособления также довольно часто применяются. Основным их преимуществом считается прозрачность корпуса. Кондитер может контролировать количество выдавливаемой смеси во время украшения блюд.

В чем отличие от кондитерского мешка?

Кондитерский мешок по объему гораздо больше шприца. Есть многоразовые и одноразовые мешочки. Первые изготавливаются из бумаги или полиэтилена, но сразу же после использования их необходимо выбрасывать. Для повторного применения они не годятся.

Многоразовый мешок делается из хлопковой ткани, либо из винила. С помощью этих приспособлений можно делать красивые украшения, причем несколько раз. Мешок просто моют и используют повторно. Благодаря такому приспособлению, можно оформлять блюда в виде цветов и ленточек, бусинок или же надписей.

Какие бывают насадки?

Как правило, эти кулинарные приспособления продаются с насадками . Если вы решили приобрести кондитерский мешок, отдайте предпочтение устройствам с наружным типом крепления, они гораздо удобнее в эксплуатации.

Читайте также:
Как красиво порезать яйцо для украшения в заливное

Если вы хотите купить устройство без насадок, обязательно обратите внимание на наконечник мешка.

Обычно они бывают:

  • С ровным срезом. Такими устройствами можно сделать надписи или же узоры;
  • С косым срезом. Прекрасно удается наносить кайму на торты и пирожные;
  • С двухсторонним срезом. Насадку используют для оформления блюд в виде листочков.

Если в вас проснулась тяга к кулинарии, можно смастерить кулинарный шприц даже своими руками. Вариантов существует очень много, поэтому вам удастся подобрать для себя оптимальный.

Как сделать мешок самостоятельно?

Чтобы соорудить кондитерский мешок своими руками, используйте плотную бумагу, целлофан или же тканные материалы. Итак, чтобы понять, как сделать полноценный кулинарный шприц в домашних условиях , рассмотрим несколько простых способов.

Устройство из полиэтилена

Из инструментов вам потребуется только пакет из полиэтилена и обычные ножницы. Желательно, чтобы пакетик был с замковой системой, тогда вам будет гораздо проще пользоваться изобретением.

Процесс изготовления занимает всего пару минут:

  1. Найдите пакетик средних размеров и наполните его кремом. При необходимости используйте паштеты из разных видов мяса . Все зависит от того, какое блюдо вы желаете украсить;
  2. Когда пакет будет наполнен, перевяжите верхушку резинкой;
  3. С одной стороны пакета с помощью ножниц отрежьте маленький уголок и приступайте к оформлению блюда.

Конечно, кулинарного чуда с таким приспособлением у вас не выйдет, но если вы будете аккуратно и равномерно распределять выдавливаемую смесь, могут получиться симпатичные узоры.

Приспособление из бумаги

В домашних условиях можно смастерить бумажные кондитерские мешочки. Их спектр возможностей несколько выше, чем у предыдущего приспособления. Поэтому хозяйкам стоит взять на заметку этот вариант.

Лучше всего использовать не обычную бумагу, а кондитерский пергамент, который продается в любом супермаркете.

  • Из листа пергамента вырежьте треугольник и сверните его в виде конуса;
  • Очень важно, чтобы между слоями пергамента не было зазоров, иначе крем во время выдавливания начнет просачиваться;
  • Края конуса загните внутрь, чтобы конструкция не распалась;
  • Наполните мешочек нужной начинкой или же кремом;
  • Отрежьте внизу уголочек и используйте самодельное устройство!
  • Если вы намерены делать фигурные украшения, пергамент можно заменить пластиковой бутылкой;
  • Для начала следует отрезать горлышко от бутылки, а в крышке проделать дырочки нужной формы (морской звездочки, снежинки, кружочков);
  • Затем просто прикрутите горлышко с крышкой к самодельному мешку.
Читайте также:
Главная форма прически это форма предназначенная для внешнего украшения

Все эти приспособления просты, но у них есть один явный недостаток ― недолговечность. К сожалению, устройства используются всего один раз, после чего процесс изготовления приходится начинать заново. Возникает вопрос: чем можно заменить кулинарный шприц надолго?

Как сделать матерчатый мешок?

В специализированных магазинах встречаются мешочки для многоразового использования, так почему же не сделать что-то подобное у себя дома?

Чтобы смастерить свой кондитерский мешок, выберете плотную ткань. Желательно, чтобы она легко стиралась и не линяла. Будет лучше всего, если вам удастся раздобыть тик.

  1. Из ткани вырезайте два треугольника одинакового размера;
  2. Сшейте кусочки с обеих сторон на машинке, после чего отрежьте нижний уголок мешка;
  3. Чтобы не прогадать с размером, сначала примерьте насадку на мешок, а уж потом режьте, тогда не придется зашивать слишком большое отверстие;
  4. Вставьте нужную насадку и подшейте швы;
  5. Чтобы крем , изготовленный для кулинарного шприца , не забивался, не выворачивайте мешочек, пусть швы останутся снаружи;
  6. После каждого применения устройства, обязательно стирайте мешочек, но не вздумайте добавлять моющие средства, он все-таки кондитерский.

Конечно, самодельные изобретения не смогут в полной мере заменить кулинарные шприцы с насадками. Такие устройства не дадут необходимой четкости узора или линии во время оформления блюда. И, тем не менее, подобное решение подойдет для тех хозяек, которые не так часто балуют своих домочадцев выпечкой и другими кондитерскими изделиями.

Нет никакого смысла тратить деньги на профессиональное оборудование, если вы занимаетесь готовкой довольно редко. Но если вы увлекаетесь готовкой всерьез, лучше потратиться на необходимые принадлежности.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем рады вашим лайкам, дизлайкам, откликам, подпискам! На нашем сайте, вы сможете узнать еще много полезного для вас. Нашли неточность или ошибку, сообщите, пожалуйста нам об этом! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!

Источник: mjusli.ru

Как сделать кондитерский шприц

Аппетитный домашний тортик хочется еще и украсить розочками, завитками, сделать на нем приличествующую случаю надпись. Для каждого этого надобен кулинарный шприц. Он может быть различного объема и давать различную толщину линий. К фабричным шприцам зачастую прилагаются всевозможные насадки. Но изготовить шприц дозволено и своими руками.

Для украшения торта нужен кулинарный шприц

Вам понадобится

  • Флакон от перекиси
  • Ножницы
  • Полиэтиленовый пакет
  • Тик перовой
Читайте также:
Резинки это аксессуары или украшение

Инструкция

1. К кулинарному шприцу есть несколько требований. Он должен касательно вольно открываться, дабы дозволено было наполнить его кремом, повидлом либо взбитыми сливками. В то же время в крышке должна быть дырочка, а содержимое должно вольно выдавливаться, то есть шприц должен быть довольно мягким. Флакон от перекиси, которая продается совместно с краской для волос, подходит совершенно для небольшого шприца.

2. Перелейте перекись в иную посуду. Дозволено, безусловно, взять флакон и позже окраски волос, но тогда его надобно длинно и скрупулезно мыть. Вымойте флакон. Отрежьте кончик наконечника, как вы бы это сделали при окраске волос. Только диаметр отверстия должен соответствовать толщине линии, которую вы бы хотели получить.

В дальнейший раз, когда вы соберетесь красить волосы, дозволено будет взять еще один наконечник и сделать в нем дырочку иного размера.

3. Шприц дозволено заменить кулинарным пакетом. Самый примитивный пакет делается из бумаги. Возьмите альбомный лист и сверните из него кулек. Кулек сверните плотно, дабы не расползался, а кончик отрежьте в зависимости от надобного размера линии.

4. Дозволено сделать и полиэтиленовый кулинарный пакет. Для этого вам потребуется папка-файлик. Если у вас под рукой есть несколько файликов, выберите тот, тот, что поплотнее. Отрежьте уголок и наполните файлик кремом либо взбитыми сливками.

5. Дозволено сшить и многоразовый пакет. Сделать это отличнее каждого из перового тика, от того что он дюже плотный и не пропускает мелкие частицы. Выкроите из него остроугольный треугольник высотой 35-40 см и шириной верхней части 30-34 см. Размер «носика» определите сами — надобно, дабы трубочка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно туда входила и не вываливалась.

Подогните и застрочите верх и низ, по изнаночной стачайте боковой шов, выверните мешок и вставьте трубочку.

Обратите внимание!
Тик для кулинарного мешка выбирайте однотонный. Мешок дозволено сшить и из некоторых других тканей. Скажем, если у вас есть остатки авиазента либо парашютного шелка, они абсолютно сгодятся и для этой цели. .

Полезный совет
Взамен флакона для перекиси дозволено взять пластиковую бутылочку для детского питания. В аптеках достаточно зачастую попадаются бутылочки с закручивающейся остроконечной крышкой. Делать шприц в этом случае необходимо так же, как и из флакона.

Источник: jprosto.ru

Рейтинг
Загрузка ...