Чтобы весь наступающий год был «в шоколаде», на Новый Год принято дарить сладкие подарки. В преддверии праздника, во всех магазинах страны появляется огромное изобилие сладких подарков. Обычно это коробочки с конфетами, шоколадками и фруктами. Можно, конечно, купить такой презент и дело с концом. Но приготовить вкусняшку своими руками, вложив в нее свою душу и подарить малышу или близкому человеку — куда приятнее и вам, и адресату.
Вариантов приготовления сладостей — великое множество. Это могут быть конфеты, леденцы, фрукты или орешки в шоколаде, маршмеллоу и так далее. Но одно дело приготовить сладость к чаю, а другое — на подарок. В этом случае, нужно оригинально оформить, чтобы усилить эффект презента.
Сегодня я подготовила для вас несколько оригинальных и вкусных идей по изготовлению сладкого подарка для детей и взрослых сладкоежек. Вы можете вручить его, как самостоятельный подарок или дополнить основной, дорогой презент. А можно собрать коробочку из всех нижеописанных вкусностей.
31 МИЛОЕ DIY УКРАШЕНИЕ И КУЧА РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
Интересный сладкий подарок на новый год — Сладости в шаре
Интересный и оригинальный подарок на Новый год. Его можно повесить на елку, а когда новогоднюю красавицу настанет время убирать, игрушка может превратиться в согревающий напиток со сладостями. Для этого вам понадобится прозрачный шар на елку и продукты из списка.
Понадобится:
- стеклянный или пластиковый шар (прозрачный);
- растворимое какао (можно использовать сахарную пудру);
- мелкие сладости (зефир, кондитерская посыпка, пастила, маленькие конфетки).
Изготовление:
1. Возьмите шар, снимете верхнюю часть с петлей, помойте его и тщательно высушите. В нем не должно остаться ни капли влаги.
2. В подготовленный шар поместить все ингредиенты. Первым будет какао. Досыпьте его примерно до середины шарика.
3. Остальные мелкие вкусности также поместите поочередно, доверху. Закройте крышку и подарок готов!
Его можно повесить на елку или украсить комнату. В морозный вечер, получатель подарка может насладиться горячим какао с любимыми сладостями и вспоминать о вас.
Сладкий ананас из конфет и шампанского — прекрасный подарок на Новый год
Шампанское и конфеты — прекрасный подарок, особенно на Новый год. Если купить детское шампанское, то можно подготовить подарок и для ребенка. А если все это дело превратить в красивый ананас, то эффект презента усиливается. Давайте подготовим оригинальный подарок из стандартного новогоднего набора.
Понадобится:
- бутылка шампанского (если подарок ребенку, купите детское в стеклянной или пластиковой бутылке);
- круглые конфеты в желтой фольгированной упаковке (чтобы максимально имитировать цвет чешуи ананаса);
- пистолет с клеем;
- лента, имитирующая лист аспидистры (100 см шириной);
- тонкая веревочка;
Изготовление:
1. Конфеты в фантике приклеить к бутылке. Когда вы достигните горлышка, остановитесь и оставьте бутылку подсохнуть в помещении, пока клей полностью не схватится. Тем временем, подготовим листья.
2. Ленту нарезать на «листья» подходящего размера, с острыми концами. С помощью веревочки примотать их к горлышку. Расправить листочки, чтобы выглядело реалистично. По возможности, можно доклеить конфеты на веревку, чтобы ее не было видно.
3. Отличный и очень оригинальный презент готов! Получатель, непременно, будет рад!
Домик из соломки сладкий— творим вместе с детьми
Вот такую красоту вы можете приготовить из соленой или сладкой соломки вместе с вашим малышом. Подготовьте совместно такой подарок для его друга или папы. Малыш, непременно, будет в восторге от своих трудов, а получателю будет очень приятно. Также такую красивую вкусность можно подарить родным и близким.
Понадобится:
- соломка сладкая или соленая (200-300 грамм, в зависимости от размеров домика);
- кондитерская посыпка;
- элементы декора (мастика, леденцы, небольшие конфеты, орешки в шоколаде и без) на ваш вкус;
- три яичных белка;
- треть стакана сахарной пудры.
Изготовление:
1. Первым делом, нужно подготовить основу, которая будет крепко держать наш домик. Это будет смесь яичного белка и сахарной пудры. Этот дуэт нужно взбить миксером до плотной, густой пены. Как обычно это делают для приготовления безе.
2. Подготовьте поднос или досочку, на которой вы будете дарить свой подарок. Отдельно возьмите доску для смазывания «стен». Соломку поломать на одинаковые палочки в ширину предполагаемой стены.
3. Выложить их ровно на доску, один к одному и смазать белками. Вскоре «цемент» высохнет и стена будет готова к дальнейшим манипуляциям. Таким образом, сделайте 4 стены.
4. В передней не забудьте оставить разъем для окна. Раму тоже нужно сделать из соломки. Когда стены готовы, белки высохли, можно переходить к сборке.
Также можно сделать открывающуюся дверь. Ее может заменить обычный крекер.
5. Стены скрепить между собой взбитыми белками. Изготовить крышу таким же образом и установить ее. Как только крем подсохнет, украсьте крышу снегом из того же самого взбитого яичного белка.
6. Оформить кондитерской посыпкой, конфетами, мармеладом или орешками. Дальнейший декор зависит от вашего творческого полета и желания.
Веселые снеговички — сладкий подарок на Новый год своими руками
Из той же самой соломки можно без труда сотворить вот таких милых снеговиков. Такой сладкий презент придется по душе любому сладкоежке.
Понадобится:
- темный шоколад;
- белый шоколад;
- соломка сладкая или соленая (на ваш вкус);
- кондитерская посыпка в виде снежинок (можно использовать и другую);
- желтый мармелад.
Изготовление:
1. Растопить белый и темный шоколад по отдельности, в разных мисках. Лучше делать это на паровой бане. Если вы все же решили растапливать шоколад в микроволновой печи, то каждые 5 секунд доставайте его и перемешивайте. Иначе он может испортится и будет непригодным для обмакивания.
2. Соломку поломать на палочки ровной длины. Если у вас уже не длинная соломка, то ломать ее не стоит. Теперь, перед началом работы с шоколадом, подготовьте доску или противень. Выстелить его пергаментом. Теперь можно приступать к изготовлению снеговиков.
3. Возьмите несколько палочек так, чтобы они лежали ровно и плотно друг к другу. Обмокните их чуть больше чем до середины в белый шоколад, можно слегка наискосок. Сразу положите на бумагу и дождитесь полного застывания шоколада.
4. Теперь сделаем шляпку. Вторую сторону снеговика окунуть в темный шоколад, до границы с белым, слегка заходя за него, чтобы не было видно стыка. Отдельную палочку окунуть полностью в темный шоколад и установить на границу черного и белого. Получаются симпатичные поля шляпы.
5. Шляпку украсить снежинками или другим декором. С помощью кисточки и темного шоколада сделать глазки и улыбку. Носик вырезать из мармелада или использовать маленькие мармеладки. Для крепления его сначала тоже нужно окунуть в шоколад одной стороной.
6. До вручения подарка, хранить в холодильнике.
Сани Деда Мороза — сладкий презент ребенку
Оригинально поздравить малыша с Новым годом можно очень просто. Подготовьте его любимые сладости и смастерите из них сани настоящего Деда Мороза. Для этого лучше выбирать угощения плоской формы, которые будут легко держаться пирамидкой. Самая большая сладость должна быть чуть меньше рождественского леденца. Остальные вкусняшки будут либо такого же размера, либо меньше.
Понадобится:
- 2 рождественских леденца;
- шоколадка (например, кит-кат или киндер-шоколад);
- прочие сладости в плоской упаковке (шоколадки, конфеты, мармелад, упаковка орешков и так далее);
- декоративная лента;
- декоративный бант;
- двусторонний скотч.
Изготовление:
1. С помощью двустороннего скотча приклеить к самой большой шоколадке леденцы, загибом вверх, как на фото. Получаются импровизированные сани с полозьями.
2. Сверху, по порядку убывания, разложить остальные вкусности. Закрепить конструкцию красивой ленточкой. Украсить бантом. Если ваши сани с подарками и после скрепления лентой держаться плохо, некоторые сладости, которые падают, можно склеить скотчем между собой.
3. Вкусный, оригинальный и совсем несложный презент готов. Теперь привычные любимые сладости станут еще вкуснее для вашего малыша.
Торт из шоколадок с сюрпризом — сладкий подарок своими руками
Хотите сделать подарок близкому человеку? Если у него есть особенные предпочтения в шоколаде или он просто сладкоежка, я предлагаю приготовить для него вот такой сладкий сюрприз. Если вам покажется малым подарить на Новый год только этот подарок, в середину вы можете вложить другой, купленный презент.
Понадобятся:
- удлиненные, порционные шоколадки в упаковке;
- круглая коробка необходимого диаметра;
- декоративная лента, банты;
- элементы новогоднего декора (хвойные веточки, маленькие шары, шишки и так далее);
- квадратные небольшие шоколадки в упаковке;
- тонкая лента;
- двусторонний скотч;
- клей;
- гофробумага или ажурная лента из бумаги.
Изготовление:
1. Коробку обклеить по внешнему краю гофробумагой так, чтобы края на пару сантиметров были выше. Также можно украсить края ажурной лентой.
2. По окружности коробки сделать оборот двустороннего скотча. Теперь на него, вертикально, плотно друг к другу нужно приклеить шоколадки. Их, естественно, не нужно извлекать из упаковки.
3. Внутри коробку лучше тоже выстелить гофробумагой. Теперь можно украшать. Обвяжите конструкцию красивой лентой, украсьте бантами. В коробку красиво уложить все элементы декора — ветки, шишки, конфета. Квадратные шоколадки в упаковке обвязать тонкой ленточкой и завязать бантиком.
4. Эта милая коробочка может стать упаковкой для основного подарка в Новый год. Положите его сюда и аккуратно задекорируйте. Такой презент сразит наповал адресата.
Бисквитные елочки — вкусный сюрприз на Новый год
Приготовьте такую вкусную красоту в подарок близким на Новый год. Сделать это совсем несложно. Его лучше готовить за несколько часов до вручения адресату, ведь за долгое время хранения он может зачерстветь. А сразу после остывания, вы можете попить чай с вкусными бисквитными елочками, в компании близких людей.
Ингредиенты:
- 80 грамм сливочного масла;
- 50 грамм муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 30 грамм какао для выпечки;
- 2 сырых яйца.
- яичный белок;
- 70 грамм сахарного песка;
- зеленый пищевой краситель.
Приготовление:
1. Ингредиенты для теста перемешать в единую массу. Делать это можно как миксером (на небольших оборотах), так и обычной вилкой. Духовку разогреть на 160 градусов.
2. Форму, диаметром примерно 17 сантиметров, смазать небольшим количеством постного масла. Смазывать нужно дно и борта. Посыпать немного муки и потрясти так, чтобы она покрыла тонким слоем масло.
3. Вылить тесто в форму, разровнять лопаточкой. Отправить в духовую печь на ту же температуру минут на 25. Почаще смотрите, не пригорел ли ваш бисквит. Готовность можно определить зубочисткой. Ткните ее в бисквит, если она выходит сухая, то выпечка готова.
4. Оставить бисквит в форме до полного остывания, иначе при перекладывании, он может поломаться. Затем достать его и нарезать на аккуратные треугольники-елочки.
5. В чистой сухой посуде взбить яичный белок. Постепенно подсыпать сахар, не переставая при этом работать миксером. Как только весь сахар окажется в деле, добавьте немного красителя. Взбивать массу нужно до крепких, устойчивых пиков.
6. Переложить крем в кондитерский шприц и украсить наши елочки. Также можно дополнить конфетти и маленькими леденцами.
Видео — Свинка из конфет: сладкая композиция своими руками
Как известно, книга — лучший подарок. Но только не в Новый год. Ведь мы с детства привыкли получать от Деда Мороза под елочкой сладости. Не нарушая традиций, мы продолжаем дарить вкусняшки близким и нашим детям. А вдвойне приятнее приготовить их своими руками, с душой и любовью.
Желаю вам сладкого Нового года! Пусть он принесет вам удачу! До новых встреч!
Источник: kulinarnayakarusel.ru
Идеи сладких праздничных подарков на Новый год взрослым и детям, своими руками
Ну какой же Новый год без сладких подарков?! Еще с детства, просыпаясь рано утром, мы находили под елкой ту самую шуршащую упаковку с заветными вкусняшками. Тогда казалось, что ничего вкуснее и не придумаешь, ведь это принес сам Дедушка Мороз. Моя мама говорила мне, что он готовит их сам, в своей кулинарной мастерской специально для меня. Меня всегда охватывало неописуемая гордость за то, что сам Дед Мороз приготовил для меня эту гору конфет и шоколада.
Мы взрослеем, а теплые традиции так не хочется отменять. Сейчас уже я сама, в новогодние праздники, подкладываю под елочку различные сладости и вижу, как детки радуются и каждый раз недоумевают: “Да неужели Дедушка сделал это сам?!”. Несуществующую миссию Деда Мороза выполняю, конечно же, я. Сладости для детей, близких и гостей я готовлю сама. Ведь это вдвойне приятно и увлекательно. Готовить их можно и всей семьей, на подарки бабушкам, дедушкам и друзьям.
Сегодня я покажу вам несколько вариантов, как приготовить и оформить вкусный подарок на Новый год. Получается ничем не хуже, даже лучше и качественнее магазинных угощений. Ведь вы готовите их из проверенных продуктов, с душой и любовью.
Меню:
- Фрукты в шоколаде – вкусный подарок на Новый год
- Сладкий подарок на Новый Год своими руками – Елочка из клубники на бисквитной подушке
- Леденцы для детей своими руками – сладкий подарок
- Канапе из фруктов “Новогоднее настроение” – сладкий подарок своими руками
- Ореховые конфеты в имбирном боксе – сладкий подарок на Новый год
- Видео — Идеи вкусных подарков на Новый год своими руками
Фрукты в шоколаде – вкусный подарок на Новый год
Фрукты в шоколаде – полезное и вкусное лакомство. Если красиво их украсить, то это станет приятным сюрпризом на Новый год для сладкоежек любого возраста. Сделать это очень просто.
Принцип приготовления такого десерта очень прост. Для этого нужно растопить шоколад. Подготовьте и помойте фрукты. Если нужно, очистите и обмакните в растопленный шоколад. Можно посыпать орешками или вафельной крошкой.
Например, для приготовления десертных бананов в шоколаде вам понадобится:
- бананы;
- темный или белый шоколад;
- кондитерская посыпка, вафельная крошка или молотые орехи для обвалки;
- пекарская бумага;
- палочки для мороженного;
- доска или противень.
Изготовление:
1.Бананы очистить нарезать на две части поперек. Каждую половинку нанизать на палочку для мороженного. На паровой бане растопить шоколад. При этом, его нужно часто помешивать. Если вы решили делать это в микроволновой печи, то вам нужно будет каждые 5 секунд открывать ее и помешивать массу.
Иначе она свернется или подгорит. Такая масса для глазури не подойдет.
Фрукты, перед глазировкой, должны быть сухие (обсушить после мытья) и теплые. С мокрых долек шоколад будет стекать и покрытие будет неравномерным. На холодном фрукте глазурь будет быстро застывать, что тоже получится некрасиво.
2. Противень выстелить пергаментом. Взять за палочку и обмакнуть банан в топленный шоколад. Посыпать кондитерским конфетти, кокосовой стружкой или молотыми орехами – по вашему вкусу.
3. Аккуратно выложить бананы на пекарский лист и дождаться застывания. Хранить десерт в холодильнике, до вручения адресату.
Таким же образом можно заглазировать дольки мандарина. Ведь этот фрукт – настоящий вестник Нового года. Там где пахнет мандаринками, уже присутствует ощущение этого чудесного праздника. Можете наткнуть их на зубочистку или шпажку и обмакнуть в растопленную глазурь. Обсыпать кокосовой стружкой и дождаться застывания.
Чтобы она застывала равномерно, можно воткнуть угощение острой стороной в дырку дуршлага. Также можно покрыть их шоколадом наполовину.
Сладкий подарок на Новый Год своими руками – Елочка из клубники на бисквитной подушке
Вот такие милые елочки получаются из бисквита, клубники и взбитых сливок. Приготовить их совсем несложно.
Понадобится:
- клубника свежая.
- 30 грамм какао для выпечки;
- 75 грамм мягкого сливочного масла;
- 2 яйца;
- 45 грамм муки;
- 140 грамм сахарного песка.
- Сливки 33 % – 250 грамм;
- пакетик ванильной пудры;
- краситель зеленого цвета;
- 25 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
1. Перед замесом теста, поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.
2. Ингредиенты для теста замесить миксером. Получается мягкая масса, как на оладьи.
3. Форму для запекания, диаметром примерно 17 сантиметров, смазать небольшим количеством масла, а затем осыпать тонким слоем муки. Вылить тесто и выпекать 25 минут. Так как возможности духовок у всех разные, поэтому рекомендую почаще наблюдать за коржом, чтобы он не подгорел.
4. Дать бисквиту полностью остыть и только тогда вынимать из формы. Нарезать его на порционные квадратики или кружочки.
5. Взбить сливки миксером, на малой мощности. Как только они начнут подниматься, добавьте понемногу сахарной пудры. Краситель тоже нужно всыпать на этом этапе (на глаз). Добавить ванилин. Взбивать до густой, пышной массы и устойчивых пиков.
6. Кремом смазать каждый бисквитик. Клубнику помыть, тщательно обсушить от капель воды. Удалить верхушку, вместе с мякотью, чтобы она могла устоять концом вверх. Установить ее в таком виде на смазанный корж и, с помощью кондитерского пакета, украсить ее “иголочками” зеленого крема. Можно посыпать кондитерской посыпкой или рубленными орешками.
Оставить в холодильнике на несколько часов.
Леденцы для детей своими руками – сладкий подарок
Наверное, каждый из нас в детстве имел сладкий опыт по плавлению сахара, с целью приготовить домашний леденец. У нас, например, на этот случай, была специальная ложка, на которой и застывала конфета. Я предлагаю вам приготовить леденцы таким же образом, красиво их оформив. Такие конфетки смело можно вложить в сладкий подарок.
Понадобится:
- сахар;
- вода;
- уксус 9%;
- краситель пищевой (по желанию);
- кондитерская крошка (по желанию);
- формочки силиконовые для леденцов;
- палочки для леденцов.
Пропорции определяйте сами, на глаз. Смотря сколько леденцов вы хотите приготовить. Их соотношение я укажу в рецепте.
Изготовление:
1.Насыпьте необходимое количество сахарного песка в эмалированную посуду. Залить водой так, чтобы ее уровень едва прикрывал сахар.
2. На сильной мощности плиты дождитесь вскипания. Как только сироп забурлит, добавьте уксус. Рассчитывать из соотношения 1 столовая ложка уксуса на 4 таких же ложки сахарного песка. Он придаст сиропу прозрачности и не допустит засахаривания.
Перемешивать сироп за время варки не нужно. Иначе, в нем будет много пузырьков. А это в наши планы не входит.
3. Теперь огонь нужно уменьшить, примерно чуть ниже среднего. Проварить около 3 минут. Если вы хотите приготовить цветные леденцы, то добавьте краситель, на глаз.
4. Формочки для заливания карамели должны быть чистыми и сухими. Если вы готовите карамель с наполнителем (например, кондитерская посыпка), то залейте формочку до середины, положите немного посыпки и залейте доверху. Лить тонкой струйкой, не с высока, чтобы в конфете не образовывались пузырьки. Остудить полностью. Теперь конфетки готовы.
Канапе из фруктов “Новогоднее настроение” – сладкий подарок своими руками
В дополнение коробочки со сладостями на Новый год, предлагаю вам приготовить такое милое и полезное канапе.
Понадобится:
- шпажки для канапе;
- банан;
- клубника свежая;
- виноград;
- маленький круглый зефир.
Изготовление:
1.Все фрукты тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Если клубника большая, то ее можно нарезать пополам. Важно понимать, что она будет играть роль колпака. Если она коротковата для этого, лучше срезать только небольшой кончик.
3. Виноград разобрать на ягоды.
4. Банан очистить и нарезать кружочками.
5. Собираем канапе. На шпажку нанизать виноград, банан и клубнику в таком порядке, чтобы получилась имитация головы с шапочкой Деда Мороза. Помпоном послужит зефиринка.
По желанию, можно смазать фрукты сиропом.
Ореховые конфеты в имбирном боксе – сладкий подарок на Новый год
Очень вкусные конфетки в не менее вкусной коробке – то что нужно настоящему сластёне. Приготовить такой сладкий сюрприз совсем не сложно. Убедитесь сами!
Понадобится:
- полстакана жидкого меда;
- 50 грамм сливочного масла;
- одно яйцо;
- полстакана коричневого сахара;
- стакан муки;
- чайная ложка соды;
- чайная ложка разрыхлителя;
- “капли” молочного шоколада – стакан;
- по полторы чайной ложки имбиря и корицы молотых;
- половина чайной ложки гвоздики;
- белок яичный;
- 2 стакана пудры сахарной.
- 300 грамм грецких орешков;
- 20 грамм белого виноградного вина;
- 100 грамм обычного печенья;
- один апельсин;
- 100 грамм меда;
- 50 грамм темного шоколада.
Приготовление:
Начнем с имбирной коробочки. Первым делом, конечно же, нужно поставить тесто.
1.Поставить на плиту кастрюльку, добавить туда сахарный песок, мед и масло. На небольшом огне растопить смесь в однородную массу. Кипятить не нужно.
2. Остудить до комнатной температуры и перелить в более объемную миску. Вбить в массу яйцо. Затем добавить и остальные продукты из списка, кроме шоколадных капелек. Замесить тесто. Обернуть пленкой или положить в пакет.
На полтора часа убрать в холод.
3.Разделить его на 2 части. Раскатать толщиной примерно 3 миллиметра. Нужно вырезать 12 квадратиков, примерно 7х7 сантиметров. Также понадобятся еще 2 маленьких квадрата, которые послужат “ручкой” на крышке.
4. На противне расстелить пергамент. Разложить квадратики. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать их примерно 10-15 минут.
5. Дать им полностью остыть.
6. Шоколад растопить и им склеить 5 стенок бокса, чтобы получилась коробка. У вас должно получится 2 коробки и 2 крышки. На них приклеить маленькие квадратики-ручки.
7. Белок взбить с пудрой до состояния густой массы. Украсить ей стыки стен. Можно декорировать конфетти или драже.
Убрать в холодильник для застывания.
Теперь очередь конфет.
1.Апельсиновую цедру натереть на терке, а из мякоти выжать сок.
2. Перемешать мед с молотыми орехами. Добавить сок, цедру и вино.
3. Печенье мелко перемолоть и добавить в массу. Старательно размешать.
4. Шоколад натереть на мелкой терке. Из массы скатать шарики и обвалять в крошке.
Также вы можете заглазировать конфеты в топленом шоколаде и обсыпать их вафельной крошкой или кокосовой стружкой.
5. Подержать в холодильнике пару часов.
Перед вручением подарка заполнить коробочки конфетами, накрыть крышкой. Можно упаковать вкусный презент в красивую упаковку.
Идеи вкусных подарков на Новый год своими руками — видео
Предлагаю вашему вниманию еще несколько интересных вариантов для сладкого подарка к Новому году. Некоторые из них я уже взяла себе на заметку, что советую и вам.
Подарок должен исходить от сердца. Поэтому не придумаешь ничего лучше презента, приготовленного своими руками. А если это будут сладкие вкусности, то получать и принимать такой сюрприз приятнее вдвойне. Оставьте эти интересные идеи себе на заметку и поделитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять.
Совсем скоро на нашем сайте вы уведите новые идеи подарков, украшения интерьера, приготовления вкусных блюд к Новому году и не только!
Почаще заходите к нам на огонек! Мы всегда вам рады!
Похожие публикации:
- Украшение комнат, окон, декор стен, наряжаем ёлку, к Новому году своими руками
- Идеи в чём встречать Новый год 2019, Год Желтой Свиньи, детям, женщинам, мужчинам
- Новогодние трафареты, шаблоны для вырезания, снежинки и другие украшения на окна к Новому году 2020 (Вытынанки на Новый год)
- Кому, что ждать в Новом году от металлической белой крысы, в чём встречать Новый год 2020
Источник: garim-parim.ru
Как украсить елку сладкими украшениями
Новогодняя ёлка – самый важный атрибут Нового Года. Она создает праздничную атмосферу в доме и делает интерьер более уютным. Однако, из года в год мы, как правило, украшаем ее одними и теми же игрушками, создавая совершенно одинаковое настроение в квартире. А ведь каждый раз так хочется чего-то нового и особенного.
Что ж, есть один способ, как можно освежить свою новогоднюю елку и придать ей в этом году особенный характер. Просто добавьте на нее немного сладостей. А мы подскажем, как украсить елку сладкими украшениями.
Или же и вовсе откажитесь от всех старых игрушек и оставьте только съедобные. Если вы украсите ёлку печеньем или другой выпечкой, конфетами и леденцами, то она не только будет выглядеть совершенно по-новому, от нее также будет очень вкусно пахнуть.
Кроме того, что сладостями можно украсить елку, их еще можно подарить друзьям и близким. Снимите несколько сладких елочных игрушек, положите их в пищевую бумагу и оберните красной лентой. Возможно, это будет лучший подарок, ведь он сделан с душой и подарен от сердца. Ну и, конечно, очень вкусный, так что пылиться на дальней полке он точно не будет.
Как украсить елку сладкими украшениями
Имбирное печенье
Имбирные человечки, снежинки, елочки, олени, звезды, цифры, шишки, свечи – импровизировать с имбирным тестом можно практически бесконечно. Пожалуй, именно имбирное печенье – мой фаворит в выборе украшений для елки. Во-первых, это бюджетно, во-вторых, очень вкусно, в-третьих, можно проявить вою фантазию, а в-четвертых, у имбирного печенья просто невероятный запах, который расходится по всей квартире.
Источник: sgastronomy.ru