Крем из сливок и шоколада, как и другие сливочные кремы, можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. А можно подавать отдельно как вкусный шоколадный десерт с орехами и ягодами.
Для этого крема нужно всего два ингредиента: шоколад и сливки. Основой крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. В итоге получится очень легкий шоколадный крем, при взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным. Он очень приятный на вкус, тающий во рту, пышный.
Подходит для прослойки бисквитных тортов и украшения капкейков, а также для наполнения эклеров и трубочек. Совет! Если вам нужен крем-ганаш для выравнивания торта, то берите в пропорции 1:1, то есть на 100 г сливок — 100 г шоколада.
Крем из сливок для украшения торта
Общее время приготовления: 15 минут + время на остывание
Время приготовления: 10 минут
Выход: для прослойки торта диаметром 18-20 см
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/biskvit-s-kakao/
Ингредиенты
- сливки жирностью не менее 33% – 200 мл
- черный шоколад – 100 г
Большие фото Маленькие фото
Сливки от 33% переливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем на медленном огне до температуры не более 45 градусов. Тем временем рубим плитку шоколада как можно мельче.
Измельченный шоколад добавляем к сливкам.
Размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью разошелся. Если кусочки все же остались, то возвращаем на плиту и, все время размешивая, продолжаем прогревать не более 1 минуты (огонь должен быть минимальным, можно поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, а смесь получиться однородной и гладкой.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы сливки были ледяными. Масса должна быть холодной и загустеть.
Взбиваем до пышности с помощью миксера на высокой скорости. Спустя 3-4 минуты вы заметите, что масса стала пышной и загустела.
Готовый сливочно-шоколадный крем перекладываем в кондитерский рукав и используем по назначению. Можно просто промазывать бисквитные коржи (предварительно лучше пропитать сиропом, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), использовать для украшения капкейков, наполнять эклеры и так далее — то есть он подходит для использования во всех тех же случаях, что любой другой сливочный крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей торта диаметром 18-20 см.
На заметку Крем-ганаш на сливках можно сделать на любом шоколаде: темном, молочном или белом. Но пропорции сливок и шоколада в каждом отдельном случае будут разными. Соотношение для ганаша на темном шоколаде 2:1 или 1:1 (если крем используется для создания розочек и прочего декора). Пропорции для молочного шоколада 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1 (для большей стабильности). То есть, чем меньше в шоколаде содержится какао-масла, тем больше его потребуется для крема.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Крем (взбитые сливки)
Взбитые сливки используются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного!
Описание приготовления:
Этот наипростейший десерт очень легко приготовить за считанные минуты. Это, конечно же, крем из взбитых сливок. Его можно подать со свежими ягодами или растопленным шоколадом, смазать кремом бисквит или начинить эклеры. Как правильно приготовить крем (взбитые сливки), вы узнаете из этого простого рецепта. И сможете все этапы увидеть на пошаговых фото.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 Грамм (не менее 30 % жирности. )
- Сахар 2 Ст. ложки (или сахарная пудра (3 ст. ложки))
- Ванильный экстракт 2/3 Чайных ложки
Источник: povar.ru
Взбитые сливки в домашних условиях — лучшие рецепты для торта, крема
От белоснежной массы взбитых сливок теряло голову не одно поколение сладкоежек. Сладкий десерт покорил наши сердца, радуя в праздники, украшая серые будни, утешая, если «зашкаливает» настроение. В домашних условиях мы имеем возможность самостоятельно приготовить вкусный десерт, сделать крем для наполнения или украшения пирожных, для прослойки тортов.
А сколько удовольствия вы доставите родным и гостям, если подадите чашечку кофе или какао с чудесной шапочкой из сливок. А мороженое, украшенное пышной горочкой лакомства? Знаете ли вы, что кулинары частенько взбивают молочный продукт для заправки салатов, добавляя в них петрушку и лимонный сок. В домашние сливки можно добавить разные ароматизаторы, фрукты, шоколад, и даже лепестки цветов. Но прежде, необходимо узнать, как взбить сливки по всем канонам кондитерского мастерства.
- 1 Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
- 2 Сколько взбивать сливки
- 3 Сливки, взбитые для торта — классический рецепт
- 4 Крем из взбитых сливок – простой рецепт
- 5 Шоколадный сливочный крем для торта
- 6 Как взбить сливки с яйцами и кофе
- 7 Домашние сливки, взбитые для кофе
- 8
- 9 Рецепт десерта из сливок с фруктами
- 10 Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок дома
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
Взбивая домашние сливки, желательно не ошибаться. Незнание только одного крохотного нюанса сведет на «нет» весь процесс. Поэтому рекомендую сначала ознакомиться, с моими советами, а потом уж браться за дело.
- Чтобы быстро и качественно взбить сливки, используйте миксер – с ним дело пойдет споро, десерт будет отвечать всем канонам кулинарии.
- Можно сделать без миксера, воспользовавшись, по старинке, венчиком. Но это довольно трудоемкий и длительный процесс, хотя качество лакомства улучшится. Опытные кондитеры утверждают, что при работе венчиком в жидкость попадает больше воздуха, и десерт становится пышнее. Работать блендером можно только в том случае, если у него имеется специальная насадка «венчик».
- Выбирайте свежайшие сливки. Особое внимание обратите на жирность продукта. Лучше пойдет 30-33%, поскольку именно жир дает большую пену, воздушность десерту, и сливки взбиваются идеально.
- Для взбивания берите охлажденные сливки, прямо из холодильника. Теплый продукт может расслоиться и в итоге у вас получится сыворотка. Но это не означает, что его нужно держать в морозилке, из подмороженных сливок рискуете получить масло.
- Перед процессом непременно охладите венчик, а также посуду – вот их смело кладите в морозильную камеру. Взбивайте в металлической посудине, керамическая или стеклянная не годятся.
- Еще один момент следует учитывать: поместите посудину для взбивания в миску с ледяной водой, тогда сливки не нагреются в процессе, и десерт получится качественным.
- Если берете большой объем сливок, поделите их на порции, и с каждой работайте отдельно, не превышая 250-300 мл. за раз.
- Начинайте работать с малой скорости, до максимальной увеличивайте её постепенно.
- Не поленитесь, превратите сахарный песок в пудру, или возьмите уже готовую. Этим вы ускорите процесс, поскольку кристаллы сладости долго растворяются и могут похрустывать на зубах.
- Срок хранения готового десерта не более 12 часов. После сливки осядут.
- Для украшения в десерт добавляют пищевые красители. Вкус лакомства также можно разнообразить, добавив фрукты, шоколад, кокосовую стружку.
Сколько взбивать сливки
Наша задача взбить десерт так, чтобы он стал воздушным, а пена устойчивой. На весь процесс при работе миксером уйдет примерно 10 минут. Обращайте внимание на круги вокруг венчика. Если они станут похожими на облака, практически незаметными, десерт готов.
Проверить готовность десерта можно еще парочкой верных способов. Переверните посудину – сливки должны остаться на месте. Или суньте пальчик в массу. Если дырочка не затянулась, дальше взбивать нет необходимости.
Сливки, взбитые для торта — классический рецепт
Самый простой вариант приготовления. Сливки можно использовать для торта или пирожных, например, эклеров, с рецептами которых я вас уже знакомила. Или подать в качестве самостоятельного десерта.
- Жирные сливки – 400 мл.
- Сахарная пудра – 6 больших ложек.
- Ванилин – упаковка в 7 гр.
- Достаньте из холодильника охлажденные сливки, влейте в холодную посудину. Поставьте её в глубокую, но широкую ёмкость, наполненную ледяной водой.
- Начните взбивать миксером на самой малой скорости.
- Спустя несколько минут продукт начнет густеть. Засыпьте небольшую порцию пудры, продолжайте взбивание. Пробейте содержимое в течение 2-3 минут. Подсыпьте следующую порцию и вновь поработайте гаджетом.
- Когда уйдет вся пудра, потихоньку увеличьте скорость. Постепенно сделайте максимальную скорость, в середине процесса подсыпьте ванилин.
- Пробивайте, пока не образуется воздушная масса с устойчивыми пиками.
- Кто впервые взбил сливки, доподлинно неизвестно. За пальму первенства ломают копья сразу три страны: Англия, Франция и Италия. Французы уверяют, что еще в XVII столетии лакомились нежным десертом. И придумал его метрдотель замка Шантийи Француа Ватель. Но в исторических хрониках взбитые сливки впервые упоминаются только в 1784 году, когда их подали гостям в Версале. Рецепты десерта можно встретить в старинных кулинарных списках Италии и других стран.
Крем из взбитых сливок – простой рецепт
Крем отлично подойдет для наполнения и украшения пирожных, прослойки торта, Панна котты. Должен получиться очень густым, с крепкой, не растекающейся, пеной.
- Жирные сливки – 0,5 литра.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Вода – ¼ стакана.
- Желатин – столовая ложка (с небольшой горкой).
- Охладите чашку и венчик в холодильнике. Затем перелейте в посудину холодные сливки, поставьте чашу в миску с ледяной водой.
- Замочите в воде кристаллы желатина. Спустя 20-30 минут, когда они набухнут, поставьте плошку на плиту. Прогревайте до полного растворения кристаллов. Не давайте содержимому закипеть, томите на тихом огне. После остудите желатин.
- Начните работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая до самой быстрой. В процессе подсыпайте небольшими порциями сахарную пудру.
- Когда пудра закончится, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, взбив содержимое до устойчивой и густой массы.
- Готовым кремом сразу промажьте бисквиты или наполните пирожные, затее отправьте на полку холодильника.
Шоколадный сливочный крем для торта
С помощью данного рецепта вы сделаете очень вкусный десерт, или используете для украшения торта шоколадным кремом.
- Сливки 20% — 2 стакана.
- Желатин – маленькая ложка.
- Порошок какао – 30 гр. (допустима замена 50 гр. шоколада).
- Пудра – 1/3 стакана.
- Накануне приготовления залейте желатин сливками, взяв 1/3 от общего количества. Подержите минут 20, чтобы кристаллы успели набухнуть. Затем прогрейте на водяной бане, не забывая помешивать, чтобы кристаллы гарантированно распустились. После остудите.
- Согрейте еще треть сливок, засыпьте порошок какао. Интенсивно перемешайте, разбив комочки. Если берете шоколад, растопите его, затем влейте в молочный продукт.
- Оставшуюся треть сливок соедините с пудрой, размешайте ложкой. Начните работать миксером. После появления первой пены залейте шоколадные сливки. Спустя несколько минут добавьте распущенный желатин.
- Взбивайте до устойчивых пиков. Если делаете крем для торта, то сразу пустите его в ход. Затем уберите торт в холодильник. Решите приготовить десерт для угощения, переложите готовый крем в креманки и спрячьте в холод.
Как взбить сливки с яйцами и кофе
Чудесный десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
- Сахар – 7 ложек.
- Сливки 30% жирности – 300 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Желатин – 1,5 маленькие ложки.
- Растворимый кофе – 2 маленькие ложки (или кофейный ликер).
- Вода 1/3 стакана.
- Заранее распустите желатин, как рассказано в предыдущих рецептах приготовления взбитых сливок.
- Вскипятите воду, залейте в чашку, бросьте растворимый кофе, размешайте и остудите.
- Разбейте в миску яйца, засыпьте сахарный песок, разотрите массу, поставив на горячую водяную баню. Температура в нижней посудине делайте не более 45-50 о С, иначе яйца сварятся.
- Когда кристаллов сладости не останется, остудите смесь сначала на кухонном столе, замет поместив на полку холодильника.
- Взбейте миксером охлажденную яичную смесь, после влейте растворимый кофе и сливки. Приступите к взбиванию.
- Поначалу работайте на маленькой скорости. Затем, постепенно ускоряясь, доведите её до максимума.
- После появления первых пиков, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, пока пики не станут устойчивыми.
Домашние сливки, взбитые для кофе
Десерт можно приготовить с вечера, он прекрасно простоит ночь и не расслоится. А утром вы сможете украсить свой кофе восхитительной шапочкой из взбитых сливок.
- Сливки 20-30 % жирности – 50 мл.
- Пудра – 5 гр.
- Цедра апельсина (можно заменить шоколадной крошкой) – по вкусу.
- Засыпьте в холодные сливки пудру, взбивайте, пока не образуется пена.
- Сварите кофе, аккуратно переложите сливочную массу, сделав шапочку. Украсьте тертым шоколадом или тертой апельсиновой цедрой.
Рецепт десерта из сливок с фруктами
Знаменитый французский десерт «Парфе» напоминает мороженое. В переводе его название означает «прекрасный». В домашних условиях мы сможем приготовить лакомство не хуже. Держите рецепт.
- Сливки – 2/3 стакана.
- Киви, банан, мандарин (иные фрукты на ваше усмотрение).
- Ванилин – щепотка.
- Порежьте фрукты кусочками произвольного размера, или измельчите блендером. Если берете несколько видов, вместе их не смешивайте.
- Взбейте сливки, согласно технологии, рассказанной мною выше.
- На дно стеклянной чаши, креманки, бокала выложите слой порезанных фруктов одного вида. Накройте сливочным кремом.
- Следующий слой сделайте из второго вида фруктовой нарезки. И вновь укройте сливками.
- Далее уложите третий вид фруктов, потом крем. Посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок дома
Держите классический рецепт взбивания домашних сливок. Автор ролика делится всеми секретами приготовления десерта. Пусть на ваших столах будут только самые вкусные лакомства. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: kulinarnayamozaika.ru