Добрый день, друзья! Сегодня я покажу, как сделать съедобные новогодние снежинки из айсинга (белковой глазури). Ими можно украсить любой десерт: торт или пирожное будет выглядеть по-настоящему празднично. Я расскажу вам удачный рецепт глазури, из которой у вас получится декор с первого раза.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нам понадобится 1 белок. В него постепенно добавляем сахарную пудру и тщательно вмешиваем её в белок при помощи вилки. На 1 белок уходит приблизительно 1 стакан пудры.
Фото можно листать влево
Обязательно добавляем 2-3 капли лимонного сока для того, чтобы снежинки не ломались и не крошились, и снова перемешиваем.
Этот рецепт айсинга подойдёт и для украшения тортов, чтобы рисовать ним на мастике или ганаше.
В итоге, у вас должна получиться густая масса, которая, стекая вниз, оставляет на поверхности след.
Берём один файл и трафареты снежинок. Снежинки кладём внутрь файла, а файл смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Таким образом мы снежинки легко снимем в дальнейшем с файла.
МАСТИКА как приготовить. СНЕЖИНКИ из мастики. Сахарная Мастика рецепт.
Источник: dzen.ru
Шарики и снежинки из айсинга
Сегодня хочу показать вам, как сделать шар из айсинга, которым я украшала один из своих тортиков. Также покажу простой способ создания снежинок из этого же айсинга и поделюсь разными секретами. Зная эту основу, вы сможете много чего сделать интересного из него. Также расскажу вам удачный рецепт такой глазури для украшения, из которой они у вас получаться с первого раза.
Сразу оговорюсь, что айсинг и глазурь — это одно и то же, чтобы вы не путались. Картинки и шаблоны для снежинки из айсинга можете нарисовать сами или найти примеры в интернете, благо их там просто невероятное количество, разных форм и размеров. Сахарные украшения из айсинга могут быть самыми разными, в виде разных фигур, цветов, бабочек и многого другого. Также из него можно делать объемные елочки, колясочки, деревья, цветы, рюши и подобное. Тут все зависит только от вашей фантазии.
Мастер класс рецепта шаров из айсинга и снежинок, описала очень подробно, что даже видео смотреть не нужно, хотя я именно по нему узнала о них впервые. Раньше бы даже не догадалась, из чего делается, такая необычная красота. Снежинки и шар из айсинга, по рецепту с фото вы точно повторите с легкостью, так что даже не сомневайтесь, пробовать или нет. Этим шариком и снежинками, я украсила торт Прага к Новому году, он получился очень вкусным, советую вам также его испечь.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 170 г
- Лимонный сок — 0,5 ч.л
Дополнительно необходимо:
- Воздушный шар — минимум 1 шт.
- Нитка
- Файл — 1 шт.
- Лист бумаги А4 — 1 шт.
- Ручка
Как сделать снежинки из глазури
Итак, сначала мою один или несколько воздушных шариков, в зависимости от того, сколько штук я планирую делать. И еще важный момент, что не каждый из них нам подходит. Приходится каждый надувать немного и смотреть на его форму, она должна быть круглой, а не выпуклой в какую то сторону. Теперь подготавливаю глазурь.
Для нее в чашу миксера вбиваю 1 белок, 170 грамм сахарной пудры и немного лимонного сока. Все это взбиваю на самой маленькой скорости миксера, примерно 4 минуты. Обычно я пудры бросаю чуть меньше, но в этом случае нужно именно 170 грамм, иначе глазурь будет стекать с шарика и получиться он без дырочек, так как рисунок растечется полностью. Также подойдет этот рецепт айсинга для украшения тортов, чтобы рисовать ним на мастике или ганаше.
Затем перекладываю глазурь в кондитерский мешок, завязываю его, а на кончике проделываю маленькую дырочку. Шарик надуваю и хорошо завязываю его, чтобы он не спускал воздух. Также к нему привязываю ниточку, она нам еще пригодиться. Сначала покажу, как сделать шарики, а потом как рисовать снежинки из глазури для украшения торта.
Беру шарик за хвостик и начиная с самого верха, рисую хаотично дырочки, чтобы получился нужный рисунок. Так дохожу до самого хвостика и подвешиваю его вверх хвостиком сохнуть.
Глазурь растекается совсем немного, но дырочки остаются. Пол дела уже сделано, осталось самое главное, это хорошо просохнуть.
А теперь покажу, как сделать снежинки из айсинга для торта. Первым делом нам нужен трафарет снежинки для айсинга, который можно распечатать по готовой картинке или же нарисовать самостоятельно, что не составит никакой сложности. Далее всовываю этот лист в обычный файл для бумаги.
Затем глазурью рисую снежинки по контурам, можно их делать разных размеров, чтобы было красивее. Важно чтобы линии не были сильно тонкими, иначе они будут невероятно хрупкими и ломкими. На то чтобы им подсохнуть, уходит чуть больше часа. Возможно меньше, но раньше я их просто не трогаю.
А вот шарику нужно примерно 6 часов, чтобы полностью просохнуть. Поэтому я отрезала ниточку и сняла его. Теперь беру кисточку для рисования и поворачиваю ее другой стороной, не той на которой ворсинки, а концом. Аккуратно между дырочками нажимаю ним на воздушный шарик, чтобы отлепить его от глазури. И так делаю до тех пор, пока он везде отлипнет.
Это делаю без спешки, чтобы не повредить его. Когда со всех сторон, воздушный шарик отклеился, беру ножнички и немножко прорезаю дырочку возле хвостика, чтобы спустить воздух. Затем беру за ниточку и осторожно вытаскиваю его.
Шар из айсинга получился довольно крепким, отлично держит форму и не тает сверху на шоколадной глазури, хотя переживала за это. Точно таким образом, вы можете сделать массу других украшений, которые будут очень оригинально смотреться на ваших изделиях. Надеюсь, вам понравился этот мастер класс и он вам пригодиться.
Источник: stranadesertov.ru
Снежинка из мастики. Как сделать снежинку из мастики?
Как сделать из мастики снежинку своими руками на торт?
Как можно сделать снежинку из мастики для украшения новогоднего торта?
комментировать
в избранное up —>
10 ответов:
Ваша знако мая Элен [58.9K]
8 лет назад
В продаже имеются специальные плунжеры,которые используются для вырезания самых разных фигурок.
К сожалению,без таких приспособлений сделать ровную и симметричную снежинку практически невозможно.Кроме этого,они могут самых разных причудливых форм.
Саму же мастику можно просто сделать в домашних условиях.
Для этого нам нужно 150 грамм сухого молока(сливок),150 грамм сахарной пудры,три столовые ложки сгущённого молока,две столовые ложки лимонного сока,одна чайная ложка коньяка.
Смешать сухое молоко(сливки) и сахарную пудру.
Добавить сгущённое молоко и хорошо перемешать.
Добавить коньяк и лимонный сок.
Перед использование готовую мастику нужно охладить в холодильнике или другом прохладном месте.
В мастику можно так же добавлять различные пищевые красители.Тогда можно украшать разноцветной мастикой.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени я [445K]
7 лет назад
Снежинку из мастики можно сделать, чтобы украсить торт или пирожное. Сначала надо сделать мастику из маршмеллоу и сахарной пудры и дать полежать, чтобы она была податливой.
Далее по шаблону или вырезать из кружочков мастики снежинки.
А также можно сделать снежинки из айсинга белково-сахарного, маршмеллоу или шоколада:
А затем поэтапно украсить торты и капкейки: коржи из бисквита промазать сливочным или заварным кремом и обтянуть полностью мастикой в тон «холодным» тонам: синего, белого, голубого цвета и этих оттенков.
Получается празднично и нарядно, в самый раз для зимних праздников, в том числе Нового года и Рождества:
Декор со снежинкой на торте в честь персонажей «Холодного сердца»:
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Квант ика [41.6K]
7 лет назад
Украсить новогодний торт снежинками — что может быть оригинальнее? Снежинки для украшения можно купить в кондитерской, а можно сделать своими руками из мастики. Конечно, это кропотливая работа, требующая много времени, но результаты того стоят.
Итак, для изготовления снежинок нужно запастись белой мастикой и специальными многоразовыми формочками, которые нужно купить заранее. Это будет покупка «на будущее», потому что не не раз вас выручит в кулинарном искусстве.
- Берём кусок мастики и формы.
- Тонко раскатываем мастику, что бы толщина её была такой, какой вы задумали сделать свою снежинку.
- Прижимаем форму к мастике и хорошенько её прокручиваем, что бы излишки мастики не прилегали к форме.
- Аккуратно вытаскиваем получившуюся снежинку из формы и наслаждаемся деяниями своих рук!
Кулинарные насадки, при помощи которых можно сделать снежинки, могут быть самыми разными. Вот в этом видео автор подробно рассказывает о том, как можно сделать снежинки из мастики при помощи разных приспособлений.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Mirra-Mi [58.7K]
7 лет назад
Украшение торта узорами из мастики, особенно если это ажурные снежинки, выглядит очень празднично и нарядно.
Для того чтобы получились снежинки, нужно раскатать мастику. Лучше всего вырезать снежинки при помощи специальных форм.
Если нет форм, то для основной формы подойдут формы для вырезания печенья. А затем уже импровизировать из подручных средств: трубочки коктейльные (можно вырезать круги, овалы, сердечки из трубочек с большим диаметром), фигурные ножи волнистые.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Leath er-Radis h [65.1K]
7 лет назад
Самый простой способ сделать снежинки из мастики — это закупить несколько плунжеров, различных диаметров. Как правило они очень удобны в эксплуатации, сделаны из пищевого пластика. Сделайте мастичное тесто, раскатайте и вырезайте плунжером снежинки для украшения торта. Купить можно на Алиэкспресс.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
5 лет назад
Как мне нравится мастика и из нее что-то творить, ведь получаются целые шедевры. С такой работой справятся многие, ведь это все равно что лепить из пластилина. Мастика — это по сути тот же пластилин, только пищевой и подходит для вырезания украшения для тортов. Снежинки из мастики вырезанные прекрасно подойдут для пирожных или тортов новогодней тематики.
Для их изготовления много усилий не нужно. Один из вариантов изготовления таких снежинок — это приобрести специальные плунжеры, они за сущие копейки продаются на том же Алиэкспрессе. Я их сама там много покупала (не реклама).
Вот так они выглядят
Чтобы сделать снежинку надо раскатать мастику прижать плунжер и надавить сверху, а затем все аккуратненько вытащить.
Есть еще такие формочки
Тут так же сверху механика. Все делаем как и в первом варианте. Есть и специальные формочки снежинки без пресса, но ими тяжелее вырезать, хотя возможно. Их прикладываешь к мастике и давишь пока снежинка не останется в формочке.
Так же понравился процесс если нет под рукой плунжера.
Источник: www.bolshoyvopros.ru