Как сделать снежинки из шоколада для украшения торта

Хотите удивить гостей на Новый год? Подайте мороженое в шоколадных креманках или украсьте торт снежинками из белого шоколада. Как их сделать — покажем в видео.

Фото автора Настя Радужная

Шоколадная посуда — оригинальное решение для новогоднего стола. Необычно, а главное, вкусно! Чтобы сделать вазочки и снежинки, вам потребуется шоколад (несколько плиток молочного тёмного и одна белого), пергаментная бумага, воздушные шарики, кондитерский мешок или шприц, ручка и чуть-чуть терпения. Вся технология показана в ролике.

Для тех, кто предпочитает текст, инструкция здесь.

Жмите пальчики вверх, если любите шоколад. Заглядывайте на канал Лайфхакера за новыми вдохновляющими идеями.

Источник: lifehacker.ru

Торт СНЕЖИНКА Белоснежный, воздушный и нежный как ПУХ!

Лайфхаки для новогоднего стола – шоколадные снежинки. Видео рецепты.

Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.

Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.

Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.

Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.

Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.

Читайте также:
Идеи для украшения листа

снежинка торт

Торт «Снежинка» с глазурью

Ингредиенты:

  • * тесто:
  • * 2 яйца
  • * 1 стакан сметаны
  • * 1 стакан сахарного песка
  • * 1/2 банки сгущенного молока
  • * 1 ч. л. соды
  • * 2 стакана муки

крем:

  • * 250 г сливочного масла
  • * 1/2 банки сгущенного молока

глазурь:

  • * 3 столовые ложки сахарного песка
  • * 2 столовые ложки какао
  • * 3 столовые ложки молока
  • * 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке 20—25 минут. Остывшую выпеченную лепешку разрезать на 2 пласта.

СНЕЖИНКИ ИЗ ШОКОЛАДА Шоколадный декор для тортов и пирожных /// Olya Tortik Домашний кондитер

Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: одну часть использовать для прослойки торта, а другую набрать в кондитерский шприц и оставить для оформления поверхности торта.

Приготовить шоколадную глазурь: масло и какао перемешать, всыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара, затем снять с огня.

Взять первый пласт выпеченного торта, положить на него часть крема для прослойки, накрыть вторым пластом, а верх покрыть горячей глазурью. Когда глазурь остынет, нарисовать кремом из кондитерского шприца большую снежинку на всей поверхности торта.

Торт со снежинками

Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.

Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.

И напоследок, самый простой, а главное быстрый способ сделать Ваш домашний торт красивым и зимним.

Расположите на торте трафареты снежинок и присыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой, декоративными сладкими посыпками и т.п. У Вас получаться красивые и аккуратные узоры снежинок, которые станут отличным украшением домашней выпечки.

Читайте также:
Схемы вязания крючком елочных украшений

Айсинг или королевская глазурь – это отличный способ самостоятельно украсить праздничную выпечку. При этом изделия получаются эксклюзивными, а значит вдвойне интересными.

1. Из одного среднего куриного белка получается очень много айсинга. Поэтому, если нет цели изготовить сразу полсотни сахарных фигурок или покрыть глазурью всю поверхность большого торта, то достаточно отделить для работы 1/3 или 10 г белка. Желательно, чтобы он был свежим и охлажденным. Белок необходимо взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

2. После этого миксер можно убрать. Дальше замешивание айсинга лучше производить вилкой, чтобы в белковой массе не образовывались воздушные пузырьки. Чем их меньше, тем прочнее изделия из глазури. К белку нужно небольшими порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкого помола.

3. Когда от поднятой вилки на поверхности айсинга начнут оставаться четкие, негнущиеся пики, нужно добавить несколько капель лимонного сока для блеска.

4. После этого глазурь следует еще раз тщательно перемешать и можно приступать к созданию фигурок. Для этого необходимо переложить айсинг в плотный пакет и срезать у него уголок. Должно получиться небольшое отверстие размером с карандашный грифель.

5. Затем необходимо распечатать готовый шаблон снежинки или нарисовать ее самостоятельно от руки. Важно, чтобы рисунок был достаточно простой, и все линии было соединены друг с другом.

6. Шаблон следует вложить в прозрачный файл. После этого можно рисовать. Пакет с айсингом можно держать в одной руке и медленно выдавливать ею сахарную массу, а другой рукой помогать водить первую вдоль намеченных линий. Если нажим недостаточный, то снежинка получится очень тонкой и хрупкой. Она обязательно сломается при попытке перенести ее на торт.

Читайте также:
Можно носить украшения разных цветов

Если нажимать слишком сильно, то линия будет получаться волнистой, неровной. Здесь потребуется практика. Начинать рисунок следует с мелких деталей.

7. Затем прорисовать более крупные детали. По ходу работы можно усовершенствовать шаблон по своему вкусу.

8. Готовую снежинку необходимо оставить на ровной поверхности в сухом помещении на 12 часов.

9. Затем его можно легко отделить от основы, слегка потянув ее вниз.

Хранить айсинг можно в плотно закрытой коробке в сухом месте при комнатной температуре.

Для украшения новогоднего торта можно использовать как съедобные, так и искусственные декоративные снежинки.

Новый год всё ближе и ближе, за окном метет метель, а на теплой уютной кyхнe хозяйки колдуют над праздничным новогодним тортом. И конечно же торт получится не только вкусным, но и самым что ни на есть новогодним! А что напоминает о Новом годе и зиме больше всего? Конечно же, нарядные eлки, морозные узоры на oкнax, сосульки и снежинки.

Впустим немножко снежинок для поднятия праздничного настроения! Вот они — белоснежные, искрящиеся, из блестящей сахарной глазури, шоколада или кокосовой стружки! Выбирайте любой рецепт и творите!

снежинки из мастики

снежинки из мастики .

Нажми для просмотра

Нажми для просмотра

Нажми для просмотра

Нажми для просмотра

Нажми для просмотра

Нажми для просмотра

Нажми для просмотра

Нажми для просмотра

Нажми для просмотра

Источник: swking.ru

Карамельная новогодняя снежинка

сертификат

У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Что у вас ассоциируется с Новым Годом? Дед Мороз, подарки, куранты, шампанское, мандарины и конечно же снежинки!

Вот и видеоурок у нас про новогоднюю снежинку. Такой красавицей можно украсить тортик не только для клиентов, но и для своей семьи. Внешний вид очень важен для любого изделия, и вы, как кондитеры, прекрасно это понимаете.

Читайте также:
Левитирующие украшения для дома своими руками

Посмотрите этот бесплатный видеоурок от Юлии и научитесь делать безумно красивые снежинки, с которым любое ваше творение превратится в настоящее произведение искусства.

Чему вы научитесь из видеоурока?

  • Как сделать аккуратную снежинку на торт;
  • Из чего ее сделать;
  • Какой последовательности придерживаться при изготовлении;
  • Как аккуратно снимать снежинки с шаблона;
  • И еще несколько секретов по изготовлению.

А то, что урок бесплатный, станет для вас прекрасным предновогодним подарком. Смотрите видео и настраивайтесь на создание великолепной, объемной снежинки.

Если вы только вступили в ряды кондитеров и у вас мало опыта, не переживайте, что ничего у Вас не получится. Все это ерунда, мастер класс настолько подробный, что даже у новичков получится сделать украшение без проблем. Главное верить в себя и не опускать руки! Помимо торта, эту снежинку можно использовать как украшение на елочку.

Посмотрев урок, вы ничего не потеряете, а только приобретете новые знания. Ведь любой кондитер всегда стремится быть в курсе всех новинок, и у вас есть возможность сделать это совершенно бесплатно. Смотрите, учитесь и творите прекрасные снежинки.

С Наступающим Новым Годом!

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
Загрузка ...