Порой для того чтобы приготовить по-настоящему красивый и вкусный торт, нам приходится использовать не только профессиональную технику, но и довольно необычные подручные средства. Для приготовления этого рецепта торта с пчелами мне пригодилась пупырчатая пленка.
Ингредиенты для торта
- 125 г муки;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 8 персиков;
- 200 г молочного шоколада;
- 50 г темного шоколада;
- миндаль.
Для приготовления пчел не обязательно использовать персики — для этого подойдут любые круглые фрукты, такие как яблоки или киви. Цвет при этом не важен. Если вы хотите попробовать лакомство именно с персиками, то можете заменить обычные персики консервированными.
Для приготовления также понадобятся 2 формы для торта одинакового диаметра и пузырчатая пленка.
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР СОТЫ И ПЧЕЛЫ. Мастер-класс. Простой, эффектный красивый декор
Процесс приготовления
В емкость для приготовления теста всыпьте муку, добавьте сахар, яйца и молоко. Взбейте до однородного состояния.
Затем разрежьте 5 персиков пополам, поместите их в одну из форм для запекания. Залейте половинки фруктов получившимся тестом.
Выпекайте 35 минут при 175 °C. Вырежьте круг из пузырчатой пленки того же диаметра, что и формы для выпекания. Для этого приложите поверх пленки форму и с помощью ножниц уберите излишки пленки, сделав круг. Поместите его внутрь формы.
Добавьте сверху растопленный молочный шоколад и поставьте в холодильник на 30 минут.
Оставшиеся персики разрежьте пополам и растопленным черным шоколадом нарисуйте полоски на кожуре, как на фото ниже.
Добавьте 2 глаза кончиком зубочистки, смоченным в темном шоколаде. Сделайте 2 надреза на спинках пчел и вставьте миндаль, чтобы сформировать крылышки.
Достаньте из формы шоколад и снимите с него пузырчатую пленку.
Положите получившийся шоколадный торт поверх пирога так, чтобы пузырьки смотрели наверх.
Сверху на шоколадный круг положите пчел и подавайте десерт к столу.
Внешне торт получается очень привлекательным и необычным. Но помимо этого у него также нежный вкус.
Источник: www.syl.ru
Как сделать соты для декора торта
«Наверняка вы много раз видели этот декор!
Прикольный, что уж там
И делается, как все гениальное, очень просто! Вдруг кому пригодится инфа
Ставим свой царский лайк, сохраняем, чтобы не потерять, и радостно читаем!
✔️ Берем пупырку-антистресс которая
✔️ Дезинфицируем
✔️ Темперируем шоколад или греем шоколадную глазурь
✔️ Красим шоколад в нужный цвет
✔️ Выливаем его на пупырку
✔️ Разравниваем палеткой
✔️ Оставляем стабилизироваться в прохладном помещении
✔️ После полной стабилизации аккуратно удаляем пупырку
✔️ Готово!
Следующий рецепт вам также понравится!
инструкции
Карамельное кремю:
сливки-150 гр
ваниль-1/2 стручка
сахар-70 гр
соль-1 гр
желтки-25 гр
крахмал кукурузный-12 гр
желатин-1 гр
масло-50 гр.
Сливки с ванилью и солью доводим в сотейнике до кипения,снимаем с плиты и даем настояться 15-20 минут.Из 60 гр. сахара делаем сухую карамель и частями вводим горячие сливки.Перемешиваем массу до однородности и вливаем в желтки,перетертые с оставшимся сахаром и крахмалом.Возвращаем на огонь и завариваем до 85 градусов.Сняв с плиты вводим желатин и сливочное масло.Процеживаем кремю через сито и пробиваем блендером.
Карамельный шантийи:
сахар-40 гр
сливки(1)-55 гр
сливки(2)-205 гр
желатин-3 гр
белый шоколад-30 гр.
Из сахара делаем сухую карамель и частями вводим горячие сливки(1).Снимаем с плиты,вводим желатин и переливаем на белый шоколад.После того,как масса остынет до 30-35 градусов вводим «сырые» сливки(2).Пробиваем блендером и даем стабилизироваться 12 часов.Перед использованием взбиваем до устойчивых пиков.
Источник: gdetort.ru
СОТЫ И КОРЗИНА ИЗ ШОКОЛАДА
Выпечка является тонким искусством, и иногда нам приходится проводить довольно много времени на кухне, чтобы сделать вкусное угощение особенным. Сегодня мы хотим показать вам по-настоящему крутой способ украшения торта расплавленным шоколадом.
Вы не только узнаете, как легко и просто расплавить шоколад, но и как украсить торт шоколадом, используя в качестве трафарета обычную пузырчатую пленку. С помощью этого простого приспособления вы сможете создать торт в виде элегантной корзины, улея или даже в виде кораллов.
Лично мне больше всего нравится использовать этот способ для создания тортика в виде шоколадной корзинки со свежими фруктами. Сама бы я до такого ни за что не додумалась… и это гениально! Все, что вам понадобится — чистой кусок пузырчатой пленки и растопленный шоколад.
Просто аккуратно размажьте шоколад ножом по плёнке, затем оберните подготовленную плёнку вокруг торта и оставьте её не менее, чем на 10 минут прежде, чем снять. Ваша шоколадная корзинка готова! Кстати, пузырчатую пленку можно использовать несколько раз.
Меня каждый раз поражают талантливые люди, которые не устают придумывать всё новые и новые кулинарные трюки. Это можно назвать настоящим творчеством!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные |
Метки: соты из шоколада
Источник: www.liveinternet.ru