Как сделать соус для украшения

Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того, чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста — продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы.

Домашние заготовки из томатной пасты не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинные аналоги. А приготовить их можно быстро и легко: затраты на дополнительные ингредиенты минимальны, а возможность варьировать вкус делает соусы из томатной пасты прекрасной приправой для многих блюд. Кроме того, домашние соусы не содержат вредных добавок, химических ароматизаторов, красителей и непонятных консервантов.

соус с томатной пастой

Какие томатные соусы будем готовить:

Домашний соус из томатной пасты для шашлыка

Ни один пикник не обходится без томатного соуса к шашлыку. И вряд ли покупной кетчуп может достойно заменить ароматную приправу из помидоров, сделанную собственноручно. Домашний соус из томатной пасты можно приготовить буквально за 5 минут. Дайте соусу настояться 20-30 минут, и он станет еще насыщеннее по вкусу и цвету.

Глянцевый гель соус (рецепт, техника)

Домашний соус из томатной пасты для шашлыка

Для приготовления домашнего соуса из томатной пасты для шашлыка нужно:

  • томатная паста– 150 г
  • питьевая вода – 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик, укроп, петрушка, зеленый лук – по пару веточек
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соль и молотый перец чили по вкусу
  1. В сотейнике смешайте томатную пасту, воду, сахар, соль и измельченный чеснок.
  2. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и введите тонкой струйкой в томатный соус, постоянно помешивая. Варите до загустения.
  3. Снимите с огня и охладите. Добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.

Соус из томатной пасты с итальянскими травами для спагетти

Если вы хотите приготовить интересную заправку для спагетти, то можно попробовать сделать соус из томатной пасты с итальянскими травами. Благодаря им соус получится очень сбалансированным, с приятным букетом летнего разнотравья.

Соус из томатной пасты с итальянскими травами для спагетти

Для приготовления соуса из томатной пасты с итальянскими травами для спагетти нужно:

  • томатная паста – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • луковица – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка и базилик – по пару веточек
  • сушеные итальянские травы по вкусу
  • соль, сахар – щепотка
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из томатной пасты с итальянскими травами. Лук нарежьте мелким кубиком.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленный лук, щепотку сахара и соли. Жарьте, постоянно помешивая до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, затем пшеничную муку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
  3. Тонкой струйкой введите холодную воду, постоянно помешивая. Соус должен быть однородным и без комочков. Готовьте соус на медленном огне 15-20 минут.
  4. В конце добавьте соль, сахар, итальянские травы и измельченную зелень по вкусу. Снимите соус с огня и охладите.
Читайте также:
Как называется украшение на ухо без прокола

Домашний соус из томатной пасты для пиццы

Домашний соус из томатной пасты для пиццы прост в приготовлении и получается слегка пикантным. Вы можете экспериментировать со специями и травами, чтобы придать соусу свой уникальный вкус.

Домашний соус из томатной пасты для пиццы

Для приготовления домашнего соуса из томатной пасты для пиццы нужно:

  • томатная паста – 6 ст. л.
  • питьевая вода – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего соуса из томатной пасты для пиццы. Лук нарежьте мелким кубиком.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленный лук и обжарьте до прозрачности. Красный сладкий перец нарежьте кубиком, добавьте к луку и готовьте до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту, чеснок , соль, сахар, травы и специи. Прогрейте 1-2 минуты. Добавьте питьевую воду и тушите 8-10 минут, до полной мягкости овощей.
  4. Соус переложите в емкость, охладите и взбейте блендером до однородности. Соус из томатной пасты для пиццы готов.

Соус из томатной пасты к рыбе и морепродуктам

Соус из томатной пасты станет прекрасным дополнением к рыбе и морепродуктам. Он придаст им яркий вкус и аромат, а также сделает блюда с рыбой и морскими продуктами более сочными и аппетитными. Соус готовится в двух вариантах — холодном и горячем. Холодный подается к готовому рыбному блюду, в основном, к жареной рыбе.

Соус из томатной пасты к рыбе и морепродуктам

Для приготовления соуса из томатной пасты к рыбе и морепродуктам нужно:

  • томатная паста – 80 г
  • питьевая вода – 100 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 6 зубчиков
  • большая белая луковица – 1 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • оливки – 25 шт.
  • лавровые листья – 2 шт.
  • орегано сушеный – 1/2 ч. л.
  • майоран сушеный – 1/4 ч. л.
  • маринованный перец халапеньо – 3 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар щепотка
  1. Подготовьте ингредиенты для соуса из томатной пасты к рыбе. Лук и чеснок мелко нарежьте Перец халапеньо нарежьте тонкими полосками.
  2. Пассеруйте в разогретом масле лук до прозрачности, добавьте чеснок.
  3. Положите томатную пасту, помешивая готовьте 2-3 минуты.
  4. Влейте воду и доведите до закипания. Добавьте оливки, лавровый лист, орегано, майоран, халапеньо, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара.
  5. Доведите до закипания, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Попробуйте соус, — он должен иметь приятный вкус и аромат. Подавайте с жареной рыбой, креветками.

Острый соус из томатной пасты к картошке фри

Соус BBQ из томатной пасты с копченой паприкой – настоящий взрыв вкусов! Этот соус оценят любители пряной еды. Готовый соус можно использовать не только для гриля или барбекю, но и для запекания мяса, овощей. Он отлично подойдет к картошке фри или печеному картофелю.

Острый соус из томатной пасты к картошке фри

Читайте также:
Как получить украшения в path of exile

Для приготовления острого соуса из томатной пасты к картошке фри нужно:

  • томатная паста – 300 г
  • питьевая вода – 100 г
  • тростниковый сахар – 140 г
  • яблочный уксус – 50 г
  • изюм – 50 г
  • свежий перец чили – 10 г
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу
  1. Все ингредиенты для приготовления острого соуса для картофеля фри смешайте в сотейнике. Доведите до кипения проварите 3-5 минут.
  2. Переложите смесь в емкость и блендером доведите до однородного состояния, чтобы не осталось кусочков перца и изюма.
  3. Охладите и подавайте к картошке фри.

Соус BBQ из томатной пасты

Соус BBQ из томатной пасты с копченой паприкой — это настоящий взрыв вкусов! Этот соус идеально подходит для любителей пряностей. Готовый соус можно использовать для запекания мяса, гриля, барбекю или просто подавать к картошке фри. Он придаст вашей еде неповторимый вкус и наполнит его насыщенным ароматом.

Соус BBQ из томатной пасты

Для приготовления соуса BBQ из томатной пасты нужно:

  • томатная паста – 150 мл
  • яблочный уксус – 50 мл
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  • копченая паприка – 2 ст. л.
  • горчичный порошок – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  1. Для приготовления соуса барбекю из томатной пасты в сотейник всыпьте тростниковый сахар, добавьте томатную пасту и яблочный уксус.
  2. Прогрейте соус пару минут на среднем огне.
  3. Добавьте соевый соус, горчицу, копченую парику паприку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Вкусный соус из томатной пасты с медом

Соус из томатной пасты с медом — это настоящий шедевр в мире соусов! Он сочетает в себе сладость меда и кислотность томатов, создавая неповторимый вкусовой букет.

Вкусный соус из томатной пасты с медом

Для приготовления вкусного соуса из томатной пасты с медом нужно:

  • томатная паста – 400 г
  • питьевая вода – 200 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • соль и перец по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного соуса из томатной пасты с медом . Лук нарежьте мелким кубиком.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленный лук, щепотку сахара и соли. Жарьте, постоянно помешивая до прозрачности.
  3. Добавьте томатную пасту и воду (в зависимости от желаемой консистенции). Добавьте мед, соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
  4. Снимите соус с огня и охладите. Добавьте измельченную зелень по вкусу

Домашний кетчуп из томатной пасты

Мы привыкли к тому, что кетчуп может быть только готовым соусом, и мало кто знает, что его легко приготовить самим, на своей кухне, если у вас есть готовая томатная паста. Миф, что кетчуп вреден, развеется сам собой: вы же положили в него только то, что не навредит и понравится вам и вашим детям по вкусу. Никакой химии, только натуральные и полезные продукты! Для того, чтобы он не отличался по консистенции от готового, получился идеально гладким, шелковистым, как магазинный, следует дополнительно пробить томатную пасту погружным блендером до абсолютной гомогенизации.

Домашний кетчуп из томатной пасты

Для приготовления домашнего кетчупа из томатной пасты нужно:

  • томатная паста – 200 г
  • кипяченая вода –100 мл
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 ч. л.
  • сахар – 2-3 ч. л.
  • специи по вкусу
  1. Для приготовления домашнего кетчупа из томатной пасты в сотейнике смешайте все ингредиенты.
  2. Прогрейте соус пару минут на среднем огне.
  3. Добавьте специи по вкусу. Можно добавить чеснок, свежие или сухие травы, острый красный перец и черный свежемолотый, горчицу, лавровый лист, корицу. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Взбейте погружным блендером.
Читайте также:
Определите преимущества и недостатки применения 3d принтера в изготовлении одежды и украшений

Нежный соус из томатной пасты со сливками и чесноком

Соус из томатной пасты со сливками и чесноком — настоящее воплощение нежности и аромата. Он сочетает в себе густоту томатной пасты, нежность сливок и остроту чеснока. Готовый соус можно подавать к пасте, мясу или рыбе. Он прекрасно дополнит любое блюдо и придаст ему неповторимый вкус и аромат. Попробуйте этот соус и вы не пожалеете!

Нежный соус из томатной пасты со сливками и чесноком

Для приготовления нежного соуса из томатной пасты со сливками и чесноком:

  • томатной паста – 3 ст. л.
  • сливки – 150 мл
  • питьевая вода – 100 мл
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • сухой чеснок по вкусу
  • сахар, соль, черный перец по вкусу
  1. Для приготовления нежного соуса с томатной пастой и сливками в сотейнике смешайте томатную пасту, соль, сахар и черный перец.
  2. Муку разведите в воде и добавьте в томатную пасту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовите пару минут до загустения.
  3. Влейте сливки и сухой чеснок, тщательно перемешайте и готовьте еще пару минут. Охладите.

Источник: www.gastronom.ru

Сладкий соус — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Сладкий соус – это отдельная группа в категории соусов вообще. Обычно сладкий соус готовится на отварах всевозможных ягод и фруктов, на свежих соках, на красном вине, на молоке или на сливках. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Сладкий соус»

  • Соус для курицы
  • Китайский соус

Сладкая горчица

1 д 10 мин
Сладкая горчица — необходимый ингредиент кулинара.

Остро сладкий китайский соус

Невероятное сочетание остроты и сладости! Попробуй и оцени!

Китайский сладкий соус

Необычный и пикантный соус будет отличным дополнением к любому блюду!

Сладкий соус молочный

Сладкий соус обязательно оценят дети за завтраком! Убедись лично!

Домашняя мягкая карамель

Удивительно вкусно, для взрослых и детей!

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

2 ч 20 мин
Натуральный, потрясающе вкусный, без вредных добавок!

Урбеч в домашних условиях

Вкусная ореховая паста! Сытно, практично, полезно!

Малиновый соус к мясу

4 ч 20 мин
Острый, ароматный соус, отлично подходит к мясу и птице.

Абрикосовый соус

2 ч 50 мин
Такой соус подойдет для любых десертов, улучшит их вкус!

Вустерский соус готовим дома

Приготовление старинного английского соуса — это просто и доступно

Апельсиновый соус для блинов

Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних!

домашний кетчуп из томатного сока

Насыщенный томатный соус всего за 15 минут.

Соус сальса с помидорами и манго

Эту сальсу хорошо подать к рыбе, мясу, морепродуктам.

Красный китайский соус

1 ч 30 мин
У этого соуса красивый цвет и восхитительный аромат!

Китайский острый бобовый соус

1 ч 20 мин
Полезные черные бобы могут быть еще и невероятно вкусными

Китайский соус Хойсин

Этот китайский соус готовить совсем не сложно. Убедись!

Китайский устричный соус

Простой рецепт популярной китайкой приправы

Манговый чатни

Необычный индийский соус сделает любое блюдо ярче!

Грейпфрутовый курд

2 ч 40 мин
Вкусная альтернатива джемам и всевозможным кремам

Соус из гранатового сиропа с клюквой

Собираешься готовить мясо? Не забудь про соус к нему!

Соус с клюквенным сиропом

Пробуй сладкий ягодный соус! Очень вкусно!

Брусничный соус шведский

Полезная находка шведских кулинаров — попробуй приготовить!

Брусничный соус к утке

Невероятный соус для мясных блюд. Скорее попробуй!

Брусничный соус к мясу

Вкусный пряный соус к мясу или рыбе. Попробуй приготовить!

Соус на соевом молоке

4 ч 30 мин
Одновременно сладкий и острый! Приготовь утонченный веганский соус!

Соевый соус с имбирем в домашних условиях

Домашний соус с имбирем — гордость хозяйки! Все-то ты сумеешь!

Яблочное пюре Неженка десерт

Вкусное и полезное лакомство! Пальчики оближешь!

Карамельно-сливочный соус

Вкусный карамельный соус для твоих десертов!

Шоколадный соус

Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому!

Читайте также:
Как сделать бабочку из шоколада для украшения торта

Томатный соус для макарон из помидор

Прекрасное решение разбавить вкус традиционных круп!

Сливочно-ванильная карамель

8 ч 50 мин
Тягучая и вкусная карамель станет постояльцем вашего хзолодильника!
Подойдет для заливки сладких пирогов, в том числе блинных!

Сладкий карамельный соус с мёдом к десертам и кофе

Сладкий соус подойдет к любым десертам, а также к кофе!

Соус из меда и горчицы с уксусом и оливковым маслом

Восхитительный соус идеально подойдет практически к любому блюду!

Чатни из смородины

Не знаешь что еще приготовить из ягод? Рецепт для тебя!

Чатни из абрикосов

Попробуй приготовить невероятно ароматный и вкусный соус!

Брусничный соус из варенья

Приготовить легко, кушать приятно! Это стоит попробовать!

Английский апельсиновый крем

1 ч 15 мин
Изысканный крем особенно понравится любителям цитрусовых!
Быстрый фильтр:

Описание

Как правило, в сладкий соус добавляются: сахар, какао, ваниль, шоколад. Чтобы сладкий соус имел консистенцию жидкой сметаны, что требуется для некоторых блюд, в него добавляется крахмал или же пшеничная мука.

В сладкий соус могут также добавляться различные фрукты, ягоды, сухофрукты, но только в измельченном виде.

Самые известные сладкие соусы это:
шоколадный сладкий соус;
карамельный сладкий соус;
ванильный сладкий соус.
Кроме того, для определенных видов десерта готовится еще и английский крем, который также является сладким соусом.

Для каких блюд предназначен сладкий соус? Легкий сладкий соус, или сладко-кислый соус, подается к различным десертам: фруктам, мороженому, суфле. Сладким соусом можно полить торт. Например, шоколадный соус используется в качестве украшения для всевозможных тортов и пирожных. Также сладкий соус можно подавать к некоторым мясным блюдам, среди которых большой популярностью пользуется свинина в сладком соусе или же курица в сладком соусе.

Рецепт сладкого соуса при этом будет каждый раз разным: в сладкий соус для свинины не положишь шоколад, к примеру. Зато свежий сок ягод или фруктов в него можно добавлять спокойно. Любой сироп из-под варенья, по сути, является сладким соусом, которым можно приправлять готовые десерты, включая мороженое и безалкогольные коктейли.

Источник: 1000.menu

Рецепты шоколадного соуса из какао и шоколада

как сделать шоколадный соус

Вкусный топпинг на основе шоколада подойдет к блинам, мороженому, для украшения торта. Рецепт шоколадного соуса простой, а для приготовления потребуются обычные продукты.

Соус с какао-порошком к оладьям, блинам

шоколадный соус для оладий

Блины – любимое блюдо детей и взрослых. Сделать их еще вкуснее поможет шоколадный соус. В топпинг можно добавить измельченные орехи. А вот крошка из печенья или вафель сделает смесь чрезмерно густой.

  • сахарная пудра – 230 г;
  • вода очищенная – 180 мл;
  • какао – 110 г;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • немного соли, ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного соуса для блинов из какао:

  1. В воду насыпать сахарную пудру и соль. Подождать, пока закипит.
  2. Влить в кипящую жидкость сок лимона, ввести небольшими порциями какао. Хорошо перемешивать, до полного растворения комочков.
  3. Добавить ваниль.
  4. Подержать на минимальном огне 5 минут, постоянно перемешивая.
  5. Остудить. После охлаждения смесь приобретет более плотную консистенцию.

Отсутствие в составе сливок делает этот десерт менее калорийным. Вместо сахарной пудры можно использовать заменители сахара.

Соус из шоколада для мороженого

шоколадный соус для мороженого

Классический шоколадный топпинг можно подавать к мороженому, панкейкам, просто поливать им сдобную булочку. При любом выборе получается очень вкусно.

  • шоколад – 100 г;
  • сливки жирные – 50 мл;
  • сливочное масло – 25 г.

Как сделать шоколадный соус – этапы приготовления:

  1. Плитку разломать.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Смесь нагреть на минимальном огне или бане. Консистенция готового соуса должен быть глянцевой и однородной.
  4. Важно, чтобы во время приготовления жидкость не кипела.

Этот простой шоколадный соус можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Как быстро приготовить шоколадный топпинг для торта

Простой шоколадный соус из шоколада подходит для украшения или начинки торта. Потребуется всего 2 ингредиента, немного времени, с рецептом справятся даже начинающие кондитеры.

  • сливки 20% жирности – 230 мл;
  • шоколад – 230 г.
Читайте также:
Виды украшений древней Руси

К списку обязательных компонентов можно добавить тростниковый сахар, экстракт ванили, цедру цитрусовых плодов.
Шоколадный соус для торта – этапы приготовления:

  1. Шоколад потереть.
  2. Сливки довести до кипения на минимальном огне. Нужно постоянно перемешивать, чтобы жидкость не пригорела.
  3. В кипящие сливки засыпать шоколадную стружку.
  4. Встряхнуть емкость с продуктами. Перемешивать венчиком до полного растворения шоколада. Смесь должна быть однородной, блестящей.
  5. Остудить, использовать для смазывания коржей, декорирования тортов, кексов, капкейков.

Обратите внимание! Для топпинга подходит молочный или горький шоколад. Только нужно выбирать качественный продукт без добавок.

Шоколадный топпинг с карамелью

шоколадный соус с карамелью

Этот десерт на основе шоколада с нотками медовой карамели прекрасно сочетается с блинами, вафлями, печеными фруктами.

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • мед – 2 ст. л.

Как приготовить шоколадный соус из какао и меда:

  1. Разогреть сковородку. Насыпать сахар, дать ему полностью раствориться. Карамель мешать не нужно, достаточно 2-3 раза встряхнуть сковородку.
  2. В кастрюле смешать какао и сливки, добавить мед. Перемешать.
  3. Добавить к шоколадной массе карамель.
  4. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Остудить, чтобы смесь немного загустела.

Важно! Чтобы какао не бралось комками, его нужно просеивать через сито.

Соус с шоколадом со сгущенкой

шоколадный соус рецепт

Сделать топпинг на основе шоколада еще вкуснее просто – нужно добавить в него немного сгущенки.

  • горький шоколад – 60 г;
  • молоко сгущенное – 160 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 85 мл;
  • какао-порошок – 45 г.
  1. Измельчить плитку, растопить на водяной бане.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Всыпать какао, растереть смесь до однородной консистенции.
  4. Добавить сначала сгущенное, затем обычное молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

Готовый сладкий продукт получается плотным. Его можно подавать к блинчикам, украшать торт.

Шоколадный топпинг без масла и сливок

Этот десерт не содержит молочных продуктов, подходит для детей, людей с непереносимостью лактозы.

Список необходимых ингредиентов:

  • вода – 160 мл;
  • сахар или заменитель по вкусу;
  • какао – 45 г;
  • масло растительное без запаха – 40 мл;
  • банан.
  1. В кипящую воду добавить какао. Перемешать венчиком.
  2. Ввести сахар и масло.
  3. Еще раз дать смеси закипеть.
  4. Готовую массу остудить до температуры 22-25 градусов.
  5. Измельчить банан в блендере. Ввести небольшими порциями в основную смесь.

Такой топпинг прекрасно сочетается с овсяной или рисовой кашей.

Шоколадный топпинг к мясным блюдам

Шоколадный соус подают не только к сладким блюдам. Топпинг на основе шоколада прекрасно сочетается с мясом. В него добавляют горчицу, вино, специи, чтобы подчеркнуть вкус стейков, шашлыка.

  • горький шоколад – 30 г;
  • мелко порезанный репчатый лук – 20 г;
  • листья розмарина – 1 ч. л;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 15 мл.
  1. Лук обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить вино, уксус, сахар. Смесь должна прокипеть на минимальном огне 2 минуты, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
  3. Добавить розмарин.
  4. Выпаривать смесь, объем должен уменьшиться на треть.
  5. Шоколад поломать, небольшими порциями вводить в горячую смесь.
  6. Когда консистенция станет полостью однородной, убрать соус с огня.

Готовый соус имеет кисло-сладкий вкус. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Сложно выбрать любимый шоколадный соус, рецепт десерта можно постоянно усовершенствовать и дополнять, находить новые вкусовые сочетания.

Источник: chocosite.ru

Рейтинг
Загрузка ...