Как сделать спираль из шоколада для украшения

Украшение для торта из карамели: карамельная спираль

Украшение для торта из карамели – не единственный способ украсить торт, пирожное или авторский десерт! За тысячи лет развития кондитерского мастерства на нашей планете, мастера кулинарии придумали тысячу и один способ сделать свои кондитерские шедевры красивыми и оригинальными.

Современные кухни различных стран знают и успешно применяют огромное множество различных способов украшения десертов! Для этой цели используют фрукты и ягоды, шоколад и взбитые сливки, различные кремы и ганаши, пралине, фигурки из марципана, кондитерскую посыпку, декоративный сахар и, конечно же, карамель!

Оригинальное украшение для торта из карамели

В этом видео я покажу вам, как можно сделать одно очень интересное украшение для торта из карамели, Вы увидите как я делаю спираль из карамели на ресторанной кухне. На самом деле, сделать такой декор для торта очень просто!

Cпирали, завитки, ленты из шоколада от @PaniMarzipany

YouTube player

Сначала я варю твердую карамель. Рецепт карамели очень прост: вода, сахар, глюкоза и лимонная кислота. Готовую карамель я окрашиваю водорастворимым пищевым красителем.

С помощью специальной лампы я нагреваю карамель, поддерживая ее в пластичном состоянии. Ведь нам не нужно, чтобы она застыла раньше, чем мы превратим ее в наш симпатичный элемент декора для торта.

Затем я наматываю тонкую спираль из карамели на скалку и дожидаюсь, пока она охладится и застынет. Получившуюся спираль аккуратно снимаю со скалки. Карамельная декорация готова!

Источник: chocoyamma.com

Шоколадный поп ит (pop it)

Шоколадный поп ит (pop it) рецепт

Привет! Сегодня расскажу про темперирование шоколада. И сделаю тренд этого года — шоколадный pop it По-моему, очень крутой декор для торта! ⠀ Мне нужно сделать 3 цвета. Я буду темперировать шоколад, чтобы он потом не таял в руках. Одним из самых простых способов является «каллетный» или «метод посева». Готовим Шоколадный поп ит (pop it) рецепт. .

Читайте также:
Серебряные украшения как подарок

Для этого нужно взять шоколад (например, 200г) и отдельно 25% каллет шоколада от веса (50г).
Шоколад я сначала растопила, затем разделила на 3 части.
Каждую подкрашиваем жирорастворимым красителем.

Для белого цвета используется обычно диоксид титана.

Если вы используете сухой краситель, обязательно «пробейте» погружным блендером, чтобы все комочки растворились. Затем пропустить шоколад через мелкое сито.

Как приготовить Шоколадный поп ит (pop it) рецепт пошагово

1. Далее шоколад нагреваем до 40-45С. Всыпаем около 25 % каллет шоколада, перемешиваем. Обычно этого количества хватает, чтобы снизить температуру до рабочей — 28-29С. Если не хватило — добавьте. ⠀

2. Далее переливаем шоколад в общий стакан слоями. Выливаем в форму. Ставим в холодильник до полного застывания. ⠀

3. Если вы правильно темперировали, то шоколад у вас не растает даже при комнатной температуре, будет хрустеть и отламываться. ⠀

4. Кстати, эту шоколадку мы как декор использовали. Потому что красителя очень много в ней.

Видео рецепт ниже

Видео источник в инстаграм

Видео Шоколадный поп ит (pop it) рецепт Смотреть

Источник: inoeda.com

Украшение тортов — шоколента

photo

Иногда, если праздник не просто семейный, а настоящее торжество, можно расстараться с украшением десерта и торт одеть вот в такую ажурную шоколадную ленту. Опять же, это займет совсем немного времени и минимум усилий с вашей стороны, а эффект от торта — шоколадная бомба!

Ингредиенты

Приготовление

Я предпочитаю брать для таких изделий пористый шоколад. Он очень хорошо топится и на водяной бане и в микроволновке. Понадобится еще 2 файла и бумага, из которой мы вырежем трафарет для шоколенты. Сложите в файлик шоколадку, поломанную на дольки, и размягчите ее, как вам удобнее. Если делать это в микроволновке, то лучше импульсно по 30 сек., после каждого раза проверяя состояние.

Читайте также:
Темнеют ли украшения из нержавеющей стали

Нужно замерить тортик в диаметре и рисовать шоколадом сразу такую же по длине шоколенту. Как это сделать? Нужно вырезать из бумаги рельефный трафарет, вложить его в файл ровно по длинному краю. Скорее всего, таких заготовок у вас получится две, если торт не совсем уж маленький.

Дальше все просто — растопленным шоколадом, выдавливая его из малюсенькой дырочки, которую мы проделаем в уголке файла, рисуйте круговыми движениями. Непрерывной линией по контуру бумаги. Можно наносить растопленный шоколад хаотично, круговыми движениями или косыми линиями, сначала с наклоном в одну сторону, а затем в другую.

Дайте шоколаду немного застыть, как бы загустеть, это произойдет в достаточной степени тогда, когда линии не будут течь при поднятии уголка целлофана. При этом видно, что линии немного потускнели, жидкий шоколад очень блестящий, помутнение говорит о том, что он густеет и уплотняется.

Но будут хорошо гнуться на файле, если его сгибать. Дальше остается только прижать шоколенту к боку торта, как-бы оборачивая торт файлом. Необходимо оставить нанесенную ленту на некоторое время в холодильнике, а затем аккуратно снять целлофан. Вот такой красавец у вас получится в итоге! Надеюсь, Вам понравился этот мастер класс, и вы захотите повторить.
Важно! Шоколента хорошо держится на густых кремах, например на масляных, на жидкие, такие как сметанный лучше наносить другие украшения. Приятного и красивого вам праздника!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Шоколад 9,8 34,7 50,4 554
Всего в блюде 9 34 50 554
Всего в 1 порции 9 34 50 554
Всего в 100 граммах 9 34 50 554

Источник: dom-eda.com

Рейтинг
Загрузка ...