Мы с вами уже умеем делать белковую глазурь, сахарную помадку и шоколадную глазурь. Мв умеем расписывать цветной глазурью пряники и украшать цветной блестящей корочкой пирожные шу.
Идея зеркальной глазури
Сегодня мы научимся делать совершенно прозрачную зеркальную глазурь, Она пригодится для того, чтобы покрыть ею кексы и маффины. Покрытые такой бесцветной глазурью, они приобретают восхитительный блеск и отлично сохраняются, ни капли не черствея, в течение не менее недели.
Карамельный декор
Зеркальная глазурь обладает приятным вкусом. Она получается сладкой, но не слишком, и ее легкий аромат хорошо сочетается с любым тортом и любыми начинками.
Легкий рецепт зеркальной глазури
К счастью для нас, сделать зеркальную глазурь не так уж сложно. Как и в большинстве других вещей, связанных с выпечкой, для того, чтобы получить отличную зеркальную глазурь, важно точно следовать рецепту.
- Сахар – 200 гр
- Вода – 200 мл
- Желатин – 4 гр
Как приготовить прозрачную зеркальную глазурь
Шаг 1
В холодной воде замочите 4 грамма желатина. Я люблю использовать желатин в пластинах. Вы также можете использовать гранулированный желатин, следуйте инструкциям на упаковке.
Шаг 2
В сотейнике смешайте 200 г белого рафинированного сахара и 200 мл воды. Поставьте на огонь. Размешайте, чтобы сахар растворился, затем прекратите помешивать и доведите до кипения.
Шаг 3
Полученный сироп охладите до 65° C. Отожмите воду из желатиновых пластин, добавьте желатин в сироп и перемешайте. Охладите примерно до 20° C.
Шаг 4
Зеркальная глазурь готова. Теперь его можно покрыть маффины или муссовый торт.
Фигурки из карамели.Урок 29 .
Из чего сделана цветная зеркальная глазурь?
В принципе, вы можете добавить цвета в прозрачную глазурь, используя пищевые красители, или сделать ее непрозрачной при помощи белого шоколада.
Непрозрачная зеркальная глазурь изготавливается из сгущенного молока с сахаром, небольшого количества белого шоколада, воды и желатина, а иногда и ароматизаторов и красителей.
Варьируя добавки, легко получить классную отражающую поверхность торта любого оттенка.
Источник: chocoyamma.com
Зеркальная глазурь для торта: 7 домашних вкусных рецептов
Любишь сладкую выпечку, но не знаешь, как эффектно украсить – приготовь зеркальную глазурь. Изучай доступные рецепты с детальными поэтапными фото, узнай все тонкости изготовления, как и чем, подкрасить гляссаж, как правильно покрыть глянцевым чудом кондитерское изделие. Красоту создать легко! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Зеркальная глазурь»
Торты в глянце — современная мода. Готовь их дома, рецепт простой!
5 ч 20 мин
Эта зеркальная глазурь, просто сказочное великолепие!
1 ч 10 мин
Сказочное украшение для десертов, глаз не оторвать!
1 ч 25 мин
Удивительно вкусная и красивая ягодная зеркальная глазурь!
Невероятно красивая и очень вкусная зеркальная глазурь!
Красивый зеркальный торт — не мечта! С ним справится каждая хозяйка!
1 ч 30 мин
Глазурь из ягодного пюре настоящая находка для хозяюшки!
Быстрый фильтр:
Зеркальная глазурь – глянцевый стиль на элегантных десертах.
Выбирай безупречные, незабываемо аппетитные рецепты зеркальной глазури на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Научись создавать чудо с черным, молочным или качественным белым шоколадом, с густыми сливками или сгущёнкой. Добавь радужной расцветки разнообразными красителями. Не ограничивай полёт фантазии!
Зеркальная глазурь, или иначе говоря гляссаж, готовят из ингредиентов, которые можно прикупить в любом супермаркете. Основные ее компоненты – это обычная вода, сахар, желатин, сироп из глюкозы и все разновидности шоколада. В зависимости от желания кулинара в глазурь частенько добавляют пищевые красители, ваниль, какао, сгущенное молочко, патоку и другие составляющие. Главная нюанс состоит в том, что работая с глазурью надо внимательно следить за температурой гляссажа. Она должна быть в рамках 29-37°.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеркальной глазури:
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Белый шоколад | 554 | 6 | 34 | 56 |
Сгущенное молоко | 324 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Инвертный сироп | 400 | 70 |
Интересный рецепт:
1. Желатин залить холодной водичкой и дать ему набухнуть
2. В узкую высокую ёмкость налить сгущёнку, добавить поломанный белый шоколад и разбухший желатин.
3. В сотейник влить воду, сироп глюкозы и всыпать сахар.
4. На малом огне довести до полного растворения сахара. Прокипятить пару минуток.
5. Горячий сироп смешать со сгущёнкой шоколадом и желатином.
6. Аккуратно перебить блендером, стараясь избегать появления пены (блендер погрузить полностью и поддерживать под небольшим наклоном).
7. На этом этапе додать белый пищевой краситель, что бы убрать излишнюю прозрачность гляссажа.
Пять самых быстрых рецептов зеркальной глазури:
Зеркальная глазурь карамельная | 45 мин | 353 | +14 |
Цветная зеркальная глазурь для торта | 1 ч | 367 | +75 |
Зеркальная глазурь медовая | 1 ч 10 мин | 369 | +18 |
Зеркальная глазурь с ягодным пюре и белым шоколадом | 1 ч 25 мин | 299 | +22 |
Зеркальная глазурь ягодная | 1 ч 30 мин | 199 | +49 |
Полезные советы:
• Использовать зеркальную глазурь можно сразу, остудив её до 30-32°. Или же дать ей настояться несколько часиков и работать с ней, подогрев до нужной температуры и ещё раз перебив её блендером.
• Хранить гляссаж можно 3-5 дней.
• Основная сложность – появление пузырьков на поверхности. Именно поэтому рекомендуется выдерживать готовую глазурь 12-24 часа в холодильнике.
Источник: 1000.menu
Просто космос!) Торты “под мрамор и стекло”: секреты приготовления зеркальной глазури
Все любят, если торт не только вкусный, но и красивый! Есть множество способов и материалов украсить торт. Самые распространённые из них – мастика и марципан.
Но есть совсем, казалось бы, устарелый способ украшения… Однако он настолько усовершенствован, что его можно назвать просто инновационным! Это зеркальная глянцевая глазурь!
Рецепт этой глазури прост, но сам процесс приготовления – вот где есть свои нюансы. Идеально глянцевой вашу глазурь помогут сделать электронный термометр и кухонные весы – никаких “на глаз” по привычке! В данном деле нужна точность!
Также не помешало бы для нанесения глазури воспользоваться специальным аэрографом – но это уже для профессионалов.
Глянцевая глазурь для торта
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г сиропа глюкозы
- 70 г сгущенного молока
Приготовление:
Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.
Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.
Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.
Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.
Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!
Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.
Как правильно покрывать глазурью
Приготовьте заранее ёмкость, куда будет стекать глазурь и поставьте сверху решётку. Также нужна силиконовая лопатка для удаления лишнего.
Перед нанесением нагрейте глазурь до температуры 32-35 градусов и ещё раз перемешайте миксером. Добавьте основной краситель.
Торт достаньте с холодильника заранее, иначе возникнет конденсат от перемены температур и глазурь может поморщиться.
Глазурь выливайте аккуратно – из носика мерного стакана. Удобно наносить по спирали от центра, впрочем, и это дело вкуса – мраморные разводы получатся в зависимости от движения нанесения. Чтобы добиться ещё более мраморного эффекта, то, когда добавляете краситель, не размешивайте его до конца.
Силиконовой лопаткой убирайте излишки. Вся оставшаяся глазурь может использоваться повторно – она хранится в холодильнике до 5 дней.
Глазурь может тянуться при нарезании за ножом – поэтому лучше всего нарезать торт горячим ножом.
Полосатик
Для того, чтобы сделать полоски – замешайте сразу все нужные цвета глазури в разных стаканах. Сначала покрываем торт основным цветом, а затем, вертикальными движениями наносим полоски. Ширина полосок зависит от скорости нанесения: чем медленнее движение – тем шире получается полоска.
Беспорядочные разводы
Для эффекта разводов замешиваем глазурь нужных цветов в разных ёмкостях. Сначала заливаем торт одним цветом, а затем аккуратно по чуть-чуть вливаем второй – на разные части торта. Низ украшается крошкой – кокосовой, бисквитной, карамельной (“мокрый” торт необходимо поставить на слой из выбранной крошки и слегка пошевелить ею в направлении боковой части торта).
Инь-Янь
Для создания такого эффекта нужно воспользоваться специальной формой. В супермаркетах можно приобрести целые наборы разных форм для тортов из пластика или силикона.
Фантазируйте и экспериментируйте! У вас всё получится!)
Просто космос!) Торты “под мрамор и стекло”: секреты приготовления зеркальной глазури обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Катерина Рыба
Источник: e-w-e.one