Как сделать стеклянные украшения на торт

Мы с вами уже умеем делать белковую глазурь, сахарную помадку и шоколадную глазурь. Мв умеем расписывать цветной глазурью пряники и украшать цветной блестящей корочкой пирожные шу.

Идея зеркальной глазури

Сегодня мы научимся делать совершенно прозрачную зеркальную глазурь, Она пригодится для того, чтобы покрыть ею кексы и маффины. Покрытые такой бесцветной глазурью, они приобретают восхитительный блеск и отлично сохраняются, ни капли не черствея, в течение не менее недели.

Карамельный декор

Зеркальная глазурь обладает приятным вкусом. Она получается сладкой, но не слишком, и ее легкий аромат хорошо сочетается с любым тортом и любыми начинками.

Легкий рецепт зеркальной глазури

К счастью для нас, сделать зеркальную глазурь не так уж сложно. Как и в большинстве других вещей, связанных с выпечкой, для того, чтобы получить отличную зеркальную глазурь, важно точно следовать рецепту.

  • Сахар – 200 гр
  • Вода – 200 мл
  • Желатин – 4 гр

Как приготовить прозрачную зеркальную глазурь

Шаг 1

В холодной воде замочите 4 грамма желатина. Я люблю использовать желатин в пластинах. Вы также можете использовать гранулированный желатин, следуйте инструкциям на упаковке.

Шаг 2

В сотейнике смешайте 200 г белого рафинированного сахара и 200 мл воды. Поставьте на огонь. Размешайте, чтобы сахар растворился, затем прекратите помешивать и доведите до кипения.

Читайте также:
Украшение на стену дед мороз своими руками

Шаг 3

Полученный сироп охладите до 65° C. Отожмите воду из желатиновых пластин, добавьте желатин в сироп и перемешайте. Охладите примерно до 20° C.

Шаг 4

Зеркальная глазурь готова. Теперь его можно покрыть маффины или муссовый торт.

Фигурки из карамели.Урок 29 .

Из чего сделана цветная зеркальная глазурь?

В принципе, вы можете добавить цвета в прозрачную глазурь, используя пищевые красители, или сделать ее непрозрачной при помощи белого шоколада.

Непрозрачная зеркальная глазурь изготавливается из сгущенного молока с сахаром, небольшого количества белого шоколада, воды и желатина, а иногда и ароматизаторов и красителей.

Варьируя добавки, легко получить классную отражающую поверхность торта любого оттенка.

Источник: chocoyamma.com

Зеркальная глазурь для торта: 7 домашних вкусных рецептов

Любишь сладкую выпечку, но не знаешь, как эффектно украсить – приготовь зеркальную глазурь. Изучай доступные рецепты с детальными поэтапными фото, узнай все тонкости изготовления, как и чем, подкрасить гляссаж, как правильно покрыть глянцевым чудом кондитерское изделие. Красоту создать легко! Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Зеркальная глазурь»

Зеркальная глазурь для торта шоколадная

Торты в глянце — современная мода. Готовь их дома, рецепт простой!

Зеркальная глазурь для украшения десертов

5 ч 20 мин
Эта зеркальная глазурь, просто сказочное великолепие!

Зеркальная глазурь медовая

1 ч 10 мин
Сказочное украшение для десертов, глаз не оторвать!

Зеркальная глазурь с ягодным пюре и белым шоколадом

1 ч 25 мин
Удивительно вкусная и красивая ягодная зеркальная глазурь!

Зеркальная глазурь карамельная

Невероятно красивая и очень вкусная зеркальная глазурь!

Цветная зеркальная глазурь для торта

Красивый зеркальный торт — не мечта! С ним справится каждая хозяйка!

Зеркальная глазурь ягодная

1 ч 30 мин
Глазурь из ягодного пюре настоящая находка для хозяюшки!
Быстрый фильтр:

Зеркальная глазурь – глянцевый стиль на элегантных десертах.

Выбирай безупречные, незабываемо аппетитные рецепты зеркальной глазури на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Научись создавать чудо с черным, молочным или качественным белым шоколадом, с густыми сливками или сгущёнкой. Добавь радужной расцветки разнообразными красителями. Не ограничивай полёт фантазии!

Читайте также:
Сколько украшений на ячейку

Зеркальная глазурь, или иначе говоря гляссаж, готовят из ингредиентов, которые можно прикупить в любом супермаркете. Основные ее компоненты – это обычная вода, сахар, желатин, сироп из глюкозы и все разновидности шоколада. В зависимости от желания кулинара в глазурь частенько добавляют пищевые красители, ваниль, какао, сгущенное молочко, патоку и другие составляющие. Главная нюанс состоит в том, что работая с глазурью надо внимательно следить за температурой гляссажа. Она должна быть в рамках 29-37°.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеркальной глазури:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Белый шоколад 554 6 34 56
Сгущенное молоко 324 7.2 8.5 56
Инвертный сироп 400 70

Интересный рецепт:
1. Желатин залить холодной водичкой и дать ему набухнуть
2. В узкую высокую ёмкость налить сгущёнку, добавить поломанный белый шоколад и разбухший желатин.
3. В сотейник влить воду, сироп глюкозы и всыпать сахар.
4. На малом огне довести до полного растворения сахара. Прокипятить пару минуток.
5. Горячий сироп смешать со сгущёнкой шоколадом и желатином.
6. Аккуратно перебить блендером, стараясь избегать появления пены (блендер погрузить полностью и поддерживать под небольшим наклоном).
7. На этом этапе додать белый пищевой краситель, что бы убрать излишнюю прозрачность гляссажа.

Пять самых быстрых рецептов зеркальной глазури:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Зеркальная глазурь карамельная 45 мин 353 +14
Цветная зеркальная глазурь для торта 1 ч 367 +75
Зеркальная глазурь медовая 1 ч 10 мин 369 +18
Зеркальная глазурь с ягодным пюре и белым шоколадом 1 ч 25 мин 299 +22
Зеркальная глазурь ягодная 1 ч 30 мин 199 +49
Читайте также:
Украшения из цепей сделать

Полезные советы:
• Использовать зеркальную глазурь можно сразу, остудив её до 30-32°. Или же дать ей настояться несколько часиков и работать с ней, подогрев до нужной температуры и ещё раз перебив её блендером.
• Хранить гляссаж можно 3-5 дней.
• Основная сложность – появление пузырьков на поверхности. Именно поэтому рекомендуется выдерживать готовую глазурь 12-24 часа в холодильнике.

Источник: 1000.menu

Просто космос!) Торты “под мрамор и стекло”: секреты приготовления зеркальной глазури

BeFunky Collageкк

Все любят, если торт не только вкусный, но и красивый! Есть множество способов и материалов украсить торт. Самые распространённые из них – мастика и марципан.

Но есть совсем, казалось бы, устарелый способ украшения… Однако он настолько усовершенствован, что его можно назвать просто инновационным! Это зеркальная глянцевая глазурь!

Просто космос!) Торты

Рецепт этой глазури прост, но сам процесс приготовления – вот где есть свои нюансы. Идеально глянцевой вашу глазурь помогут сделать электронный термометр и кухонные весы – никаких “на глаз” по привычке! В данном деле нужна точность!

Также не помешало бы для нанесения глазури воспользоваться специальным аэрографом – но это уже для профессионалов.

Просто космос!) Торты

Глянцевая глазурь для торта

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сиропа глюкозы
  • 70 г сгущенного молока

Приготовление:

Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.

Просто космос!) Торты

Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.

Просто космос!) Торты

Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Просто космос!) Торты

Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.

Читайте также:
Идеи украшения чехла для телефона своими руками

Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.

Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!

Просто космос!) Торты

Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.

Как правильно покрывать глазурью

Приготовьте заранее ёмкость, куда будет стекать глазурь и поставьте сверху решётку. Также нужна силиконовая лопатка для удаления лишнего.

Просто космос!) Торты

Перед нанесением нагрейте глазурь до температуры 32-35 градусов и ещё раз перемешайте миксером. Добавьте основной краситель.

Торт достаньте с холодильника заранее, иначе возникнет конденсат от перемены температур и глазурь может поморщиться.

Просто космос!) Торты

Глазурь выливайте аккуратно – из носика мерного стакана. Удобно наносить по спирали от центра, впрочем, и это дело вкуса – мраморные разводы получатся в зависимости от движения нанесения. Чтобы добиться ещё более мраморного эффекта, то, когда добавляете краситель, не размешивайте его до конца.

Силиконовой лопаткой убирайте излишки. Вся оставшаяся глазурь может использоваться повторно – она хранится в холодильнике до 5 дней.

Просто космос!) Торты

Глазурь может тянуться при нарезании за ножом – поэтому лучше всего нарезать торт горячим ножом.

Просто космос!) Торты

Полосатик

Для того, чтобы сделать полоски – замешайте сразу все нужные цвета глазури в разных стаканах. Сначала покрываем торт основным цветом, а затем, вертикальными движениями наносим полоски. Ширина полосок зависит от скорости нанесения: чем медленнее движение – тем шире получается полоска.

Просто космос!) Торты

Беспорядочные разводы

Для эффекта разводов замешиваем глазурь нужных цветов в разных ёмкостях. Сначала заливаем торт одним цветом, а затем аккуратно по чуть-чуть вливаем второй – на разные части торта. Низ украшается крошкой – кокосовой, бисквитной, карамельной (“мокрый” торт необходимо поставить на слой из выбранной крошки и слегка пошевелить ею в направлении боковой части торта).

Читайте также:
Русское украшение на иконе 4 буквы

Просто космос!) Торты

Инь-Янь

Для создания такого эффекта нужно воспользоваться специальной формой. В супермаркетах можно приобрести целые наборы разных форм для тортов из пластика или силикона.

Просто космос!) Торты

Фантазируйте и экспериментируйте! У вас всё получится!)

Просто космос!) Торты “под мрамор и стекло”: секреты приготовления зеркальной глазури обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Катерина Рыба

Источник: e-w-e.one

Рейтинг
Загрузка ...