30 Октября 2020 11:53 8 тыс
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
И снова здравствуйте). Сегодня мы с вами поговорим о таком виде декора тортов и пирожных, как шоколадная стружка, а именно, как её сделать самой и какие её виды бывают.
Хочу отметить, что шоколадная стружка — это один из лёгких видов декора, но несмотря на это торт, оформленный таким образом, будет выглядеть достаточно привлекательным, ведь при виде шоколада на торте сразу хочется отведать кусочек такого десерта, не так ли?
Я расскажу, какими видами шоколадной стружки пользуюсь я сама и как её готовлю. Итак, начнём.
Шоколадная крошка
Шоколадная стружка для украшения торта своими руками.
Для приготовления шоколадной крошки нам понадобится блендер, с помощью него мы получим действительно именно крошку. Шоколад предварительно нужно подержать немного в холодильнике, затем поломать на кусочки и измельчить в блендере. Что получится в итоге — представлено на фото.
Шоколадная стружка
А здесь в роли нашего помощника выступит острый нож. Шоколад также нужно подержать немного в холодильнике, а затем, не ломая его на кусочки, положить на разделочную доску, лучше деревянную, настругать, нож при этом нужно держать прямо, без наклона, как показано на фото.
Таким образом у вас получится отличный декор для вашего десерта.
Шоколадные завитки
Этот способ немного посложнее. Здесь шоколад не нужно убирать в холодильник, а наоборот, положить его в теплое место, например рядом с включённой плитой. Но не передержите! Минут 15 будет достаточно.
Таким способом очень хорошо пользоваться летом, когда комнатная температура 25 градусов, тогда шоколад принимает нужную нам консистенцию, он станет более пластичным, не будет откалываться, и у вас получается красивые завитки. Здесь нам поможет нож или овощечистка.
Итак, шоколад оборачиваем фольгой, берём в руки и ножом ведём по направлению к себе, как будто чистите картошку. Также можно использовать не только нож, но и овощечистку. С её помощью можно получить отличные завитки из шоколада.
Мы с вами рассмотрели несколько способов приготовления шоколадной стружки, ну а какой выбрать, решать уже вам. Также в качестве декора можно использовать расплавленный шоколад, рисуя им разные узоры, но это уже другая история, о которой мы поговорим в другой раз. Фантазируйте! Творите! Дерзайте!
И у вас обязательно всё получится!
Источник: nyamkin.ru
Как сделать шоколадную стружку?

Все хозяйки прекрасно знают минусы и плюсы шоколада. Однако очень трудно представить себе выпечку без шоколада. Этот продукт тонизирует и прекрасно поднимает настроение. К тому же торты с шоколадом вкусные. Шоколадом можно быстро и легко украсить любой торт, не имея при этом профессиональных навыков.
Одним из таких украшений является шоколадная стружка. Ее можно приготовить несколькими способами.
Итак, как сделать шоколадную стружку собственными руками? Прежде всего необходимо приобрести шоколад. Можно использовать молочный, белый или черный шоколад. Для украшения пирожных и тортов можно комбинировать разные виды шоколада. Самый распространенный и простой способ приготовления шоколадной стружки не требует больших затрат и усилий.
Достаточно взять плитку шоколада и аккуратно натереть ее на терку. Для этого можно использовать мелкую или крупную терку.
Плитку шоколада необходимо положить в достаточно теплое место. Следует дождаться, пока шоколад не станет мягче. После этого при помощи большого острого ножа необходимо срезать тонким слоем шоколад. Срезать нужно под углом, чтобы шоколад начал сворачиваться в трубочку.
После этого спиральки из шоколада необходимо поместить в холодное место, например в холодильник, чтобы стружки застыли. Когда они застынут ими можно украсить торт. Такая стружка будет прекрасно держать форму.
Как еще изготавливается шоколадная стружка в домашних условиях? Можно растопить плитку шоколада на водяной бане. После этого полученную массу необходимо вылить на поверхность с рельефом и вынести на холод или поставить в холодильник. После того как шоколад застынет, его нужно срезать тонким слоем при помощи острого ножа. Таким способом получается крупная стружка.
Перед тем как украшать торт, стружку следует охладить.
В домашних условиях модно приготовить цветную стружку. Для этого необходимо растопить на водяной бане белый шоколад. После этого нужно влить в него краситель. Таким образом, можно приготовить шоколад любого цвета. Из застывшего шоколада можно приготовить цветную стружку.
Источник: uznay-kak.ru
Как сделать шоколадную стружку
Шоколад — известный антидепрессант. По успокаивающему действию на организм шоколад может побороться за первенство разве что с мороженым. Люди, которые занимаются тяжёлой умственной деятельностью или испытывают стресс на работе включают в свой рацион лакомство из какао-бобов и это им существенно помогает.
Да и все мы любим просто так лакомиться шоколадом. Используем его для приготовления десертов, добавляем в выпечку, готовим шоколадные соусы. Также шоколад широко используется для украшения тортов.
Шоколад можно натереть для украшения блюда, из него можно приготовить шоколадную глазурь. Но иногда хочется украсить десерт или торт красивыми шоколадными завитушками. Обычный шоколад содержит достаточно большое количество какао-масла и стружка, изготовленная из такого шоколада, хрупкая и ломается.
Оказывается, достаточно легко превратить обычный шоколад в такой, из которого легко получатся красивые, крупные, пластичные завитушки. Такой гибкой шоколадной стружкой можно украсить любой десерт и удивить родных и близких.
Источник: webspoon.ru