Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.
Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.
Поностальгируйте
2. Пирог «Зебра» на кефире
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 190 г муки;
- ⅔ чайной ложки соды;
- 220 мл кефира;
- 1 столовая ложка какао‑порошка.
Приготовление
Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.
ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ПИРОГИ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОМБА!ДОБАВЬТЕ ЕГО В ТЕСТО.РЕЗУЛЬТАТ НА РЕЦЕПТ ВОСТОРГ
Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.
Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.
Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.
3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле
Ингредиенты
- 260 г муки;
- немного ванилина;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 240 мл молока;
- 240 мл растительного масла + для смазывания;
- 2 столовые ложки какао‑порошка.
Приготовление
Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.
Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.
Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.
Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.
СУПЕР КРАСИВЫЕ ПИРОГИ/ТОП 4 ШИКАРНЫЕ ПИРОГИ/КРАСИВО УКРАСИТЬ ПИРОГ/СДОБНЫЕ ПИРОГИ/ГОТОВИМ С MAZZALI
Поэкспериментируйте
4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле
YouTube‑канал Home Cooking Adventure
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г + 1 столовая ложка сахара;
- 4 яйца;
- немного ванильного экстракта;
- 380 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 290 мл молока;
- 2 столовые ложки какао.
Приготовление
Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.
Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.
Угостите близких
5. Пирог «Зебра» на минералке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- немного ванильного экстракта;
- 120 мл растительного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 1½ чайные ложки разрыхлителя;
- 120 мл газированной воды;
- 2 столовые ложки какао‑порошка;
- 1–2 чайные ложки обычной воды.
Приготовление
Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.
Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.
Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.
Побалуйте себя
6. Бисквитный пирог «Зебра»
YouTube‑канал Epipastry
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 35 мл растительного масла;
- 50 мл молока;
- 50 г муки;
- щепотка соли;
- немного ванильного экстракта;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао‑порошка.
Приготовление
Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.
В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.
Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.
В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.
Попробуйте
7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами
biancazapatka.com
Ингредиенты
- 310 г муки + для посыпки;
- 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
- 175 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
- 160 мл растительного масла + для смазывания;
- немного ванильного экстракта;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки какао‑порошка.
- 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
- 3 столовые ложки растительного молока;
- горсть грецких или других орехов.
Приготовление
Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.
Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.
Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.
- Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
- 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
- 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства
- 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера
Источник: lifehacker.ru
Открытые пироги
Сочные вкусные открытые пироги с разнообразной начинкой – это украшение любого стола. Как можно воздержаться и не попробовать кусочек ароматного пирога, красивого, с абрикосовым или смородиновым вареньем! Или превосходного яблочного открытого пирога, с вкусной начинкой из антоновки и корицы, ароматного и сочного! Все мы с детства любим такие изделия, ведь напоминают нам о доме, где за чашечкой ароматного чая так вкусно было поужинать кусочком такой ароматной открытой выпечки.
Другие группы категории:
Рецепты сладких открытых пирогов
Всего опубликовано 126 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 50 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Открытый пирог с творогом
Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм тёмный — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Французский лимонный пирог
Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Сахар — 175 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Дрожжевой пирог с черничным вареньем
Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Варенье черничное — 150 мл
- Дрожжи сухие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Источник: webspoon.ru
100 идей стильного оформления красивой выпечки из слоеного теста на фото
Не секрет, что изделия из слоеного теста с начинкой очень популярны среди людей всех возрастов. Они нежные, воздушные и в то же время вкусные и сытные. В наше время даже совсем не обязательно возиться с приготовлением теста, ведь можно купить уже готовое.
Красивая выпечка из слоеного теста радует не только глаз, но также помогает сэкономить усилия и время, ведь достаточно только разморозить тесто, наполнить его начинкой и завернуть. В этой статье вы найдете подборку фото с идеями, как красиво заворачивать изделия из слоеного теста, а также вариантами дизайна и оформления слоек. Для домашней выпечки вы можете использовать разные виды слоеного теста. По желанию вы можете сделать булочки, фигурки или интересные завитушки. В этой подборке вы найдете эксклюзивные идеи и формы слоек.
Дизайн
Многие согласятся, что каждое блюдо должно быть не только вкусное, но и красивое. К сожалению, рецепты далеко не всегда уделяют внимание дизайну готовой выпечки. Для большинства хозяек разделка теста и украшение выпечки не столь существенны, как вкусовые качества.
Предлагаем вам просмотреть разные виды дизайна, с помощью которых вы сможете сделать свои слоеные изделия уникальными.
Как вы уже, наверное, знаете, слоеное тесто (изделия с начинкой или без) увеличивается в объеме во время выпекания, как бы раскрываясь. И очень часто хозяйки задаются вопросом, как завернуть слоеное тесто с начинкой так, чтобы она не вытекла. В этой подборке вы найдете варианты оформления и формы из слоеного теста с начинкой (фото), которые помогут вам разобраться с этой проблемой. Используя эти идеи, вы сможете оформить изделия из слоеного дрожжевого теста и бездрожжевого.
Подводим итоги
Изделия из слоеного теста (рецепты с фото можно найти на любом кулинарном сайте) нынче становятся все популярнее и популярнее. Их главная прелесть в том, что они не требуют много усилий и времени. Достаточно просто купить готовое тесто, разморозить его, завернуть начинку и испечь вкусный десерт. Изделия из слоеного бездрожжевого теста можно свернуть в самые причудливые формы. Почерпнув вдохновение из наших подборок, вы легко и просто сможете испечь изделия из слоеного теста (самые красивые, конечно же).
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Источник: www.svoimirykami.club