Ни один праздничный стол не обходится без вкусного десерта. Мы привыкли на праздники подавать все самое лучшее и красивое, а значит и десерт должен быть не просто вкусным, но и радовать глаз. Понятно, что заказать торт в ближайшей кондитерской проще простого, но эту статью мы подготовили именно для тех, кто предпочитает угощать своих гостей исключительно домашними тортами, пирожными и другими десертами. PrazdnikBlog спешить поделиться с Вами трафаретами для украшения тортов на все случаи жизни!
Как украсить торт самостоятельно?
Как украсить торт самостоятельно?
Благодаря представленным трафаретам, Вы с гордостью сможете почувствовать себя настоящим профессионалом кулинарного дела. Для того чтобы украсить торт всевозможными узорами в домашних условиях Вам нужно просто воспользоваться трафаретами для тортов.
Как сделать трафарет для декора — 8 способов DIY
Украшение торта своими руками
Скачайте любой из понравившихся Вам трафаретиков, аккуратно вырежьте его. Готовый трафарет наложите на застывший крем сверху или сбоку торта и промажьте поверх трафарета помадкой, кремом отличного цвета, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, декоративной посыпкой и пр. Затем аккуратно удалите трафарет с торта. Вуаля! Теперь можете принимать весь праздничный вечер комплименты от гостей!
Как быстро и красиво украсить торт ко Дню рождения?
В нашей статье Вы найдете трафареты для свадебных тортов, для тортов ко Дню рождения, тортов ко Дню всех влюбленных, детских тортов и пр.
Как быстро и красиво украсить свадебный торт
Трафареты для именинных тортов
Трафарет Happy Birthday
Трафареты с шариками
Трафарет для музыкального торта
Трафарет с нотами и музыкальным ключом
Трафарет ко Дню матери
Трафарет ко Дню матери
Трафареты на Хэллоуин
Трафарет на Хэллоуин
Трафарет для торта к Хэллоуину
Цветочные трафареты
Животные трафареты
Трафареты с рыбками
Трафареты с леопардовым и тигровым рисунком
Трафареты со следами собаками для тортов
Трафареты с собачкой для торта
Трафареты с котиком для торта
Трафареты ко Дню Святого Валентина
Трафареты с сердечками для торта
Трафареты с сердечками для торта
Трафареты с сердечками для торта
Трафареты для свадебных тортов
Трафареты для свадебных трехярусных тортов
Трафареты для свадебных тортов
Трафареты для свадебных тортов
Трафарет для свадебного торта
Трафареты для новогодних тортов
Трафареты со следами
Трафареты с глазами
Трафареты для новогодних тортов
Трафареты со снежинками
Новогодний трафарет с часами
Трафарет с елкой
Желаем Вам самых ярких и незабываемых праздников! Красивой и вкусной еды на праздничном столе!
Вам также может быть интересно
Кейк попсы на Хэллоуин своими руками
Съедобные глаза – оригинальный десерт на Хэллоуин
Летний тортик из арбузы и дыни
Пушистый торт: как украсить торт своими руками?
Изысканные закуски и салаты из арбуза
Торт в виде пончика своими руками
5 украшений из карамели для тортов и десертов
Леденцы на палочке своими руками
Пасхальный десерт на скорую руку: шоколадные гнезда
Пасхальное печенье с глазурью своими руками
Печенье в виде яиц: оригинальный пасхальный десерт
Простое украшение праздничного стола на Пасху
Оставить комментарий Отменить ответ
Вы должны быть зарегистрированы! https://prazdnikblog.info/wp-login.php?redirect_to=https%3A%2F%2Fprazdnikblog.info%2Ftrafarety-dlja-tortov-kak-ukrasit-tort%2F
Популярное
Новогодние коктейли и их украшение
- 23 Дек 2016, 06:59
Музыкальное сопровождение корпоративов: нюансы сотрудничества с исполнителями
- 16 Май 2019, 20:48
Съедобные глаза – оригинальный десерт на Хэллоуин
- 04 Сен 2020, 10:49
Панно «Кофейная чашка»
- 14 Май 2019, 13:29
Шоколадные шишки для украшения торта своими руками
- 14 Май 2019, 13:29
Оригинальный букет к 1 сентября своими руками
- 13 Авг 2020, 07:33
Реклама
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Все материалы, содержащиеся на веб-сайте prazdnikblog.info, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Учредитель: ООО «Издательская группа «Объединенная Европа».
Источник: prazdnikblog.info
УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ: КАК СДЕЛАТЬ ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ТОРТОВ
Украшение тортов и пирогов — это настоящее искусство, требующее не только кулинарного мастерства и сноровки, но и недюжинных творческих способностей. Но что делать, если умения и терпения хватает только на приготовление простенького кекса, а вместо художественного дара бог наградил вас совсем другими талантами? Не отказываться же теперь от традиционного чаепития с подругами, на котором вы так мечтали удивить их собственноручно приготовленным пирогом?
Спешим вас успокоить! Даже простенький кекс можно превратить в настоящее произведение искусства, и для этого вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. С этой задачей отлично справятся трафареты. Можно купить готовые (сегодня это не проблема), а можно воспользоваться тем, что есть под рукой. Как именно?
Для создания будущего кулинарного шедевра вам понадобится:
Сахарная пудра
Ситечко
Вощеная или пергаментная бумага
Формочки для печенья, деревянные шампура, разные виды фигурной пасты (спагетти, бабочки, колесики), терка для сыра и все, что вы считаете подходящим для создания трафарета
Пирог или печенье
Чтобы создать уникальный дизайн для своего торта, кексов или печенья, возьмите любой из перечисленных выше предметов в качестве трафарета и установите его сверху своей выпечки. Теперь через ситечко посыпьте всю поверхность сахарной пудрой. Вам осталось только аккуратно снять трафарет и полюбоваться на собственный уникальный дизайн.
Подсказки для новичков:
Отключите все вентиляторы и закройте окна. Иначе сахарная пудра разлетится по всей кухне.
Если вы никогда не пользовались трафаретами раньше, и не знаете, как будет в реальности выглядеть ваш дизайн, сделайте пробный вариант на пергаментной или вощеной бумаге. После этого можете собрать пудру назад в миску и снова использовать ее.
Будьте аккуратны. Когда снимаете трафарет, потяните его вверх, и постарайтесь не двигать его из стороны в сторону.
Приготовьте красивое блюдо для пирога, чтобы показать всем свой шедевр.
Украшайте пирог перед самой подачей. Сахарная пудра быстро растворяется на влажной поверхности пирога. Дождитесь последней минуты и посыпьте его большим количеством сахарной пудры, чтобы создать толстый слой.
Вместо сахарной пудры можно использовать порошок какао для создания контрастных рисунков.
Экспериментируйте. Если у вас есть одинаковые по контуру, но разные по размеру формы для печенья, вы можете создавать концентрические рисунки.
Используйте меньшее по размеру печенье как трафарет для большего. Так вы украсите оба печенья сразу.
Источник: www.liveinternet.ru
Как сделать шоколадные цифры для торта своими руками
Украшения
Автор admin На чтение 6 мин Просмотров 5.9к. Опубликовано 04.11.2021
Декор торта — неотъемлемый финишный этап его приготовления. Абсолютный тренд среди тортов — это украшение десерта съедобными цифрами. С помощью шоколадных фигурок каждая хозяйка может самостоятельно приготовить настоящий сладкий шедевр прямо у себя на кухне. А если проявить фантазию, то цифры можно сделать объемными 3D или украсить их другими кондитерскими элементами.
Как правильно выбрать шоколад
В кулинарии опытные кондитеры предпочитают готовить фигуры из глазури. Под глазурью мы понимаем просто растапливание шоколада на водяной бане.
Декорации, сделанные из шоколадной глазури, универсальны тем, что их можно разместить в любой части торта. А приклеить такие цифры не составит труда, ведь глазурь наделена самым подходящим для этого качеством — текучестью.
Если под рукой нет качественного сладкого крема, то можно использовать шоколадные плитки или полноценные конфеты из какао-бобов. Как альтернатива, какао-масло можно заменить другими похожими ингредиентами, что сделает глазурь менее натуральной, но более текучей и пластичной, что тоже хорошо.
Делаем цифры для торта из шоколада своими руками
Цифры можно делать объемные в специальных формах или обычные вручную, с помощью кондитерского пакета. Дополнительно, для украшения, вокруг торта можно сделать декоративные формы листьев и цветков, незамысловатые орнаменты и вензеля.
Самый простой способ приготовления — разломать шоколадку на несколько частей, а затем постепенно растопить на водяной бане. Далее, следует выбор за хозяйкой — перелить глазурь в кондитерский мешок или разлить по формам. А теперь об этом поподробнее.
Какие формы понадобятся
Материал изготовления формочек для шоколада должен отличаться устойчивостью к высоким температурам, безопасностью для здоровья, а также неприхотливостью в уходе. Кроме того, формочки должны быть изготовлены из материала, который отличается долгим сроком эксплуатации. Наиболее популярными вариантами материалов для изготовления таких формочек являются:
- силикон;
- метал;
- нержавеющая сталь;
- нейлон;
- жаропрочное стекло;
- фарфор.
Для изготовления цифр лучше всего подойдут поликарбонатные и пластиковые формы.
Это могут быть просто формочки для приготовления домашних конфет любых размеров — главное в виде цифр. С поликарбонатными формами можно работать даже без специальных навыков. Использование таких форм идеально, ведь с их помощью достигается эффект гладкости и глянцевости. А еще, из них можно легко извлечь готовые цифры без повреждения их структуры.
Также, можно попробовать использовать поликарбонатные 3D формы для шоколада. Объемные цифры получатся необычайной красоты и точно произведут ВАУ эффект. Такой торт можно подать к юбилею или дню рождения ребенка.
Как правильно растопить шоколад
Так как состав ингредиента должен быть густой, можно использовать для его расплавления масло из сливок. Сам способ такой же, как мы описали выше, с помощью водяной бани. И не забывайте, важно брать настоящий шоколад, в составе которого содержится какао.
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л воды.
Способ приготовления:
- Ингредиенты выставите на стол. Они должны быть комнатной температуры для равномерного и быстрого растапливания шоколадных комков.
- В кастрюлю с толстым дном (если продукта для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) добавьте воду и доведите до кипения. В отдельную посуду положите порезанное на кусочки сливочное масло и поломанную плитку. Установите тарелку с ингредиентами поверх первой и переключите на медленный огонь. Постоянно помешивайте массу, ожидая, когда она начнет плавиться. Делайте это непрерывно, иначе она может пригореть ко дну кастрюли.
- Как только масса станет однородной и блестящей, снимите ее с огня, перелейте в емкость и дайте немного остыть.
Принцип изготовления цифр для декорирования
С помощью горячего шоколада можно вручную нарисовать идеальные даты на изделии. Для этого вам понадобится лишь кондитерский мешок.
Способ создания декора:
- Вначале растопите на водяной бане подготовленный натуральный шоколад. При нагреве важно следить, чтобы в него не попала влага. Перелейте состав в кондитерский пакет, а затем откройте носик дозатора.
- На бумаге заранее прорисуйте контуры дат. Переложите черновик с зарисовкой на пергамент или в файл, скрепите по краям скрепками. Сладкую массу выдавливайте четко по трафарету.
- Отправьте нарисованные цифры в холодильник на 1-2 часа, чтобы они полностью застыли. Снимите заготовки с бумаги и украсьте торт.
Как вариант, вы можете сразу рисовать цифры на торте, без трафарета. Для этого смажьте пергамент небольшим количеством сливочного масла и распределите по нему нужные даты. После этого, отправьте пергамент в холодильник на пару часов. Фигуры должны находиться в горизонтальном положении. Это важно!
Когда надписи застынут, снимите их с листа тонкой лопаткой или ножом.
Если же вам, по какой-либо причине, не нравится эта идея и вы решили сделать объёмный декор, то выполните следующие 3 действия:
- Приготовьте глазурь способом, который мы описали выше.
- Распределите состав внутри формочек.
- После того как фигуры застынут, аккуратно их достаньте.
- Украсьте торт.
Если у вас нет формочек в виде цифр, можно воспользоваться подручными материалами, например, вырезать трафарет из картона. Затем положить на него кальку, либо целлофан, и разлить шоколад. Когда фигуры застынут, нужно лишь подравнять края, удалив лишнее. Чтобы легко достать, просто подденьте их ножом.
Советы новичкам
- Шрифт для надписи желательно выбирать максимально простой. Лучше избегать изгибов и завитков. Так цифры получатся более четкими.
- Чтобы оформить торт более оригинально, можно использовать несколько оттенков шоколада. Это может быть белый с темным или молочным.
- После того, как заполнили формочки сладкой смесью, нужно потрясти ее в течении 3 минут. Благодаря данной технологии приготовления цифр можно убрать все воздушные пузырьки в составе. Также, глазурь распределится более равномерно.
Декор, изготовленный из шоколадной глазури, достаточно универсален для работы в домашних условиях. К тому же, для новичков это идеальный состав — легко приготовить и удобно работать. Если хочется поэкспериментировать, можно попробовать сделать марципановые цифры, которые не просто красивые и объемные, но и очень вкусные. Но это уже тема другой статьи
Источник: chocoladny.ru