Для приготовления узоров и украшений из шоколада, нужно использовать высококачественный шоколад типа «Золотой ярлык», «Люкс», «Гвардейский» и др., имеющий однородную структуру и не содержащий в своем составе добавок в виде орехов, изюма и т. д.
Как сделать изящные узоры из шоколада
Плитку шоколада разломить на кусочки, положить их в ковшик и, помешивая, нагреть на слабом огне до получения однородной массы. Наполнить разогретым шоколадом бумажный корнетик и выдавливать шоколад, нанося рисунок на пергаментную бумагу. Можно под пергаментную бумагу подложить лист бумаги с нарисованными на нем различными узорами.
Лист с шоколадными узорами положить в холодильник для застывания. Затем ножом осторожно отделить их от бумаги и поместить на украшаемое изделие. Узоры из шоколада можно хранить несколько дней в холодильнике в коробке из-под конфет, проложив узоры пергаментной бумагой. Узоры из шоколада можно наносить непосредственно на изделия.
Как приготовить шоколадные трубочки
Положите плитку шоколада на 30 мин в теплое место температурой около 30°. Когда шоколад сделается пластичным, срезать с него ножом тонкие слои, которые свертываются в трубочки.
Как Сделать ШОКОЛАДНЫЕ ТРУБОЧКИ✨
Можно сделать шоколадные трубочки по-другому. Для этого разогретый шоколад большим ножом или лопаточкой разровнять тонким слоем на плоской твердой поверхности. Дать шоколаду слегка застыть и кулинарным шпателем под острым углом срезать с шоколада тонкие стружки толщиной 2—3 мм, которые при этом сворачиваются в трубочки. Получившимися трубочками можно украсить торт или пирожные. Трубочки можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Как сделать шоколадный веер
Круговым движением кулинарного шпателя под острым углом срезать пласт шоколада, придерживая пальцем неподвижный конец шпателя.
Как сделать листья из шоколада
Натуральные листья березы, вишни, смородины и т. п. с веточкой вымыть, обсушить и, держа листик за веточку, провести им по поверхности подогретого шоколада. Листики положить на бумагу шоколадом вверх и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного затвердел. Затем аккуратно отделить шоколадные листья от натуральных и украсить ими изделия.
Как сделать разнообразные фигуры из шоколада
Нужно вылить разогретый шоколад тонким слоем на пергаментную бумагу и дать шоколаду слегка застыть. Затем нагретым в горячей воде ножом разрезать шоколад на ромбы, треугольники, квадраты, прямоугольники. С помощью нагретых в горячей воде выемок вырезать из шоколада различные фигуры. Дать шоколаду застыть, после чего аккуратно снять фигурки с бумаги, отделяя бумагу от шоколада.
Источник: poleznyjsovet.ru
Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов
Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.
Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы
Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.
Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.
Ваша оценка:
(23 оценок, среднее: 3,70 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 12 порций
Ингредиенты
- Яйца крупные: 5-6 шт.
- Сахар: 1 ст. (180 г)
- Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
- Мука: 1 ст. (200 г)
Инструкция приготовления
Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.
Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.
Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.
Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.
Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.
Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму.
Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.
Рецепт из детства – советские вафельные трубочки
Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.
Потребуется:
- Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
- Куриные яйца – 8 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- Сахарный песок – 1,5 ст.;
- Ванилин – 1 пакетик (1 г).
- Растопить сливочное масло.
- Соединить с яйцами и сахаром.
- Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
- В самом конце подмешать ванилин.
- Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.
Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.
Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки
Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.
- Молоко – 0,5 л;
- Сахар – 150 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 400 г.
- Молоко немного подогреем.
- В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
- Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
- Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
- Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
- Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
- Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.
Несложный и быстрый рецепт вафельных трубочек без яиц
По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.
Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.
- Вода – 1,5 ст.;
- Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
- Мука – 450 г;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Сгущенное молоко – 400 мл;
- Куркума – щепотка;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
- Сода пищевая – 1 г.
- В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
- Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
- Полученное тесто хорошо перемешаем.
- В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
- На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
- Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.
Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде
Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.
- Сливочный маргарин – 250 г;
- Пшеничная мука – 1,5 ст.;
- Яйца – 6 шт.;
- Сахарный песок – полстакана;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- 50 г молока;
- Растительное масло для жарки;
- Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.
- Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
- Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
- В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
- Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
- Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
- Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
- Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.
Идеальный крем для вафельных трубочек
Со сгущенкой
Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.
Воздушный белковый
Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.
- 4 яйца (нужны только белки);
- Сахарный песок – 200 г;
- Сахар ванильный – 10 г;
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
- Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
- Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
- Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
- Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
- Воздушный и нежный крем готов.
Заварной
По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Желтки – 2 шт.;
- Молоко – 1 ст.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар по вкусу.
- Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
- Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
- Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
- Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
- Добавляем ванильный сахар по вкусу.
Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.
Творожный
Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.
- 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 5 ст. л. сгущенного молока;
- 100 г светлого изюма.
Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.
- Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
- Затем влить сгущенное молоко.
- Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
- Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
- Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.
Шоколадный
Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.
- Черный горький шоколад – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
- В металлическую кастрюлю влить сливки.
- Подогреть их, не доводя до кипения.
- Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
- Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
- В конце ввести мягкое сливочное масло.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.
Советы и рекомендации
- Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
- При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
- Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
- Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.
Интересное по теме:
- Крем для Наполеона: 5 фото-рецептов для идеального торта
- Крем для бисквитного торта – 20 рецептов для идеального десерта
- Медовый кекс с орехами и корицей
- Инвертный сироп в домашних условиях
- Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: ladyelena.ru
Трубочки с шоколадом
Трубочки с шоколадом, аппетитная выпечка из слоеного теста с шоколадной начинкой, которую очень просто и быстро приготовить, эти вкусные трубочки с шоколадом станут любимым десертом к чаю. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г
Темный шоколад без добавок — 100 г
Яичный желток — 1 шт
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление
Для приготовления трубочек с шоколадом слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
Разрезать слоеное тесто на полоски.
Раскатать тонкие полосочки. Каждую полоску разрезать на части длиной 5-7 см. На каждую полоску положить по кусочку шоколада.
Свернуть в трубочку.
Выложить трубочки на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить трубочки на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Трубочки с шоколадом готовы. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Трубочки с шоколадом, рецепт, выпечка, трубочки из слоеного теста, десерт, пошаговый рецепт с фото, приготовление трубочек с шоколадом Выпечка европейская, русская
Источник: kedem.ru