Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.
Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).
Ингредиенты:
Помидор ( 7 штук ) Сыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Лук зеленый ( 2 штуки )
Категории: Закуски
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 минут
Вкусно — #ПОМИДОРЫ Фаршированные #ТЮЛЬПАНЫ из ПОМИДОРОВ САЛАТ ТЮЛЬПАН
Энергетическая ценность:
всего блюда — 904 ккал .
в 100 граммах — 105 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.
Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода.
Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.
Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.
Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.
Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).
Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.
Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.
Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.
Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник: finecooking.ru
Салат тюльпаны из помидоров: очень вкусный пошаговый рецепт
Добрый день, друзья, близится любимый праздник весны и солнца — день 8 Марта и многие хозяйки начинают продумывать праздничное меню. Сегодняшний рецепт салата из помидоров под названием «Тюльпаны» как раз подойдет для такого случая.
Выглядит блюдо очень красиво, а готовится при этом чрезвычайно просто. Главное правильно выбрать помидоры для салата — они должны своим видом напоминать бутон не распустившегося тюльпана. Лучше всего для закуски подойдет сорт сливка.
Мужчины могут воспользоваться этим праздничным рецептом и преподнести салат, выложенный в виде букета для любимой. Это будет приятным и к тому же очень вкусным сюрпризом для своего дорого человека.
Ингредиенты:
Из расчета на 9 порций нам понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сливовидные томаты — 9 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Зеленый лук — для украшения
Очень вкусный салат тюльпаны из помидоров. Пошаговый рецепт
- Поставим отваривать яйца вкрутую.
- Чтобы получился тюльпанчик, возьмем небольшие томаты (не слишком мягкие), в верхней части аккуратно вырежем (при помощи острого ножа) лепестки, как показано на фото. Если у вас крупные плоды, то можно вырезать шесть лепестков, а если небольшие — то четыре.
- Ложкой аккуратно вынем сердцевину (всю убирать не нужно — томат придаст закуске сочность). Чашечки в виде бутонов тюльпана для фарширования салата готовы.
- Далее делаем начинку: яйца сварились и остыли, освободим их от скорлупы и мелко порубим (можно измельчить вилкой).
- Шампиньоны нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистости. По желанию можете добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Добавим майонез, все хорошо перемешаем. Начинка для закуски готова.
- Теперь приступаем к самой приятной творческой работе, будем формировать салат в виде праздничного букета из тюльпанов. Маленькой ложечкой аккуратно выложим в помидорки начинку.
- Стебли тюльпанов сделаем из перьев зеленого лука. А можно для оформления салата использовать кроме перьев зеленого лука веточки укропа, как показано на этом фото.
И даже длинный огурец, разрезанный на тонкие полоски отлично подойдет для украшения этой закуски.
Все наш праздничный салат в виде букета тюльпанов готов!
Желаю всем приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
Видео о том, как приготовить салат тюльпаны из помидоров с крабовыми палочками
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления салата «Тюльпана» из помидоров и крабовых палочек. Это более экономичный вариант праздничной закуски, так как в качестве начинки используются доступные по цене крабовые палочки. Можете сами посмотреть состав блюда.
Ингредиенты:
- 11 шт. — помидоров
- 100 г — твердого сыра
- 100 г — крабовых палочек
- 100 г — майонеза
- 2 зубка — чеснока
- зеленый лук — для украшения
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Слоеный салат с курицей и ананасами, рецепт с фото
Источник: vkysnayakyxnya.ru
Закуска «Тюльпаны» из помидоров на 8 Марта
Закуска из помидоров в виде тюльпанов – одна из самых популярных закусок к 8 марта. Предлагаю и вам научиться готовить такие тюльпанчики, чтобы порадовать своих родных вкусным и оригинальным блюдом.
Описание приготовления:
Сегодня предложу вам рецепт, как приготовить закуску «Тюльпаны» из помидоров на 8 марта. Такую закуску смело может приготовить даже ребенок, а затем преподнести маме в Международный женский день. Уверена, она будет очень рада. Готовится закуска «Тюльпаны» невероятно просто, в качестве начинки я использую смесь вареных яиц и плавленого сырка с майонезом. Можно также добавить крабовые палочки, кукурузу и другие ингредиенты, все, что вам понравится.
Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Источник: povar.ru