Как сделать украшение апельсин и гвоздика

Помандер -сухой ароматизатор воздуха, сделанный из фруктов, пропитанных пряностями.
Слово pomander происходит от французского pomme d’ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать и для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.

Сейчас это тот самый апельсин, утыканный гвоздикой)))

Почему именно апельсин- он содержит в себе огромное колическтво эфирных масел, и работает как бы небольшой «станцией по производству эфирных масел». Еще он долго может «служить» подвяленный он не загнивает а потихоньку высыхает-испаряя при этом нужные нам пользительные вещества)

Ну а еще потому что красивый очень, напоминает солнце с лучиками, когда украшен гвоздикой и два аромата- цитрусовый и более густой гвоздичный очень хорошо сливаются друг с другом и оказывают тонизирующее действие на организм и работают генератором новых творческих идей в том числе)

Натуральный Ароматизатор.Украшаем апельсин гвоздикой

— Фрукт( у нас Апельсин, надо брать не сильно толстокожие- а то не проколем шкурку)( в мастер-классе их указано три, можно брать сколько осилите или сколько надо)

-пачка гвоздиков шучу гвоздики ) ( получается расчет 1 апельсин 1 пачка гвоздики)

-смесь для натирания помандера- (из расчета на 4 фрукта) :

* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца

-атласная лента для подвешивания помандера туда,куда надо)
Что делаем:

берем апельсин,обвязываем крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;

Читайте также:
Как завернуть лимон для украшения

Помандер- ароматный апельсин для уюта в доме, фото № 1

— свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же) Шпиговать кожуру апельсина гвоздичками требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра.

Помандер- ароматный апельсин для уюта в доме, фото № 2

— подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;

Помандер- ароматный апельсин для уюта в доме, фото № 3

— помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место недоступное для мужа и детей на усушку в течение нескольких недель. Такой подвяленый он очень долго может вам прослужить-до полугода)

Помандер- ароматный апельсин для уюта в доме, фото № 4

ДЕЛАЕМ ПОМАНДЕРЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ГВОЗДИКИ!

— готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.

Помандер- ароматный апельсин для уюта в доме, фото № 5

от себя скажу, что также идеальный освежитель воздуха там где курят или есть резкие запахи. так же еще отлично приносит уют в дом)

p/S^ пока писала, поняда что тоже такой хочу- так что держись мой дом и мой муж, который будет на этот помандер облизываться)

Источник: www.livemaster.ru

Творческая мастерская Татьяны Йолджу.

5445180_collage (700x469, 389Kb)

Кто чистил в комнате цитрусовые, тот знает, что домашние могут сбегаться из коридоров и кухни на запах.
Апельсин же, утыканный гвоздикой как в фильмах ужасов, аромат дает не менее сильный, причем чуть более терпкий.

Все, что вам понадобится, это непосредственно апельсин, гвоздика и зубочистка или нож (шкурку апельсина надо будет накалывать или надрезать, т.к. воткнуть засохший бутон в толстый бок фрукта — дело хитрое).

От полюса к полюсу наколите апельсин и в проколы вставьте гвоздику. Можно сделать красиво: параллельно линиям прорезать полосочки в шкурке и продеть в них ленты. Завязать петлю и вешать на елку, окна или любое другое место, куда не дотянутся лапы любимого кота.

Читайте также:
Зеленое платье украшение и с чем одеть

Но а совсем любимый метод — это сделать апельсиновые свечи, когда есть минут 20 свободных.

Берем:
— пару апельсинов
— гвоздику
— нож
— круглую ложку (либо просто чайную, но придется повозится)
— тарелку под мякоть
— парафин (осколки либо свечу с фитилем)
— фитиль (если берете свечу на переплавку, то используйте тот, что в нее уже вставлен)
— карандаш

1. Включаем одеваем теплые носки, включаем любимое кино, наглаживаем профилактически кота (руки потом будут в соке) и ножом срезаем макушку апельсина.
2. Ложкой вычищаем мякоть, можно есть в процессе :3.
3. Разламываем свечу, достаем фитиль, он пригодится.
4. Фитиль разрезаем на нужное количество/длину, привязываем к карандашу, карандаш кладем ровно по середине вскрытого апельсина, кончик фитиля должен доставать до донышка.
5. На водяной бане растапливаем осторожно (очень осторожно) парафин и не менее аккуратно заливаем его в апельсин.
6. Даем застыть.
7. Края апельсина украшаем гвоздикой.

Кому возиться лениво, можно просто отрезать крышку, «выкопать» в апельсине ямку и поставить туда обычную чайную свечку. Разгораясь, она будет нагревать апельсин и гвоздику. Запах держаться будет замечательный.

ИСТОЧНИК Статью подготовила: Яна Горбовская

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: tatyanayolcu.livejournal.com

Помандер. Мастер клас — делаем освежитель из апельсинов

Нам потребуется апельсин и из специй — гвоздика. Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение. Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками.
Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.

Как часто и плотно требуется шпиговать апельсин гвоздичками?
Шпиговать кожуру апельсина требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра.
Сверху нашпигованный апельсин можно посыпать вашими любимыми специями. Выкладывайте «колючий» апельсин в блюдце и пусть ароматный запах ароматизирует комнату. Запах будет исходить из подсыхающего фрукта до двух месяцев. Гнить мякоть не будет, она будет высыхать, испаряя влагу через дырочки с гвоздичками.

Читайте также:
Подвеска это украшение история

Современные ученые выяснили, что аромат этих сухих натуральных ароматизаторов, в течение долгого времени нежным облаком окружая наше тело, создает определенное электромагнитное поле, гармонизируя и защищая нашу ауру.
Если у вас всё хорошо и люди говорят, что вы излучаете свет, это значит, что вы светитесь всеми цветами своей ауры. Помандеры помогают упрочить и защитить своё сияние. Почему бы не использовать эти натуральные, благоухающие и наполненные цветом шедевры круглый год, украсив ими свою спальню, прихожую и библиотеку?

Рецепт изготовления помандера.
— за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);
— обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
— свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);
— под готовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
— помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;
— готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.
Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта):
* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца
* 1/4 стакана измельченного фиалкового корня

Помандер вяленный с пряностями МАСТЕР КЛАС

Вам потребуются:

  • апельсин
    корица
  • гвоздика
  • ножницы
  • бумажный пакетик
  • бамбуковая шампура
  • лист бумаги
  • булавки

Готовим исходные материалы

Для поделки на Рождество нам пригодится апельсин, корица, гвоздика, ножницы, бумажный пакетик, бамбуковая шампура, лист бумаги, булавки.

Прикалываем к апельсину две полоски бумаги

Вырезаем из белой бумаги две полоски и прикалываем их крест накрест к апельсину булавками.

Читайте также:
Как делать украшения из стекла в домашних условиях

Втыкаем в апельсин семена гвоздики

Теперь берем цельные семена гвоздики и, предварительно проколов дырочку бамбуковой шампура или зубочисткой, втыкаем их в апельсин.

Посыпаем апельсин корицей

Теперь кладем нашу поделку в бумажный пакетик и обильно посыпаем корицей. Можно попробовать использовать смесь из различных пряностей. Главное, чтобы Вам нравился их запах.

Кладем поделку в бумажный пакетик

Запечатываем плотно пакетик, перевязываем его веревкой и оставляем апельсин вялиться в темном и сухом теплом месте на недели две-три.

Перевязываем помандер атласной лентой

Достаем апельсин и перевязываем получившийся помандер атласной лентой, завязав сверху бантик. Вот такое замечательно ароматное украшение у нас получилось в итоге. Теперь его можно положить в шкаф с одеждой или просто повесить в комнате и долгое время наслаждаться приятным цитрусово-пряным ароматом.

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...