Как сделать украшение для капкейков из шоколада

Украшение капкейков в виде барашков 1

Плетение бисером

В этом мастер-классе предлагаем освоить интересную технику украшения капкейков или мини-кексов. Благодаря этой технологии можно даже самые обычные покупные кексики превратить в весёлых зверюшек.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 5/10

  • готовые капкейки;
  • тёмный шоколад или шоколадная глазурь;
  • белый шоколад;
  • розовый сахарный бисер;
  • белковый или масляный крем (по усмотрению кондитера);
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок.

Украшение капкейков — это увлекательное занятие. Один раз попробуете — и это увлечет вас на долгие годы.

Украшение капкейков в виде барашков 1

Урок1. 5 Капкейки украшение

Эти милые барашки выглядят, как большие шары из пуха. У них по четыре шоколадные ноги, торчащие из пухлых тел, пара ушек и розовый носик из сахарного бисера.

Пошаговый мастер-класс

Украшение капкейков можно делать кремом или мастикой. Мы же будем использовать, помимо крема, шоколад.

Шаг 1: делаем шоколадные детали

Сначала делаем барашкам головки, уши и ноги. Для этого растапливаем чёрный шоколад, переливаем в кондитерский мешочек и на пергаменте рисуем необходимые детали. Голову рисуем вместе с ушами.

Шаг 2: охлаждаем шоколад

Пергамент с шоколадными деталями помещаем на 5 минут в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл, после чего достаём и отделяем пергаментную бумагу.

Шаг 3: рисуем мордочку

Украшение капкейков в виде барашков 2

С помощью растопленного белого шоколада на мордочке рисуем белки глаз. Можно вместо этого использовать небольшие мятные конфетки, сверху на которых ставим маленькие точечки из шоколада. Конфетки и розовую сахарную бисеринку для носа крепим на основу с помощью капельки растопленного шоколада.

Шаг 4: делаем туловище

Для изготовления одного барашка используем два кекса. Срезаем с них куполообразные верхушки, смазываем место среза кремом и склеиваем между собой. Далее обрезаем получившуюся заготовку, придавая ей форму шара.

Шаг 5: делаем шерсть из крема

Украшение капкейков в виде барашков 3

Весь шарик украшаем кремом или белой глазурью, имитируя шерсть. Вставляем в глазурь шоколадные детали. На голове кремом также рисуем несколько завитков. Оставляем капкейки в холодильнике на 30 минут, после чего угощение можно подавать на стол.

Читайте также:
Как найти в Симс 4 украшения весь год на чердаке

Подавать капкейки в форме барашков можно каждый на отдельной подставке, посыпав вокруг него пространство зелёной кокосовой стружкой.

Украшение капкейков в виде барашков

Надеемся, вам понравилось предложенное нами украшение капкейков.

Если вы хотите не только украсить капкейки своими руками, но и испечь их — посмотрите наше бонусное видео с рецептом.

Источник: masterclasso.ru

Ганаш на белом шоколаде для торта и капкейков

Как сделать вкусный крем на белом шоколаде

Сейчас расскажу вам, как сделать совсем несложный крем из белого шоколада, который великолепно подходит для украшения капкейков, тортов и пирожных. Сразу оговорюсь, что в интернете по поводу правильного названия крема споры ходят нешуточные. Кто-то пишет, что «ганашем» может именоваться только смесь жирных сливок и шоколада (никакого сливочного масла!), другие допускают в ряды ганашей смесь шоколада+сливок+ масла. Третьи готовят крем на основе шоколада и масла, называя его ганашем…

Я не знаю, как правильно называется крем, о котором я сегодня расскажу, но тот факт, что он оочень вкусный — это 100 %. Готовится такой крем совсем быстро и просто, к тому же он превосходно ложится, достаточно стабильный, т.е. не расслаивается, не течет, хорошо ведет себя даже в жару. При желании даже можно хранить крем из белого шоколада в морозильнике, а перед употреблением останется только разморозить, затем взбить его, и можно украшать таким фростингом все, что пожелаете! Очень удобно, правда? Вкус у крема мягкий, сливочный, с насыщенным бело-шоколадным акцентом и легкой, приятной ванильной ноткой. Мммм!

Крем-ганаш на белом шоколаде

  • масло сливочное — 230 г
  • сахарная пудра — 210 г
  • белый шоколад — 200 г
  • экстракт ванили — 1 ст.л.
  • гелевый пищевой краситель (по желанию) — 1-2 капли

Этого количества крема хватает для выравнивания торта диаметром 16 см и высотой 10 см или для 12-16 капкейков (количество капкейков зависит от высоты кремовой шапочки).

Как приготовить крем из белого шоколада:(пошаговый рецепт с фото):

200 г белого шоколада поломать на кусочки, сложить в небольшую кастрюльку (ковшик) и растопить шоколад на водяной бане (следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась дна емкости с шоколадом, т.к. белый шоколад при нагреве ведет себя достаточно капризно и при перегреве может затвердеть).

Белый шоколад разломить на кусочки

Я зачастую делаю так: нагреваю в ковшике воду (толщиной 2-3 см), после закипания снимаю с огня, ставлю наверху другой ковш/или миску с дольками шоколада, накрываю крышкой и оставляю на пять минут. После этого времени шоколад останется лишь перемешать. Этот способ отлично подходит как для белого, так и для темного шоколада, он никогда не перегревается.
Крем получается однородным и гладким по структуре
В большой глубокой посуде взбить при помощи миксера 230 г мягкого, порезанного на небольшие кусочки сливочного масла с 210 г сахарной пудры до однородности и воздушной консистенции взбитой массы.
Добавить сахарную пудру к сливочному маслу и взбить с помощью миксера

Я взбиваю миксером на большой скорости в течении 7-10 минут. По консистенции масляной смеси видно, что пудра растворилась, масло становится светлее и увеличивается в объеме.

Читайте также:
Детские украшения на голову своими руками

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой добелаДобавить растопленный белый шоколад в емкость со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Добавить белый шоколад во взбитое масло и размешать
Взбить крем миксером до однородности (примерно 3 минуты), затем добавить 1 ст.л. экстракта ванили и снова хорошо взбить.

Рецепт ганаша на молочном шоколадеЭкстракт ванили не должен быть очень жидким, чтобы не нарушить консистенцию крема. Если есть возможность использовать ванильную пасту, лучше берите ее.
Экстракт ванили добавить в крем и хорошо размешать

Далее можно по желанию добавить в крем 1-2 капли гелевого пищевого красителя и снова взбить.
Крем должен получиться однородным, густым, стабильным.

Шоколадный ганаш на молочном шоколаде

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить капкейки. Крем отлично подходит для выравнивания торта, а также идеален под мастику.

Как украсить капкейки белым шоколадом

Наслаждайтесь!

Чтобы крем получился более легким на вкус и по количеству калорий, иногда делают замену большей части сливочного масла на сливки. Конечно, технология и пропорции будут другими. Расскажу, как делаю я.

Ганаш на белом шоколаде и сливках

  • Белый шоколад — 200 г
  • Жирные сливки (с жирностью не менее 33 %) -100 г
  • Сливочное масло — 10-15 г

Для приготовления такого крема тоже сначала нужно растопить шоколад любым удобным для вас способом (на водяной бане, в микроволновке или таким способом, как я описывала выше).

Если вы решили растопить в микроволновке, залейте шоколад сливками и нагревайте небольшими импульсами по 15 секунд, каждый раз размешивая смесь, чтобы она не перегрелась.

Затем размешайте массу до однородности и добавьте сливочное масло (для блеска и большей эластичности крема).

Какие сливки выбрать для крема и какие я чаще всего использую я рассказываю в отдельной статье: Как правильно взбить сливки.

Если говорить на языке пропорций, для ганаша на молочном шоколаде нужно взять 2 части шоколада, 1 часть сливок и 10 % сливочного масла.

Отдельную часть статьи я хочу посвятить возможным ошибкам, которые могут возникнуть в ходе приготовления крема.

Почему крем-ганаш на сливках не получается:

В некоторых ситуациях крем еще можно спасти, но все зависит от конкретной проблемы. Рассмотрим основные из них:

Читайте также:
Украшение на голову в стиле 20 х годов своими руками

Шоколад превратился в хлопья

Это означает, что вы перегрели шоколад. Если он только начал сворачиваться, нужно убрать с нагрева и добавить 1 чайную ложку жирных сливок, перемешать. Смесь должна выровняться, стать однородной. Но если шоколад очень сильно перегрет, это может не сработать, то есть, все зависит от стадии сворачивания.

По своему опыту могу сказать, что самый лучший шоколад, который идеально плавится, очень удобен в работе и по-настоящему вкусный, это кондитерский шоколад Callebaut, купить его можно в кондитерских интернет-магазинах, продается на развес, начиная от 100 грамм. С шоколадом этой фирмы (впрочем, как и с какао-порошком) никогда не возникает никаких проблем.

Отслоилось сливочное масло

Так случается, если во время приготовления была нарушена технология. Выход из ситуации — нагреть отслоившийся ганаш до t 40 C , а затем пробить погружным блендером. Крем должен снова стать однородным.

Крем не застывает, остается жидким

Такая ситуация означает, что вам, к сожалению попались некачественные ингредиенты (причем подвести как шоколад, так и масло). Поэтому очень важно найти качественные продукты и использовать только их.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Источник: pirogeevo.ru

Шоколадный крем для капкейков

Шоколадный крем для капкейков

Разноцветная стая, очень красивых и пестрых бабочек. Так можно назвать эти неподражаемые десерты под названием капкейки! Эти маленькие порционные тортики завораживают и пленят своей аппетитной красотой. А если вы сделаете шоколадный крем для капкейков, это будет взрыв восторга не только для детей и женщин, но даже мужчины выразят свои эмоции.

Рецепт шоколадного крема для капкейков

Шоколадный крем может содержать разные вариации своего состава. В зависимости от того, какая консистенция или цвет вам нужен. Если нужен крем, который держит форму, добавьте в состав сливочное масло. Благодаря ему, крема содержащие такие ингредиенты, как обычная сгущенка, сливочная или творожная масса входящие в состав нужного рецепта хорошо держат форму.

Так что роскошные «головные уборы» кексам обеспечены. Шоколадный крем, не содержащий сливочного масла, будет хоть не столь привлекательным, зато его вкус останется отменным. Таким кремом хорошо украшать печенье, да и кексы будут неплохо под ним смотреться. Особенно если их посыпать орешками или кокосовой стружкой. В общем, подойдет любая имеющаяся под рукой посыпка.

Шоколадный крем для капкейков

Шоколадный крем для капкейков

Необходимые ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл желательно жирных сливок;
  • 2 яичных белка;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 столовых ложки какао порошка;
  • 180 г черного шоколада;
  • 5 г ванили;
  • 1 щепотка соли.
Читайте также:
Как сделать цветок из лимона для украшения пошагово

Пошаговое приготовление

Приступая к основному процессу приготовления шоколадного крема, позаботьтесь, чтобы все нужные ингредиенты и инвентарь были под рукой и можете начинать готовить.

Шаг 1

Перед тем, как приготовить крем по этому рецепту, приблизительно за час или два, сливочное масло выложите из холодильника, для того чтобы оно хорошо подтаяло и размягчилось.

Шаг 2

После того как масло подтаяло до нужной температуры, взбейте его миксером, примерно полторы минуты. Затем добавьте сахарный песок и взбивайте миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3

После того как сахар полностью растворился, положите в эту массу какао и снова воспользуйтесь миксером до однородности и блеска взбиваемой массы.

Растопить шоколад на водяной бане

Растопить шоколад на водяной бане

Шаг 4

Теперь приступим к более вкусной шоколадной работе. Шоколад растопите любым удобным вам способом. Более быстрый способ, растопить при помощи микроволновки. Если вы не торопитесь, можете растопить шоколад при помощи водяной бани.

Для этого возьмите одинаковые по диаметру металлические ёмкости, желательно кастрюлю и миску. В кастрюлю налейте треть объема воды и поставьте на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, поставьте сверху миску с измельченным на кубики шоколадом и мешайте, пока шоколад полностью растает.

Шаг 5

Растопленный шоколад соедините с взбитым маслом, сахаром и какао, добавьте ваниль и щепотку соли и снова взбейте все миксером на небольшой скорости, до однородности.

Шаг 6

Когда основная масса готова, установите миксер на маленькую скорость. Постепенно взбивая, начинайте вливать в шоколадную массу сливки. Когда вы добавили все сливки, скорость миксера увеличьте и взбейте массу до нужного вам объема.

Шаг 7

Взбейте белки до хорошей плотности, пересыпьте их к шоколадной массе и снова хорошо взбейте.

Шаг 8

Готовому крему дайте остыть, настояться и приступайте к украшению капкейков. Их примерно получится 25 штук.

Видео приготовления шоколадных капкейков с шоколадным кремом

Украшаем капкейки

Теперь займемся творчеством, а именно, украшением капкейков. Для этого понадобится кондитерский мешок. Если для вас это первый опыт работы с кондитерским мешком, не волнуйтесь, методом проб и ошибок у вас все обязательно получится. Начните с наполнения его готовым кремом. Затем удобно расположите его в руке, это очень важно.

Поставьте перед собой готовый капкейк, и приступайте к творению прекрасной кремовой шапочки.

Наверняка с первого раза у вас не получится ожидаемой красоты. Поэтому, снимите с кекса неудачно наложенный крем, положите его обратно в кондитерский мешок и пробуйте украсить свою выпечку снова. В конце концов, у вас обязательно получится идеальная и очень красивая кремовая шапочка, которая очень даже хорошо держит форму. Безусловно, этот факт вас порадует тем, что капкейки с кремовым украшением простоят до начала их подачи. А гости непременно оценят их красоту и аппетитность.

Читайте также:
Украшения на открытку своими руками из бумаги

Кстати украсить дополнительно готовые капкейки вы можете, толчеными орехами, ягодами, дольками фруктов. Тонкой струйкой добавить сгущенку, сделать ею небольшие потеки. Смотреться будет очень интересно. Можете украсить стружкой шоколада или кокосовой стружкой. А можно просто обсыпать ваш десерт сахарной пудрой.

Но если вы решили сразить своих гостей красотой десерта. Сделайте украшения из растопленного шоколада, белого или черного, а можете совместить эти два цвета.

Украшение капкейков кремом при помощи кондитерского мешка

Украшение капкейков кремом при помощи кондитерского мешка

Для этого вам понадобится шоколад и кондитерский шприц, если последнего у вас дома не оказалось, приобретите в аптеке обычный 5 или 10-кубовый шприц.

Для начала приготовьте фольгу, кальку или любую глянцевую поверхность. Она вам понадобится, чтобы рисовать на ней ваши ажурные украшения. Затем растопите шоколад, как это делается, вы прочитаете выше. Как только шоколад растопился, набирайте его с помощью шприца без иглы и рисуйте, все, чем вы хотите украсить свои бесподобные пирожные.

Полезные советы

Особенность этого крема в том, что его нужно выдержать перед использованием. Поэтому рекомендуется делать его заранее. Например, если вы собираетесь, печь капкейки вечером, приготовьте крем утром. Поставьте готовый крем в холодильник и пусть там настаивается.

Когда вы собираетесь сделать шоколадный крем для капкейков, продумайте, каким он должен быть, по цвету и густоте. Если вам необходим очень темный шоколадный цвет, используйте черный шоколад с высоким процентом какао и низким процентом сахара. Густую консистенцию обеспечат сливочное масло, творожные сыры и сливки.

Качественно взбитый однородный крем – это залог отличного вкуса готового десерта.

Белый шоколад использовать лучше со сливочно-творожными составляющими, так они дополнят друг друга.

Большим преимуществом капкейков с шоколадным кремом состоит в том, что они могут храниться довольно длительное время. Конечно, хранить их нужно в холоде и предпочтительнее в герметичной посуде, либо использовать пищевую пленку. Постоявшие пару дней пирожные хорошо пропитываются кремом и станут еще вкуснее, чем сделанные в первый день. Приготовьте их себе и своей семье на десерт на целую рабочую неделю. И прекрасное настроение вам гарантировано.

  • Ремесленный шоколад
  • Шоколад в кондитерских изделиях
  • Крем

Источник: candiland.ru

Рейтинг
Загрузка ...