Как сделать украшение для торта единорог

Торт «единорог» — прекрасный способ сделать день рожденье ребенка еще чуть более сказочным. Причем время и сложность десерта можно подобрать по своим способностям. Главное — выбрать подходящий рецепт.

Видео: Наглядный рецепт

Для торта с кокосовой стружкой

Получается необычный нежный и воздушный торт, за счёт тонкой текстуры кокоса. Для этого рецепта потребуется:

Для бисквита:

Для крема:

Заранее достаем сливочное масло, даем ему стать мягким и взбиваем, добавив сахар (или сахарную пудру чтобы сахар быстрее растворился). Туда же добавляем желтки, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. нужно добиться максимально однородной консистенции — без комочков и частиц сахара.

Выкладываем тесто в форму — 23-24 см и выпекаем корж полчаса при 170 градусах. Он должен быть светло-коричневого цвета (с нежной корочкой) и держать форму, не быть слишком мягким.

Декор на торт за 10 мин. Торт Единорог. Cake unicorn. Decor on the cake in 10 minutes

Для крема ставим молоко на медленный огонь подогреваться, тем временем взбиваем целые яйца вместе с сахаром. Вливаем к молоку яичную смесь, добавляем муку и варим пока не получится густой крем, постоянно помешивая.

После того, как корж испекся и немного отдохнул, его нужно разрезать напополам и тщательно смазать кремом между половинами, с боков и по верху.

Рецепт с лимонной цедрой

Немного усовершенствованный и более сложный вариант. Для него нужно:

На тесто:

  • Сливочное масло – 150g
  • Сахар – 450g
  • Яйца — 6 штук
  • Йогурт клубничный — 1 стакан (причем лучше если в йогурте нет мякоти)
  • Два лимона
  • Мука — 2 стакана (около 500г)
  • Разрыхлитель – 20g

Для крема:

У этого рецепта немного отличается как крем, так и приготовление коржей. Для начала нужно смешать в глубокой миске муку с разрыхлителем.

Читайте также:
Украшение из бисера на стену своими руками

Отдельно взбиваем масло с сахаром и вводим туда по одному яйцу. Добиваемся однородной массы и добавляем туда йогурт и лимонную цедру.

В получившуюся смесь постепенно вводим муку. Когда тесто готово можно перекладывать его в формы по 20 см (понадобятся две). Выпекать их нужно при 180 до светлой корочки. После того, как коржи испеклись достаём их охлаждаться до комнатной температуры.

Для крема нужно варить клубнику с сахаром, пока он полностью не растворится. Затем протираем клубнику через мелкое сито.

Растапливаем шоколад. Либо на водяной бане, либо в микроволновке, однако на водяной бане он растапливается более равномерно. Смешиваем с клубничным кремом.

Сыр, масло и пудру смешиваем и взбиваем, добавляем к клубничной смеси.

Коржи разрезаем по горизонтали на две одинаковые половинки и на каждую равномерно наносим крем и даем торт пропитаться им.

Для покрытия торта сверху можно использовать сливочный крем, для него нужно подготовить:

Нужно хорошо взбить размягченное сливочное масло. Потом всыпаем к нему сахарную пудру и смешиваем венчиком.

Затем по ложке добавляем сливочный сыр и ещё раз хорошо всё перемащиваем. Как только масса получилась полностью однородной — можно смазывать им торт сверху и по бокам. А остальное с помощью красителей раскрасить в разные цвета и использовать для создания гривы.

Торт на сметанной основе

Можно использовать за основу торт на сметанной основе. В отличие от торта с лимонной цедрой он более привычный, но всё ещё прекрасно передает нежный сливочный вкус.

Для коржей понадобятся:

В глубокой миске смешиваем сметану разрыхлитель и яйца. Добавляем туда: растительное и сливочное масло, сахар и ванильный сахар — смешиваем всё это до однородности и медленно поэтапно всыпаем муку.

Тесто по консистенции должно стать пластичным, мягким и эластичным, но не должно быть как резина. Оставляем его на полчаса при комнатной температуре.

Как только оно подошло делим его на шесть равных частей. Берём первый коржик, раскатываем и большой формочкой (подойдут крышки от кастрюли или сковородки если нет специальных формочек) делаем ровный круг. Обрезки оставляем — они будут выпекаться вместе с коржом.

Читайте также:
Изо 2 кл о чем говорят украшения

В кружочке нужно вилкой сделать как можно больше маленьких отверстий — через него будет выходить воздух и тесто не будет вздуваться.

Выпекаем коржики при 200 градусах примерно по 7 минут. За это время тесто должно чуть-чуть приподняться и зарумяниться. Во время выпекания все обрезки сохраняем — ими можно будет украсить торт, предварительно измельчив (можно это сделать с помощью обычной скалки).

Крем делаем из двух элементов:

Их необходимо тщательно взбить вместе и можно выкладывать на коржики. Между каждым слоем необходимо обильно смазать кремом.

Обрезки, можно не измельчая есть прикуску с оставшимся кремом

Украшение

Когда сам торт готов, осталось только придать ему нужный вид. Это можно сделать как с помощью мастики, так и без неё. Торт единорог без мастики выполняется с помощью: взбитых сливок или оставшегося крема (на гриву), меренги.

Рог для единорога

Для того чтобы сделать рог единорога и ушки для торта, желательно заранее выбрать и распечатать трафарет, чтобы было удобнее работать и конечный результат получился более аккуратным.

Для цвета смешиваем золотой кандаурин с водкой и наносим в несколько слоев.

Для гривы можно использовать любой из приведенных рецептов крема — просто смешать с пищевыми красителями разных цветов и наносить, чередуя цвета. Либо, если есть желание и время на то, чтобы поиграть с красителями можно создать эффект радуги и постепенно менять оттенок.

Торт единорог – отличный способ подарить немного сказки на день рождения девочки 5-6 лет.

Оцените статью:

[Всего: 0 Средний: 0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Популярные статьи:

Интересно почитать:

Источник: mozgvkorobke.com

Как сделать безе единорог на палочке. Подробный пошаговый мастер-класс с фото

Как сделать безе единорог на палочке. Подробный пошаговый мастер-класс с фото

Все девочки дошкольного и младшего школьного возраста любят единорогов. И их мамы тоже. Безе на палочке в виде единорога — хит последних лет. В сегодняшнем мастер-классе подробно расскажу как приготовить его на своей кухне.

Читайте также:
А деньшин елка елочные украшения своими руками

Я давно при изготовлении безе перешла на сухой белок. Это очень удобно. Здесь подробно рассказано как им пользоваться. Так же Вы можете приготовить взбитый белок на швейцарской или итальянской меренге.

Приготовленную белковую массу нужно разделить на несколько частей. Большую часть оставить белой — это тело единорога. Небольшое количество — окрасить в разные цвета, сочетающиеся между собой.

белок окрашен в разные цвета

Чтобы попасть в каталог нажмите на картинку

Можно использовать как гелевые, так и сухие водорастворимые красители.

Так же нам нужны будут кондитерские насадки открытая и закрытая звезда небольшого диаметра, одноразовые мешки.

Чтобы попасть в каталог нажмите на фото

Для тела единорога удобно использовать насадку трубочка большого диаметра. Если такой нет — просто срежьте кончик по больше.

Нанесите небольшое количество крема на коврик и приклейте к нему палочку.

к крему приклеена палочка для безе

Далее делаем тело, выдавливая крем из насадки или мешка со срезанным концом в виде крючка.

из безе сделано тело для единорога на палочке

заготовки тел для безе единорог

Далее насадкой звезда делаем небольшие цветочки и спиральки в хаотичном порядке. Используем разный цвет крема.

процесс формирования гривы у единорога

процесс формирования гривы у безе единорог на палочке

Тонкой насадкой трубочка или кондитерским мешком с немного отрезанным уголком формируем рог.

Цвет не так важен, если Вы планируете покрыть рог золотым кандурином.

у единорогов сформирован рог

Свободное пространство на коврике вокруг единорогов можно заполнить маленькими звездочками. Они пригодятся потом для декора десертов.

безе единорог

Выпекаем безе как обычно.

На готовом безе пищевым фломастером рисуем глазки. так же можно приклеить подходящую кондитерскую посыпку.

безе на палочке единорог

Рог покрываем золотым красителем или разведенным в воде до состояния густой кашицы кандурином. Супер плотный кандурин можно наносить в сухом виде.

Источник: vkustvorchestva.com

Устроила для ребенка «волшебный» праздник: испекла торт в виде яркого единорога

Женщина создала фантазийный, веселый торт на день рождения своего ребенка — фаната единорогов. В середине был скрыт сюрприз — разноцветные драже, которые высыпались на тарелку, когда торт резали.

Список необходимых инструментов и продуктов

Для фантазийного торта потребуется:

  • четыре формы для выпечки диаметром 20 см, смазанные маслом и выложенные пергаментом;
  • шесть маленьких мисок для окрашивания жидкого теста и семь для глазури;
  • столовые и чайные ложки;
  • силиконовая лопатка.
Читайте также:
Как украшение торт Прага

Для приготовления торта нужны такие продукты:

  • 1 кг помадки;
  • съедобная сказочная пыль;
  • ваше любимое бисквитное тесто для торта;
  • ванильно-масляный крем;
  • пищевые красители красного, синего и желтого цветов;
  • съедобные цветы для украшения.

Подготовка теста

Разделите жидкое тесто на шесть частей. Теперь добавьте в каждую из них любой желаемый ароматизатор, например апельсиновую эссенцию. Далее добавляйте краситель, начните с двух капель и продолжайте дальше вводить по одной, чтобы довести цвет до нужного. Добавьте равное количества красного и желтого красителей в миску, чтобы получилось оранжевое тесто, желтого и синего, чтобы сделать зеленое тесто, красного и синего цвета, чтобы получилось фиолетовое тесто.

Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут. Остудите коржи в течение десяти минут, прежде чем вынуть из формы. Из середины каждого коржа, кроме красного, вырежьте кружок диаметром 5 см.

Сборка торта

Разделите сливочный крем на шесть частей и раскрасьте каждую в те же цвета, что и коржи. Начните сборку с фиолетового коржа. Поместите его на тарелку или картон для торта, смажьте фиолетовым кремом. Затем цвета идут в таком порядке: синий, зеленый, желтый, оранжевый.

После этого в отверстие, которое посередине, всыпьте радужное драже. После этого положите красный корж и смажьте его красным кремом.

Остатками крема покройте и края торта.

Украшение торта

Для украшения вам потребуется 1 кг помадки: 120 г красной, 150 г синей, 100 г желтой, 50 г оранжевой, 50 г зеленой, 90 г фиолетовой и 60 г цвета индиго (смешать в равных количествах синий и фиолетовый).

Для челки нужно скатать помадку в веревки толщиной примерно 10 см части каждого цвета. Сделайте еще веревочки, но более толстые и длинные, для гривы.

Для ушей возьмите два бледно-розовых или белых кусочка помадки, скатайте их конусами и расплющьте в форме слезинки длиной около 5 см. Сделайте два маленьких шарика из розовой помадки, расплющьте и поместите в основание уха. Аккуратно вставьте зубочистку вертикально в каждое ухо, а затем на сам торт.

Читайте также:
Зеленые украшения как называются

Для глаз возьмите маленькие шарики синего, фиолетового или цвета индиго и превратите их в два овала длиной около 2,5 см, зрачки — это два маленьких шарика черного цвета. Если у вас нет помадки черного цвета, вы можете вырезать два бумажных кружка и наклеить их или покрасить черным перманентным маркером.

Рог необходимо сделать из белой глазури. Скатайте конус и «скрутите», чтобы получился спиральный рог. Надо покрыть его золотым порошком, вставить две зубочистки в основание рога.

Теперь у вас есть два глаза, два уха, чуб, грива и золотой рог. Мы на финише!

Раскатайте около 500 г белой помадки до толщины примерно 2 мм на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Покройте ею торт так, чтобы поверхность была гладкой. Аккуратно нанесите помадную массу по бокам. Не «растягивайте» ее, складки растушевывайте.

Решите, где вы хотите расположить уши, прикрепите их, вставив зубочистки в верхнюю часть торта. Рог будет находиться между ушами и немного сзади от них, чтобы было место для челки. Глаза необходимо разместить на верхнем крае вертикальной стороны. Убедитесь, что зрачки смотрят в одном направлении, если вы не хотите получить косоглазого или глупого единорога.

Теперь сделайте гриву, расположив цветные “веревочки” внахлест, чтобы они выглядели дикими и свободными, каким и должен быть единорог. Расположите челку у основания рога. Концы гривы соберите концы вместе, поместите их за рог таким образом, чтобы они выглядели как летящая грива.

Для ноздрей вы можете выделить два кусочка помадки в виде «запятых» и затемнить их с помощью крошечных раскатанных розовых частей помадки. Теперь можно смешать все цвета радуги, чтобы получился красивый коричневый цвет, которым нужно отделить торт от основания. Все неаккуратные места можно скрыть цветами.

Источник: fb.ru

Рейтинг
Загрузка ...