Для того чтобы украсить торт апельсинами нужно включить свою фантазию и начать творить. Так можно приготовить желейный торт, который предварительно необходимо выложить в емкость с пищевой пленкой, на которой разложены очищенные кругляши апельсинов:
После того, как тортик схватится в холодильнике, то его нужно будет аккуратно извлечь из пищевой пленки.
А можно сделать только желейный верх с апельсинами, т.е. сначала выпекаем и собираем коржи, обмазывая их кремом (лучше пусть торт будет находится в съемной форме), сверху торта выливаем часть желе и даем ему застыть, затем выкладываем кусочки апельсинов, которые заливаем остальной частью желе и даем застыть:
Карамелизированный апельсин
А еще можно из апельсина сделать розочки, которыми и украсить торт:
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизорованные апельсины. Лучше всего для этого рецепта подойдут апельсины небольшого размера. В сироп можете добавить пару звёздочек аниса, если любите. Готовые апельсины храните в плотно закрытой стеклянной банке.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 4-6 Штук
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 500 Грамм
- Палочка корицы 1 Штука
- Гвоздика 5 Штук
- Ванильный сироп 2-3 Капель
Источник: povar.ru
Карамелизированные апельсины — 3 лучших рецепта апельсинов в карамели
Одним из самых востребованных цитрусовых по всему миру является апельсин. Поэтому совсем неудивительно, что кулинары постоянно придумывают новые изысканные рецепты с добавлением этого продукта. Их готовят в качестве начинки, варят из них джемы, а также очень популярны апельсины на сковороде. Сегодня мы поговорим об карамелизированных в сахарном сиропе апельсинах.
Это достаточно несложный в приготовлении десерт, но ему стоит уделить немного времени. В результате у вас получится огромное количество замены конфетам и другим сладостям. Также такие апельсины используют для украшения торта и прочих десертов, ведь выглядят они очень эффектно и красиво.
Рецепт с фото пошагово
Карамелизированные апельсины
Если вы хотите получить более полезную альтернативу магазинным сладостям, то обратите внимание на этот рецепт. Такие апельсиновые дольки готовятся очень просто, без особых навыков и знаний. Также для рецепта нужны те продукты, которые есть на каждой кухне. Такое угощение сможет приготовить идеально даже новичок, а любимым оно станет для всей семьи.
Пищевая ценность порции
Источник: vsedeserti.ru