Пожалуй, одной из самых популярных составляющих домашних кондитерских изделий является самый простой крем масло и сгущенка для торта. Готовиться он достаточно быстро, вкус имеет отличный (а с учётом разных добавок просто великолепный), да к тому же отличается завидной универсальностью. Таким кремом можно промазывать / прослаивать коржи различных тортов, можно использовать его для выравнивания готового изделия, а можно наполнять им эклеры и прочие заварные трубочки.
Классический проверенный вариант крема на масле и сгущёнке
Базовый, он же классический, вариант сливочного крема со сгущёнкой готовится как раз из двух уже много раз упомянутых ингредиентов. Часто к ним добавляют ещё один – ванилин. Делается это исключительно для придания крему дополнительного аромата. Пропорции базовых продуктов в данном случае таковы:
- сливочное масло 82,5% – 200 гр;
- сгущенное молоко – 480 гр (1 банка);
- ванилин – 1 пакетик.
В приготовлении данного крема важно не только взять качественные продукты, но и соблюсти технологию. От этого во многом зависит качество готового продукта.
Делюсь секретным ингредиентом! Масляный крем со сгущенкой. Цветы из масляного крема. Розы из крема.
Масло и молоко надо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре хотя бы полчаса, а лучше даже побольше. Размягчившееся масло разделить на крупные куски, отправить в чашку с высокими бортиками и взбить до побеления, а также увеличения в объёме примерно в 2 раза.
Как правильно взбивать этот крем пошагово читайте здесь
Взбивать масло можно разными способами, в том числе и вручную – венчиком. Но лучше воспользоваться миксером или блендером. Так продукт нужной консистенции можно получить достаточно быстро и с минимальными трудозатратами. Начинать работать с маслом нужно на низких скоростях, постепенно увеличивая обороты прибора до средних. Самые большие скорости лучше не использовать, чтобы масло не «перебилось».
Когда масло будет взбито до указанного состояния в него надо, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить 1/2 часть сгущёнки. Массу продолжать взбивать около минуты, всыпать ванилин и постепенно, не прекращая процесс перемешивания влить вторую часть молока. Далее взбивать до получения гладкой и однородной структуры. Готовый крем сразу же можно использовать по назначению.
Важно знать о продуктах, чтобы не испортить крем
Сразу стоит предупредить всех любителей сэкономить. Чтобы получить этот отличный крем и не испортить своё кондитерское изделие, продукты нужно брать только высокого качества и желательно от проверенного производителя.
Ни в коем случае нельзя заменять масло спрэдом и, тем более, маргарином. Да, из этих продуктов тоже можно приготовить крем для торта, но его качество и вкусовые характеристики будут далеки от желаемых. Масло для крема должно быть натуральным сливочным с жирностью 82,5% или, хотя бы, так называемое, «Крестьянское» жирностью 72,5%.
Вопрос качества продукта касается и сгущённого молока. Подменять его дешёвыми заменителями в похожей упаковке – не стоит. Хорошее сгущённое молоко должно содержать в своём составе только два продукта – молоко и сахар. Да и то, всегда есть вероятность, что производитель немного слукавил. Поэтому, возможно, придётся попробовать продукт нескольких марок и выбрать оптимально подходящий для изготовления домашнего крема.
Рецепт крема для торта с маслом и варёной сгущёнкой
Для приготовления этого варианта крема вполне можно использовать опять же лишь сгущенное молоко и масло. Однако профессиональные кондитеры рекомендуют ввести в рецепт ещё несколько ингредиентов, чтобы вкус стал с одной стороны нежнее, а с другой – насыщеннее. При этом крем обзаведётся ещё и дополнительными вкусовыми нотками. Взять же для такого светло-коричневого чуда придётся:
- сливочное масло – 180-200 г (1 пачка);
- сгущенное молоко варёное – 400 г или 325 мл (1 банка);
- сгущённое молоко обычное – 50-100 мл;
- ванилин – 1 пакетик;
- коньяк – 1-2 чайные ложки.
Масло также надо размягчить, а молоко подержать при комнатной температуре (кстати, варёную сгущёнку можно купить в магазине, а можно и приготовить на собственной кухне). Порезанное на крупные куски масло слегка взбить, добавить в него всю «варёнку» и хорошенько перемешать на низких оборотах. Затем всыпать ванилин и влить коньяк, после чего взбить до однородного состояния.
А как же обычная сгущёнка? Она тоже может потребоваться, если готовый крем получится несколько жидковатым. То есть добавлять не варёный сгущённый продукт нужно исключительно по необходимости.
Вариант с добавлением сметаны
Нежный, не слишком сладкий и значительно менее жирный сливочно-сгущёномолочный крем можно получить, если добавить в него сметану. Он отлично подходит для промазки любых бисквитных тортов, а также для Медовика. Рецепт рассчитан на достаточно большой торт, но никто не мешает при необходимости сократить количество ингредиентов вдвое:
- сливочное масло – 360-400 г (2 пачки);
- сгущенное молоко варёное – 400 г или 325 мл (1 банка);
- сметана (жирность 15-25%) – 400 г.
Для приготовления данного крема заранее из холодильника придётся достать не только два основных ингредиента, но и сметану. Когда они согреются до комнатной температуры, можно приступать к дальнейшей работе.
Масло разделить на несколько кусочков и взбить миксером или блендером на небольшой скорости до лёгкой пышности. После этого, продолжая взбивать, начать добавлять в масло сгущёнку. Делать это надо в 4-5 заходов, каждый раз добиваясь полного смешения продуктов. По окончании данного процесса можно приступить к вводу в будущий крем сметаны.
Её надо выложить в миску с кремом и аккуратно перемешивая добиться полного смешения продуктов. Делать это лучше вручную – при помощи лопатки или венчика. В противном случае крем может расслоиться.
Готовый сметанный крем лучше использовать сразу после приготовления. Однако это не всегда возможно. Если же крем постоял некоторое время в холодильнике, то ему сначала надо дать согреться до комнатной температуры, а затем слегка взбить.
Заварной вариант
На основе сливочного масла и сгущенного молока можно приготовить не только обычный, но и заварной крем. Его приготовление занимает некоторое время, это надо учитывать, чтобы приготовить сладкую массу вовремя. А продукты в этом случае нужны такие:
- сливочное масло – 120-130 г (2/3 пачки);
- сгущенное молоко варёное – 200 г или 160 мл (0,5 банки);
- молоко обычное – 250 мл;
- мука и сахарная пудра – по 5 чайных ложек без горки (примерно по 30-35 г).
В кружке или стакане смешать муку и сахарную пудру с небольшим количеством обычного молока. Сделать это надо так, чтобы не было никаких комочков. Оставшееся цельное молоко вылить в сотейник и поставить на медленный огонь. Сразу же влить мучную смесь и тщательно перемешать. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 15-25 минут – до загустения молочного соуса.
После этого смесь снять с огня и дать полностью остыть.
Как это ни странно, но вместо муки можно использовать яйца (2-3 шт. в зависимости от величины). Их надо слегка взбить и ввести в уже нагревающуюся смесь сахарной пудры с молоком, постоянно помешивая, и далее продолжать мешать смесь до загустения. Затем смеси также надо дать остыть.
В остывшую заварную массу выложить сгущёнку и как следует взбить. Затем в отдельной миске взбить до пышности размягчённое сливочное масло. Теперь осталось только соединить обе массы и на небольшой скорости миксера довести крем до однородного состояния.
Оценить какой крем лучше (на муке или на яйцах) можно только попробовав оба варианта, поскольку мнения в пользу каждого делятся поровну.
Вариации на тему
Выше представлены базовые рецепты кремов. Разумеется, их можно разнообразить при помощи разных присадок. К примеру, если добавить какао, то получится шоколадный крем. При использовании вместо сметаны сливочного сыра, можно получить крем чиз. А интересных вкусовых оттенков можно добиться, если добавить в любой из вариантов крема размолотые миндальные или грецкие орехи.
Удачи с тортиками и приятного чаепития!
Источник: photoretsept.ru
Кремы для готовых коржей: кулинарные рецепты приготовления с фото
Иногда так хочется съесть чего-то сладкого. Но что делать, если дома ничего подобного нет или вы не умеете выпекать? А может быть, у вас плохая плита и вы боитесь, что коржи не пропекутся, не поднимутся или подгорят? А вдруг гости уже на пороге, и вам нечем их накормить? На помощь придут готовые коржи из магазина.
Давайте вместе разберемся, какие кремы для готовых коржей из магазина можно приготовить. Их безумно много. Выберите тот, который устроит по вкусу вас и вашу семью.
Кремы для готовых бисквитных коржей
Если технология изготовления бисквитных коржей нам более или менее понятна, то что собой представляет крем?
В целом торты из коржей – это полет фантазии. Насколько сочным, вкусным, воздушным, сладким, калорийным или жирным он получится, зависит исключительно от вас. Это результат творчества и воображения хозяйки.
Какие бывают кремы:
- Сметанный.
- Масляный.
- Из сгущенного молока.
- С маскарпоне.
- Творожный.
- Из вареной сгущенки.
- Йогуртовый.
- Шоколадный.
- Со сгущенкой и сметаной и т. д.
Крем из сметаны
Как приготовить крем для готовых коржей для торта из сметаны?
Что нам понадобится:
- триста мл жирной сметаны;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- двадцать г ванильного сахара.
- Перед готовкой нужно охладить сметану, а также всю посуду, которая нам понадобится для приготовления крема (миску и венчики миксера).
- В охлажденную миску выкладываем сметану, взбиваем ее миксером, аккуратно всыпая ванильный и обычный сахар.
- Если в процессе взбивания сметана из-за сахарного песка станет слишком жидкой, то добавьте немного загустителя. Достаточно будет десяти граммов. После этого снова нужно взбить крем.
Чтобы улучшить вкус крема, можете добавить туда любую ароматическую эссенцию.
Масляный крем со сгущенным молоком
Очередной рецепт крема для готовых коржей. Теперь масляный из сгущенки.
Что нам потребуется:
- двести г сгущенного молока;
- две пачки качественного слив. масла;
- три грамма ванильного порошка;
- двадцать мл коньяка/ликера.
- Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Чтобы быстрее масло растаяло, можете разрезать его на кусочки.
- С помощью миксера взбиваем масло до увеличения его в объемах.
- Далее по столовой ложке постепенно вводим сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Чтобы придать интересную вкусовую нотку крему, добавим ликер или коньяк.
Можете разбавить крем любыми ягодами, кусочками фруктов или ягодным пюре.
Крем из маскарпоне и какао
На выходе у нас получится шоколадный крем. Можете сделать прекрасный торт из готовых бисквитных коржей с кремом из маскарпоне и какао.
- пятьсот г маскарпоне;
- четыреста мл жирных сливок;
- двести г сахарной пудры;
- сто тридцать г какао;
- семьдесят мл фруктового ликера;
- три грамма ванильного порошка.
- В миске необходимо смешать маскарпоне с половиной сахарной пудры. Затем добавить какао и фруктовый ликер. Перемешиваем все ложкой.
- В холодной емкости (заранее положить ее в холодильник) взбить охлажденным венчиком сливки (должны быть также ледяными) с половиной сахарной пудры. Добавить ванильный порошок.
- Теперь взбиваем все миксером до состояния пышной массы и по ложке вводим взбитые сливки.
На приготовление уйдет не более двадцати минут. В крем для улучшения вкуса можно добавить измельченные орехи, шоколадную крошку (кондитерские капли), кокосовую стружку и т. д.
Крем с вареной сгущенкой
Используйте крем со сгущенкой для готовых коржей, чтобы побаловать себя вкуснейшим лакомством на завтрак, перекус или полдник.
- триста г вареного сгущенного молока;
- триста г жирной сметаны;
- пятнадцать мл коньяка;
- капля ванильной эссенции.
- Сметану необходимо взбить миксером на высокой скорости. Это займет не более четырех минут.
- Далее постепенно вводим по столовой ложке сгущенного молока, продолжая при этом взбивать.
- В последнюю очередь добавить в крем эссенцию ванили и коньяк.
Кремом можете промазать готовые коржи, а затем поставить готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Лимонный крем
Что нам потребуется:
- сто двадцать пять г слив. масла;
- две трети стакана сахарного песка;
- четверть стакана воды;
- два желтка;
- треть цедры лимона.
- Залить водой сахар вместе с лимонной цедрой. Довести до кипения.
- Желтки растереть в кастрюле. Тонкой струей влить сироп. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, тщательно помешивая.
- Следите за тем, чтобы не образовывались в креме комочки.
- Затем крем консистенции жидкой сметаны снимаем с огня. Охладите его и доведите затем до состояния парного молока.
- Соедините крем с маслом. Нарежьте его заранее мелкими кусками.
- Затем взбить всю эту массу миксером до пышного состояния.
Крем готов. Обмазать им готовые коржи. Торт поставить в холодильник для пропитки.
Крем для «Наполеона» из сгущенного молока
Давайте приготовим крем для «Наполеона» из готовых коржей. С ними вы сможете приготовить торт буквально за полчаса.
- две пачки слив. масла;
- банка сгущенного молока.
Готовим масляный крем:
- Размягченное масло взбиваем миксером до изменения в объеме.
- Затем добавляем постепенно по столовой ложке сгущенное молоко. Продолжаем взбивать.
- Каждый слой промазываем масляным кремом и кладем один корж на другой. Охладите в холодильнике.
Такой крем может быть даже самостоятельным блюдом. Необязательно промазывать им коржи. Можете подавать вместе с сырниками, блинами, оладьями. Уверены, вам очень понравится!
Крем из повидла и сметаны
Довольно интересный крем, не так ли? Давайте научимся его готовить.
Что нам потребуется:
- сто пятьдесят г любого фруктового повидла;
- двести г сметаны;
- пятьдесят граммов сахара.
Способ приготовления безумно прост:
- Повидло в миске взбить вместе с сахарным песком.
- Добавляем сметану, продолжая взбивать.
Кремом промазать готовые коржи.
Шоколадный крем из взбитых сливок
Сделать восхитительную начинку для торта из готовых коржей не составит труда. Стоит только вооружиться этим рецептом.
- четверть литра густых сливок;
- ст. ложка сахарной пудры;
- плитка тертого шоколада.
- Охлажденные сливки положить в миску. Начать осторожно их взбивать.
- Когда сливки загустеют, смешиваем их с сахарным песком. Только делайте это максимально осторожно.
- Теперь добавляем шоколад, растопленный на водяной бане.
- Очень аккуратно все перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
Крем творожный
Сейчас мы сделаем крем из обезжиренного творога. Наша цель – приготовить десерт, который можно было бы без переживаний за фигуру употреблять людям, желающим сбросить лишние килограммы. Итак, как готовить крем для торта:
Что нам потребуется:
- две пачки обезжиренного творога;
- стакан сахара;
- стакан сметаны.
Готовим следующим образом:
- С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и сметаной. Взбиваем, пока не образуется масса кремовой консистенции.
На выходе получается нежнейший воздушный торт, ведь его прослойки – это воздушный творожный крем со сметаной. Порадуйте себя и своих близких низкокалорийным лакомством.
Крем с шоколадной стружкой и маскарпоне
Готовить крем всего пятнадцать минут. Давайте посмотрим, как его делать:
Что нам потребуется:
- пятьсот г маскарпоне;
- пятьдесят граммов шоколада;
- сто шестьдесят г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- триста мл молочных сливок.
- Сахарную пудру и маскарпоне соединить вместе в миске и тщательно размешать. В этом случае лучше не использовать блендеры и миксеры. Крем получится намного вкуснее и нежнее, если перемешивать его самостоятельно.
- Молочные сливки лучше выбрать жирные (от 30 %). Смешать их вместе с ванилином. Именно здесь можно использовать миксер.
- Натереть шоколад на любой терке. Можете использовать как молочный, так и горький шоколад. Начинка для тортов получится еще вкуснее, если вы смешаете тертый молочный и горький шоколад.
- Теперь смешайте шоколад со взбитыми сливками и массой из маскарпоне. Далее все взбить блендером погружного типа или миксером.
Торт, пропитанный сливочным кремом из маскарпоне с шоколадной стружкой, получится просто восхитительным.
Крем для торта «Наполеон»
Хотите приготовить торт «Наполеон»? Рецепт крема для готовых коржей очень прост. Реализовать его сможет даже ребенок или начинающая хозяйка.
Что нам потребуется:
- два пачки слив. масла;
- два куриных яйца;
- полтора стакана сахара;
- стакан молока;
- две ст. ложки муки.
Пошаговое приготовление крема:
- В миску разбиваем яйца и смешиваем вместе с сахаром.
- Вливаем молоко, добавляем муку. Перемешиваем все.
- Варим в кастрюле смесь на медленном огне около двадцати минут. Не забывайте иногда перемешивать. Следите, чтобы ничего не подгорело.
- Затем крему нужно дать остыть. Далее добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.
- Крем готов. Теперь можете промазывать им коржи. Не забудьте поставить торт в холодильник часа на два-три.
Рекомендации по приготовлению крема
Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут вам достичь идеального крема:
- Чтобы приготовить вкусный масляный крем, следует использовать качественное сливочное масло.
- Более того, масляный крем можно использовать не только в качестве пропитки коржей, но и как украшение для торта.
- Для приготовления творожного крема зернистый творог брать нельзя. Более того, выбирайте продукт нежирный (менее 5 %).
- После того как вы купили творог, попробуйте его. Возможно, его уже подсластили. Тогда в творожный крем при его приготовлении сахарный песок добавлять не нужно.
- Лучше всего в качестве подсластителя использовать не сахар, а пудру, чтобы творог не становился жидким.
- Шоколадный крем может быть еще более насыщенным. Посыпьте коржи тертым шоколадом перед тем, как будете их промазывать кремом.
- Фрукты и ягоды могут служить не только украшением. Их также можно использовать в качестве натуральной полезнейшей добавки.
- Чтобы получился сметанный крем без посторонних привкусов, а также правильной консистенции, используйте сметану, жирность которой более 30 %.
- Если сметана слишком жидкая, то можете повесить ее в марле над миской на три часа. Если сметана не кажется вам густой, добавьте туда крахмал, загуститель или желатин.
- Также можете сделать торт более ярким. Используйте пищевые красители, добавляя в каждый из кремов. Промажьте каждый слой торта кремом разного цвета. Удивите своих близких и друзей!
- Гелевые красители растворяются в креме намного лучше, а сама масса получается более равномерной.
Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете приготовить крем нужной кондиции.
Источник: fb.ru
Крем из масла, которым издавна украшают большинство тортов
Одним из лучших для украшения любой выпечки считается масляный крем.
Данное известно еще с Советских времен, когда обилие масляных розочек на большинстве тортов считалось чуть ли не верхом кондитерского мастерства. Да и не было слишком большого разнообразия в украшениях, так как не видели районные кондитерские таких замечательных вещей, как мастика, всевозможные красители и прочая кулинарная атрибутика.
Готовился подобный масляный крем для украшения торта очень просто и быстро, из масла высокого качества со сгущенкой. Но вот с красителями было в то время сложно, поэтому и все лепесточки и листочки на торте имели максимум три цвета – розовый, желтый и зеленый. Все красители были натуральными и не имели какого-то неприятного вкуса.
Только позже домашние хозяйки стали применять в рецепт крема со сгущенкой сухие напитки типа ZUKO и YPI. Эти сухие смеси для изготовления напитка так хорошо окрашивали любую помадку, что и ничего лучшего не желали. Только гораздо позже домохозяйки поняли, что вред от данных смесей очень большой, так как даже при разведении их в бутылке – та окрашивалась в цвет напитка, и смыть данную краску было уже невозможно.
Так как кремов, которые хорошо держат форму достаточно много, то остановимся только на некоторых, рецепт которых не слишком сложен и может быть применен в домашних условиях.
Крема для украшения
Конечно, редко когда хозяйка старается сделать обилие украшений на повседневный, а точнее субботний или воскресный тор, который предназначен только для семейного чаепития. Большинство торов украшают к празднику, поэтому многие не задумываются над тем, какой крем выбрать, пока не наступит вечер перед праздником. Но любой вид помадки стоит пробовать заранее, а так же научиться работать кондитерским мешком, чтобы праздничная выпечка была похожа на произведение искусства, а не на жуткий первый блин.
Какие же крема стоит попробовать для украшения?
В первую очередь – это масляный крем со сгущенкой
Так как рецепт не сложный и времени на приготовление уходит не слишком много. Тут главное качественные и свежие продукты, а так же хороший, скоростной миксер.
Второй вариант – это белковый заварной крем, который так же называется меренга
Тут вся проблема заключается в правильно сваренном сиропе. Если сироп получился качественным, то меренга так же будет держать форму того украшения, которую вы придадите. К тому же белково-заварной крем гораздо легче в плане калорий, нежели масляный. Но белковый крем трудно красить, так как не вовремя добавленный краситель может привести к тому, что украшения с торта стекут и образуют бесформенную массу разных цветов.
Еще стоит вспомнить про помадку с желатином, так как добавленный в рецепт желатин хорошо удержит любые формы и сможет удержать украшения в их первозданном виде до того момента, пока последний кусочек торта не исчезнет в желудке гостей.
Так же к разряду масляных помадок можно отнести знаменитый крем Шарлотт, в рецепт которого так же входит масло, но только сгущенка заменена на более простые и вкусные продукты. Стоит вспомнить, что Шарлотт придется немного поварить, так же как и белковый. В обоих видах помадки для торта варится только сироп, но ни в коем случае ни сама помадка.
Подробное пошаговое описание рецептов
Если праздник не за горами и украсить торт надо хорошо и почти профессионально, то необходимо иметь в запасе несколько дней, чтобы испробовать каждый рецепт на небольшой выпечке. Только после этого можно выбрать наиболее удачный рецепт и применить его для украшения праздничного торта.
Рецепт масляного крема со сгущенкой
Тут все предельно просто.
Чтобы приготовить подобное украшение потребуется:
• Сливочное масло – 200 гр.;
• Сгущенное молоко – 8-9 ст. ложек.
Вот и все продукты, только теперь надо правильно приготовить саму помадку.
Кстати, она хороша не только как украшение, но и как способ выровнять коржи под мастику. Масло необходимо приобрести качественное и не соленое, и достать его из холодильника часа за два до приготовления. За это время при стандартной комнатной температуре оно хорошо размякнет, но не потечет. Так как вы готовите крем со сгущенкой, то ее так же лучше брать комнатной температуры.
Необходимо открыть банку и сразу отмерить в отдельный стакан необходимое количество. Далее пусть оба компонента постоят на кухне.
Чтобы правильно приготовить крем необходимо сначала взбить масло миксером до пышной, почти белой массы и только после этого небольшими порциями добавлять сгущенное молоко. Вливать сгущенку надо тонкой струйкой, не изменяя средней скорости миксера и только после того как оба ингредиента оказались соединены, увеличить скорость и взбивать до однородности.
Украсить подобным кремом торт и обязательно поместить выпечку в холодильник, так как масло при комнатной температуре начинает таять.
Достать кулинарный шедевр из холодильника лучше перед самым чаепитием, что бы гости посмотрели на украшение, не поплывшее от внешней температуры.
Крем Шарлотт
Как и белковый готовится на сиропе. Разница в том, что белковый крем делается из белков и там две проблемы при его изготовлении. Первая – это не качественно взбитые белки, а вторая – это неверно сваренный сироп. И в том и в другом случае масса не будет стойкой и скорее всего украшения поплывут или вовсе не получатся.
Как же приготовить правильный Шарлотт и что для него необходимо?
Рецепт данного вида украшения для торта не сложен и если соблюдать все пропорции и время приготовления, то все получится и будет не только хорошо смотреться, но и вкусно, даже без торта или пирожных. Данной помадкой можно намазать утренний бутерброд, для любителей чего-то сладкого с утра.
Ингредиенты, которые потребуются:
• Масло сливочное – 200 гр.;
• Молоко – 130 мл.;
• Желток куриный – 2 шт.;
• Сахар – 180 гр.;
• Коньяк – 1 ст. ложка.
Не такой уж большой список составляющих, а получается почти у всех приготовить данное угощение с первого раза. Да и само приготовление гораздо легче, нежели белковый заварной крем.
Начнем с того, что за 2 часа до приготовления вынем масло из холодильника и положим его в миску, в которой позже будем взбивать.
Примерно за 30 минут до назначенного маслу времени займемся приготовлением сиропа для помадки.
Для этого необходимо в кастрюльку или сотейник налить молоко и выложить туда же куриные желтки. Все это перемешать венчиком до однородного состояния и процедить массу через мелкое сито. Таким образом мы избавимся от пленочек, которые обычно бывают на поверхности желтка. Теперь процеженную массу соединяем с сахаром, немного перемешиваем и ставим на медленный огонь вариться.
Тут надо постоянно помешивать, чтобы сахар и молоко не пригорели. После того как жидкость закипит, варим еще 3 минуты, не прекращая мешать.
Готовую массу накрываем пищевой пленкой, так, чтобы пленка почти касалась жидкости, и ставим остужаться при комнатной температуре.
А в это время можно заняться взбиванием масла.
Взбивать лучше миксером, так быстрее и проще добиться желаемого результата. Пышная белая масляная масса хорошо соединится с сиропом, остуженным до комнатной температуры. Только сироп следует вливать тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
В последнюю очередь вливаем хороший коньяк в количестве столовой ложки и снова взбиваем.
Кстати, вкус коньяка не слишком будет выделяться, а его количество не повредит, даже если ребенок съест кусочек торта с украшением. Вот и получился наш Шарлотт, поверьте, что меренга делается намного сложнее и заниматься белковым кремом будет труднее. Но можно попробовать, если есть желание немного поупражняться, то меренга по вкусу будет гораздо приятнее, а дети сметут белковый крем прямо из миски.
Но так как приготовление белкового крема не раз описывалось на нашем сайте, то дам лишь пару ссылок на статьи, в которых досконально описано, как готовится итальянская меренга для украшения. Так как большинство помнит свой первый свадебный тор, то конечно все были поражены вкусом легкого крема на нем. Об этом рассказывается в статье «Украшения на свадебные торты из белкового заварного крема» и конечно по метке белковые крема можно найти еще пару способов приготовления такой помадки на торт как с желатином, так и без него.
Крем же Шарлотт наиболее популярен у начинающих хозяек, которые хотят научиться делать правильные узоры на праздничной выпечке. К тому же его легко окрашивать с помощью пищевых красителей, а белковый крем не может этим похвастаться.
Источник: protorti.ru