Каждая хозяйка использует в своем кулинарном арсенале собственные рецепты различных масляных кремов для украшения тортов. А знакомы ли они и вам? Предлагаем ознакомиться с самыми вкусными способами приготовления кремов на основе масла. Выбирайте, чем будете украшать свой следующий кондитерский шедевр!
Рецепт белково-масляного крема
Набор продуктов:
Сахарная пудра – 300 г
Яйца – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакет
Масло – 300 г
Сок лимона – 1 ч. л.
Первым делом займитесь маслом. Его нужно порезать на кусочки небольшого размера. Следите, чтобы масло не было размягченным. Переложите в емкость с высокими бортами и отставьте, чтобы оно приобрело мягкость.
Отделите белки яиц (желтки нам не потребуются) в чашу миксера. Важно, чтобы она была сухой и чистой, иначе белки взбить не получится.
Масляный крем для украшения торта Кремовые цветы для торта
Выдавите лимонный сок, влейте к белкам. Это поможет правильно и тщательно взбить плотную пену.
Взбивайте сначала на небольшой скорости. На процесс уйдет около 4 минут. В итоге получится масса, увеличенная в размерах и имеющая пузырьки.
Теперь можно всыпать ванильный сахар и пудру. Взбивайте еще минуты 3 на увеличенной скорости. В результате должна получиться пушистая белая консистенция. Чтобы проверить готовность, нужно перевернуть чашу, если масса не вытекает, тогда у вас все получилось.
Снизьте скорость, переложите масло к массе небольшими порциями. Не делайте перерывов в перемешивании, чтобы получить равномерную смесь.
Шоколадный крем
Возьмите:
200 г сливочного масла
150 г сахара
½ стакана воды
2 ст. л. какао-порошка .
Залейте сахар водой, сделав сахарный сироп. Он больше подойдет для приготовления шоколадного крема из масла, так как сахар растворится без остатка.
Блендером взбейте сливочное масло, не останавливаясь, введите остуженный сироп.
Совет: в данном рецепте нет нужды в ванилине и других ароматизаторах, так как какао наделено особым ароматом, который лучше не перебивать.
Просейте какао-порошок, введите в смесь и тщательно взбейте миксером. Вы должны получить густую однородную консистенцию.
Совет: правильнее предварительно развести какао в молоке или воде с расчетом 2 столовые ложки жидкости на 1 ложку какао. Это позволит избежать комков и даст равномерный цвет.
Вместо какао можно добавить шоколад (100 г). Предварительно растопите его, остудите до комнатной температуры, но не дайте слишком загустеть. Влейте в массу и миксером взбейте.
Шоколадно-масляный крем по нашему рецепту готов.
Со сгущенкой
Приготовьте:
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная – 200 г
Сгущенное молоко – 50 г.
Размягчите масло, миксером взбейте его, понемногу вводите сахарную пудру, не переставайте взбивать.
Делюсь секретным ингредиентом! Масляный крем со сгущенкой. Цветы из масляного крема. Розы из крема.
Далее выложите сгущенку, взбивайте еще некоторое время до получения гладкой, однородной массы.
Масляный крем со сгущенкой для украшения торта можно сдобрить ванилином, ромом и любым другим ароматизатором по желанию.
Швейцарский способ приготовления
Продукты:
Яичные белки – 3 шт.
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 пакетик
Пищевой краситель (по необходимости).
Не размораживая, нарежьте масло ломтиками, оставьте, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры.
В кастрюлю вбейте белки, добавьте сахар, хорошо смешайте и поставьте на водяную баню. При помощи венчика перемешивайте смесь. Нагревать яичные белки нужно до 75 градусов. Снимите с бани и приступайте к взбиванию миксером до той степени, пока масса не станет блестящей и прохладной. На это уйдет около 10 минут.
Теперь установите низкую скорость миксера, добавьте масляные кубики постепенно по несколько ложек. Хорошо взбивайте после каждой порции. Теперь время ванилина. Не прекращайте взбивать, вы должны получить смесь, не имеющую воздушных пузырей, примерно 2-3 минуты. Добавьте выбранный пищевой краситель.
Это поможет получить нужный вам оттенок. Если вы хотите оставить цвет, как есть, тогда краситель можно не добавлять.
Заварной с маслом
Необходимые ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Сахар – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Масло сливочное – 250 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Мука – 30 г
Яйца – 2 шт.
В большую миску насыпьте муку. Ее можно по желанию заменить крахмалом. Далее добавьте 100 г сахара, соль, все смешайте. Влейте 100 мл молока, вбейте яйца и снова перемешайте.
Влейте оставшееся молоко в другую кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивая.
Не снимая с огня, медленно, струей влейте смесь из яиц и сахара в горячее молоко, венчиком постоянно мешайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня.
Добавьте 50 грамм масла, ванильный сахар и, помешав, оставьте в кастрюле до остывания.
В чашу миксера поместите остальное масло, добавьте сахарную пудру, взбейте. Не останавливаясь добавляйте пошагово заварной крем. Взбивайте до получения нежного пухлого состава.
Сметано-масляный
Потребуется:
600 мл сметаны
200 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакет ванильного сахара.
Достаньте масло из холода, дайте ему немного подтаять. Теперь взбейте при помощи миксера до пышной массы.
Не отключая миксер, понемногу добавляйте пудру, чтобы получить равномерную смесь. Далее положите сметану, взбивайте 3 минуты. Как только все компоненты станут однородной массой, сметано-масляный крем можно использовать по назначению. К примеру, пропитать и украсить торт Космос, приготовленный по домашнему рецепту. Кремовая масса получается действительно вкусной.
Данные рецепты масляного крема отлично украсят ваши торты, пирожные, бисквиты и прочие сладости, которые порадуют своим вкусом всю семью!
Источник: recept-torta.com
Белково-масляный крем с белым шоколадом для украшения и выравнивания торта
Белково-масляный крем раньше пользовался особой популярностью для создания различных украшений на тортах. Это были цветы, бабочки или другие подобные элементы. Время идет, технологии и рецептуры в кондитерском мире стремительно развиваются, создаются новые текстуры и вкусы.
Однако, крем для торта из яиц, сахара и масла по-прежнему остается проверенной временем классикой. Особенно такой вариант понравится любителям плотных текстур на основе меренги. Консистенция у крема – гладкая и однородная, тающая во рту.
Уверена, многие знакомы с технологией создания белково-масляного крема, но я хочу предложить вам рецепт с добавлением белого шоколада. Согласитесь, звучит современно и интересно. Итак, перейдем скорее к приготовлению.
Как приготовить белково-масляный крем: рецепт с пошаговыми фото
Как правило, в основе белково-масляного крема находится итальянская или швейцарская меренга. В нашем случае – швейцарская. Отмечу, что такой крем следует хранить в холодильнике не более недели, однако, если вы хотите прочувствовать все нотки изделия, то предварительно оставьте его при комнатной температуре на некоторое время.
Перейдем непосредственно к рецепту:
Источник: paulinecakeclub.ru
Масляный крем для торта – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.
Масляный крем для торта – классическое исполнение
Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.
Для классического варианта используется:
- 200 граммовая пачка сливоч. масла;
- 160-180 г сахарной пудры;
- 30-45 мл коровьего молока.
Приготовление по шагам:
- При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
- Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
- Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.
Источник: attuale.ru