Как сделать украшение для торта паспорт своими руками

Ингредиенты:
ванильный сахар — 1 пачка ;
сахар-песок — 0.7 стакана ;
мука пшеничная — 1 стакан ;
яйца куриные — 4 шт.

Способ приготовления:

Небольшой тортик в честь такого важного события, как получение подростком паспорта. Оформление такого тортика занимает совсем немного времени. Рецепт самый простой, бисквитное тесто и заварной крем с маслом. Разумеется, коржи и крем можно разнообразить по собственному вкусу, я выбрала обычный вариант.

Итак, разделить яйца на желтки и белки, взбить 4 белка отдельно до «стоячего» состояния, затем постепенно всыпать сахар с ванилином. Взбить до плотной блестящей массы. Добавить желтки по одному, все это время продолжаем работать миксером.

Торт Паспорт фото

Всыпать просеянную муку, размешать лопаткой. Получим густое бисквитное тесто. Это тесто выложить в прямоугольную форму (у меня 25х16 см). Я формы под бисквиты ничем не смазываю, но дно простилаю пергаментной бумагой. Слегка разровнять и выпечь.

Оформление торта на 14-летие.Торт с паспортом.

Мне хватило 20-22 мин. при температуре 175 градусов.

Торт Паспорт фото

Бисквит получился невысокий, но поскольку у нас планируется торт паспорт, то как раз это и нужно, паспорт ведь тоже тоненький.

Я разрезала бисквит вдоль на 2 коржа. Крем сделала заварной с маслом, я часто такой делаю. Большая часть крема ушла на промазку между коржами, меньшую покрасила пищевым красителем в красный цвет. У меня, правда, цвет получился ближе к розовому. Обмазала торт сверху.

Торт Паспорт фото

Для украшения обложки торта-паспорта нужен герб и надпись. С гербом все просто. Я распечатала из интернета подходящую картинку, вложила ее в канцелярский файл и обвела растопленным белым шоколадом, окрашенным в желтый цвет красителем. Получилось довольно приблизительно, но для моих декоративных целей сойдет.

Читайте также:
Украшения для детского праздника сделать

Торт Паспорт фото

Торт Паспорт фото

Рисунок оставила в холодильнике на полчаса, потом прижала к торту и осторожно сняла пленку. Все получилось.

Торт Паспорт фото

Ну теперь осталось лишь надпись сделать. Остаток крема я подкрасила тоже желтым красителем. Линейкой наметила на тортике, где должны быть буквы и слегка наметила сами буквы зубочисткой.

Ну а затем просто обвела их корнетиком с желтым кремом.

Торт Паспорт фото

Получилось похоже. Просто и симпатично!

Источник: fotorecept.com

Торт с паспортом /Торт на 14 лет

Торт «Паспорт»

Сахар взбить с яйцами, добавить мёд и масло — всё поставить на водяную баню и мешать до однородной массы. Добавить соду, масса побелеет и увеличиться в объёме.Снять с огня и постепенно вмешать муку.

На весь экран

# шаг 2/5

Замесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и оставить его на час.
На весь экран

# шаг 3/5

Раскатать лепёшки нужного диаметра — у меня 28 см — получается 9 шт., т.к. я обрезаю их до выпечки, чтобы не оставалось отходов. Проткнуть вилочкой в нескольких местах и выпекать на пергаменте, присыпанном мукой — снимать сразу. На 180 градусах до золотистого цвета — где-то 3-5 минут.

На весь экран

# шаг 4/5

Пока лепёшки остывают, сделать крем: взбить сметану со сгущёнкой, отдельно взбить сливки и ввести аккуратно в основной крем. Можно добавить измельчённый орех или пару ложек мёда.

На весь экран

# шаг 5/5

Смазать коржи кремом. Дать пропитаться тортику 5-6 часов. Украсить по желанию. В моём случае оформление мастикой. Приятного аппетита!

Смазать коржи кремом. Дать пропитаться тортику 5-6 часов. Украсить по желанию. В моём случае оформление мастикой. Приятного аппетита!

Источник: www.edimdoma.ru

Кулинария День рождения Торт Паспорт мой не очень удачный опыт Продукты пищевые

Если честно, не хотела выставлять, но может кому-то пригодится просто как идея. Не вооруженным взглядом видно что торт плохо выровнен. Получилось так из-за крупнопорубленных орехов (остатками бисквита + крем выравнивала)

Читайте также:
Гавайские украшения помещения своими руками

Если честно, не хотела выставлять, но может кому-то пригодится просто как идея. Не вооруженным взглядом видно что торт плохо выровнен. Получилось так из-за крупнопорубленных орехов (остатками бисквита + крем выравнивала)

Внутри венский шоколадный бисквит с фундуком, баварский крем на белом шоколаде, масляный крем под мастику, мастика из маршмелоу,пищевые красители,кандурин.

  • Блог Евженька
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

20 ноября, 2014 — 09:53 ~ ДЕТСАД

Ого!! Вот так тортик. Надо такой сыну на 14-и летие сваять

20 ноября, 2014 — 10:41 ~ Евженька

Конечно сделайте, тем более что он не очень сложный и делается быстро. Только учтите мои ошибки

20 ноября, 2014 — 10:11 ~ Ксюша Азарова

Обалдеть, какой торт интересный. И вкусный.

20 ноября, 2014 — 10:44 ~ Евженька

Спасибо да, сказали что вкусный я только крошки попробовала. Жаль только что внешне немного не удался

20 ноября, 2014 — 10:49 ~ Ира Шахрай

Все не так уж плохо, единственный — это просто нужно хорошо выровнять тортик, а так все очень красиво и нарисовано и написано! Знаете сколько я тортиков внешне испортила пока научилась, и то до сих пор с каждым тортом чему то учусь!Продолжайте в том же духе!

20 ноября, 2014 — 12:11 ~ Евженька

Ирочка спасибо большое за поддержку! После каждого торта зарекаюсь больше не делать, а всё равно руки тянутся. Посмотрела Ваши тортики- супер! Мне до такого ещё портить и портить. У Вас отличный паспорт!

20 ноября, 2014 — 13:57 ~ Людмила Солодухина

А мне нравится. такая оригинальная идея. Была бы очень благодарная за рецептик)

20 ноября, 2014 — 15:14 ~ Евженька

Скину в личку адрес сайта

20 ноября, 2014 — 14:54 ~ К.Ира

Да. Интересное решение. А как колдовали над гербом?

20 ноября, 2014 — 15:10 ~ Евженька

Спасибо.Распечатала герб подходящего размера на принтере, торт покрыла мастикой, наложила лист с распечаткой, и, придерживая, наколола иголкой по контуру, потом просто обвела золотым кандурином. Очень быстро и просто.

Читайте также:
Как приготовить карамель в домашних условиях для украшения

Источник: stranamasterov.ru

Рейтинг
Загрузка ...