Ингредиенты:
ванильный сахар — 1 пачка ;
сахар-песок — 0.7 стакана ;
мука пшеничная — 1 стакан ;
яйца куриные — 4 шт.
Способ приготовления:
Небольшой тортик в честь такого важного события, как получение подростком паспорта. Оформление такого тортика занимает совсем немного времени. Рецепт самый простой, бисквитное тесто и заварной крем с маслом. Разумеется, коржи и крем можно разнообразить по собственному вкусу, я выбрала обычный вариант.
Итак, разделить яйца на желтки и белки, взбить 4 белка отдельно до «стоячего» состояния, затем постепенно всыпать сахар с ванилином. Взбить до плотной блестящей массы. Добавить желтки по одному, все это время продолжаем работать миксером.
Всыпать просеянную муку, размешать лопаткой. Получим густое бисквитное тесто. Это тесто выложить в прямоугольную форму (у меня 25х16 см). Я формы под бисквиты ничем не смазываю, но дно простилаю пергаментной бумагой. Слегка разровнять и выпечь.
Оформление торта на 14-летие.Торт с паспортом.
Мне хватило 20-22 мин. при температуре 175 градусов.
Бисквит получился невысокий, но поскольку у нас планируется торт паспорт, то как раз это и нужно, паспорт ведь тоже тоненький.
Я разрезала бисквит вдоль на 2 коржа. Крем сделала заварной с маслом, я часто такой делаю. Большая часть крема ушла на промазку между коржами, меньшую покрасила пищевым красителем в красный цвет. У меня, правда, цвет получился ближе к розовому. Обмазала торт сверху.
Для украшения обложки торта-паспорта нужен герб и надпись. С гербом все просто. Я распечатала из интернета подходящую картинку, вложила ее в канцелярский файл и обвела растопленным белым шоколадом, окрашенным в желтый цвет красителем. Получилось довольно приблизительно, но для моих декоративных целей сойдет.
Рисунок оставила в холодильнике на полчаса, потом прижала к торту и осторожно сняла пленку. Все получилось.
Ну теперь осталось лишь надпись сделать. Остаток крема я подкрасила тоже желтым красителем. Линейкой наметила на тортике, где должны быть буквы и слегка наметила сами буквы зубочисткой.
Ну а затем просто обвела их корнетиком с желтым кремом.
Получилось похоже. Просто и симпатично!
Источник: fotorecept.com
Торт с паспортом /Торт на 14 лет
Торт «Паспорт»
Сахар взбить с яйцами, добавить мёд и масло — всё поставить на водяную баню и мешать до однородной массы. Добавить соду, масса побелеет и увеличиться в объёме.Снять с огня и постепенно вмешать муку.
На весь экран
# шаг 2/5
Замесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и оставить его на час.
На весь экран
# шаг 3/5
Раскатать лепёшки нужного диаметра — у меня 28 см — получается 9 шт., т.к. я обрезаю их до выпечки, чтобы не оставалось отходов. Проткнуть вилочкой в нескольких местах и выпекать на пергаменте, присыпанном мукой — снимать сразу. На 180 градусах до золотистого цвета — где-то 3-5 минут.
На весь экран
# шаг 4/5
Пока лепёшки остывают, сделать крем: взбить сметану со сгущёнкой, отдельно взбить сливки и ввести аккуратно в основной крем. Можно добавить измельчённый орех или пару ложек мёда.
На весь экран
# шаг 5/5
Смазать коржи кремом. Дать пропитаться тортику 5-6 часов. Украсить по желанию. В моём случае оформление мастикой. Приятного аппетита!
Источник: www.edimdoma.ru
Кулинария День рождения Торт Паспорт мой не очень удачный опыт Продукты пищевые
Если честно, не хотела выставлять, но может кому-то пригодится просто как идея. Не вооруженным взглядом видно что торт плохо выровнен. Получилось так из-за крупнопорубленных орехов (остатками бисквита + крем выравнивала)
Внутри венский шоколадный бисквит с фундуком, баварский крем на белом шоколаде, масляный крем под мастику, мастика из маршмелоу,пищевые красители,кандурин.
- Блог Евженька
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
20 ноября, 2014 — 09:53 ~ ДЕТСАД
Ого!! Вот так тортик. Надо такой сыну на 14-и летие сваять
20 ноября, 2014 — 10:41 ~ Евженька
Конечно сделайте, тем более что он не очень сложный и делается быстро. Только учтите мои ошибки
20 ноября, 2014 — 10:11 ~ Ксюша Азарова
Обалдеть, какой торт интересный. И вкусный.
20 ноября, 2014 — 10:44 ~ Евженька
Спасибо да, сказали что вкусный я только крошки попробовала. Жаль только что внешне немного не удался
20 ноября, 2014 — 10:49 ~ Ира Шахрай
Все не так уж плохо, единственный — это просто нужно хорошо выровнять тортик, а так все очень красиво и нарисовано и написано! Знаете сколько я тортиков внешне испортила пока научилась, и то до сих пор с каждым тортом чему то учусь!Продолжайте в том же духе!
20 ноября, 2014 — 12:11 ~ Евженька
Ирочка спасибо большое за поддержку! После каждого торта зарекаюсь больше не делать, а всё равно руки тянутся. Посмотрела Ваши тортики- супер! Мне до такого ещё портить и портить. У Вас отличный паспорт!
20 ноября, 2014 — 13:57 ~ Людмила Солодухина
А мне нравится. такая оригинальная идея. Была бы очень благодарная за рецептик)
20 ноября, 2014 — 15:14 ~ Евженька
Скину в личку адрес сайта
20 ноября, 2014 — 14:54 ~ К.Ира
Да. Интересное решение. А как колдовали над гербом?
20 ноября, 2014 — 15:10 ~ Евженька
Спасибо.Распечатала герб подходящего размера на принтере, торт покрыла мастикой, наложила лист с распечаткой, и, придерживая, наколола иголкой по контуру, потом просто обвела золотым кандурином. Очень быстро и просто.
Источник: stranamasterov.ru