Невероятно красивая подача обыкновенного заливного! Наполнителем этих великолепных яиц может послужить все что угодно, главное чтобы ингредиенты были готовы к употреблению, к тому же желательно выбирать продукты максимально насыщенных цветов, тогда заливное будет не только вкусным, но и очень нарядным.
Сделать такое чудо совсем не сложно, только вот с яйцами придется немного повозиться, а дальше все проще простого. Я слышал, что уже есть силиконовые формочки в виде яйца, но пока мне они на глаза не попадались, если увижу, обязательно куплю, они значительно упростят весь процесс приготовления. Но даже несмотря на возню с яйцами, такое заливное мне очень пришлись по душе, так что теперь буду его готовить на все праздники, в том числе конечно же и на Новый Год.
Нам понадобится:
10 сырых яиц (только скорлупа)
грамм 150-200 любых готовых мясных продуктов
горсть клюквы или красный болгарский перец, или вареная морковка
грамм по 50 консервированной кукурузки и горошка
Ромашки из яйца украсят стол!
несколько веточек петрушки
2 столовых ложки желатина
350 миллилитров мясного бульона
чайная ложечка соды.
Рецепты праздничных закусок на Новый Год еще можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. Хорошенько моем яйца, вытираем их, аккуратно разбиваем с тупого конца, расширяем отверстие так, чтобы можно было слить содержимое и выливаем белок и желток (они нам здесь не понадобятся). Растворяем соду в литре воды, помещаем туда яичную скорлупу минут на 20-30, затем тщательно промываем проточной водой и устанавливаем на полотенце отверстием вниз чтобы стекла вода.
2. Заливаем желатин половиной стакана питьевой воды, даем набухнуть и вводим его в теплый, хорошо подсоленный бульон. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая нагреваем смесь до полного растворения желатина (не кипятить!). Процеживаем и даем остыть.
3. Тем временем нарезаем мелкими кубиками все подлежащие нарезке ингредиенты, петрушку разбираем на листики. Берем сухую яичную скорлупу, для удобства устанавливаем ее в чистый лоток от яиц отверстиями вверх и наполняем всеми имеющимися продуктами по очереди вперемешку или слоями.
4. Заливаем все это дело остывшим бульоном и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часов на 4-5. Затем скорлупу аккуратно бьем ложкой и очищаем наши яйца смоченными в воде руками.
Подавать можно как отдельное блюдо, украсив любой имеющейся под рукой зеленью или использовать «заливные яйца» для украшения других холодных блюд.
Источник: dzen.ru
«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
13 210
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Ингредиенты
10 шт |
20 г |
1,5-2 стакана |
150-200 г |
0,5 банки |
1-2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Домашний Холодец (Холодное) на Праздничный Стол Очень Вкусный и Прозрачный Простой Рецепт Холодца
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
И залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Приятного Вам аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
Поросенок из яйца для украшения холодца, заливного, закусок и салатов
Поросята делаются очень быстро, для их приготовления не нужно много продуктов, а смотрятся они интересно и легко украсят собой праздничный стол. Итак, расскажу подробно как сделать поросенка из куриного яйца и кружочка колбасы.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовления к готовке заключаются в том, что мы отвариваем вкрутую, то есть 10 мин. варки после закипания, необходимое нам количество яиц. Заливаем их после холодной водой и легко очищаем. Итак, украсим холодец, заливное, закуски или салат милой свинкой:
Для устойчивости отрежьте небольшой кусочек яйца, как на фото. Это поможет хрюшке держать равновесие.
При помощи крышки от пакета сока или от солонки, как у меня, выдавите кружок из кусочка колбасы. Это будет пятачок. И вырежьте ножом 2 треугольника — ушки.
Глаза — 2 горошины перца. Воткните их на место.
Собирать удобно прямо на закуске. Я в этот раз не использую зубочистки. Когда делала пингвинов для украшения салата, боялась, что кто-то из гостей может случайно не заметить их в фигурках. Поэтому просто прислоните пятачок и сделав тонкие прорезы ножом в белке, вставьте в них ушки. Из остатков колбасы вырезаем хвост.
Приладим его на место.
Пять минут, и все готово. Ура!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Перец черный горошек | — | |||
Колбасные изделия | 2,85 | 4,5 | 0,075 | 54 |
Всего в блюде | 9 | 9 | 132 | |
Всего в 1 порции | 9 | 9 | 132 | |
Всего в 100 граммах | 14 | 15 | 203 |
Источник: dom-eda.com