Как сделать украшение для заливного из яиц

Невероятно красивая подача обыкновенного заливного! Наполнителем этих великолепных яиц может послужить все что угодно, главное чтобы ингредиенты были готовы к употреблению, к тому же желательно выбирать продукты максимально насыщенных цветов, тогда заливное будет не только вкусным, но и очень нарядным.

Сделать такое чудо совсем не сложно, только вот с яйцами придется немного повозиться, а дальше все проще простого. Я слышал, что уже есть силиконовые формочки в виде яйца, но пока мне они на глаза не попадались, если увижу, обязательно куплю, они значительно упростят весь процесс приготовления. Но даже несмотря на возню с яйцами, такое заливное мне очень пришлись по душе, так что теперь буду его готовить на все праздники, в том числе конечно же и на Новый Год.

Нам понадобится:

10 сырых яиц (только скорлупа)

грамм 150-200 любых готовых мясных продуктов

горсть клюквы или красный болгарский перец, или вареная морковка

грамм по 50 консервированной кукурузки и горошка

Ромашки из яйца украсят стол!

несколько веточек петрушки

2 столовых ложки желатина

350 миллилитров мясного бульона

чайная ложечка соды.

Рецепты праздничных закусок на Новый Год еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Хорошенько моем яйца, вытираем их, аккуратно разбиваем с тупого конца, расширяем отверстие так, чтобы можно было слить содержимое и выливаем белок и желток (они нам здесь не понадобятся). Растворяем соду в литре воды, помещаем туда яичную скорлупу минут на 20-30, затем тщательно промываем проточной водой и устанавливаем на полотенце отверстием вниз чтобы стекла вода.

Читайте также:
Идеи украшения кухни на нг

2. Заливаем желатин половиной стакана питьевой воды, даем набухнуть и вводим его в теплый, хорошо подсоленный бульон. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая нагреваем смесь до полного растворения желатина (не кипятить!). Процеживаем и даем остыть.

3. Тем временем нарезаем мелкими кубиками все подлежащие нарезке ингредиенты, петрушку разбираем на листики. Берем сухую яичную скорлупу, для удобства устанавливаем ее в чистый лоток от яиц отверстиями вверх и наполняем всеми имеющимися продуктами по очереди вперемешку или слоями.

4. Заливаем все это дело остывшим бульоном и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часов на 4-5. Затем скорлупу аккуратно бьем ложкой и очищаем наши яйца смоченными в воде руками.

Подавать можно как отдельное блюдо, украсив любой имеющейся под рукой зеленью или использовать «заливные яйца» для украшения других холодных блюд.

Источник: dzen.ru

«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Как сделать украшение для заливного из яиц

13 210

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Ингредиенты

яичная скорлупа желатин бульон куриный ветчина консервированная кукуруза или зеленый горошек болгарский перец зелень петрушки соль свежемолотый перец
10 шт
20 г
1,5-2 стакана
150-200 г
0,5 банки
1-2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Домашний Холодец (Холодное) на Праздничный Стол Очень Вкусный и Прозрачный Простой Рецепт Холодца

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Читайте также:
Как почистить дома золотые украшения

Как сделать украшение для заливного из яиц

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Как сделать украшение для заливного из яиц

Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Как сделать украшение для заливного из яиц

Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

Как сделать украшение для заливного из яиц

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

Как сделать украшение для заливного из яиц

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Как сделать украшение для заливного из яиц

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Поросенок из яйца для украшения холодца, заливного, закусок и салатов

photo

Поросята делаются очень быстро, для их приготовления не нужно много продуктов, а смотрятся они интересно и легко украсят собой праздничный стол. Итак, расскажу подробно как сделать поросенка из куриного яйца и кружочка колбасы.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовления к готовке заключаются в том, что мы отвариваем вкрутую, то есть 10 мин. варки после закипания, необходимое нам количество яиц. Заливаем их после холодной водой и легко очищаем. Итак, украсим холодец, заливное, закуски или салат милой свинкой:

Читайте также:
Как проводить мастер классы по новогодним украшением

Для устойчивости отрежьте небольшой кусочек яйца, как на фото. Это поможет хрюшке держать равновесие.

При помощи крышки от пакета сока или от солонки, как у меня, выдавите кружок из кусочка колбасы. Это будет пятачок. И вырежьте ножом 2 треугольника — ушки.

Глаза — 2 горошины перца. Воткните их на место.

Собирать удобно прямо на закуске. Я в этот раз не использую зубочистки. Когда делала пингвинов для украшения салата, боялась, что кто-то из гостей может случайно не заметить их в фигурках. Поэтому просто прислоните пятачок и сделав тонкие прорезы ножом в белке, вставьте в них ушки. Из остатков колбасы вырезаем хвост.

Приладим его на место.

Пять минут, и все готово. Ура!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Перец черный горошек
Колбасные изделия 2,85 4,5 0,075 54
Всего в блюде 9 9 132
Всего в 1 порции 9 9 132
Всего в 100 граммах 14 15 203

Источник: dom-eda.com

Рейтинг
Загрузка ...