Как сделать украшение из изомальта для торта

GdeTort.ru

Ну чтож) Поделюсь с Вами ещё одной интересной информацией.

Как сейчас оказывается моден изомальт или по-другому карамель. Декор из изомальта очень интересен и в принципе не сложен в приготовлении ! Если вы этого «зверя» ещё не пробовали, но очень хочется ! Сейчас расскажу, как все на самом деле не сложно и что нужно для работы с изомальтом!

✅Ну во-первых конечно сам порошок изомальта) Он бывает как в порошке, так и крупными кристаллами и в изомальтовых палочках.

✅Купленный изомальт в любом виде нужно растопить на медленном огне до полного растворения частиц. Кипеть ему нельзя . Иначе он станет мутным, а если не дай бог пригорит, то цвет будет с коричневым оттенком.

✅Окрашивается изомальт крайне активно , поэтому красителя добавляем прям самую капельку в зависимости от того что хотим получить в итоге.

✅Окрашивается изомальт сразу после того как растопленн. Окрасили и приступаем к его отливке.❗️❗️❗️Будьте на этом этапе крайне аккуратны , ооочень горячо! Одно неловкое движение и серьезный ожог обеспечен, испытано уже Работаем крайне аккуратно и только в одиночестве все домочадцы уходят с кухни!

ЭФФЕКТНЫЙ ДЕКОР БЕЗ ИЗОМАЛЬТА 🔥СПРАВИТСЯ ДАЖЕ НОВИЧОК🔥 Caramel cake decor

✅Выливать только на силиконовый коврик , он и не сплавится от температуры расплавленного изомальта и с лёгкостью отделится от него при затвердении!

✅Отливать можно как в произвольной форме чайной ложкой , так и в специализированных силиконовых формах , вот как на фото в посте , молд «море»!

Читайте также:
Украшение для собаки на новый год своими руками

✅Отлили и оставляйте остывать и твердеть ваш декор. Если декор до конца ещё не сделан , а изомальт уже застыл в вашей кастрюльке , ставим снова на огонь и снова топим. Больше 2 раз так топить не рекомендую , он теряет прозрачность.

Посуду после изомальта залейте кипятком или горячей водой, так легче будет Ее отмыть) Ещё интересный вопрос , как хранить изомальт и как он ведёт себя в холодильнике!

Нет не тает он в холодильнике, как пишут многочисленные интернет ресурсы . Да он может сделаться слегка липким, но не тает.
А хранить его лучше в сухом прохладном месте!
Если изомальт при хранении стал матовым и липким — значит большая влажность в доме и к сожалению при большой влажности изомальт теряет свои свойства и восстановить их уже не получится.

Обсуждение:

Полезно давно хочу начать работать с изомальтом, он выглядит очень нежно
Если изомальт стал матовым от влажности, можно придать ему прозрачность с помощью карамелизатора
у меня декор из изомальта в холодильнике потек.

Спасибо что делитесь своим опытом и своими секретами. Как долго такое украшения из изомальта может находиться на торте и не течь и не плавится? И какой крем лучше использовать? Или можно глазурь или велюр? Спасибо

Спасибо! Много полезной информации!
Ох как меня исправляет словарь )) не крему , а креме

у меня тоже в просто в холодильнике лёжа, изомальт не таял. как только собрала торт и вставила украшения из изомальта в крем-чиз (без масла), он начал потихонечку таять. через час уже капельки маленькие падали. не слишком критично конечно, но хочется, чтоб было максимально красиво 🙂 а еще у него был какой-то лёгкий химич.привкус и запах. может просто мне какой-то «левый» попался изомальт?

Читайте также:
Украшения своими руками из меди

При сильной влажности воздуха изомальт липнет. Спасаюсь пищевым лаком, покрываю сразу, как остынет и ещё не успел стать влажным. А в торт можно втыкать, смазывая краешек какао маслом.

#изомальт #кондитер #декор #длякондитера #декорторта #декоргдеторт #длякондитера #сладкаялента #вопроскондитеру #вопросгдеторт

Источник: gdetort.ru

Украшения из изомальта

Рецепт украшений из изомальта

Попросили меня показать, как делаются кружевные узоры, которыми был украшен торт меренговый торт. Всё на самом деле настолько просто. Главную роль здесь играет изомальт. С этим продуктом познакомилась относительно недавно.

Ингредиенты рецепта украшений из изомальта

  • Порошок изомальта 100 грамм
  • Водка для обезжиривания силиконового коврика.

Как приготовить украшения из изомальта, пошаговый рецепт с фото

Вот всё что нам потребуется. Изомальт можно приобрести в интернет магазинах или в магазинах для кондитеров. Сейчас настолько сладкая кулинария набирает обороты, что перегоняет в этом плане саму кулинарию. Поэтому сейчас это всё можно купить без проблем. Все адреса интернет магазинов могу скинуть на почту.
Что такое изомальт? Изомальт (изомальтит) – это искусственный низкокалорийный заменитель сахара со сладостью около 40-60 % сахарозы. Впервые он был получен в 1956 г. как побочный продукт при переработке сахарозы. Но его использование в пищевой промышленности началось с 1990 г. после признания его безопасным в США.

Изомальт встречается в природе – в сахарном тростнике, меде, сахарной свекле. Производится в виде порошка или гранул различного диаметра. Благодаря своему низкому гликемическому индексу он рекомендован к употреблению людям, больным сахарным диабетом. Его широко используют при приготовлении диабетической продукции. В пищевой промышленности изомальтит разрешён в качестве подсластителя в кондитерских изделиях.

Приготовление рецепта Украшения из изомальта шаг 1

Для начала нужно обезжирить силиконовый коврик. Это важно для прозрачности готового декора. Кладем коврик на противень. Насыпаем тонким слоем изомальт толщиной 1-2 мм так, чтобы просвечивал коврик и были пустые места между гранулами.

Читайте также:
Камея ювелирное украшение из чего сделан

Приготовление рецепта Украшения из изомальта шаг 2

Накрываем сверху силиконовым ковриком, или складывем коврик на пополам если он большого размера. Отправляем изомальт в духовку разогретую до 180 градусов на 7-12 минут. Кристаллы порошка должны полностью расплавиться и образовать прозрачную жидкость.

Приготовление рецепта Украшения из изомальта шаг 3

Проверить изомальт можно, открыв духовой шкаф, приподняв край коврика. Как только гранулы все растаяли, вытаскиваем и снимаем изомальт с горячего противня, остужаем.

Приготовление рецепта Украшения из изомальта шаг 4

Вот такие красивые кружевные узоры получились.

Приготовление рецепта Украшения из изомальта шаг 5

Приготовление рецепта Украшения из изомальта шаг 6

На мастер классе из изомальта готовили леденцы, которыми можно в дальнейшем украсить торт. Изомальт можно подкрашивать в красители. Работать с изомальтом надо очень быстро, так как быстро застывает, но у него есть огромный плюс, изомальт можно растапливать несколько раз, что нельзя сделать с обычной карамелью (всем известно, что карамель быстро горит ).

Приготовление рецепта Украшения из изомальта шаг 7

Здесь даже съедобные пищевые блёстки.
Кроме леденцов можно из изомальта готовить вертушки (горячий изомальт обматывать нитью на скалку ). Или взять половник, намазать его тонкой пленочкой масла и часто горячими нитями покрыть его. Получится карамельный купол.

Приготовление рецепта Украшения из изомальта шаг 8

Вот такая красота получается из изомальта.
Надеюсь статья будет полезной. :-)))

Приготовление рецепта Украшения из изомальта шаг 9

  • Mary Black
  • Пташка
  • Ириша
  • Olga Art
  • Ирина из Башкирии
  • Камелена
  • Олька
  • Таша
  • TANECHIK

Источник: kamelenta.ru

Кондитерский изомальт – красивый декор для тортов

Изомальт, пищевая добавка E953, синтезируется из сахарозы, имеет широкое применение в пищевой промышленности в качестве заменителя сахара. Его очень любят кондитеры за то, что из него можно делать как простой, так и очень сложный красивый декор разных цветов.

Ингредиенты

Декор изомальт

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Специально для кондитерского искусства – на рынке появились разноцветные изомальтовые палочки «Get Sassie», продаются в наборах по 10 штук.
Это удобно тем, что можно выбрать уже готовый цвет продукта, расплавить его и лепить украшения. Либо использовать электрический пистолет (Sassie SHOT) для плавки этих палочек, по принципу похожий на клеевой пистолет, он позволяет сделать настоящие украшения.

Читайте также:
Как сделать из яйца ромашку для украшения салата своими

Кондитерский изомальт – красивый декор для тортов фото к рецепту 1

Предлагаю самый простой вариант, без палочек и пистолетов.На силиконовый коврик рассыпать слой изомальта.Немного разровнять.Положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов примерно на 10 минут. Достать из духовки. Пока изомальт не застыл, с ним можно что-то творить.Чем тоньше слой, тем быстрее остывает, а значит твердеет.Пока он мягкий, в него можно добавить вкрапления или придать ему какую-то форму.Чтобы не тянулись длинные нити, изомальт лучше резать ножницами.Можно заливать его в готовые формы.В общем здесь открывается простор вашей фантазии.

Кондитерский изомальт – красивый декор для тортов фото к рецепту 2

Кроме духовки изомальт можно плавить на плите, в металлической посуде с толстым дном.В микроволновке – мощность 800 Вт время 10-20 секунд. Главное не пережечь.Расплавленный продукт можно покрасить в любой цвет, с помощью обычных пищевых водорастворимых красителей.Минус этого продукта в том, что он тает в холодильнике, также, как и карамель.

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
Загрузка ...