Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?
Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты , минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.
Уровень сложности – для начинающих . Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!
Астра из пекинской капусты
Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.
Источник: dzen.ru
Хризантема из пекинской капусты
Сегодня расскажу и покажу как можно сделать вот такое украшение для праздничного стола — это хризантема из пекинской капусты.
Хризантема из Пекинской капусты. Овощная нарезка
Для изготовления такого цветка вам понадобится кочан пекинской капусты и специальный нож для карвинга (№6 в наборе).
Итак, отрезаем от кочана капусты верхнюю часть так, чтобы осталось 15-20 сантиметров снизу. Для работы нам понадобится специальный нож для карвинга. Я пользовалась вот таким.
И начинаем вырезать. Ножом сверху вниз, не доходя до основания кочана 2-3 сантиметра, делаем вертикальные срезы ножом по твердой части листьев. Сверху начинаем резать тоненько, постепенно углубляя нож.
Как только сделаете срезы на одном листе, его остатки нужно аккуратно убрать. Слегка потяните его, если не получается, то немного подрежьте у основания.
Так продолжаем двигаться по кругу. С каждым последующим рядом высоту будущих листочков хризантемы нужно уменьшать, то есть начинаем срезать уже чуть пониже, чем в предыдущем ряду. В итоге получится примерно так.
Теперь опустим капусту в холодную воду минут на 40-50.
Через положенное время достаем из воды и смотрим, что у нас получилось. Наш цветок готов. Если хотите сделать цветную хризантему, то добавьте в кастрюлю с водой сок свеклы или моркови.
Источник: vkusnjaschka.com
Украшение блюда «Овечка из капусты»
Конечно же, мы и наши дети с нетерпением ждем новогодних праздников. Это запах елки в доме, блеск елочных игрушек, подарки. И как же обойтись без красивого и вкусного новогоднего стола. Новый год 2015 — это год деревянной овцы. Я подкину вам небольшую идею, как украсить праздничный салат маленькими овечками из цветной капусты.
Карвинг – это легко! Цветок из пекинской капусты. Круто!
Сделать таких овечек не составит труда. Ваши детишки будут сидеть и «ковырять» их вместе с вами, радостно показывая, что у них получилось.
Такими овечками можно украсить любую закуску или салат.
Видео рецепт Украшение блюда «Овечка из капусты»
Пошаговый фото рецепт Украшение блюда «Овечка из капусты»
Капусту разобрать на соцветия. Выбрать соцветия, наиболее похожие на туловище овечки, срезать ножку-стебель.
На оливке сделать ножом 2 надреза, с той стороны, где круглое отверстие.
Взять маленькое соцветие капусты и вставить его в круглое отверстие оливки.
Проколоть половинкой зубочистки.
Воткнуть голову в туловище овцы.
Вдоль лимона снять тонкими полосками кожуру, порезать лимон кружочками.
Положить кружочек лимона, посадить на него овечку.
Из чернослива вырезать небольшие полоски и выложить овечкам ножки.
Украсить веточками укропа.
Майонезом нарисовать, с помощью зубочистки, глазки и носик.
Овечки готовы, можно украшать ими блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! С наступающим Вас Новым Годом!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Украшение блюда «Овечка из капусты». Как приготовить Украшение блюда «Овечка из капусты»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лина Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:48 # |
Спасибо, славные получились, смешные а если отварить капустку?
nakuxne Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:36 # |
Варите 2 минуты не больше, будет горькая.
Лина Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:34 # |
Спасибо, Елена! Честно, не слышала даже про горечь и время варки, вроде не замечала такого.. спасибо) Просто подумалось, что кто-то захочет овечек съесть, а сырую цветную капусту как-то грызть.
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com