Гребешки Такая нарезка моркови также используются для украшения. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам и затем каждую половину режут наискосок пластинками в 1 мм. Карбование на моркови делают специальным ножом, вырезая продольные выемки.
Как правильно нарезать морковь для супа?
Для супа: очищенную среднюю морковку разрежьте вдоль пополам. Уложите на доску срезом вниз и разрежьте еще раз вдоль пополам. Затем нарежьте поперек ломтиками толщиной не больше 2,5 мм. Если морковка крупная, каждую половину можно разрезать не пополам, а на три части – тоже вдоль.
Как нарезать ломтиками морковь?
Как нарезать морковь дольками пошаговая инструкция с фото
Для работы нам понадобится морковь, нож, кухонная доска. Морковь нарезать поперек на кусочки длиной 4 см. Каждый кусочек моркови разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 2 или 3 части. Морковь готова к работе.
Как красиво украсит холодец?
А если ещё есть желание красиво украсить холодец, то на дно можно положить цветы из моркови, ягоды (это может быть калина,клюква), зелень. На стол, холодное при подаче, можно достать из посуды и перевернуть на тарелку, предварительно немного разогрев посуду в горячей воде, тогда холодец легко вывалится из посуды.
как из МОРКОВКИ вырезать ЗВЕЗДОЧКИ ? варю уху — полное видео уже скоро !
Как правильно резать морковку?
Нарежьте очищенную морковь вдоль пополам, а затем каждую половину на три части, так, чтобы получились небольшие клинья (держите нож под углом в 45° C). Далее нарежьте клинья поперек, и у вас получатся кусочки моркови в виде треугольников. Нарежьте очищенную морковь секциями длиной в 5–7 см.
Как нарезать морковь по корейски Если нет специальной терки?
- Очистите морковь от кожуры и промойте.
- С помощью всё той же овощечистки нарежьте овощи пластинами, начиная с более тонкого края.
- Если морковь длинная, разрежьте пластины надвое поперек.
Как правильно натереть морковь по корейски?
Как выглядит терка для корейской моркови? Это терка которая режет морковку тонкими брусочками. Если ее нет — в принципе, можно натереть и на обычной крупной терке, располагая бочек морковки почти параллельно поверхности терке. Тогда кусочки получатся длининькие, но плоские.
Как нарезать морковь пластинками?
Нарежьте брусочек на пластинки шириной около половины сантиметра. Теперь сложите пластинки одна на другую, разместив их все так же длинной стороной от себя. Нарежьте морковь на соломку. Ширина реза должна быть примерно равна ширине пластинок, то есть 0,5 сантиметра.
Как правильно сделать зажарку?
- Сначала возьмем большую головку белого репчатого лука, почистим ее, промоем в холодной воде и порежем. Порезать надо достаточно мелко. .
- Наливаем на сковороду масло и разогреваем его. .
- Морковь помоем, почистим и натрем на мелкой терке.
- Когда лук станет прозрачным, можно высыпать морковь.
Как нарезать овощи ломтиками?
Ломтиками обычно нарезают свеклу, морковку и картошку, как сырые, так и варёные овощи на различные блюда. Картофель и корнеплоды нарезают ломтиками, разрезая сначала овощь на две или же четыре части вдоль (в зависимости от размера овоща), после чего каждую полученную часть нарезают на ломтики.
Как нарезать ломтиками свеклу?
- Очищенный бурак (сырой или вареный) разрезаем на 2 половинки, а если плод довольно крупный, то на четвертинки.
- Затем нарезаем каждую часть овоща поперек ломтиками нужной вам толщины, в пределах 0,7-1,5 см.
Как нарезать соломкой кабачки?
- Нарезаем кабачки 0,5-0,7 см ровными кружками поперек плода.
- Затем каждый кружок или стопку из 2-3 кружков шинкуем соломкой нужной толщины.
Источник: openvorkuta.ru
Заливное без проблем
Очень простой рецепт заливного из говядины, без всяких заморочек, но очень мной любимый. В моём понимании заливное должно быть прозрачным, поэтому я никогда не добавляю в него ничего лишнего.Почему-то не нравятся добавки в виде майонеза и варёных яиц. Если позволяет время, конечно, украшаю нарезанным желе, ведь эти маленькие прозрачные кубики похожи на драгоценные камни и так красиво переливаются в лучах света.
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
На 800 г говяжьей вырезки
1 крупная морковь
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
чёрный перец горошком, соль, лавровый лист
1 яичный белок
3-4 ч.л. желатина
листья кинзы или петрушки
несколько кружочков лимона
фотоотчеты к рецепту 1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/14
Залить говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо и довести до кипения, снимая пену. Добавить очищенную морковь, корень петрушки (можно сушёный), луковицу в последнем слое шелухи. Варить примерно 1,5-2 часа. За 15 мин. до окончания варки добавить в бульон перец, лавровый лист, соль.
На весь экран
# шаг 2/14
Обычно пользуюсь такими кореньями.
На весь экран
# шаг 3/14
Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать.
На весь экран
# шаг 4/14
Из бульона удалить шумовкой коренья и приправы.Морковь отложить. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбить его до лёгкой пены и добавить к бульону. На маленьком огне довести бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберёт на себя все хлопья
На весь экран
# шаг 5/14
Сито выстлать 2 слоями бумажного полотенца и процедить бульон в чистую ёмкость, остудить.
На весь экран
# шаг 6/14
Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.
На весь экран
# шаг 7/14
Желатин растворить в небольшом количестве бульона (но не воды!) по инструкции, процедить и влить в основной бульон.
На весь экран
# шаг 8/14
Остывшее мясо нарезать поперёк волокон толщиной менее 1 см, уложить в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залить частью бульона. Убрать в холодильник до застывания. Для быстрейшего результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 мин.
На весь экран
# шаг 9/14
Варёную морковь нарезать тонкими кружочками и маленькими формочками вырезать из неё фигурки или, например, ножом ромбики.Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств (от марганцовки, нитроглицерина). Смешно, но у меня всегда есть в запасе парочка таких.Давно испытанное кухонное «оборудование». Листья кинзы промыть и обсушить. Кружочки лимона разрезать пополам. При желании срезать цедру.
На весь экран
# шаг 10/14
На застывшее желе выложить украшения из моркови и зелени, лимон на кусочки мяса. Аккуратно влить немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение и вновь поместить блюдо в холодильник. Затем добавить нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Источник: www.edimdoma.ru
Рецепт: Заливное из курицы — С украшением в виде цветочков из моркови и яиц.
Вчера захотелось порадовать мужа, он давно просил заливное из курицы — для меня это выход, т. к. холодец варить не умею и считаю вредным, поэтому и учиться не стремлюсь.
Заливное мне нравится простотой приготовления, вкусом и возможностью интересно украсить.
1. Отварила курицу в подсоленой воде с морковкой.
2. Отварила 2 яйца вкрутую.
3. Желатин развела в чашке процеженного бульона от отварной курицы.
4. Отварную курицу остудила, порезала на кусочки, бульон процедила, оставила 0,7 литра, добавила специи, сухие травы, разведенный желатин, мелко нарезанный лук и чеснок. Поставила на плиту на средний огонь (у меня электроплита на 3, всего 6 делений) и в течение 20 минут бульон грелся, желатин хорошо растворялся. Потом бульон убрала охлаждаться на лоджию, а тем временем начала оформлять блюдо.
5. Вырезала морковь и яйца в виде цветочков, выложила в силиконовую форму вместе с листочками петрушки. Залила совсем немножко бульоном, чтобы зафиксировать композицию.
5.1. Для «вырезания» цветочков мне не понадобился специальный нож для карвинга, нужное приспособление изготовила сама, скоро расскажу каким образом, надеюсь, будет интересно.
6. Минут через 15 выложила кусочки курицы и залила оставшимся бульоном, чтобы курица полностью «скрылась», оставила застывать на ночь в холодильник.
Важно заливать холодным бульоном или чуть теплым, ни в коем случае не горячим, иначе вся композиция растает и всплывёт.
В застывшем виде заливное выглядело так:
Теперь нужно перевернуть, я использовала дно жестяной разъемной формы, накрыла заливное только дном формы и перевернула одним движением:
Силиконовая форма пластичная и мягкая, заливное сразу отделилось от дна и стенок, и я увидела цветочную поляну:
Заливное из курицы готовить совсем несложно, а украшать можно по желанию, я подавала в порционных формочках, но, попробовав впервые приготовить в большой форме весёлый вид цветочков тоже понравился.
Всем приятного аппетита и кулинарных вкусняшек.
Добавление к отзыву: мастер-класс: нож для карвинга.
Источник: fotorecept.com