Как сделать простые украшения из овощей, как быстро и легко украсить праздничный стол при этом потратить минимум времени, да еще с учетом, что карвинг – это вообще незнакомое слово? Посмотрите, как делаю я, и вы поймете, что это совсем несложно повторить. И поверьте, у вас все получится с первого раза.
Это украшение можно использовать вместе, а можно отдельными элементами, например одни розочки на поле из петрушки или укропа, перец – как пиалу для соуса или даже подсвечник.
Для украшения нам понадобятся:
- Перец жёлтый сладкий – 1 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Редис – 3 шт.
- Петрушка 3 – 4 веточки.
- Нож для нарезки овощей небольшой и острый.
Как сделать простые украшения из овощей
Красивая нарезка из овощей. Украшение салата.
1.
Возьмем желтый сладкий перец и удалим верхнюю его часть с плодоножкой при помощи острого ножа. Удаляем из него все семена.
Перед началом хорошо моем перец, после окончания, споласкиваем, чтобы убрать оставшиеся семена.
2.
Делаем шесть равных разрезов.
3.
Увеличьте выемку и предайте каждому лепестку более округлую форму.
4.
Сделайте зубчатый край на каждом лепестке.
5.
На боках перца нарисуйте и вырежьте при помощи ножа звезды, сердца, рождественскую елку и другие узоры в зависимости от праздника.
Такой перец можно использовать в качестве соусника, но рисунок тогда недолжен, быть сквозной или сделан только по верхнему краю.
А если вы захотите использовать его в качестве подставки для свечей, то наоборот рисунок нужно сделать по всей поверхности.
6.
Перед началом хорошо вымоем редиску и аккуратно удалим хвостик и листья.
Боковые стороны украсим цветами, состоящими из прорезей.
Чтобы сделать такую прорезь сначала наклоните лезвие ножа влево, надрежет, а затем вправо, надрежьте. Должна получиться прорезь как на фото.
7.
Сделайте прорезь таким же образом на другой стороне.
8.
Сделайте две прорези с левой стороны. Во время разрезания будьте осторожны, чтобы оставить красные полоски кожицы между лепестками цветка.
9.
Аналогичным образом сделайте две выемки с другой стороны.
10.
Из помидора сделаем алую розу.
Помытый и обсушенный помидор разрезаем до середины донышка, как показано на фото.
11.
Острым ножом снимаем шкурку по спирали шириной примерно 2 см, режем аккуратно, чтобы шкурка не разорвалась.
12.
Скручиваем по спирали кожуру помидора и укладываем розочкой поверх донышка.
13
На тарелку выкладываем листья петрушки, а сверху подготовленные овощи, Простые украшения блюд из овощей готовы!
А вот как будут смотреться только розы.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Источник: ideikin.ru
Как КРАСИВО нарезать овощи на Праздничный стол
Сегодня я вам покажу как красиво нарезать овощи на праздничный стол . 5 Лучших способов украшения овощами на праздничный стол. Красивая овощная нарезка на стол — это очень просто и красиво!
Ингредиенты
Порции: – + 1
Видео-рецепт Печать
Как КРАСИВО нарезать овощи на Праздничный стол
Розочки
Берем огурец и разрезаем на 3 части.В каждом кусочке по краям вырезаем треугольники и на каждом треугольнике подрезаем шкурку.
Немного подрезаем середину огурца, наливаем в миску воду,добавляем 1 чайную ложку соли,перемешать и окунуть огурцы,оставить на 5 минут.Редис нарезаем тонкими кольцами и так же окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
Выкладываем редиску на бумажное полотенце и просушиваем. Выкладываем вряд и закручиваем.
Ставим в огурец и расправляем розу из редиски.
Грибочки
Огурец разрезаем на 3 части ,по краям врезаем треугольники,вырезаем немного середину огурца.Подрезаем края огурца. Окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
На редиске вырезаем маленькие точки,по окружности делаем надрез и вырезаем ножку. У нас должен получиться вот такой грибочек.
Собираем нарезку,на вырезанные огурцы ставим наши грибочки.
Роза из помидора
С помидора снимаем тонко шкурку так,чтобы она не порвалась. Скручиваем шкурку от помидора и у нас получается вот такая роза.
На огурце делаем косые надрезы так,чтобы каждый листочек отделялся друг от друга.
У нас должны получиться вот такие листики и выставляем их на блюдо.
По желанию украшаем зеленью.
Тюльпан
Огурец разрезаем пополам и нарезаем наискосок.
Небольшой помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками.
Собираем на тарелке овощную нарезку, чередуя огурец и помидор.
Берем большой сладкий перец,срезаем верхушку, обрезаем внутренности , разрезаем на кусочки .В каждом кусочке обрезаем края образуя лепесток.
В каждом лепестке подрезаем наполовину шкурку и переносим на сервировочное блюдо.
И последний способ:
Огурец нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на блюдо.
Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину,обрезая немного помидор.
Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину,обрезая немного помидор.
Выкладываем на блюдо поверх огурцов образуя цветок.
Источник: xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai
Простые и красивые украшения из овощей
Если вы добавите на тарелку с картофельным пюре и котлетой красивые украшения из овощей, то ваше обычное блюдо станет праздничным.
Кроме того, вы добавите к своему рациону дополнительно порцию свежих овощей. Это и для здоровья полезно и для души приятно. Я люблю готовить вкусную еду, но самое приятное для меня — это красиво ее подать.
Для вас, дорогие мои читатели, я подготовила самые простые варианты украшений из овощей, чтобы любая хозяйка смогла это сделать самостоятельно, не затрачивая на это много времени.
Простые и красивые украшения из овощей
Мы все знаем, что свекла очень полезна в сыром виде, но кроме, как тертую с чесноком и майонезом, мы ее сырой и не употребляем. А такой цветочек съесть приятно. Только вот нарезать кругляши нужно очень тоненько, чтобы их можно было свернуть в бутон и он не сломался. Огурец тоже нарежьте очень тоненькими косыми пластиками, чтобы обернуть основание бутона, тем самым закрепив его, чтобы он не раскрывался. Пестик можно сделать из моркови или любого другого овоща, что под рукой окажется.
Такие же калы вы можете сделать из редьки (или лобы). Главное здесь — тонкая нарезка. А дополнительные красивые украшения из овощей и зелени вы можете составить из того, что имеется у вас в холодильнике. Возможно, это будут лист салата и кисточки укропа, или «царица украшений»- петрушка и нарезанная тонкой длинной соломкой красная капуста.
Гвоздики из красной редьки
Редька, кстати, замечательный овощ для украшений. Главное научиться ее тоненько нарезать, и тогда из нее можно столько разных штучек навертеть! А ведь, какая она полезная!
Лист салата, редька, петрушка и огурец — целый салат, но без растительного масла и опасного для здоровья майонеза. Ой, а муж-то какой довольный — улыбается! И детки все съели с удовольствием! Ой, какая я умница!
Назовите, как хотите
Сегодня у вас на обед баранинка — лучок кстати! Вот в этом случае очень тонко не следует нарезать редьку, так как нужно, чтобы эти лепестки были устойчивы. Круглый пластик редьки разрезаем до центра, и разворачиваем кончики в противоположные стороны. «Загогулька» готова! Получилось красивое украшение из овощей к такому простому блюду, как картошка с селедкой (к примеру).
Белая роза из редьки
Купите себе терку с насадками для фигурной нарезки. В наборе насадок обязательно будет плоский нож-насадка для нарезки тонкими пластиками. И тогда вы без труда сможете нарезать любые овощи очень тоненько и делать за пару секунд вот такие розочки. На одно блюдо желательно уложить букетик из 3-х роз с той целью, чтобы съесть побольше полезного продукта такого, как овощи.
Красная роза из свеклы
Нет ничего проще, не правда ли? Можно такую розочку сделать из свежей свеклы и из вареной. Повторюсь: что есть под рукой, из того и делайте. Радуйте своих родненьких. Ну кто их еще побалует?
Но а эти красивые украшения из овощей самые простые. Срежьте «попки» у желтого и красного болгарского перца. Аккуратнинько вырежьте кругленькие кусочки для сердцевинки цветка. Даю подсказку: пойдет крышечка от помады, ею можно нарезать и «кругляшки» и срезать неровные края серединки цветочка. Ой, из перца можно столько украшений наделать! Жаль, что все фото, что у меня есть, на страницах моего сайта не поместятся 🙂
Розочка из красного перца
Красный болгарский перец нарежьте тонкими кольцами. Возьмите для одного цветка 3-4 кольца, накиньте их на оба указательных пальца и скрутите восьмерочкой. Затем одну петельку вставьте в другую и распушите свою розочку, придавая ей естественный вид.
А терочка пригодится для нарезки сеточкой огурчиков и красной редьки.
Розочка из красного или желтого перца
Недаром петрушку называют «Царицей украшения», она без сомнения украсит любое блюдо. А уж о ее полезных качествах сомнений ни у кого не остается. Маслины без косточек, нарезанные колечками, тоже не плохо смотрятся, не правда ли?
Простые и красивые украшения из овощей
Ну что, дорогие мои хозяюшки, кое-чему вы уже научились, теперь посмотрите, как можно украсить большое блюдо для семейного ужина. Да и на праздничном столе оно не уступит фруктовому ассорти, оформление которого я вам показывала в предыдущей статье.
В центр блюда можно положить все, что угодно — и горячeю закуску, и порционные куски мяса или рыбы. А на природе в центр можно «костром» поставить с десяток шашлыков. Чтобы «пирамида» ваша стояла устойчиво — закрепите шампура или шпажки сверху кольцом репчатого лука, или еще что-нибудь придумайте!
Главное — овощей побольше, чтобы от мяса плохо не стало! А хлеба поменьше. Хлеб с мясом — «немцу — смерть», да и нам ни к чему 🙂
Я вам рассказала yна ralife.ru и показала, как можно легко и просто сделать красивые украшения из овощей. Поделитесь со своими друзьями в соц. сетях об этом. Я уверена, что им тоже понравится. Ведь не каждый же может профессионально, как «крутой» шеф-повар, оформить блюдо, а я постаралась для вас подобрать наипростейшие варианты оформления. Заранее всем благодарна!
А в следующей статье я вам покажу, как оформить овощное ассорти.
Источник: ralife.ru