Как сделать украшение из пули

Это уникальное ожерелье, можно создать своими руками для вашего жениха или мужа в подарок. Это очень интересная задумка.

Необходимые материалы:

  • Пуля
  • Дрель
  • Запонки
  • Эпоксидная смола
  • Камушки для украшения

Инструкция по изготовлению

Этап 1: Подготовка пули

Возьмите пулю которая разряжена. В данной самоделки использовалась пуля 7.62x54R от автомата Мосина. Теперь высверливаем отверстие, убедившись, что оно будет по центру, используйте для этого 0,6 см сверло. Сбоку просверлите ещё одно отверстие в пуле, чтобы продеть через него цепь. Размер отверстия зависит от толщины вашей цепи.

Этап 2: Отрезаем конец пули

Чтобы ваше ожерелье было более привлекательным, добавим ещё пару колец из меди или латуни. Нам понадобится 10 концов от пули. (Будьте осторожны, чтобы пуля не накалилась — это небезопасно для начинающих.) Нам нужно 4 штуки для колье, 4 для подходящей пары серёжек и 2 пары для запонок. Перед тем как отрезать концы пули, просверлите в них отверстия.

Мастерская — как сделать брелок из пули своими руками / Making trinket from bullet DIY

Используйте резак для резки медной трубки, держите его как можно ближе к концу. Восемь или десять концов пули нам понадобятся для нашей заготовки, а 2 штуки пойдут на запонки. Чтобы склеить концы используйте тюбик с эпоксидной смолой. Вы можете припаять 2 конца вместе, но при нагреве форма меди может измениться.

После того как эпоксидная смола полностью высохнет, просверлите отверстия около шва, где соединяются 2 части. Для сверления используйте 0,16 см биту. Отверстия могут не совпадать по размеру, поэтому придётся их подбирать между собой.

Этап 3: Добавим немного блеска

Добавим немного цвета к нашей меди. Вы можете купить стеклянные или драгоценные камни для подделки. Учтите, что камушки должны быть нужной формы, чтобы вы смогли их утопить в отверстие пули. Камушки можно приклеить всё той же эпоксидной смолой. Приклейте их в главную пулю, серёжки и запонки.

Читайте также:
Сделай своими руками украшения для блокнота

Этап 4: Собираем ожерелье воедино

Используйте для этого 76 сантиметровую цепь из бронзы или латуни. Начните нанизывать ваши детали с главной пули. Затем добавьте медные черепа и ваши колечки и всё соберите в одну цепь. Колечки используйте с камушками, которые приклеивали. Чтобы пуля оставалась посередине на цепочке, вы можете её закрепить или приклеить.

Этап 5: Наслаждайтесь вашим новым ожерельем

Надеемся, что вам понравилось это ожерелье. Можете добавить к этому ожерелью какие-то другие детали, чтобы сделать его более уникальным и интересным.

Удачного вам творчества!

Источник: www.freeseller.ru

Подвеска на шею из патрона

Кто-то скажет, что это кулон, кто-то назовёт словом подвеска – суть не столь важна. В любом случае мы рассмотрим, как из пули калибром 7,62 изготовить данное изделие своими руками. Такое украшение станет неплохим сувениром или подарком для мужчины, ценителя военного дела.

Что можно сделать из гильзы

Прежде всего техника безопасности. Мы не несём ответственности, если ваша работа (не дай Бог, конечно) завершится плачевно для вас. Мы выбрали снайперский патрон 7,62, сверление которого не предвещает ничего плохого. В случае, если у вас найдётся патрон пристрелочно-зажигательный, трассирующий или бронебойно-трассирующий, то лучше выбросьте эту затею из головы – такие пули опасно обрабатывать в домашних условиях своими руками.

Почему кулон и почему 7,62

Для изготовления кулона своими руками мы выбрали пулю калибром 7,62 и тому есть объяснение. Во-первых, размер пули составляет 32 мм высоты и это намного заметнее, чем, к примеру, пуля 5,45. Во-вторых, вес пули 7,62 составляет почти 10 грамм и это увесисто, ощутимо и как-то по-мужски, если угодно. Например, пуля 5,45 весит всего 3,4 грамма, что нам показалось слишком мало. Да и сверлить столь малый размер пули будет несколько неудобно.

Впрочем, это всего лишь наши замечания и они вовсе не означают, что патрон с пулей 5.45 не подходит для изготовления кулона своими руками. Возможно вам как раз захочется сделать именно небольшой и лёгкий кулон, а может у вас «завалялась» именно пуля такого калибра. Если так, то алгоритм действий мало чем отличается от нашего.

Читайте также:
Можно ли носить украшения с разными камнями одновременно

Кулон из пули: пошаговое описание и фото

Патрон снайперский 7.62

Вот патрон, из которого нам придётся извлечь пулю и сделать из неё кулон своими руками. Это ПС – снайперский патрон для винтовки Драгунова, который был изготовлен в 1977 году и прекрасно сохранился до нашего времени. Калибр, как уже упоминалось, у пули 7,62 и нам этого вполне достаточно, чтобы сделать не большой, но и не маленький кулон (подвеску).

Вынимаем пулю

Вначале нужно пулю извлечь. Способов несколько и все они по-своему хороши: можно зажать пулю плоскогубцами и аккуратно расшатать, можно применить силу своих пальцев, а можно просверлить отверстие в деревянном бруске диаметром 8 мм, вставить пулю внутрь отверстия и расшатать таким образом, удерживая рукой гильзу патрона. Также вас смогут выручить небольшие тиски.

От плоскогубцев и тисков мы отказались по одной причине: не хочется случайно поцарапать пулю. Сверление отверстия в бруске или доске – это вариант, ведь мягкое дерево не оставит следов на пуле. Но и от этого мы отказались, так как знаем – пальцами можно вытащить пулю легко и запросто. На фото видно, что уже после первого нажатия пуля поддалась и немного выгнула гильзу.

Поверьте, это очень просто и легко – усилия взрослого мужчины наверняка хватит. Далее пулю аккуратно расшатываем и одновременно вытаскиваем.

Пуля, порох, гильза

Вот фотография после разборки патрона: гильза, порох и сама пуля. Гильзу мы оставим на всякий случай (ещё придумаем, что из неё сделать), порох также соберём – будем мастерить небольшую ракету для демонстрации пацанам во дворе, а также для прививания любознательности и самоделкам. Но это всё потом, а пока что на повестке дня кулон-подвеска своими руками.

Собственно, всё просто – нужно лишь просверлить отверстие, куда будет продет шнур, цепочка или кольцо. Только не каждому удаётся это сделать и при этом не поцарапать пулю. Мы решили эту проблему просто: нам понадобился завалявшийся кусок пластикового подоконника, тиски и острый гвоздь (подойдет карандаш, ручка, маркер или керно – лишь бы метку на пластике получилось поставить).

На фото видно, как мы продолжили дело: пластиковый подоконник был затянут в тисках, а по приставленной рядом пуле можно разметить место под отверстие. Разметка места под отверстие

В нашем случае в кулоне будет сделано отверстие 8 мм от края пули, так как подвеска будет крепиться на простом капроновом шнуре. Если же вы захотите вставить вначале металлическое колечко, то следует выбрать точное место сверления, чтобы кольцо было точно посажено. Внутри пластикового изделия есть беспорядочные соты и там нашлось несколько таких, куда пуля очень туго заходила. Настолько туго, что опасения по поводу вращения или отклонения пули при сверлении отпали мгновенно.Перед сверлением

Читайте также:
Программы для украшения рабочих столов

Если вы ещё не поняли, к чему такие премудрости, то поясним. Многие не знают, как просверлить пулю насквозь и сохранить её гладкий внешний вид. Можно зажать её в тисках через кусочек резины или обмотать её изолентой, чтобы не скользило сверло. Но оба варианты нами были ранее испробованы и они не подошли: даже если накернить пулю, то сверло при соприкосновении сразу соскальзывало и оставляло след на поверхности будущего кулона. В нашем же случае пуля надёжно зажата, а 1.5 мм пластиковой стенки послужили своего рода направляющим для сверла.

Делаем отверстие в пуле

А вот на фото сам процесс сверления. Ничего сложного, когда есть шуруповерт или дрель с возможностью регулировки оборотов. Как вы понимаете, здесь большие обороты не нужны. Важно, чтобы сверло было направлено строго горизонтально и тогда отверстие получится не скошенным набок.

Также желательно наметить направление сверла так, чтобы оно прошло через центр пули, хотя даже небольшое отклонение существенно не повлияет – кулон будет смотреться красиво. Сверление мы проводили 1,5 мм сверлом. Считаем, что большой диаметр отверстия неуместен из соображений эстетики.

Отверстие готово и теперь рекомендуем применить чуть большее сверло для расточки краев обеих отверстий. Снимаем фаскуВо-первых, это снимет заусеницы, а во-вторых шнур не перетрётся об острые края. Мы применили 3.5 мм сверло, которое досталось из набора СНПЧ для принтера. Только забудьте о помощи дрели или шуруповерта – существует риск, что сверло на оборотах быстро войдёт в пулю и тогда вы испортите заготовку. Лучше вручную, буквально пара оборотов.После калибровки

Готовый кулон

Вот и всё, кулон вы сделали своими руками, осталось только протянуть шнур. Мы приобрели шнурок темного цвета в церковной лавке, но можете использовать даже цепочку, если есть желание.

Читайте также:
Женское украшение в виде подвески прикреплявшиеся к головному убору это

Вместо заключения

Кулон из пули своими руками сделать несложно, в чём вы уже убедились. Из самых главных правил всегда помните следующие: не каждую пулю можно сверлить и любая царапина будет слишком заметна на поверхности. По поводу первого интернет вам в помощь – есть много сайтов, где указывается маркировка патронов. Второе правило, вернее, его последствия зависят от вас самих. Аккуратность и ещё раз аккуратность – на изготовление кулона уйдёт совсем немного времени, так что спешка не нужна.

Источник: psyshit.ru

Сын сделал себе браслет из настоящей пули: получилось очень необычно и стильно

Оригинальный, стильный и модный браслет, который можно носить ежедневно, не так трудно сделать самостоятельно. Украшение, сделанное своими руками, всегда смотрится более достойно, чем приобретенная в магазине бижутерия. Более того, авторская вещь – уникальна, второго такого же украшения однозначно не будет ни у кого.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы сделать этот стильный браслет, понадобится следующее:

  • гильзы от пуль 40-го калибра;
  • 10-миллиметровая альпинистская веревка;
  • флюс, припой и дутьевая горелка;
  • компактная настольная наковальня, молоток и плоскогубцы;
  • медный кабель из семи переплетенных проводов;
  • лобзик или ювелирная пила;
  • тиски и клеевой пистолет.

Вместо гильз от пуль 40-го калибра можно использовать любые другие. Длину кабеля и альпинистского шнура нужно отмерять в соответствии с охватом запястья.

Шаг первый: обрезка и очистка кабеля

Медный кабель можно приобрести практически в любом магазине, торгующем хозяйственными товарами, или же в строительном маркете. Для того чтобы сделать браслет, нужен толстый кабель, состоящий из переплетения семи медных проводов.

Порядок действий на данном этапе таков:

  • очистить кабель от оболочки, то есть оголить переплетенные провода;
  • зажать очищенный кабель в тисках и обрезать до нужной длины.

Место среза можно дополнительно зачистить, если в этом есть необходимость. Длину будущего браслета нужно определять, измеряя охват запястья. Но замер не стоит проводить, охватывая руку сантиметром вплотную, нужно это делать с небольшим отступом.

Читайте также:
Клубника в шоколаде своими руками для украшения торта

Как правило, 17-18 сантиметров – оптимальная длина, подходящая практически каждому человеку. Эти цифры вполне можно взять за ориентир, производя замер.

Шаг второй: придание формы

На этом этапе работы медный кабель нужно изогнуть, то есть придать ему ту форму, которой должен будет соответствовать готовый браслет. Как правило, это форма, напоминающая букву «С».

Для этого потребуется использовать:

  • наковальню;
  • молоток;
  • плоскогубцы.

Если всего этого нет, то можно взять подходящую по диаметру палку и изогнуть кабель на ней. Но такая работа потребует значительных усилий и не гарантирует достижения нужного результата. То есть браслет может получиться не совсем ровным, и его будет не особенно удобно носить.

Шаг третий: спаивание

Пайка – это самый скучный, трудный и кропотливый этап в работе над украшением. Суть его в том, чтобы аккуратно спаять воедино концы медных проводов, во избежание их отставания друг от друга.

На этом этапе работы будут нужны:

  • флюс;
  • припой;
  • дутьевая горелка.

Работать с паяльником нужно аккуратно и важно хорошо осветить место, чтобы четко видеть, как именно действовать.

Шаг четвертый: «упаковка» браслета

В качестве внешней оболочки для браслета оптимально использовать 10-миллиметровый альпинистский шнур с извлеченной сердцевиной. Его не нужно обрезать по длине медного кабеля-основы до тех пор, пока шнур не будет «надет» на провод.

Связано это с тем, что конец веревки неизбежно станет махриться и распускаться. Как только провод окажется продетым в шнур, распушившуюся часть и лишнее с другой стороны нужно обрезать, а концы веревки закрепить прочной бечевкой, после чего их нужно подпалить зажигалкой.

Эта мера требуется для того, чтобы предотвратить распускание шнура при носке браслета.

Шаг пятый: завершение работы

На этом этапе понадобятся гильзы от пуль. Они будут располагаться на концах браслета, замыкать его.

Порядок действий таков:

  • капнуть в гильзу горячий клей;
  • вставить внутрь конец провода;
  • прижать и дать схватиться.

Горячий клей вполне можно заменить суперклеем. Его использование потребует большей аккуратности и внимания, но и склеивает он более надежно и быстро. Если используемая гильза оказалась шире сделанного браслета, то ее можно слегка сдавить плоскогубцами.

Источник: fb.ru

Рейтинг
Загрузка ...