Сегодня сделаем очень эффектный и простой декор, который под силу даже новичку! Как сделать Вазу из сахара на торт рецепт. .
термометр
силиконовый коврик(тонкий и большой)
прищепки
краситель
высокая бутылка(ваза)
перчатки
ингредиенты:
сахар 150 г
вода 50 г
сироп глюкозы(жидкий мед) 30 г
Как приготовить Ваза из сахара на торт рецепт пошагово
1. Смешать сахар, воду и глюкозу в сотейнике. Нагреть сироп до температуры 150 градусов и при необходимости добавить краситель. Вылить горячий сироп в центр силиконового коврика.
2. Затем коврик установить на бутылку. Сформировать необходимые складки и закрепить прищепками. Дать карамельной вазе полностью остыть и аккуратно снять, надев перчатки.
Сахарный лист для торта — самый быстрый, простой и всегда удачный рецепт без заморочек
3. Хранить вазу при комнатной температуре, в прохладном СУХОМ месте. На торт крепить с помощью растопленного шоколада.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Как вырастить сахарные кристаллы для торта в домашних условиях?
Выращивание кристаллов — дело для терпеливых. Пыталась привлечь детей, но мои маловаты, чтобы ждать результата несколько дней, быстро становится не интересно. А вот сладкие палочки лижут с удовольствием и просят сделать еще. Очень красиво смотрятся кристаллы на тортах. Чаще всего их используют для покрытия трещин и разрезов.
Такое оформление было на пике моды в последние несколько лет. Я же сегодня покажу как вырастить целые сахарные деревья. Они отлично дополнят зимние торты и десерты с Эльзой, Снежной королевой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Ага, самые подходящие темы для середины марта 🙂
В первую очередь нам нужно сделать заготовки для сахарных кристаллов. Можно растить отдельные веточки, это занимает меньше места; можно все дерево целиком. Так как нам нужно будет соединять детали, то для основы нужна проволока. Разрезаем ее на части и скручиваем дерево нужного размера. На конце делаем петельку и крепим на деревянную шпажку.
Если решите растить отдельные веточки — то каждую заготовку-проволочку крепим на основной стержень из деревянной шпажки.
Быстро Бюджетно Оригинально Декор для торта из карамели
Если Вы будете делать прозрачные сахарные кристаллы, лучше брать белую проволоку, зеленая будет просвечивать.
Далее нужно подобрать емкость, в которой будем растить кристалл. Важно, чтобы веточки не касались дна и стенок.
Когда все заготовки готовы можно приступать к варке сахарного сиропа.
Соотношение сахар:вода — 2,5:1 или 3:1 Чем насыщенней сироп, тем быстрее вырастут кристаллы.
Высыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем чуть-чуть покипеть и снимаем.
Окунаем заготовки-веточки для сахарных кристаллов в сироп и посыпаем сахаром. Даем высохнуть в таком виде.
Сироп тоже нужно остудить. После остывания сверху может образоваться засахаренная корочка. Ничего страшного. Аккуратно разламываем ее, убираем кусочки и разливаем по подготовленным емкостям.
При желании сироп можно окрасить в любой цвет, добавив немного пищевого красителя.
Опускаем в остывший сироп заготовки — веточки.
Все. Основная часть работы закончена. Остается только ждать. Единственный минус выращивания кристаллов в домашних условиях — «ферма» занимает слишком много места. Поэтому все свои заготовки ставила на поднос для мобильности.
Первые кристаллы будут примерно через 2 дня. Чем крепче раствор — тем быстрее получите результат. Самые красивые веточки получились у меня через неделю.
За время созревания на поверхности появляется твердая корочка. Перед тем как достать кристалл, необходимо аккуратно разломать ее ножом.
Кристаллы хорошо хранятся в сухом месте, можно сделать заготовки заранее. К оставшемуся сиропу добавляла немного сахара, кипятила и снова растила кристаллы.
P.S. про штучки из фольги с красным сахарным сиропом на предпоследнем фото расскажу отдельной статьей. Это тоже кристаллы, но другие 🙂
Источник: vkustvorchestva.com
Как правильно: украсить десерт живой розой
Как сделать засахаренные лепестки роз? Учимся и украшаем ими торты собственного изготовления
Тина Хабарова 16/Октябрь/2015
Постоянный автор HouzzRu. Декоратор, флорист, создатель чемоданной мастерской, мама девочки Весты.
Сохранить Комментировать 4 Нравится 41
Поделиться
Twitter E-mail
Технику изготовления объясняет практикующий декоратор.
—————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
► Через Houzz можно нанять дизайнера или декоратора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
—————————————
Съедобные цветы были изобретены отнюдь не поварами мишленовских ресторанов и не австрийскими кондитерами. Рецепты с использованием бутонов известны человечеству с давних пор. Так, жители южной Америки использовали в пищу цветы тыквы, а греки и египтяне обожали засахаренные фиалки. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом.
Тина Хабарова Сохранить фото
Но особого интереса к цветочной кулинарии до конца XIX века в Европе не было. Популяризации засахаренных цветов мы обязаны кондитерам Тулузы и венским кондитерам — именно они полтора века назад наладили производство засахаренных фиалок, которые называли violettes de Toulouse. Засахаренная фиалка — как и засахаренная роза или, например, засахаренный тюльпан, — считается одним из красивых и одновременно вкусных способов украсить десерт. Сделать это можно практически любым эффектным бутоном. Я покажу мастер-класс, как сделать засахаренную розу — своими руками в домашних условиях.
Тина Хабарова Сохранить фото
- Бутон или лепестки розы, листики мяты или любого другого съедобного растения
- Один яичный белок
- Сахарная пудра
- Мягкая кисть и хорошее настроение
Предпочтительно использовать свежесрезанные розы, в идеале — собранные на рассвете, пока они еще не раскрылись полностью дневному солнцу: в это время суток в цветах больше всего силы.
Можно сделать съедобные цветы не только из роз. Другие растения, подходящие для засахаривания, — это клевер и одуванчики, хризантемы, цветы дикой яблони и апельсина, лилейники, маргаритки, цветы бузины, фрезии, душистые герани, гладиолусы, сирень, ноготки, настурции, анютины глазки, розы, лесные и обычные фиалки, цветы гороха, гвоздики. Тем не менее, ниже мы расскажем, как засахарить лепестки розы для торта.
Тина Хабарова Сохранить фото
Шаг 1. Готовим материалы
Промойте бутон и листья мяты, промокните их бумажным полотенцем или просто хорошенько стряхните воду.
Отделите желток от белка (для засахаривания вам понадобится только яичный белок).
Тина Хабарова Сохранить фото
Шаг 2. Наносим белок
Возьмите цветок и аккуратно промажьте каждый лепесток мягкой кисточкой, окуная ее в яичный белок. Будьте очень нежны и осторожны — бутоны чайных роз довольно хрупкие и могут развалиться.
Следует смазать каждый лепесток с двух сторон, особенное внимание уделив сердцевине цветка.
Тина Хабарова Сохранить фото
Шаг 3. Посыпаем пудрой
Когда вы смажете весь цветок, положите его на тарелку и посыпьте сверху мелкой сахарной пудрой. Не жалейте пудру — сыпьте щедро, так как, опускаясь на смазанный яичным белком цветок, первая порция пудры сразу же растает.
Тина Хабарова Сохранить фото
Шаг 4. Обрабатываем мяту
Когда весь цветок будет покрыт сахарной пудрой, проделайте тоже самое с листочками мяты: смажьте и посыпьте сахарной пудрой.
Тина Хабарова Сохранить фото
Далее очень важно дать высохнуть вашему цветочку. Поставьте его на солнце и подождите несколько часов. Когда яичный белок высохнет и перестанет характерно пахнуть, цветок можно будет использовать в кулинарных целях.
Шаг 5. Сервируем десерт
Возьмите цветок аккуратно и положите сверху вашего десерта. Аналогичным образом перенесите на тарелку лепестки мяты и разложите вокруг. Имейте ввиду, что у таких цветов, как роза, засахаренные лепестки мягкие и вкусные, а сердцевину съедать необязательно. Поверьте, такой десерт удивит любого, даже очень искушенного гостя. Приятного чаепития!
Источник: www.houzz.ru