Как сделать украшение из сахарной бумаги

Хочу с Вами поделиться своими секретами как я делаю фотопечать на муссовых и бисквитных тортиках. Я использую сахарную бумагу, на ней изображения более яркие и качество ее лучше, в отличии от вафельной. Картинку можно распечатать на кануне или за несколько дней.

GdeTort.ru

Декор тортика при помощи фотопечати.

Я использую сахарную бумагу, на ней изображения более яркие и качество ее лучше, в отличии от вафельной. Картинку можно распечатать на кануне или за несколько дней.
Главное, хранить такую картинку в плотном зип-пакете.
Иначе она высохнет и будет не пригодной.

Итак, тортик готов к декору, можно наклеивать.
На зеркальную глазурь картинку можно просто положить, дополнительно ничем не промазывать.
На глазури картинка не расплывается.

Вафельная или сахарная картинка? В чём разница! ☝️Правила нанесения съедобной бумаги.☝️


Да, она становится более мягкой, что позволяет резать тортик без труда.
На велюром покрытии, для приклеивания я использую туже смесь, что и для велюра.
Просто наношу кисточкой велюр на картинку и клею.
Главное, все делать быстро.
Сверху картинки ничем не покрываю.
Наклеиваю без использования дополнительного слоя мастики, в отличии от бисквитного торта.
На бисквитном торте обязательно использую слой мастики.
Иначе картинка поплывет.
Клею на воду, также удобно паром, можно использовать утюг для этой цели)
Картинку с тонким слоем мастики кладу на кремчиз на масле.
Картинку следует укладывать только после того как тортик постоит в холодильнике.
Чем больше будет влаги в креме, тем хуже.
Картинку с мастикой лучше немного подсушить, не класть сразу, иначе может вздуться.

Обсуждение:

Спасибо за публикацию.

Всегда кладу сахарные картинки на крем чиз на масле и на белковый крем ложится отлично без всякой дополнительной мастики.

Читайте также:
Подставка для украшений размеры

На воду клеите? Рискованно. я клею только на декор гель или патоку или глюкозный сироп . Сверху для яркости и прочности( чтоб не пошла волнами и пузырями) можно тоже покрыть тонким слоем Геля.

Я без мастики клею картинку и все ок.
Я картинки кладу на белковый крем — ничего не тает и не расползается

Ага! Наслушалась и начиналась про сахарную картинку на глазури и велюре, тоже аккуратно положила и отправила заказчице. В моем случае была картинка на велюре. Вечером мне заказчица присылает фото того, что получилось. Торт был испорчен, я была в шоке. Принт не узменился, а вот сахарная бумага пошла волнами!

Для себя решила на будущее передавать картинку с тортом отдельно. Чтобы без сюрпризов. Не слушайте тех, кто говорит, что с картинкой ничего не случиться- вранье!! Фото вышлю по запросу, чтобы наглядно увидеть. ‘

Источник: gdetort.ru

Модный ДЕКОР из вафельной бумаги / Как украсить торт

Декор из сахарной бумаги.

Декор на сахарной бумаге – отличное решение для тематического декора тортов, капкейков и даже леденцов их изомальта.

Сама техника изготовления декора довольно проста, но существуют несколько нюансов, и если их не знать, то последствия для декора будут плачевными .

IMG_0993

  • Итак первое что вы должны знать, забирая сахарную бумагу из кондитерского магазина, это то, что при низких температурах бумага застывает и становится буквально как тончайшее стекло. Любое механическое воздействие разобьет ее на кусочки! Поэтому забирая распечатанные листы домой несите очень аккуратно! Дома бумага отогреется, и станет опять мягкой и гибкой.
  • Не оставляйте сахарную бумагу под прямыми солнечными лучами! Краситель выгорит и картинка станет блеклой.
  • При нанесении аппликации из сахарной бумаги непосредственно на торт, изолируйте ее от контакта с кремом, какао-маслом или белым шоколадом. В противном случае, бумага размокнет и пойдет пузырями. Такая же ситуация может произойти если оставить торт с декором из сахарной бумаги в холодильнике на сутки и более. Ставьте такой декор на торт в последнюю очередь.
  • При изготовлении топперов с мультяшными персонажами распечатанными на сахарной бумаге, используйте мастику. Вырезанные картинки просто наложите на раскатанную мастику и вырежете по контуру фигурки. Что бы поставить топперы наверх торта аккуратно воткните в середину мастики тонкие, длинные шпажки.
  • Делайте такой декор заранее. Что бы топперы уверенно стояли на торте, их обязательно нужно просушить, после того как вы нанесли их на мастику, время сушки зависит от толщины мастики и ее марки.
  • Хранение. Можно заранее распечатать несколько листов с актуальными картинками и хранить в герметично закрытом файле, в сухом и теплом месте до 3 месяцев!
  • Ну и конечно самый важный нюанс! Авторское право. Если клиент захочет увидеть на торте популярных мультяшных героев, лучше попытаться отговорить его от этой идеи и предложить альтернативный вариант. С недавних пор в России ведется постоянное отслеживание работ домашних кондитеров, кафе и кондитерских в которых используются популярные изображения героев из детских мультфильмов. Список этих героев очень большой, и вариант заработать себе проблемы тоже велик. Штрафы, суды и удаление аккаунтов с наработанными годами клиентами так себе перспектива..
Читайте также:
Украшение из апельсина пошагово

Эти знания помогут избежать ошибок и неприятных ситуаций с заказами.

Источник: condivill.ru

Работа с сахарной картинкой: как сделать, как вырезать, как хранить

Фотопечать – один из самых популярных сегодня способов украшения десертов. Чаще всего такие картинки можно увидеть на тортах или капкейках, реже на рулетах, блинах и роллах. Преимущества налицо. Во-первых, это очень красиво и оригинально. А во-вторых, можно сделать адресный подарок и напечатать практически любую фотографию, будь это персонаж мультфильма, эмблема клуба или даже снимок самого именинника.

Работа с сахарной картинкой

Процесс изготовления сахарной картинки

Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:

  • пищевая бумага;
  • специальный принтер.

Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.

И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.

Читайте также:
Двум бригадам было поручено высадить декоративные кусты для украшения города

торт покрыт масляным кремом торт покрыт крем чизом сахарная картинка на торте с шоколадными подтеками

Топперы из вафельной бумаги

Еще один вариант использования вафельной бумаги – изготовление топперов для торта. Точнее: декор топперов, сами топперы могут быть из мастики или пряничного теста.

Делаются такие топперы очень просто. Распечатайте необходимую картинку на вафельной бумаге и вырежьте по контуру. Возьмите немного мастики, хорошо вымесите и раскатайте её в тонкий пласт (толщина зависит от шпажек, на которые вы будете сажать топперы на торт). Приложите картинку к мастике и обведите контур при помощи стеки. Вырежьте будущий топпер. Аккуратно вставьте шпажку.

Затем нанесите на мастику кондитерский декор гель и приклейте картинку. Сверху – вновь тонкий слой геля. Когда топпер высохнет, его можно вставить в торт.

Если нужны топперы из пряников, то приготовьте и раскатайте тесто. Приложите картинку и вырежьте по контуру. Затем вставьте шпажки и отправьте заготовки в духовку выпекаться. Когда пряники остынут, нанесите на них глазурь и дождитесь, пока она высохнет. После этого покройте пряники нейтральным гелем и приклейте картинку, сверху – тонкий слой геля.

Скалка для мастики с ограничителями толщины раскатки пласта, акриловая — 21 смЦена 210 ₽ под заказ (8 дней)

Набор стеков для работы с мастикой, 3 штЦена 214 ₽

Деревянные палочки круглые для леденцов, кейк-попсов, меренги, 15 см — 50 штЦена 50 ₽

Набор для моделирования кондитерских украшений, 15 предметов в кейсеЦена 1 002 ₽

Хранение сахарной картинки

Рисунок на сахарной бумаге сохнет достаточно быстро. Некоторые советуют сразу после печати убрать лист в морозильник и подержать там не более минуты. Другие предпочитают высушивать при комнатной температуре. Это занимает несколько больше времени, но зато полностью исключен риск повредить изображение, ведь оно плохо переносит холод. И если передержать его в морозилке, рисунок может потрескаться.

Читайте также:
Планета имеет это украшение увиденное лишь в 20 веке

Хранение сахарной картинки

Кстати, испортится сахарный рисунок может и от постоянного контакта с воздухом. Он пересохнет и начнет трескаться. Вы даже не сможете потом обрезать его, так как вся поверхность будет слишком ломкой. Так как хранить сахарную картинку? Опытные кондитеры после того, как изображение будет напечатано и подсохнет, убирают бумагу в обычный канцелярский файл.

Только надо будет как следует скрепить его открытую часть скотчем. В таком виде уже напечатанная сахарная бумага может пролежать до 3-х месяцев и не потеряет свой внешний вид.

И еще один совет. Если вам надо перевести напечатанный рисунок, то лучше это делать в чем-то твердом, чтобы бумага лежала ровно и не помялась. И когда будете брать файл в руки, делайте это максимально аккуратно и придерживайте лучше за те части, где нет изображения, или за боковины. В противном случае от тепла пальцев краски могут смазаться.

Что такое пищевая фотопечать и как ее можно использовать?

Съедобная бумага, так же, как и обычная, прекрасно режется ножницами по любому силуэту, что очень удобно, если у вас несколько маленьких картинок. Потратив дома пару минут на компоновку их на одном листе, вы сэкономите несколько сотен рублей. Если же у вас крупный рисунок, который состоит из нескольких листов, вы сможете легко составить его из этих частей так, что никто не увидит швов. Главное — аккуратно и ровно разрезать бумагу!

Перед размещением картинки, подготовьте поверхность вашего изделия: проверьте, чтобы она была выровненной и гладкой, а также, чтобы на ней не было капель воды или другой влаги. Размоченная бумага не будет держаться на торте, а чернила растекутся или превратятся в грязное месиво. Лучше всего пищевая бумага садится на плотную твердую поверхность коржа, мастики или шоколада, но если вы не уверены в надежности вашей основы, то можете сделать дополнительную «подушку» из тонкого слоя шоколада или другого материала.

Читайте также:
Когда появились первые новогодние украшения

Сколько хранится?

Любая пищевая бумага

— материал достаточно хрупкий и скоропортящийся, поэтому лучше, если вы не будете к ней прикасаться до непосредственной установки на торте. Так как она почти полностью совпадает со стандартным размером А4, идеальной упаковкой для нее станет обыкновенный файл (мультифора), который можно по желанию уплотнить слоем простого картона.

В таком виде вы спокойно донесете бумагу домой, не опасаясь за то, что она сломается или испачкается. А дома поставьте ее в укромное сухое место, где она дождется своего часа. И та, и другая бумага на открытом воздухе быстро засыхает, особенно сахарная. Поэтому не доставайте ее без причины из файла, иначе она затвердеет и потрескается, и после вы уже ничего не сможете с ней сделать.

Какая бумага все-таки лучше?

Попробуйте обе. Наш опыт показывает, что предпочтение той или иной бумаги во многом — дело вкуса, поэтому сложно рекомендовать какой-то определенный вариант. Перечислим еще раз преимущества каждого вида, а вы смотрите сами.

Сахарная

• Яркий белый фон.

• Плотная структура может исправить огрехи и неровности коржа под ним.

Рисовая вафля

• Подходит для поклонников ПП.

Источник: moykaapelsin.ru

Рейтинг
Загрузка ...