Украшения салатов для праздничного стола. Как сделать симпатичную розу из соленого огурца, хризантему из моркови и съедобные свечи!? Продолжаю мастер-классы по украшению блюд. Сделаем такую розу из соленого огурца. Делается она очень просто и быстро.
Для изготовления этой розы нам понадобится всего лишь один соленый огурчик и овощечистка.
Срезаем овощечисткой с огурца тонкие длинные пластики.
Берем один пластик и начинаем заворачивать его вовнутрь.
Украшение для блюда из огурца.
Продолжаем заворачивать. Должно получиться вот так. Это будет серединка цветка.
Украшения салатов для праздничного стола
Теперь берем один огуречный «лепесток», прикладываем левый его конец к бутону и оборачиваем им бутон. Примерно в середине «лепесток» нужно перегнуть на 90 градусов и после этого прижимаем второй конец к бутону. Сложно объяснить словами, но надеюсь, по фото будет понятно.
Дальше таким же образом поступаем со следующим лепестком и продолжаем пока не закончится все, что мы нарезали.
Роза из огурца готова! Можно еще вырезать из огурца листья и выкладываем на блюдо. Такими розами можно украсить салаты, закуски, вторые блюда.
Украшения салатов для праздничного стола
Украшения для салатов из овощей
Украшения салатов для праздничного стола
Источник: vkusnjaschka.com
Сердечки из огурца
Идеи для украшений блюд ОГУРЦОМ. Украсить салат и блюдо огурцом. Нарезка из огурца и овощей
К 14 февраля я уже слегка опоздала, но к 8 марта еще вполне успеваю рассказать вам, как делать сердечки из огурцов. Ими можно украсить салаты или закусочную тарелку. Смотрится такое украшение очень мило и символично! Приготовим? Очень даже запросто!
Ингредиенты
Приготовление
Нам потребуется совсем небольшой кусочек свежего огурца, с той стороны, где у него хвостик. И острый нож.
Отрежьте часть, сантиметров 5, наискосок, как показано на фото.
Разрежьте кусочек вдоль пополам.
Разверните обе половинки и сложите их в форме сердца.
Теперь разрежьте соединенные половинки на слайсы острым ножом. Будьте осторожны!
Затем сделайте еще срез.
Вот и готово простое украшение из свежего огурца в виде сердечек. Можно выкладывать на тарелку или на поверхность салата, украшать свежей зеленью или дольками овощей.
Готовьте непосредственно перед подачей, чтобы кусочки огурца не завяли и не обветрились. Делайте с любовью!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 0,24 | 0,03 | 0,84 | 4,5 |
Всего в блюде | 4 | |||
Всего в 1 порции | 4 | |||
Всего в 100 граммах | 2 | 15 |
Источник: dom-eda.com
Как подавать на стол солёные огурцы? Красиво порезать или целиком?
Как подавать на стол солёные огурцы? Красиво порезать (как?) или целиком?
Если порезать, то как именно можно красиво нарезать солёные огурцы?
комментировать
в избранное бонус
Луком орье [183K]
3 года назад
Огурцы солёные или маринованные это отличный продукт для праздничного стола.
С их помощью можно замечательно разнообразить стол, а уж вкус и аромат их ни с чем не сравним.
При подаче на стол маринованные/солёные огурцы выкладывают как в целом, так и в нарезанном виде. Это зависит от повара, а также от его времени и сил на подготовку стола.
Если времени в обрез, а гости неприхотливы, то можно огурцы подать целиком. Вот так:
Если же есть возможность и силы на украшение блюда с огурцами, то из них можно сделать вот такое чудо.
Ну или украсить тарелку с солёностями вот так:
Но самая красивая,на мой взгляд, подача солёных огурцов это в сочетании с салатом. Вот что получается:
Красиво и интересно, что и требовалось!
Источник: www.delovkusa.ru